Закон о бюджетных учреждениях




страница1/3
Дата29.04.2016
Размер0.82 Mb.
  1   2   3


Проект


Федеральный закон

О бюджетных учреждениях

Глава I
Общие положения



Статья 1. Публично-правовые образования как учредители бюджетных учреждений. Понятие бюджетного учреждения


Публично-правовые образования (Российская Федерация, субъекты Российской Федерации либо муниципальные образования) для выполнения в соответствии с Конституцией Российский Федерации и законодательством Российской Федерации своих обязанностей по обеспечению безопасности, благосостояния, достойной жизни и свободного развития человека имеют и осуществляют полномочия создавать юридические лица, которым от имени публично-правового образования устанавливаются определённые цели (задачи) деятельности по выполнению указанных обязанностей этого публично-правового образования, а для достижения данных целей (выполнения задач) предоставляются денежные средства бюджета и (или) иное имущество соответствующего публично-правового образования на началах содержания таких организаций.

Юридическое лицо, созданное публично-правовым образованием, которому от имени публично-правового образования устанавливаются определённые цели (задачи) деятельности по выполнению обязанностей этого публично-правового образования, а для достижения данных целей (выполнения задач) предоставляются денежные средства бюджета и (или) иное имущество соответствующего публично-правового образования на началах содержания такой организации, признаётся бюджетным учреждением.

Публично-правовые образования в связи с их полномочиями и обязанностями по созданию бюджетных учреждений и управлению бюджетными учреждениями признаются учредителями бюджетных учреждений.

Учредители бюджетных учреждений имеют и осуществляют полномочия по управлению бюджетными учреждениями, несут и выполняют связанные с деятельностью бюджетных учреждений обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Настоящий Федеральный закон определяет:


  • полномочия учредителей бюджетных учреждений по созданию бюджетных учреждений и (или) по управлению бюджетными учреждениями, в том числе содержание таких полномочий, основания, порядок и пределы осуществления этих полномочий;

  • обязательства учредителей бюджетных учреждений содержать бюджетные учреждения, а также иные организационные и имущественные обязательства (обязанности) учредителей бюджетных учреждений по поводу деятельности бюджетных учреждений, включая содержание таких обязательств (обязанностей), основания их возникновения, порядок и пределы исполнения;

  • особенности правового положения бюджетных учреждений в гражданском обороте – пределы и ограничения правоспособности, особенности осуществления прав и исполнения обязанностей бюджетными учреждениями в отношениях с участниками гражданского оборота.

В соответствии с иными федеральными законами могут устанавливаться особенности правового положения отдельных видов бюджетных учреждений в отношениях с учредителями и в гражданском обороте, обусловленные особенностями условий деятельности таких видов бюджетных учреждений (особенностями предмета деятельности, места её осуществления, иными подобными основаниями (обстоятельствами)).

Понятия, используемые в настоящем Федеральном законе, определяются в настоящем Федеральном законе при их первом употреблении; понятия, не определённые в настоящем Федеральном законе, имеют значения, определённые в соответствии с иными федеральными законами, а при отсутствии таких иных федеральных законов должны истолковываться по смыслу соответствующих слов и словосочетаний (выражений), в совокупности с иными связанными или (и) схожими положениями федеральных законов, с учётом смысла, цели истолковываемых положений и руководствуясь основами правопорядка Российской Федерации.


Глава II.
Полномочия и обязательства (обязанности)
учредителей бюджетных учреждений



Статья 2. Основания и пределы полномочий публично-правовых образований создавать бюджетные учреждения и управлять бюджетными учреждениями по предмету (содержанию) деятельности бюджетного учреждения


[Федеральным законом «Об особенностях правового положения бюджетных учреждений в переходный период» установлены переходные правила введения в действие абзаца первого части 1 статьи 2 Федерального закона «О бюджетных учреждениях»]

1. Бюджетные учреждения могут создаваться осуществляют деятельность при необходимости осуществления деятельности в областях, указанных в настоящей статье, и с соблюдением предусмотренных настоящей статьёй требований к учредителю бюджетного учреждения об оценке целесообразности создания и деятельности бюджетного учреждения.



[Федеральным законом «Об особенностях правового положения бюджетных учреждений в переходный период» установлены переходные правила введения в действие абзаца второго части 1 статьи 2 Федерального закона «О бюджетных учреждениях»]

В целях обеспечения эффективности и результативности деятельности бюджетных учреждений каждое бюджетное учреждение создаётся учредителем для осуществления деятельности только в какой-либо одной отдельной области, указанной в настоящей статье, за исключением случаев, указанных в настоящем Федеральном законе или в иных федеральных законах.

Под областью деятельности в целях настоящего Федерального закона понимается совокупность действий, при совершении которых одинаковы, однородны (сопоставимы) или взаимосвязаны исходные условия деятельности бюджетного учреждения, предусмотренные частью 5 настоящей статьи.

Бюджетное учреждение в зависимости от целей (задач) и средств (способов) своей деятельности по выполнению обязанностей и осуществлению полномочий публично-правового образования, предусмотренных в соответствии с законодательством Российской Федерации, действует:



  • исключительно в интересах заранее не определённого круга лиц, в том числе в интересах категорий лиц;

  • либо преимущественно в пользу конкретных лиц, потребности которых удовлетворяет бюджетное учреждение;

  • либо как в пользу неопределённого круга лиц, так и в пользу конкретных лиц.

2. В организационно-правовой форме бюджетных учреждений осуществляется обеспечение деятельности (включая хозяйственно-техническое обеспечение деятельности, делопроизводство, связи с общественностью):

  • Президента Российской Федерации;

  • Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации;

  • Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти;

  • высшего должностного лица субъекта Российской Федерации, главы муниципального образования;

  • представительных органов власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований;

  • исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации, местных администраций.

В организационно-правовой форме бюджетных учреждений осуществляется обеспечение деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Генерального прокурора Российской Федерации и прокуратуры Российской Федерации, Счётной палаты Российской Федерации, контрольных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, а также органов, уполномоченных в области подготовки и проведения выборов.

Публично-правовые образования вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации и федеральными законами создавать бюджетные учреждения для представительства публично-правового образования за пределами территории Российской Федерации (в иностранном государстве) или в международной организации, созданной в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

Обеспечение законотворческой и иной нормотворческой деятельности федеральных органов государственной власти осуществляется в соответствии с федеральным законом и может осуществляться в организационно-правовой форме бюджетного учреждения.

Обеспечение деятельности по осуществлению правосудия, включая деятельность Конституционного Суда Российской Федерации, конституционных (уставных) судов субъектов Российской Федерации, федеральных судов общей юрисдикции и мировых судей, арбитражных судов, а также обеспечение деятельности судебных приставов осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о судоустройстве, судопроизводстве и о судебных приставах, и может осуществляться в организационно-правовой форме бюджетного учреждения.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами в организационно-правовой форме бюджетных учреждений может осуществляется обеспечение деятельности иных органов (организаций), осуществляющих полномочия от имени публично-правовых образований.

Деятельность бюджетных учреждений, предусмотренных настоящей частью, осуществляется в пользу неопределённого круга лиц.

3. Бюджетные учреждения создаются в целях осуществления в пользу (или преимущественно в пользу) неопределённого круга лиц деятельности в следующих (помимо предусмотренных частью 3 настоящей статьи) областях:


  1. обеспечение обороны и неприкосновенности территории страны от внешних посягательств (учреждения обороны);

  2. предупреждение отрицательных изменений качества окружающей природной среды, обеспечение восстановления (воспроизводства) окружающей природной среды (учреждения охраны природы);

  3. охрана и обеспечение доступа к историко-культурному наследию (памятникам истории и культуры) и современному культурному достоянию народов Российской Федерации, обеспечение доступа к историко-культурному наследию (достоянию) человечества (учреждения культурного наследия и достояния);

  4. проведение фундаментальных научных исследований в целях познавательного использования неопределённым кругом лиц (учреждения фундаментальных научных исследований);

  5. предотвращение природных и техногенных событий, угрожающих личности и имуществу (бедствий), спасание от бедствий, а также от опасных действий, из опасных состояний, угрожающих здоровью и жизни (учреждения спасания);

  6. проверка соблюдения гражданами (физическими лицами) и организациями (юридическими лицами) обязательных требований, которые установлены в соответствии с федеральными законами, предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие (расследование) правонарушений, изобличение лиц, их совершивших, обеспечение исправления осуждённых, государственная охрана (защита) личности и имущества участников уголовного судопроизводства от противоправных посягательств (надзорно-правоохранительные учреждения).

В случаях, порядке и пределах, предусмотренных в соответствии с федеральными законами, обеспечение доступа к историко-культурному наследию (культурному достоянию), предоставление прав (разрешений) на использование итогов фундаментальных научных исследований, осуществлявшихся в целях познавательного использования неопределённым кругом лиц, а также спасание от опасных действий или из опасных состояний могут осуществляться пользу конкретных лиц, обращающихся в бюджетное учреждение за удовлетворением своих потребностей.

4. Бюджетные учреждения создаются в целях оказания публичных услуг в пользу (или преимущественно в пользу) конкретных лиц, потребности которых удовлетворяет бюджетное учреждение, в следующих (помимо предусмотренных абзацем восьмым части 3 настоящей статьи) видах деятельности:



  1. просвещение детей, включая полное общее образование и дополнительное образование (учреждения просвещения детей);

  2. осуществление мер социальной помощи в виде выплаты пособий, предоставления жизненно необходимых товаров и услуг детям и инвалидам с детства, включая детей, оставшихся без попечения родителей (учреждения социальной помощи детям);

  3. диспетчерское сопровождение и защитно-управляющее воздействие в отношении деятельности, создающей повышенную опасность для личности или имущества, а равно осуществляемую при неустранимых противоречиях выгод осуществляющих её лиц (включая перемещение по путям общего пользования) в случаях, предусмотренных федеральными законами (учреждения диспетчерского сопровождения);

  4. удостоверение прав, обстоятельств и выдача разрешений, если обращение за такими действиями предусмотрено в соответствии с федеральными законами в качестве обязательного условия признания прав, обстоятельств, совершения определённых действий (удостоверительно-разрешительные учреждения).

Деятельность бюджетного учреждения, осуществляемая в пользу (преимущественно в пользу) конкретных лиц, потребности которых удовлетворяет бюджетное учреждение, в том числе передача имущества, выполнение работ, оказание услуг, в настоящем Федеральном законе признаётся оказанием публичных услуг.

Бюджетное учреждение, оказывающее публичные услуги, признаётся обслуживающим бюджетным учреждением.

Лица, имеющие и (или) получившие право удовлетворять свои потребности путём получения имущества или работ (услуг) от публично-правового образования и (или) от бюджетного учреждения, в целях настоящего Федерального закона признаются услугополучателями бюджетного учреждения.

5. При решении вопроса о создании бюджетного учреждения и при управлении бюджетным учреждением учредитель бюджетного учреждения учитывает целесообразность создания и деятельности бюджетного учреждения с точки зрения обеспечиваемых благ, принимая во внимание конкретные обстоятельства (а равно состояния), имеющиеся в данный период времени (в пределах не ранее и не позднее года со дня оценки или в пределах текущего календарного года), включая:



  1. обстоятельства (события или действия), вследствие наступления которых возникает необходимость определённой деятельности;

  2. средства и способы осуществления соответствующей деятельности (включая, в частности, необходимые для осуществления такой деятельности познания, навыки или оборудование);

  3. цели осуществления деятельности – её достижимые полезные свойства (эффект, результаты).

    Обстоятельства, предусмотренные настоящей частью, в настоящем Федеральном законе признаются исходными условиями деятельности бюджетного учреждения.



Помимо исходных условий деятельности бюджетного учреждения учредитель бюджетного учреждения создаёт бюджетное учреждение и управляет бюджетным учреждением, учитывая уровень необходимых затрат публично-правового образования на содержание бюджетного учреждения и, соответственно, соразмерность (нечрезмерность) уровня налогового бремени, устанавливаемого в соответствии с законодательством для обеспечения данных затрат.

6. В областях деятельности, указанных в частях 2 – 4 настоящей статьи, публично-правовые образования не могут учреждать иные организации помимо бюджетных учреждений.

7. Обеспечение деятельности высших органов государственной власти (высших государственных должностных лиц) и органов (должностных лиц) местного самоуправления (часть 2 настоящей статьи), обеспечение обороны и неприкосновенности территории страны от внешних посягательств (пункт 1 части 3 настоящей статьи), надзорно-правоохранительная деятельность (пункт 6 части 3 настоящей статьи), удостоверение прав, обстоятельств и выдача разрешений (пункт 4 части 4 настоящей статьи) осуществляется только бюджетными учреждениями; такие бюджетные учреждения в целях настоящего Федерального закона признаются гербовыми бюджетными учреждениями.

Гербовые бюджетные учреждения действуют с ограничениями, предусмотренными в соответствии с положениями федеральных законов.

Деятельность, предусмотренная настоящим Федеральным законом для гербовых бюджетных учреждений, не может осуществляться гражданами (физическими лицами), а равно негосударственными организациями (юридическими лицами, созданными физическими лицами или другими юридическими лицами).

Граждане (физические лица) и негосударственные организации вправе содействовать деятельности, предусмотренной настоящим Федеральным законом для гербовых бюджетных учреждений, способами, предусмотренными в соответствии с федеральными законами.

8. Граждане (физические лица) и негосударственные организации вправе осуществлять деятельность в областях, предусмотренных частями 3 – 4 настоящей статьи, в соответствии с гражданским законодательством, за исключениями и с ограничениями, которые должны быть обусловлены особенностями исходных условий деятельности в определённых областях (часть 5 настоящей статьи) и предусмотрены в соответствии с положениями федеральных законов.

9. Областями деятельности бюджетных учреждений, осуществляемой в виде оказания услуг, приравниваемых к публичным услугам, могут являться:



  1. здравоохранение и развитие общественной физической культуры;

  2. высшее и послевузовское образование, профессиональное образование (профессиональная подготовка), дополнительное образование взрослых;

  3. осуществление мер социальной помощи в виде выплаты пособий, предоставления жизненно необходимых товаров и услуг трудоспособным, а также утратившим трудоспособность и пожилым гражданам;

  4. коммунальное жизнеобеспечение, включая жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт и связь.

10. Граждане (физические лица) и негосударственные организации вправе осуществлять деятельность в областях, предусмотренных частью 9 настоящей статьи, в соответствии с гражданским законодательством, с ограничениями, которые должны быть обусловлены особенностями исходных условий деятельности в определённых областях (часть 5 настоящей статьи) и предусмотрены в соответствии с федеральными законами.

[Федеральным законом «Об особенностях правового положения бюджетных учреждений в переходный период» установлены переходные правила введения в действие абзаца второго части 10 статьи 2 Федерального закона «О бюджетных учреждениях»]

Для осуществления деятельности, приравниваемой в соответствии с частью 9 настоящей статьи к оказанию публичных услуг, публично-правовое образование может создавать бюджетное учреждение, если осуществление такой деятельности по её исходным условиям, предусмотренным частью 5 настоящей статьи, более целесообразно организацией, созданной публично-правовым образованием, чем гражданами (физическими лицами) и чем негосударственными организациями.

11. В областях деятельности, приравниваемой в соответствии с частью 9 настоящей статьи к оказанию публичных услуг, публично-правовые образования могут создавать организации иных организационно-правовых форм помимо организационно-правовой формы бюджетного учреждения в соответствии с ограничениями, предусмотренными в федеральных законах.

[Федеральным законом «Об особенностях правового положения бюджетных учреждений в переходный период» установлены переходные правила введения в действие абзаца второго части 11 статьи 2 Федерального закона «О бюджетных учреждениях»]

Для осуществления деятельности, приравниваемой в соответствии с частью 9 настоящей статьи к оказанию публичных услуг, публично-правовое образование может создавать бюджетное учреждение, если из организационно-правовых форм, которые предусмотрены законодательством и в которых допускается учредительство (участие) публично-правовых образований и управление со стороны публично-правовых образований, осуществление соответствующей деятельности по её исходным условиям, предусмотренным частью 5 настоящей статьи, наиболее целесообразно в организационно-правовой форме бюджетного учреждения.



12. В рамках обстоятельств, предусмотренных частями 10-11 настоящей статьи, оценивается возможность и целесообразность по исходным условиям, предусмотренным частью 5 настоящей статьи, осуществления различными лицами, в том числе гражданами и негосударственными организациями, доступ к деятельности которых могут иметь одни и те же выгодоприобретатели, одинаковой (либо однородной и сопоставимой) деятельности в условиях состязательности.
  1   2   3


База данных защищена авторским правом ©ekonoom.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница