Тема 12. Общее макроэкономическое равновесие: модель совокупного спроса и совокупного предложения




Скачать 94.97 Kb.
Дата04.05.2016
Размер94.97 Kb.
ТЕМА 12. ОБЩЕЕ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ: МОДЕЛЬ СОВОКУПНОГО СПРОСА И СОВОКУПНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ


    1. Совокупный спрос. Ценовые и неценовые факторы совокупного спроса

    2. Совокупное предложение. Краткосрочная и долгосрочная кривая совокупного предложения. Неценовые факторы совокупного предложения

    3. Краткосрочное и долгосрочное равновесие в модели ADAS. Изменения в равновесии


Вопрос 1. Совокупный спрос. Ценовые и неценовые факторы совокупного спроса

Для выработки приемов экономической политики необходим анализ взаимодействия совокупного спроса и совокупного предложения.

Для измерения совокупной массы товаров используют денежное выражение. Получаемые показатели, такие как совокупный спрос и совокупное предложение, называются агрегированными.

Совокупный спрос (ADaggregate demand) – это спрос на общий объем товаров и услуг, который может быть предъявлен при данном уровне цен.

Составными элементами совокупного спроса являются:



  1. Совокупный спрос домашних хозяйств на потребительские товары и услуги (С),

  2. Фирм — на инвестиционные товары и услуги (I),

  3. Государства — на приобретаемые государством товары и услуги (G),

  4. Заграничного сектора – на экспортируемые товары. При этом национальный спрос на импортируемые товары в составе совокупного спроса не учитывается.

Функция совокупного спроса – это связь между совокупным объемом выпуска, на который предъявлен спрос, и общим уровнем цен в экономике.

Y=С+I+ G+ Ne

Y – агрегированный объем товаров, на который предъявлен спрос;

C – спрос со стороны домашних хозяйств;

I – спрос со стороны предприятий;

G – спрос со стороны государства;

Ne – спрос на экспорт со стороны заграницы за вычетом национального спроса на импорт.

Рис. 1. График совокупного спроса


Среди факторов, влияющих на совокупный спрос, выделяют ценовые и неценовые.

Ценовые факторы, то есть основанные на изменении уровня цен:

- эффект процентной ставки: при росте уровня цен (ускорении инфляции) процентные ставки по кредитам увеличиваются, поэтому инвестиции становятся менее выгодными, и инвестиционный спрос (одно из слагаемых) совокупного спроса уменьшается;

- эффект богатства (эффект реальных кассовых остатков): при росте цен снижается покупательская способность доходов и сбережений населения, что негативно сказывается на потребительском спросе;

- эффект импортных закупок: изменение уровня цен в одной стране относительно стран-партнеров приводит к изменениям объема чистого экспорта (Если дорожают отечественные товары – уменьшается спрос на экспорт и увеличивается спрос на импорт);

Действие данных факторов объясняет обратную зависимость между уровнем цен и объемом совокупного спроса (график).

Неценовые факторы, не связанные напрямую с изменением уровня цен, сдвигают кривую совокупного спроса вправо или влево. Такими факторами являются изменения любого из компонентов совокупного спроса, происходящие при неизменном уровне цен:

1) изменения в потребительских расходах домашних хозяйств (С) - когда изменяются: благосостояние потребителей, ожидания потребителей, задолженность потребителей, налоги;

2) изменения в инвестиционных расходах (I) - когда изменяются: процентные ставки, ожидаемые прибыли от инвестиций, налоги с предприятий, технологии, избыточные мощности;

3) изменения в государственных расходах (G);

4) изменения в расходах на чистый объем экспорта (Xn): национальный доход в зарубежных странах, валютные курсы.
Вопрос 2. Совокупное предложение. Краткосрочная и долгосрочная кривая совокупного предложения. Неценовые факторы совокупного предложения

Совокупное предложение (ASaggregate supply) – это общее количество товаров и услуг, которое может быть произведено и предложено в соответствии со сложившимся уровнем цен.

Функция совокупного предложения отражает связь между совокупным объемом выпуска и уровнем цен в экономике.

Объем выпуска фирм находится в прямой зависимости от цен, которые устанавливаются на их товары и услуги на рынке. Совокупное предложение следует рассматривать отдельно в краткосрочном периоде и в долгосрочном периоде. Это объясняется большой значимостью влияния изменений количества факторов производства.


Рис. 2. График совокупного предложения

На графике совокупного предложения можно выделить три участка: I – кейнсианский; II – промежуточный; III – классический.

Горизонтальный, или кейнсианский, отрезок отражает совокупное предложение в краткосрочном периоде. Кейнс, именем которого назван участок, дал следующее объяснение горизонтального характера этого участка. Он рассмотрел экономику в период, когда имеются в наличии запасы ресурсов (обычно так происходит в период экономического спада), поэтому в краткосрочном периоде возможно увеличение объема национального продукта без повышения уровня цен за счет привлечения дополнительного количества факторов производства.

На промежуточном участке уровень цен на продукцию и объем производства растут одновременно. Это объясняется тем, что по мере увеличения объема вовлекаемых в производство ресурсов последние начинают дорожать, что сказывается на общем уровне цен.

Кривая совокупного предложения в долгосрочном периоде – классический участок – имеет вид вертикальной прямой. Представители классического направления считают, что в долгосрочном периоде в экономике всегда будет естественный уровень занятости и будут использоваться все имеющиеся ресурсы, т.е. никакое изменение цен в долгосрочном периоде не может привести к изменениям реального национального производства, так как все факторы производства используются полностью (если и есть резервы, они слишком дороги).

На совокупное предложение могут оказывать воздействие и неценовые факторы, которые будут сдвигать кривую совокупного предложения вправо или влево. Неценовые факторы включают в себя: изменения цен на ресурсы: земля, трудовые ресурсы, капитал, предпринимательские способности; изменения в производительности; изменения правовых норм: налоги с предприятий и субсидии, государственное регулирование. Резкие отрицательные изменения совокупного предложения, приводящие к сокращению объема производства и быстрому росту цен, называются шоками предложения.
Вопрос 3. Краткосрочное и долгосрочное равновесие в модели ADAS. Изменения в равновесии

Понятие макроэкономического равновесия раскрывается в следующих положениях.

В целом равновесие в экономике – это сбалансированность и пропорциональность ее основных параметров, иначе говоря, ситуация, когда у участников хозяйственной деятельности нет стимулов к изменению существующего положения.

Равновесие в экономике предполагает поддержание следующих условий: а) все индивиды должны найти на рынке предметы потребления в соответствии с покупательной способностью; б) все предприниматели в состоянии найти на рынке необходимые им производственные ресурсы; в) весь продукт прошлого года должен быть реализован.

Равновесие в национальной экономике предполагает ее сбалансированность. Однако полное всеохватывающее равновесие считается недостижимым. Данная категория используется как идеальная модель. В отличие от идеального равновесия, такое состояние экономики, когда нарушенные пропорции быстро восстанавливаются, называют равновесностью.

Равновесие на рынке достигается при равенстве объемов спроса и предложения, в макроэкономике – при равенстве совокупного спроса и совокупного предложения, которое предполагает согласованное развитие всех рынков, всех секторов и сфер, оптимальное состояние экономики в целом.

К общему равновесию общество стремиться через обеспечение частных пропорциональностей.

Частичным называется равновесие на отдельно взятом рынке товаров, услуг, факторов производства;

Полное (общее) равновесие есть одновременное равновесие на всех рынках, равновесие экономической системы целиком, или макроэкономическое равновесие.
Макроэкономическое равновесие характеризуется определенной неустойчивостью. Под влиянием колебаний цен, конкуренции, демографических сдвигов, научно-технического прогресса, структурных изменений в экономике возникают нарушения равновесия.

Макроэкономическое неравновесие — это инфляция, спад производства, нарушения платежного баланса.

Эффективно развивающаяся экономика не та, которая лишена диспропорций, а та которая мобильно перестраивается на их устранение.

Обычно равновесие достигается посредством либо ограничения потребностей (на рынке они всегда выступают в виде платежеспособного спроса), либо увеличения и оптимизации использования ресурсов.

В переходной экономике достижение равновесие является одной из целей проводимых преобразований. Переход к рыночной системе равновесие — весьма сложный, противоречивый и длительный процесс.

Классическая модель макроэкономического равновесия описывает соотношение совокупных спроса и предложения в долгосрочном периоде, предполагает механизм свободного ценообразования. Увеличение объема национального производства стимулирует рост доходов, а тот, в свою очередь, вызывает расширение всех составляющих совокупного спроса и, в итоге, рост объема производства до уровня полной занятости. При этом государственное вмешательство в экономические процессы считается излишним.

Рис. 3. Макроэкономическое равновесие в долгосрочном периоде


В долгосрочном периоде при полной загрузке мощностей и занятости рабочей силы кривая совокупного предложения может быть представлена в виде вертикальной прямой (AS2). Выпуск примерно одинаков при различном уровне цен. Изменения размеров производства и совокупного предложения будут происходить под влиянием сдвигов производственных факторов, прогресса технологии.

Пересечение кривых AD и AS в точке N отражает соответствие равновесной цены и равновесного объема производства. При нарушении равновесия рыночный механизм будет выравнивать совокупный спрос и совокупное предложение; сработает, прежде всего, ценовой механизм.

Как и в микроэкономике, равновесие в макроэкономике между уровнем цен и реальным объемом производства определяется точкой пересечения кривых совокупного спроса и совокупного предложения.

Подводя итог вышеизложенному анализу, можно сделать вывод, что экономика сама, без вмешательства извне, будет двигаться к точке равновесия, если предложение окажется ниже спроса. Совершенно очевидно, что если экономика будет находиться выше А, «невидимая рука» рынка будет способствовать созданию положения равновесия на национальном рынке.

Сила рыночной экономики заключается в присущих ей механизмах саморегуляции ("невидимая рука", по выражению А. Смита). Если производители видят, что по существующим ценам их товары больше не покупаются, то они сами, по собственной инициативе, используют оба механизма корректировки, т.е. снизят как объем производимой продукции, так и цены на нее. Движущей силой такого поведения является получение прибыли. Если производители не будут реагировать на сигналы рынка, то они неизбежно окажутся вытесненными конкурентами и рискуют потерять свои капиталовложения.

Однако картина взаимодействия между уровнем цен, процентом, сбережениями и инвестициями не столь проста и однозначна. Поэтому классическая модель достижения равновесия не может считаться универсальной.

В отличие от классиков Кейнс обосновал положение, согласно которому сбережения являются функцией не процента, а дохода. Цены (включая заработную плату) не гибки, а фиксированы; точку равновесия AD и AS характеризует эффективный спрос. Рынок товаров становится ключевым. Уравновешивание спроса и предложения происходит не в результате повышения или понижения цен, а вследствие изменения запасов.

Кейнсианская модель AD - AS — базовая для анализа процессов выпуска товаров и услуг и уровня цен в экономике. Она позволяет выявить факторы (причины) колебаний и последствия.



В краткосрочном периоде (два-три года) кривая совокупного предложения согласно кейнсианской модели будет иметь положительный наклон, близкий к горизонтальной кривой (AS1).

Рис. 4. Макроэкономическое равновесие в краткосрочном периоде


В данной модели возможны следующие варианты:

1) совокупное предложение превышает совокупный спрос. Сбыт товаров затруднен, запасы нарастают, рост производства тормозится, возможен его спад; 2) совокупный спрос обгоняет совокупное предложение. Картина на рынке иная: запасы сокращаются, неудовлетворенный спрос стимулирует рост производства.



Напомним, что согласно кейнсианским взглядам рынок не обладает внутренним механизмом, способным обеспечивать равновесие на макроуровне. Необходимо участие государства в этом процессе. Для анализа положения о равновесии при неполной занятости была предложена упрощенная модель Кейнса. Для исследования взаимосвязи процентной ставки и национального дохода на рынке товаров и рынке денег была разработана другая схема, объединившая анализ этих двух рынков.


База данных защищена авторским правом ©ekonoom.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница