Законодательного процесса воронеж 2010




Скачать 124.46 Kb.
Дата07.05.2016
Размер124.46 Kb.
ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА




СЛОВАРЬ

ОСНОВНЫХ ТЕРМИНОВ И ПОНЯТИЙ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА


Воронеж 2010

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ - 1) Название высшего органа государственной власти в бывшем СССР (в 1936-1988 г.г., с 1988 г. – постоянно действующий орган Съезда народных депутатов СССР). В РСФСР (РФ) в 1990-1993 г.г. Верховный Совет являлся органом Съезда народных депутатов, а также постоянно действующим законодательным, распорядительным и контрольным органом государственной власти РСФСР (РФ). 2) В настоящее время собственное название законодательного органа (парламента) в ряде республик – субъектов РФ.



ВЕТО (лат. veto – запрещаю) – в современных государствах акт, приостанавливающий или не допускающий вступления в силу решения какого либо органа. Особенно важное значение имеет предоставляемое главе государства право налагать вето на законы, принятые парламентом. Различают абсолютное вето, когда главе государства принадлежит право окончательного отклонения закона, принятого парламентом, и относительное вето, когда отказ главы государства санкционировать закон лишь приостанавливает вступление его в силу, поскольку парламенту предоставляется право принять этот закон вторичным голосованием.
ВЕТО ПРЕЗИДЕНТА РФ — право Президента РФ, предусмотренное Конституцией РФ, отклонить принятый Федеральным Собранием федеральный закон (кроме федеральных конституционных законов и законов РФ о поправках к Конституции РФ) и вернуть его на новое рассмотрение в Федеральное Собрание с указанием мотивов такого рассмотрения.
ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД СОВЕТОВ – по Конституции РСФСР 1918 г. и 1925 г. высший орган государственной власти РСФСР; формировался из представителей городских Советов (по расчету 1 депутат на 25 тыс. избирателей) и из представителей съездов Советов губернских (областных) автономных республик (1 депутат на 125 тыс. жителей). Созывался не реже 2 раз в год (по Конституции 1918 г.), а затем не реже 1 раза в год (по Конституции 1925 г.). Всероссийский съезд Советов и избиравшийся им Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет (ВЦИК) осуществляли общее руководство хозяйственным и культурным строительством республики. К исключительному ведению Всероссийского съезда Советов относилось установление, дополнение и изменение основных начал Конституции РСФСР, окончательное утверждение частичных изменений в Конституции, принятых ВЦИК в период между Всероссийским съездом Советов.
ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ (ВЦИК) – высший законодательный, распорядительный и контролирующий орган государственной власти РСФСР в 1917-1937 г.г. Избирался Всероссийским съездом Советов и действовал в периоды между съездами.
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА – 1) в Российской империи в 1906 – 1917 г.г. представительное учреждение (нижняя палата парламента) с ограниченными законодательными правами, созданное в результате революции 1905-1907 г.г. 2) в соответствии с Конституцией РФ 1993 г. – нижняя палата Федерального Собрания – Парламента РФ. Состоит из 450 депутатов и избирается сроком на четыре года. Порядок выборов устанавливается федеральным законом.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ – 1) Высшее законосовещательное учреждение Российской империи в 1810-1906 г.г., в 1906 г. в связи с созданием Государственной Думы преобразован в верхнюю палату российского парламента. К этому времени половина членов Государственного Совета назначалась императором, а половина избиралась от особых сословных и профессиональных курий. Ликвидирован в результате Февральской революции 1917 г. 2) Государственный Совет Российской Федерации – совещательный орган, содействующий реализации полномочий главы государства по вопросам обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти (Указ Президента РФ от 1.09.2000 г. № 1602 «О Государственном Совете Российской Федерации»).
ГОЛОСОВАНИЕспособ принятия решения. Может быть тайное или открытое; с использованием электронной системы подсчета голосов, с использованием бюллетеней и путем опроса. Голосование с использованием электронной системы бывает количественным, рейтинговым, альтернативным и качественным.
ДЕПУТАТ - (лат. deputatus - посланный) - лицо, избранное в законодательный или иной представительный орган государства или местного самоуправления.
ДЕПУТАТСКАЯ (ПАРЛАМЕНТСКАЯ) ЭТИКА – (греч. ethika, от ethos - привычка, нрав) совокупность моральных и нравственных норм внутрипарламентского общения депутатов. Соблюдение норм депутатской этики - не только моральная, но также и юридическая обязанность каждого депутата; обеспечивается соответственно средствами как общественного, так и дисциплинарного воздействия. Для применения таких средств в парламентах обычно создаются специальные комиссии по депутатской этике. Конкретная ответственность за нарушение депутатской этики устанавливается, как правило, в регламенте парламента или его палаты.
ДЕПУТАТСКИЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ - фракции и депутатские группы. Образуются для совместной деятельности и выражения единой позиции по вопросам, рассматриваемым законодательными (представительными) органами власти.
ДУМА – с 1993 г. название органов представительной (законодательной) власти в ряде субъектов РФ (например, Воронежская областная и городская Дума).
ЗАКОН — нормативный акт, принимаемый законодательными (представительными) органами власти (или на референдуме), регулирующий наиболее важные общественные отношения и обладающий высшей юридической силой.
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС – урегулированная нормативными актами РФ или субъектов РФ деятельность участников законодательного процесса направленное на принятие, изменение, дополнение, отмену законов РФ или субъектов РФ
ЗАКОНОПРОЕКТ – текст, предлагаемого к принятию закона, подготовленный для внесения на рассмотрение законодательного органа или на референдум.
ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ИНИЦИАТИВА - официальное внесение субъектами законодательной инициативы проекта закона в законодательный (представительный) орган государственной власти.
ЗАПРОС ДЕПУТАТСКИЙ – обращение депутата представительного органа к органу государственной власти или должностному лицу с требованием о предоставлении информации и разъяснений по вопросам, относящимся к компетенции данного представительного учреждения. В настоящее время этот государственно-правовой институт регулируется нормами Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».
КВОРУМ — установленное регламентом парламента количество его членов, необходимое и достаточное для начала работы, а также для принятия решений.
КОМИССИИ (КОМИТЕТЫ) ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО (ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОГО) ОРГАНА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ – органы законодательных органов, состоящие из депутатов, для предварительного рассмотрения отраслевых вопросов выносимых на заседание законодательного органа, (например, Комитет по законодательству, безопасности и правам человека). Задачи, срок деятельности и персональный состав определяется постановлением законодательного (представительного) органа государственной власти.
КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНАЯ ПАЛАТА – постоянно действующий орган государственного финансового контроля, образуемый Воронежской областной Думой и ей подотчетный.
ОПУБЛИКОВАНИЕ (ОБНАРОДОВАНИЕ) ЗАКОНА - доведение закона до всеобщего сведения путем напечатания его в определенном издании.
ПАРЛАМЕНТ – (англ. parliament от parler – говорить) – родовое название высшего представительного и законодательного органа в демократических государствах.

ПАРЛАМЕНТАРИЙ - депутат, член парламента. В Федеральном Собрании РФ депутат Государственной Думы, член Совета Федерации. Правовой статус депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации регламентируется федеральным.

ПАРЛАМЕНТАРИЗМ – система правления, характеризующаяся четким распределением законодательной и исполнительной функции при формальном верховенстве представительного законодательного органа – парламента по отношению к другим государственным органам.
ПАРЛАМЕНТСКОЕ ПРАВО —система норм и правил, регулирующих внутреннее устройство и процессуально-организационную деятельность парламента, его взаимоотношения с другими высшими органами государственной власти и избирательным корпусом. Парламентское право — подотрасль конституционного.
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ - совокупность последовательных действий, регламентарно установленных для реализации парламентом своих функций — законодательной, контрольной и др., выполнения отдельных конкретных полномочий (например, по вынесению вотума недоверия правительства по отрешению от должности Президента и пр.).
ПАРЛАМЕНТСКИЙ РЕГЛАМЕНТ - единый юридический акт, в котором объединены и систематизированы нормы и правила, устанавливающие и конкретизирующие на базе конституции правовой статус парламента, порядок его организации и формы деятельности. На базе Конституции РФ 1993 г. каждой из палат Федерального Собрания принят свой регламент.
ПАРЛАМЕНТСКИЙ КОНТРОЛЬ - одна из ведущих, вслед за законодательной, функций парламента, состоящая в осуществлении им контроля за деятельностью правительства, других высших органов государственной власти - при исключении вмешательства в их непосредственную исполнительно-распорядительную работу. Различаются такие формы парламентского контроля, как: ежегодные послания главы государства, доклады и отчеты правительства, министров на пленарных заседаниях палат (совместных или раздельных); дебаты по острым проблемам внутренней и внешней политики; вопросы и запросы правительству и министрам; парламентские расследования; вынесение вотума недоверия правительству; возбуждение процедур по отрешению от должности главы государства (импичмент) и по предъявлению обвинений другим высшим должностным лицам.
ПАРЛАМЕНТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ - один из способов осуществления контрольных полномочий парламента, осуществления парламентского контроля за деятельностью органов государственной власти, в т.ч. правительства и отдельных его членов. Производится, как правило, специально создаваемыми парламентскими (следственными) комиссиями временного характера. Парламентское расследование проводится обычно в отношении незаконных действий подконтрольных парламенту органов исполнительной власти, если допущенные нарушения имеют политический характер, а также др. политических инцидентов.
ПАРЛАМЕНТСКАЯ СЕССИЯ — главная форма деятельности парламента как постоянно работающего высшего представительного и законодательного органа государственной власти. Различаются очередные и внеочередные (чрезвычайные), весенние и осенние сессии.
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ПЛЕНАРНЫЕ ЗАСЕДАНИЯ – общие, регулярно проводимые в ходе парламентских сессий собрания депутатов, правомочные при надлежащем кворуме решать все вопросы, отнесенные к компетенции палаты.

Заседания подразделяются на открытые (при широкой гласности), закрытые (по особому решению палаты) и совместные (обеих палат одновременно).


ПАРЛАМЕНТСКИЕ СЛУШАНИЯ - форма обсуждения в парламенте актуальных и значимых вопросов с привлечением общественности. Могут быть посвящены концепции законопроекту, международному договору, подлежащему ратификации, иным вопросам государственной жизни. Каких- либо юридических обязывающих решений парламентские слушания давать не вправе.
ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ПАРЛАМЕНТУ – одна из важнейших форм коммуникации между главой государства и общенациональным представительным органом. Представляет собой, как правило, ежегодный официальный доклад, посвященный положению в стране, основным направлениям внутренней и внешней политики государства. В Российской Федерации послание Президента является одной из обязанностей Президента РФ, определенной п. «е» ст.84 Конституции РФ.
РЕГЛАМЕНТ — (польск. reglament от фр. reglement, от regle - правило) - 1) порядок ведения заседаний, собраний, сессий и съездов представительных органов. 2) свод правил (постоянных или временных), регулирующих внутреннюю организацию и формы деятельности палаты или однопалатного парламента, а также правовое положение депутата. В Российской Федерации обе палаты федерального парламента принимают свой отдельный Регламент.
РОСПУСК ПАРЛАМЕНТА – в парламентарных государствах, а также в республиках смешанного типа один из основных элементов конституционного механизма осуществления государственной власти. Право роспуска парламента (объявления досрочных парламентских выборов) принадлежит главе государства (хотя используется им, как правило, только по «просьбе» правительства) и является противовесом институту парламентской ответственности правительства.
СОВЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ – 1) по Конституции СССР 1924 г. одна из палат Центрального Исполнительного Комитета СССР; 2) в 1936-1991 г.г. одна из палат Верховного Совета СССР; 3) в 1990 – 1993 г.г. одна из палат Верховного Совета Российской Федерации.
СОВЕТ СОЮЗА – по Конституциям СССР 1936 г. и 1977 г. одна из двух равноправных палат Верховного Совета СССР, формально являлся верховным органом государственной власти СССР, представляющим общие интересы «всех трудящихся Советского Союза независимо от их национальности и расы». Избирался по избирательным округам на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 4 года.
СОВЕТЫ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ – в государствах советского типа полновластные на своей территории государственные органы, выполняющие одновременно представительные (законодательные), исполнительно-распорядительные и контрольные функции (непосредственно или через создаваемые ими органы). Советы народных депутатов составляли единую систему представительных органов власти, т.е. отсутствует принципиальная разница между Советами народных депутатов низшего и высшего уровней.
СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ — палата Федерального Собрания Российской Федерации. Наряду с осуществлением законодательной деятельности призвана обеспечивать учет интересов субъектов Российской Федерации по коренным вопросам государственного строительства, внутренней и внешней политики страны. Состоит из представителей субъектов Российской Федерации, по одному от законодательного (представительного) и исполнительного органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
СОВМЕСТНЫЕ ЗАСЕДАНИЯ ПАЛАТ – одна из форм работы парламентов, имеющих двухпалатную структуру. В РФ согласно п.3 ст. 100 Конституции РФ, палаты федерального парламента могут собираться совместно для заслушивания послания Президента РФ, посланий Конституционного Суда РФ, выступлений руководителей иностранных государств.
СОЗЫВ ПАРЛАМЕНТСКИЙ - срок полномочий (номинальный или фактический) определенного представительного органа власти. Во многих странах нумерация созыва парламентского ведется с момента учреждения соответствующего представительного органа.
СТАТУС ДЕПУТАТА – положение депутатов представительных органов государственной власти, определяемых совокупностью правовых норм, устанавливающих права, обязанности и ответственность члена законодательного органа государственной власти.
СЪЕЗД НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РФ – с 1989 г. по 1993 г. высший орган государственной власти РФ. Состоял из 1068 депутатов, из которых 900 депутатов избирались от территориальных избирательных округов, а 168 – от национально-территориальных избирательных округов. К их исключительной компетенции относилось принятие и изменение Конституции РФ, определение внутренней и внешней политики РФ, формирование Верховного Совета РФ (постоянно действующего законодательного, распорядительного и контрольного органа государственной власти РФ), избрание Конституционного суда РФ, утверждение Председателя Правительства, Генерального прокурора РФ и т.д. Распущен в сентябре 1993 г. Указом Президента РФ. Ликвидацию Съезда народных депутатов РФ закрепило принятие 12 декабря 1993 г. новой Конституции РФ.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ - ПАРЛАМЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ — постоянно действующий представительный и законодательный орган. Состоит из двух палат — Совета Федерации и Государственной Думы.
При составлении настоящего словаря были использованы:

1. Арутюнян Г.Г., Баглай М.В. Конституционное право: Энциклопедический словарь. — М.: Норма, 2006. — 544 с.



2. Большой юридический словарь. 3-е изд., доп. и перераб. / Под ред. проф. А.Я. Сухарева. — М.: ИНФРА-М, 2006. — VI, 858 с.

3. Большая юридическая энциклопедия. — М.: Изд-во Эксмо, 2005. — 688 с.


База данных защищена авторским правом ©ekonoom.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница