Вопросы к экзамену по «Организации сельскохозяйственного производства»




Скачать 24.82 Kb.
Дата05.05.2016
Размер24.82 Kb.
Вопросы к экзамену по

«Организации сельскохозяйственного производства» для студентов факультета технологического менеджмента

Специальность 110401.65 «Зоотехния»



  1. Предмет, метод и задачи науки.

  2. Закономерности и принципы организации сельскохозяйственного производства.

  3. Сущность и классификация организационных форм производства и предприятий.

  4. Организационно-экономические основы сельскохозяйственных кооперативов.

  5. Организационно-экономические основы хозяйственных товариществ и обществ.

  6. Организационно-экономические основы государственных и муниципальных унитарных предприятий.

  7. Организационно-экономические основы объединений предприятий.

  8. Организационно-экономические основы крестьянских (фермерских) хозяйств.

  9. Организация использования земли.

  10. Организация использования основных средств производства.

  11. Оснащенность сельскохозяйственных предприятий основными средствами производства и их использование.

  12. Организация использования машинно-тракторного парка.

  13. Организация обслуживающих производств.

  14. Основные принципы и формы организации труда.

  15. Понятие и классификация трудовых ресурсов.

  16. Формирование рабочей силы, ее движение и эффективность использования.

  17. Экономическая сущность и основные принципы построения системы ведения хозяйства.

  18. Система растениеводства.

  19. Система животноводства.

  20. Принципы, методы и система внутрихозяйственного планирования и прогнозирования.

  21. Перспективные планы.

  22. Бизнес-план предприятия.

  23. Оперативное планирование.

  24. Понятие и содержание специализации. Классификация отраслей.

  25. Формы и уровень специализации сельскохозяйственных предприятий.

  26. Рациональное сочетание отраслей. Производственные типы сельскохозяйственных предприятий.

  27. Понятие и показатели концентрации и размеров производства.

  28. Оптимизация размеров сельскохозяйственных предприятий.

  29. Обоснование размера первичного производственного подразделения в растениеводстве.

  30. Обоснование размера первичного производственного подразделения в животноводстве.

  31. Экономическая сущность и принципы хозяйственного расчета.

  32. Хозрасчетная деятельность предприятия.

  33. Организация внутрихозяйственного расчета.

  34. Формы хозяйствования на предприятии.

  35. Сущность и принципы системы материального стимулирования.

  36. Оплата труда работников основного производства.

  37. Материальное стимулирование руководителей, специалистов и служащих.

  38. Принципы организации кормовой базы.

  39. Виды и группы кормов, типы кормопроизводства.

  40. Методика составления кормового баланса.

  41. Организация полевого кормопроизводства.

  42. Организация лугопастбищного хозяйства.

  43. Организация скотоводства.

  44. Организация свиноводства.

  45. Организация овцеводства.

  46. Организация птицеводства.

  47. Организация подсобных промышленных производств.

  48. Организация материально-технического обеспечения сельскохозяйственных предприятий.

  49. Организация производственного обслуживания сельскохозяйственных предприятий.

  50. Организация хранения, переработки и реализации продукции на сельскохозяйственных предприятиях.


База данных защищена авторским правом ©ekonoom.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница