Темы курсовых работ по дисциплине «Организация торговой деятельности»




Скачать 23.75 Kb.
Дата10.05.2016
Размер23.75 Kb.
Приложение 3

ТЕМЫ

курсовых работ по дисциплине «Организация торговой деятельности» для направления подготовки 100700.62 (38.03.06) «Торговое дело» профиль «Коммерция»
1. Основы технологии и организации товародвижения.

2. Рациональная организация товародвижения.

3. Типы и виды оптовых предприятий, их роль в процессе товародвижения.

4. Назначение, функции и классификация складов.

5. Требования к современным складам и их размещению.

6. Структура складских помещений, их планировка.

7. Складской технологический процесс и его составные части.

8. Требования к организации технологического процесса на складе.

9. Технология разгрузки транспортных средств и внутрискладское перемещение грузов.

10. Технология приемки товаров на складе.

11. Основные требования, условия и сроки приемки товаров.

12. Технология процесса складирования на складе.

13. Технология процессов комплектации партий товаров и отправки их потребителям.

14. Организация и технология отпуска товаров со склада.

15. Сущность и значение управления торгово-технологическим процессом и организацией груда на складах.

16. Управление хранением товаров на складе.

17. Автоматизированное управление складскими операциями.

18. Основные направления развития розничной торговой сети.

19. Классификация предприятий розничной торговли.

20. Устройство и планировка помещений магазина.

21. Торговое оборудование и принципы его размещения в торговом зале.

22. Содержание торгово-технологического процесса в магазине.

23. Организация и технология завоза товаров в розничные торговые предприятия.

24. Технология операций по приемке товаров в розничных торговых предприятиях.

25. Организация приемки товаров в магазине по количеству.

26. Организация приемки товаров в магазине по качеству.

27. Технология хранения и подготовки товаров к продаже в магазине.

28. Особенности технологического процесса складирования товаров в магазине.

29. Потери товаров при хранении в магазине.

30. Организация подготовительных операций при продаже продовольственных товаров.

31. Организация подготовительных операций при продаже непродовольственных товаров.

32. Рациональное размещение товаров в торговом зале магазина.

33. Основные принципы выкладки товаров на торговом оборудовании в магазине.

34. Виды и характеристика оборудования, применяемого при выкладке товаров.

35. Организация и технология розничной продажи товаров.

36. Управление торгово-технологическими процессами в розничной торговле.

37. Организация труда работников магазина.

38. Организация материальной ответственности в магазине.

39. Роль технических средств в организации товародвижения и технологических процессов.

40. Классификация и основные виды торгового оборудования.

41. Подъмно-транспортное оборудование, применяемое на складах.

42. Весоизмерительное оборудование, применяемое в торговле.

42. Техническая оснащенность и обеспечение технологического процесса общетоварного склада.

43. Технические средства для расчета с покупателями в магазинах.



44. Техническая оснащенность магазинов.

46. Общие требования к проектированию предприятий торговли.


База данных защищена авторским правом ©ekonoom.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница