Сухорослов Андрей (Сухой). В клубе 1982 г. Президент Клуба с 1983 по 1988 гг




Скачать 29.86 Kb.
Дата09.05.2016
Размер29.86 Kb.
Автобиография.
Сухорослов Андрей (Сухой). В клубе 1982 г. Президент Клуба с 1983 по 1988 гг.

Средняя школа, ФМШ, НГУ – учеба;

СКБ НП, Институт Химической Кинетики и Горения – работа в науке;

«Агенство «Росагрофинансы», Новосибирский Россельхозбанк – работа в бизнесе;

Академия Народного Хозяйства при Правительстве РФ – учеба;

Инвестиционная компания, банк – работа;

Мой прадед конце 19-го века оставил деревню Сухорослово Пермской губернии и двинулся в Сибирь. Поэтому я родился в Новосибирске в 1963 г.

С детства всегда была какая-то тяга: в школе к пионерам и комсомольцам, в ФМШ – к студентам, в Универе – к квантам (членам клуба «Квант»).

Первое впечатление от квантов очень контрастное. С одной стороны любимцы факультета, зал ДУ, микрофоны, костюмы, восторженные студентки, с другой – хмурые рожи с тетрадками в грязной комнате отдыха, сухари, суровые пьянки и т.д. Вот этот контраст мне и понравился.

Получилось так, что на 1 курсе меня поселили с третьекурсниками. Это был курс Е. Тихомолова, А. Карановича, Д. Луненка, А. Пономарева, А. Зеленина, А. Насибулова. Они были уже в клубе, и я потихоньку втянулся в клубную жизнь. В 1982 я впервые посмотрел капустник клуба и пришел в клуб. В 1983 Наумочкин [1] оставил меня президентом. Так вот Наумочкин ушел, оставил мне грязную комнату отдыха, несколько старых тетрадок со старыми шутками, дежурный набор легенд про Боба, Колонный зал, Ясира Арафата и т.д., денег в кассе не оставил, сказал: «У меня их никогда и не было. И, главное, нас, стариков, не забывайте». С ним ушли еще два старика Турицын [2] и Кобцев [2]. Я их иногда встречал в Академгородке. Потом Турицин перестал встречаться, и я его встретил в кибуце под Иерусалимом. Он отмечал с Г. Фальковичем еврейскую пасху под песни С.Поплавского. Кобцева не было, т.к. за неделю до этого он отмечал православную пасху под песни С.Поплавского. В общем старики ушли.

У нас собралось неплохое поколение: Ваня, Мишка с Васькой [3] (это 1 человек), Герасько, Кремаренко, Асанов, П.Хрипков, Тарас [4], С.Мишко, Казаринович, Забияко, В.Большов[5]. Олег Трезубов и Сергей Бирюков [6] пришли к нам из предыдущего поколения. Команда собралась. И понеслось…..Капустники в ДУ, Фестивали физфака, Антинаучная конференция, Дни Физика в Новосибирске, Москве, Ленинграде, Ереване, стройотрядовские агитбригады, выездные концерты, Фестивальная орбита, КВН, Театрализованные Полит Представления Интернедели.

Как известно, степень участия в клубной жизни определялась соответствующим статусом: сочувствующий клубу «Квант», кандидат в члены клуба, член клуба, член – корреспондент. Первым член-корром, с которым я познакомился, был В. Мелехов [7] (Меликан, он же Лерыч). Он же вице-президент клуба. Запомнилось, что Дмитрий Забияко очень часто менял свой клубный статус как в том, так и в другом направлении. Т.е. у него то был клубный значок, то не было. Значки тогда были, как и все, в дефиците. Сделать тогда, в 80-ые, значок или плакат к 20-летию клуба по степени сложности – вытащить вклад из банка после дефолта 1998 г. Поэтому сейчас я работаю в банке.

Во время нашего поколения были созданы мировые шедевры киноискусства: фильмы «Тропинка» и «Картинки с выставки» (продюсер и режиссер Кух [8]). К сожалению, работы были утеряны в лихолетье 90-х. В 1988 г. мы стали лауреатами премии Новосибирского обком Комсомола в области культуры. Мы гордились факультетом, Университетом. И он гордился нами.

Полностью согласен с Андреем Брызгаловым [9], что КВН большой пользы клубному движению не принес, если не навредил. Но, тем не менее, клуб выжил. Огромное спасибо Никите и всем поколениям, которые были после нас и еще будут!

«Смешное» у нас дело получилось за 35 лет, мужики!
Литература.

1. В.Драчев [10] «Костян из Бодайбо или некоторые мысли по поводу 85 – летия Октября», газета «Вечерний Пердю» от 7 ноября 2002 г.

2. С.Кобцев, С.Турицын «My dva Seregi» Совместный тост на тусовке с Deutcsh Telecom где-то в Европе по случаю запуска первого сибирского лазера на новых теоретических выкладках, 1991-1999 гг.

3. В.Мелехов, А.Филюрин «Приказ №1 по рекламному агенству «МиФ» от 1.01.1998 г.»

4. В.Большов « Украинские миллионы. Серия ЖЗЛ. ». Новосибирск, изд-во «Форт-Пресс», 2003 г.

5. Т.Шумный «Большие деньги большого бизнеса. Журналистское расследование состояния Большова». Кiев, Изд-во « Сибирь без сибиряков», 2004 г.

6. В.Мелехов, А.Филюрин «Приказ №1 по рекламному агенству «МиФ» от 1.01.1999 г.»

7. А.Караулов «Чубайс рекламы. Веерное отключение рекламных щитов в Москве» Интервью с В. Мелеховым в передаче «Момент истины» от 23.03.2003 г. на ТВЦ

8. В.Мелехов, А.Филюрин «Приказ №1 по рекламному агенству «МиФ» от 1.01.2000 г.»

9. А.Масляков, Ю.Гусман «Опыт успешного привлечения к себе венчурного капитала в голодное постперестроечное время» Москва, Дворец Молодежи, копировальный аппарат «Canon 350», 1996 г.



10. В.Драчев «Автобиография». Интернет. 2003 г, копия свидетельства о рождении 1958 г.


База данных защищена авторским правом ©ekonoom.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница