Вопросы к зачету по дисциплине «история бухгалтерского учета»




Скачать 16.55 Kb.
Дата10.05.2016
Размер16.55 Kb.
ВОПРОСЫ К ЗАЧЕТУ ПО ДИСЦИПЛИНЕ

«ИСТОРИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА»

для обучающихся по профилю

«Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

на 2015-2016 уч. гг.


  1. История возникновение и формирование бухгалтерского учета.

  2. Факторы возникновения и развития бухгалтерского учета.

  3. Подходы к определению бухгалтерского учета.

  4. Связь теории и практики бухгалтерского учета

  5. Древнеегипетский учет.

  6. Шумеро-вавилонский учет.

  7. Древнегреческий учет.

  8. Эллинистический учет.

  9. Древнеримский учет.

  10. Учет Индии и Китая.

  11. Хозяйственный учет Средневековья.

  12. Особенности монастырского учета в допетровской России.

  13. Простая, двойная и камеральная бухгалтерия.

  14. Возникновение двойной бухгалтерии.

  15. Классификации счетов.

  16. Развитие форм счетоводства.

  17. Возникновение и развитие научной учетной мысли во второй половине XIX в.

  18. Научные школы бухгалтерского учета.

  19. Учет в России до реформ Петра I

  20. Древнерусский учет. Российский учет XV — XVII в.

  21. Распространение двойной записи в России.

  22. Рождение науки бухгалтерского учета в России.

  23. Учет в эпоху военного коммунизма. Возрождение учета в эпоху новой экономической политики. Учет при социализме.

  24. Реформирование учета в соответствии с требованиями рыночной экономики и МСФО

  25. Бухгалтерский учет в постсоветской России.

  26. Профессиональные организации бухгалтеров.

  27. Бухгалтерский учет в Германии.

  28. Бухгалтерский учет во Франции.

  29. Учет в США.

  30. Учет в Великобритании и англоязычных странах



Вопросы составил:

к.э.н., доцент В.С. Германова


Вопросы к зачету рассмотрены и утверждены на заседании кафедры

«Бухгалтерский финансовый учет»

протокол № 1 от 24 августа 2015 г.


Заведующий кафедрой, к.э.н., доцент __________________ Н. В. Кулиш


База данных защищена авторским правом ©ekonoom.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница