Задачи региональной кадровой политики в условиях вступления России в вто и пути их решения на примере Калужской области




Скачать 100.52 Kb.
Дата11.05.2016
Размер100.52 Kb.
Задачи региональной кадровой политики в условиях вступления России в ВТО и пути их решения на примере Калужской области.

Подковинская Ирина Александровна

Министр труда, занятости и кадровой политики Калужской области

Город Калуга

Министерство труда, занятости и кадровой политики Калужской области

248016, г. Калуга, ул. Пролетарская, 111

e-mail: mintrud@adm.kaluga.ru

В настоящее время одним из вопросов, вызывающих острую дискуссию, является оценка последствий вступления России во Всемирную торговую организацию, в том числе и для российского рынка труда. Несмотря на то, что прямо соглашения ВТО не регулируют рынок труда, по оценкам экспертов, интеграция России в ВТО внесет изменения и в эту сферу. В условиях ужесточения конкурентной борьбы перед российскими предприятиями стоит задача повышения производительности труда за счет модернизации и снижения энергоемкости производства, а также привлечения квалифицированных и высококвалифицированных работников.

Помимо качественных изменений на рынке труда прогнозируется увеличение потребности в количестве рабочей силы для отраслей, получающих прямые иностранные инвестиции (связь, финансовые услуги, грузовые автоперевозки, торговля), и работающих на экспорт обрабатывающих отраслей (цветная металлургия, черная металлургия и химическая промышленность). Таким образом, реализация эффективной кадровой политики на федеральном и региональном уровнях с целью достижения соответствия трудового потенциала общества как совокупной общественной способности к труду условиям социально-экономического развития Российской Федерации приобретает особую актуальность.

Необходимо отметить, что комплексная работа, направленная на смягчение и в дальнейшем устранение дисбаланса спроса и предложения на региональном рынке труда в Калужской области проводится не первый год, что обусловлено следующими обстоятельствами:

- значительный рост потребности в трудовых ресурсах вследствие создания в регионе целого ряда инвестиционных предприятий (треть от общей потребности в трудовых ресурсах Калужской области на период 2012-2016 гг.);

- кластерное развитие экономики региона, стремление предприятий к локализации (появление новых востребованных профессий, повышение роли логистических провайдеров, широкое использование аутсоринга);

- прогнозируемое снижение численности населения Калужской области (прогноз территориального органа федеральной службы государственной статистики в Калужской области представлен на рис.1);

- сохранение тенденции снижения численности экономически активного населения Калужской области (2009 год- 565,5 тыс. чел., 2010 год – 553,6 тыс. чел., 2011 год – 549,3 тыс. чел.).

Основным нормативным документом, определяющим направления реализации кадровой политики Калужской области, является стратегия развития трудовых ресурсов Калужской области до 2020 года. Цель реализации стратегии - формирование системы обеспечения региона необходимыми трудовыми ресурсами, эффективное использование и рациональное территориальное размещение трудовых ресурсов, создание эффективной системы подготовки и переподготовки кадров, а также существенное повышение их профессионализма и, как следствие, увеличение их конкурентоспособности на региональном рынке труда. Выполнение данной стратегии запланировано в три этапа, взаимосвязанных и скоординированных по времени и комплексу осуществляемых мер. В этом году завершается реализация 1-го этапа стратегии (2009-2012 годы), содержание которого составили мероприятия по стимулированию процессов профессиональной подготовки и трудовой миграции.


Рис. 1. Прогнозируемая динамика численности населения Калужской области до 2030 г.
Остановимся на основных направлениях кадровой политики Калужской области, реализованных в этот период.

Первым направлением является закрепление молодежи в экономике Калужской области через профессиональную ориентацию школьников на востребованные на региональном рынке труда специальности и развитие системы целевой подготовки кадров.

В настоящее время сохраняется тенденция уменьшения числа выпускников учреждений профессионального образования области, которые являются одним из основных источников пополнения трудовых ресурсов области - в 2012 году профессиональное образование по очной форме обучения получили около 7 тысяч человек, что на 1,5 тысячи меньше, чем в 2011 году. Снижается привлекательность начального и среднего профессионального образования - в 2012 году в учреждения среднего профессионального образования поступило 3765 человек, что составляет 84% от плана приема. Данные тенденции вызвали необходимость проведения комплексной информационной работы и создания условий для получения молодыми людьми специальностей, востребованных в Калужской области.

Основными формами работы отраслевых министерств и органов местного самоуправления по профориентации молодежи являются областные профориентационные акции, тематические семинары, круглые столы, издание буклетов и брошюр профориентационной направленности, использование и создание информационных площадок для обсуждения вопросов кадровой политики региона. Так, например, 21-23 марта 2012 года в Калуге впервые был проведен Калужский кадровый форум с участием представителей органов государственной власти, работодателей, образования, науки и общественных организаций, на котором обсуждались актуальные вопросы кадровой политики, создания в регионе условий для самореализации молодых специалистов и их карьерного роста, обеспечения достойных условий труда и равных возможностей для каждого работника. Традиционными являются ежегодные профориентационные акции «Выпускник года» и месячники профориентации в муниципальных районах и городских округах области.

Итогом профориентационной работы, проводимой в регионе, является развитие системы целевой подготовки кадров по специальностям, востребованным на рынке труда Калужской области. В 2012 году направления на обучение по целевому набору в учреждениях высшего профессионального образования Калужской области и других регионов получили 1310 человек, что составило 24 % от общего числа выпускников одиннадцатых классов школ Калужской области.

Уже на протяжении ряда лет отраслевые министерства организуют целевую подготовку для таких сфер, как: здравоохранение; сельское хозяйство; культура; образование; спорт, туризм и молодежная политика; строительство и жилищно-коммунальное хозяйство; дорожное хозяйство. Министерство труда, занятости и кадровой политики области в 2012 году выступило заказчиком на подготовку инженерных кадров для организаций Калужской области в Калужском филиале МГТУ им. Н.Э. Баумана, по итогам конкурсного отбора в университет на целевые места было зачислено 50 человек.

Вторым направлением реализации кадровой политики является привлечение дополнительных трудовых ресурсов в экономику Калужской области.

Значимым источником здесь являются граждане, ставшие участниками Региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Калужскую область соотечественников, проживающих за рубежом. С начала реализации Программы на территории Калужской области зарегистрировано более 14 тысяч соотечественников (из них около 11 тысяч в трудоспособном возрасте), в том числе в 2012 году в область прибыло 4396 соотечественников (77% из числа прибывших - в трудоспособном возрасте). В настоящее время по числу переселившихся соотечественников Калужская область находится на первом месте в Центральном федеральном округе и на втором месте в России (после Калининградской области). Большинство соотечественников прибывает в Калужскую область из Узбекистана (27,4 %), Молдовы (23,5 %), Украины (18,6 %). Значительный миграционный потенциал сохраняется в Армении (7,8 %), Казахстане (6,4 %) и Таджикистане (5,9 %).

Еще одним направлением, способствующим привлечению рабочей силы в экономику региона, является межрегиональная миграция, когда трудовые ресурсы из трудоизбыточных регионов направляются в трудодефицитные. В целях улучшения межрегионального взаимодействия в вопросах трудоустройства российских граждан, изъявивших желание работать в другой местности, установления долгосрочных партнерских отношений министерством труда, занятости и кадровой политики Калужской области заключены соглашения с органами государственной службы занятости двадцати девяти регионов России (среди них Республики Карелия, Коми, Марий Эл, Архангельская, Белгородская, Курганская, Тамбовская, Саратовская, Смоленская области и др.). В настоящее время в стадии согласования находятся соглашения с органами государственной службы занятости Кабардино-Балкарской, Чеченской Республик, Республики Дагестан, Московской, Ростовской, Рязанской, Тверской областей.

В части развития межрегиональной трудовой миграции в Калужской области нельзя не упомянуть такое направление, как возвращение молодежи в экономику региона. С этой целью практикуется работа по организации Дней Калужской области в близлежащих регионах для студентов-калужан и студентов из других регионов, обучающихся в учреждениях профессионального образования соседних областей. В ходе таких мероприятий ведется информирование целевой аудитории о перспективах развития Калужского региона, возможностях трудоустройства, используется раздаточный материал с контактными адресами и телефонами отраслевых министерств. Активную работу в данном направлении ведет министерство сельского хозяйства области. Совместно с руководителями сельхозорганизаций специалисты министерства встречаются с выпускниками Костромской и Ивановской сельхозакадемий, Московского государственного аграрного университета им. В.П. Горячкина. В 2010 году были организованы 2 комплексные встречи со студентами-калужанами и студентами из близлежащих регионов, обучающимися в вузах Брянской и Орловской областей, в 2011 году аналогичная встреча состоялась в Белгородской области. Поскольку на эти встречи приглашаются студенты различных направлений подготовки, в поездках участвуют специалисты отраслевых министерств, организаций региона, кадровых агентств.

Значимым источником усиления кадрового потенциала Калужской области является привлечение иностранных граждан для осуществления временной трудовой деятельности. Приток внешних трудовых мигрантов является одним из способов поддержания трудового потенциала региона на должном уровне и способствует его экономическому росту. Вместе с тем необходимо отметить, что в целях сохранения оптимального баланса трудовых ресурсов органы исполнительной власти области руководствуются принципом приоритетного права российских граждан на занятие вакантных и вновь создаваемых рабочих мест. Прежде всего, учитывается наличие в регионе равноценных трудовых ресурсов, рассматривается возможность подготовки или переподготовки безработных граждан, незанятого населения, высвобожденных работников по профессиям, специальностям, по которым предполагается привлечение и использование иностранной рабочей силы. В связи с этим в последние годы в Калужской области происходит уменьшение квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности (рис.2).

Рис. 2. Динамика объемов квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Калужской области (чел.)
В 2012 году для Калужской области была установлена квота в объеме 20937 разрешений на работу (из стран с безвизовым порядком въезда – 14201 человек, с визовым порядком въезда - 6736 человек). За 8 месяцев текущего года квота выполнена на 86%. Формирование квоты осуществляется на основе заявок работодателей, что позволяет в полной мере обеспечить соответствие численности и квалификации привлекаемых иностранных работников потребностям экономики региона. На сегодняшний день квалификационный состав привлекаемых иностранных работников следующий: квалифицированные рабочие – 41%, неквалифицированные рабочие – 41%, специалисты – 8%, работники сферы обслуживания – 4%, руководители и служащие - 6%.

Кроме того, министерством труда, занятости и кадровой политики области учитывается необходимость трудоустройства молодых людей, завершивших службу в армии. Ежегодно из рядов Вооруженных Сил демобилизуется порядка 4000 жителей Калужской области. Большинство из них были призваны в армию по окончании учреждений профобразования. Например, только в текущем году в регион вернулось около 1500 человек, владеющих востребованными в регионе специальностями и профессиями.

Реализация кадровой политики Калужского региона базируется на прогнозе потребности в кадрах на среднесрочную перспективу (5 лет), который формируется ежегодно. Прогноз потребности в кадрах является основой для формирования контрольных цифр приема в учреждения профессионального образования области, информирования населения о тенденциях развития регионального рынка труда, а также для определения объемов квот на привлечение и использование иностранной рабочей силы в регионе. Кроме того, комплексное представление о фактическом и прогнозируемом уровне сбалансированности профессионально-квалификационной структуры спроса и предложения на региональном рынке труда позволит получить прогноз баланса трудовых ресурсов Калужской области, разработка которого начата в регионе в текущем году в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.06.11 №440 и является логическим продолжением работы, проводимой на федеральном уровне.

В настоящее время в регионе ведется подготовка плана мероприятий 2-го этапа реализации Стратегии развития трудовых ресурсов Калужской области до 2020 года, главной задачей которого станет наполнение рынка труда за счет активизации внутренних трудовых ресурсов региона.



Анализ предпринимаемых мер в рамках реализации кадровой политики Калужской области позволяет рассчитывать, что созданная в регионе система формирования трудового потенциала, основанная на прогнозировании потребностей региона в рабочей силе, позволит обеспечить относительно устойчивое развитие рынка труда, минимизировать возможные негативные последствия колебаний спроса и предложения на рабочую силу и не допустить дестабилизации на региональном рынке труда в результате вступления России во Всемирную торговую организацию.
Список литературы:


  1. Постановление Правительства Калужской области от 15.12.2008 г. № 487 «О стратегии развития трудовых ресурсов Калужской области до 2020 года» Консультант Плюс. Версия Проф.

  2. Постановление Правительства Калужской области от 10.03.2009 №63 (ред. от 08.09.2009) «О плане мероприятий I этапа реализации стратегии развития трудовых ресурсов Калужской области до 2020 года» Консультант Плюс. Версия Проф.

  3. Постановление Правительства Российской Федерации от 03.06.2011 № 440 «О разработке прогноза баланса трудовых ресурсов» Консультант Плюс. Версия Проф.

  4. Предположительная численность населения Калужской области до 2030 года. Статистический бюллетень / Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики Калужской области (Калугастат). – Калуга. 2009. 45 с.

  5. Бабкин В.А., Кузнецов А.В., Корчевой В.А., Пронин В.В., Самохвалов В.А. Последствия присоединения России к Всемирной торговой организации. - Москва. 2012. 42 с.

  6. ВТОрична для России? Вступление России в ВТО: аналитический обзор// Центр экономических и финансовых исследований и разработок. «Эрнст энд Янг (СНГ) Б.В.».- Москва. 2012. 92 c.

  7. Резерфорд Т., Тарр Д. Вступление России в ВТО: влияние на макроэкономику, отрасли, рынок труда и домохозяйства. //Т. Резерфорд, Д.Тарр [Электронный ресурс].-Режим доступа:/http://worldbank.org/trade/russia-wto




База данных защищена авторским правом ©ekonoom.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница