«Стратегия устойчивой энергетики будущего Казахстана до 2050 года»




Скачать 91.56 Kb.
Дата07.05.2016
Размер91.56 Kb.
«Стратегия устойчивой энергетики будущего Казахстана

до 2050 года»:

2012 год оказался обильным на инициативы Казахстана в области энергетики и экологии, которые актуализировались в связи с решением о проведении в г. Астана международной специализированной выставке ЭКСПО-2017 «Энергия будущего».



Министерство экономики и бюджетного планирования является уполномоченным органом по «зеленой экономике» и активно разрабатывает «Стратегию Республики Казахстан по переходу к «зеленой экономике».

Министерство охраны окружающей среды активно продвигает поддержанную летом 2012 года на Конференции ООН по устойчивому развитию РИО+20 Программу партнерства «Зеленый мост» и продолжает реализацию программы «Зеленый рост». Ранее этим министерством совместно с ПРООН Казахстан были разработаны две концепции – Концепция перехода Республики Казахстан к низкоуглеродному развитию до 2050 года и Концепция Казахстана по адаптации к изменению климата, которые не были утверждены Правительством и пока еще ждут своего часа, т.к. Казахстан исполняет свои международные обязательства по низкоуглеродному развитию и адаптации к изменениям климата.

Министерство образования и науки вот уже шестой год координирует деятельность международного коллектива ученых по разработке Глобальной энергоэкологической стратегии, которая также получила поддержку на РИО+20 и реализуется на глобальном уровне мировым сообществом через инициативу ООН «Устойчивая энергетика для всех».

В целях адаптации Глобальной энергоэкологической стратегии к условиям Казахстана министерство готовит проект «Устойчивая энергетика будущего Казахстана до 2050 года», который планируется к реализации в рамках научно-технической программы «Разработка чистых источников энергии в Республике Казахстан на 2013-2017 годы».



Министерство индустрии и новых технологий инициировало разработку еще ряда Концепций в сфере энергетики:

1) Постановлением Правительства от 25 января 2013 года № 43 утверждается «План мероприятий по развитию альтернативной и возобновляемой энергетики в Казахстане на 2013-2020 годы» и передаются государственные политические функции в этих сферах Министерству охраны окружающей среды, оставляя за собой исполнение;

2) Внесена в Правительство «Концепция развития электроэнергетической отрасли Республики Казахстан до 2030 года», которая возвращена на доработку Администрацией Президента;

3) Разрабатывается государственная программа «Энергосбережение 2020», а ранее Постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 ноября 2011 года № 140 был утвержден «Комплексный план повышения энергоэффективности Республики Казахстан на 2012 - 2015 годы»;

4) Является правопреемником «Программы энергосбережения на период до 2015 года», разработанной ныне упразднённым министерством энергетики и минеральных ресурсов.

5) Кроме этого, в Казахстане будет разработана программа «Энергобаланс страны, энергосооружения 2020». Об этом в ходе совещания, посвященного итогам 2012 года и задачам по реализации «Стратегии-2050», сообщил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

А также принято решение о строительстве первой атомной станции Казахстана в Актау.

Учитывая эту непростую ситуацию с инициативами в сфере энергетики и экологии, на заседании Государственной комиссии по вопросам организации и проведения в Астане выставки «ЭКСПО-2017» 6 декабря 2012 года прозвучало поручение Президента страны Н.А. Назарбаева: «Их консолидировать и скорреспондировать с «Национальным планом организации и проведения Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017», а на международных и региональных аренах они должны двигаться «единым фронтом». Но этого мало. Сама страна должна показать идею приверженности перехода на «Энергию будущего». Правительству нужно проработать вопросы соответствующего развития этого направления. За предстоящие пять лет Казахстан должен совершить инновационный прорыв в области разработок и внедрения чистых видов энергии. Поэтому поручаю проработать принятие соответствующего Комплексного плана развития энергии будущего на 2013-2017 годы. Этим планом должны быть охвачены все регионы, национальные холдинги, исследовательские институты и потенциальные отечественные и иностранные инвесторы. Нужно скоординировать все программные документы», - поручил Нурсултан Назарбаев.


Предложения по исполнению поручения Главы государства для обсуждения на форуме G-Global

Для исполнения данного поручения Главы государства целесообразно взять за основу инициированную им в 2007 году Глобальную энергоэкологическую стратегию, которая летом 2012 года была представлена на Конференции ООН по устойчивому развитию РИО+20 и получила поддержку.

На этой Конференции, с учетом предложений других стран по энергетике и экологии, Стратегия была трансформирована в глобальную инициативу под названием «Устойчивая энергетика для всех». Таким образом, сегодня Глобальная энергоэкологическая стратегия уже реализуется на глобальном уровне в форме Инициативы ООН «Устойчивая энергетика для всех». Исполнителем данной инициативы является Группа высокого уровня, созданная специально для этой цели Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Эта Группа консолидирует усилия мирового сообщества на достижение к 2030 году трех целей:

- обеспечение всеобщего доступа к современным энергетическим услугам;

- удвоение доли возобновляемых источников энергии в мировом энергетическом балансе;

- удвоение глобальных темпов в области энергоэффективности.

Именно эти цели будут до 2030 года индикаторами мирового сообщества по переходу к «зеленой экономике», и Казахстан, исходя из того, что он предложил на РИО+20 именно эти цели, просто обязан их достигнуть.

И не только достигнуть, но и превзойти, с учетом поручений Главы государства по ЭКСПО-2017.
Для справки.

В Казахстане низкая доля потребления электроэнергии в домашнем и сельском хозяйстве и высокая энергоемкость производственной сферы.

С 2020 года, с учетом нынешних темпов роста ВВП, будет ощущаться дефицит электроэнергии.

Также остается проблема всеобщего доступа к газу. Несмотря на большие запасы газа, даже столица не обеспечена им.
В Казахстане доля возобновляемой энергии составляет 0,69%.

Среднемировая - 16%.

К 2030 среднемировая будет 32%.

Следовательно, Казахстану нужно за 17 лет увеличить долю возобновляемой энергетики в 46 раз.
В Казахстане энергоемкость ВВП - 0,3 млн. тн. нефтяного эквивалента на 1 млрд. дол.

Среднемировая - 0,2.

К 2030 среднемировая будет 0,1.

Следовательно, Казахстану за 17 лет нужно снизить энергоемкость ВВП в 3 раза.
В Казахстане уполномоченным государственным органом в сфере энергообеспечения является МИНТ; по возобновляемым источникам энергии два уполномоченных органа – за разработку политики отвечает МООС, а за исполнение МИНТ; в сфере энергоэффективности уполномоченным государственным органом является МИНТ; в сфере «зеленой экономике» также два уполномоченных органа – за разработку политики отвечает МЭБП, а за исполнение МООС.

Т.е. в Казахстане нет единого государственного органа, функций которого достаточно для дальнейшей практической реализации Глобальной энергоэкологической стратегии на глобальном и региональном уровне.

В этой связи, есть предложения к обсуждению:

– либо создать в Казахстане межведомственную рабочую группу высокого уровня «Устойчивой энергии будущего» под руководством МИНТ, т.к. большинство необходимых функций сегодня сосредоточено в данном министерстве. Высокий уровень этой группе необходим для полномочий в подписании международных документов, в т.ч. и по ЭКСПО-2017, в связи с ее тематикой – «Энергия будущего»;

– либо предать МООС необходимые функции, переименовав его в «Министерство устойчивой энергетики Республики Казахстан».

Второй вариант более привлекателен.

И вот почему. Глава государства призвал к максимальной демонстрации приверженности страны энергии будущего, в то время как отсутствует государственный орган, специализирующийся, в основном, в области энергетики.

Создав министерство устойчивой энергетики, Казахстан продемонстрирует не только приверженность энергии будущего, но и обретет политическое лидерство в исполнении решений РИО+20.

Кроме этого, такой шаг откроет дорогу к сотрудничеству с Группой высокого уровня по реализации Инициативы ООН «Устойчивая энергетика для всех».

Сопредседателями этой Группы являются руководители крупнейших мировых банков – Президент Всемирного Банка Джим Юн Ким и Президент Банка Америка Чад Холлидей, которые уже привлекли к реализации инициативы более 100 млрд. долларов.



Для справки. Министерства охраны окружающей среды были созданы в странах мира для исполнения решений Стокгольмской Конференции ООН по охране окружающей среды 1972 года.

На Конференции ООН по устойчивому развитию в Рио-де-Жанейро в 1992 году к «экологии» были добавлены «экономика» и «социальное» и эти три основы объединили единым понятием «устойчивое развитие». На решения РИО-92 мир отреагировал созданием департаментов устойчивого развития при ранее созданных министерствах охраны окружающей среды.

На РИО+20 в 2012 году к трем основам устойчивого развития – «экология, экономика, социальное», была добавлена четвертая основа «энергия» и на смену понятию «устойчивое развитие» пришло понятие «устойчивая энергетика для всех». Оно не просто «пришло», а активно реализуется ООН через инициативу «Устойчивая энергетика для всех».

Таким образом, преобразование МООС РК в министерство устойчивой энергетики – это вполне логичный процесс, соответствующий современным тенденциям мирового сообщества в поисках решений глобальных энергоэкологических проблем.

В политическом плане мир пока еще не отреагировал на решения РИО+20, и Казахстан имеет шанс быть первым государством, принявшим политические решения по итогам РИО+20. Наша страна имеет на это право, т.к. в итоговом документе «Будущее, которое мы хотим» казахстанские инициативы отражены в наиболее полном объеме.

Это то, что касается возможных решений организационных вопросов по практической реализации Глобальной энергоэкологической стратегии, которые предлагаются к обсуждению.


Помимо решения организационных вопросов для дальнейшего продвижения Глобальной энергоэкологической стратегии необходимо:

- во-первых, доработать научные основы Глобальной энергоэкологической стратегии для реализации в Казахстане с учетом решений РИО+20, Послания Президента Республики Казахстан - Лидера нации Н. А. Назарбаева народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050», проведения в г. Астана ЭКСПО-2017 «Энергия будущего».

В книге «Глобальная энергоэкологическая стратегия устойчивого развития в XXI веке» (Экономика, 2011) Главой государства обоснованы направления, основные этапы и индикативные показатели дальнейшей реализации этой Стратегии для Казахстана и ЕврАзЭС на период до 2050 года, которые необходимо скорреспондировать с новыми документами и решениями и включить их в «Стратегию устойчивой энергии будущего Казахстана до 2050 года».

В этом плане первостепенное значение приобретает централизованная выработка индикаторов энергетики будущего Казахстана до 2050 года на основе Глобальной энергоэкологической стратеги, как научно обоснованного и сбалансированного документа, потому что ядром «зеленой экономики» является «зеленая энергетика». Будет достаток в «зеленой энергии» – будет и вода, и рабочие места, и экологически чистая продукция. Не будет достатка в «зеленой энергии» – не будет вообще никакой экономики, а не только «зеленой».

- во-вторых, практическая реализация Глобальной энергоэкологической стратегии невозможна без пропаганды в СМИ, кадровой подготовки в школах, университетах и госорганах. Ведь идеи Главы государства по Стратегии – это инновационные идеи, о которых пока еще недостаточно глубоко знают не только за рубежом, но и в Казахстане.

В-третьих, Главой государства 6 декабря 2012 года на заседании Государственной комиссии по вопросам организации и проведения в Астане выставки «ЭКСПО-2017» дано поручение консолидировать и скорреспондировать казахстанские энергоэкологические инициативы с «Национальным планом организации и проведения Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017», а на международных и региональных аренах они должны двигаться «единым фронтом». То есть, у этих инициатив должно быть единое название, общая научная основа и централизованное управление.

В этом плане есть предложение для обсуждения – объединить инициативы Главы государства по теме выставки единым понятием «Устойчивая энергия будущего Казахстана» в единстве трех целей к 2030 году:

- обеспечение всеобщего доступа к современным энергетическим услугам;

- удвоение доли возобновляемых источников энергии в мировом энергетическом балансе;

- удвоение глобальных темпов в области энергоэффективности.

Такое понимание будет весьма полезным для чиновников, ученых и молодежи. В нем есть четко обозначенные объекты и ясные цели на перспективу.

Мир постепенно отходит от употребления неоднозначно определенных понятий в сфере энергетики и экологии. Ведь их сегодня уже больше чем достаточно.

«Возобновляемые источники энергии», «альтернативные источники энергии», «чистые источники энергии», «зеленая энергия», «энергоэффективность», «энергосбережение», «энергоснабжение», «зеленая экономика», «энергокорзина» и т.д.



Для объединения всех этих понятий достаточно сказать два слова – «устойчивая энергетика», и станет ясно, о чем идет речь на ближайшие 30 лет. Она идет о достижении мировым сообществом трех, указанных выше целей, на которые направлены усилия ОНН.

Единый фронт казахстанских инициатив, объединенных понятием «Устойчивая энергия будущего Казахстана», будет понятен не только в стране, но мировым сообществом. Это будет способствовать поднятию имиджа страны и привлечению инвестиций.


База данных защищена авторским правом ©ekonoom.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница