Стратегические ориентиры внешнеэкономической деятельности орловской области




Скачать 113.15 Kb.
Дата05.05.2016
Размер113.15 Kb.


СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ОРИЕНТИРЫ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Садков В.Г., Смирнов В.Т., Уварова А.Я.
Стержневой целью внешнеэкономической деятельности (ВЭД) страны и регионов является наращивание экономического потенциала и конкурентных преимуществ на мировых рынках и на этой основе рост валютных доходов, привлечение высоких (прорывных) технологий, импортозамещение с положительным сальдо торгового баланса.

Для достижения этой цели используются разнообразные методы. Учитывая процессы глобализации, каждая страна стремится найти свою «нишу», выбрать наиболее перспективные формы участия в международном разделении труда и включиться в существующую систему мирохозяйственных связей.

Одной из стратегических целей экономической реформы является органическое вхождение российской экономики в мировое хозяйство. В этой связи актуальной проблемой сегодняшнего дня является вовлечение во внешнеэкономическую деятельность регионов России. Внешнеэкономическая деятельность на региональном уровне должна основываться на следующих принципах:

1) обеспечение социальной ориентации внешнеэкономической деятельности;

2) сочетание общерегиональных и ведомственно-отраслевых интересов при организации внешнеэкономических связей;

3) оптимальное разделение функций и полномочий субъектов внешнеэкономических связей;

4) обеспечение эквивалентности внешнеэкономических связей и предотвращение доминирования ресурсно-сырьевой направленности экспорта;

5) интеграция научных заделов отечественных научных организаций и современных высоких технологий.

С учетом современного состояния промышленности и содержания нового этапа преобразований главная цель промышленной политики определяется как повышение эффективности и конкурентоспособности российской промышленности на внешнем и внутреннем рынках, переход на этой основе в стадию подъема.

Для реализации внешнеэкономической стратегии регионов необходимы:



  1. Разработка целостной программы действий, способной увязать собственные и привлеченные из-за рубежа ресурсы в единый хозяйственный инновационный механизм.

  2. Создание единой системы государственного регулирования и стимулирования внутри- и внешнеэкономической деятельности, на основе целостной инфраструктуры в регионе.

  3. Система приоритетов: а) для привлечения перспективных опытно-конструкторских разработок и запуска в производство отечественных инноваций; б) для стимулирования экспорта перспективной новой продукции с высокой степенью обработки на мировой рынок; в) для стимулирования иностранных инвестиций в освоение и выпуск в стране, а также экспорт новой техники, технологий, коммерционализации научных разработок; г) для стимулирования экспорта предпринимательского капитала, сопровождающего отечественные разработки; д) для стимулирования производства импортозамещающей продукции.

  4. Широко использовать систему конкурсных торгов по инвестируемым объектам, в рамках которой разработать критерии отбора и предпочтения инвесторов.

  5. Создание соответствующей целевым установкам и мировой практике законодательно-правовой базы, увязка ее с основными принципами внешнеэкономической деятельности.

Получение конституционных прав и реальных возможностей самостоятельно сотрудничать с партнерами в зарубежных странах позволило субъектам РФ осуществить стремительный прорыв на мировые рынки. Внешние связи российских регионов превратились в важнейший канал международного сотрудничества. Однако, коллективное внедрение регионов в систему внешнеэкономической деятельности российского государства породило дополнительные факторы неопределенности и риска в согласованном развитии единого экономического пространства.

В республиках, краях и областях довольно быстро освоились с новым перспективным направлением своей деятельности. Однако, отсутствие или слабость региональной внешнеэкономической политики не позволяет успешно решать проблемы выхода на мировые рынки.

Целесообразно разграничить полномочия федеральных и региональных органов управления в области ВЭД по усилению государственного контроля за этой деятельностью и необходимой поддержке депрессивных регионов.

За федеральными органами предлагается сохранить приоритеты по следующим позициям:



  1. установление режима валютного и таможенного регулирования в целом;

  2. регламентацию экспорта стратегически важных товаров, золота, драгоценных металлов и камней, редкоземельных и радиоактивных металлов и материалов, товаров двойного назначения, а также осуществление контроля за этим экспортом;

  3. контроль за качеством и безопасностью российского импорта;

  4. установление ставок импортных пошлин и экспортного тарифа, а также рентных платежей по валютоемким сырьевым товарам;

  5. регулирование внешнего долга;

  6. формирование нормативной базы по привлечению иностранных инвестиций.

В компетенцию субъектов Федерации, по нашему мнению , могли бы входить вопросы:

  1. обоснование экспортно-импортной специализации региона и разработка в увязке с федеральными органами региональных программ развития внешнеэкономических связей;

  2. формирование и развитие внешнеэкономической региональной инфраструктуры;

  3. рассмотрение проектов иностранных инвестиций регионального значения с предоставлением инвесторам при необходимости местных льгот в пределах своей компетенции;

  4. формирование региональных программ эффективного экспорта и соответствующих валютных фондов;

  5. мониторинг потоков импортных товаров, квотирования совместно с федеральными органами некритического импорта и формирования программ импортозамещения.

В распоряжении регионов следовало бы оставлять определенную долю фискальных доходов от внешней торговли, возникающих на их территории, на основе «расщепления» доходов от таможенных платежей, поступающих пока только на федеральный уровень. Регионы должны активно участвовать в выработке и реализации общегосударственной внешнеэкономической политики.

Эффективность внешнеэкономической деятельности сдерживается из-за недостаточной проработки рядом регионов России стратегии использования и развития потенциалов ВЭД, отсутствия конкретных программ реализации этой стратегии. Сдерживает развитие ВЭД регионов отсутствие банка инновационно-инвестиционных проектов для зарубежных инвесторов с необходимыми экономическими обоснованиями, подготовленными по стандартам мирового рынка инвестиций.

Во всех странах внешнеэкономическая деятельность рассматривается как часть внешней политики государства, а также национальной экономической политики, поэтому подлежит регулированию со стороны государства.

Анализ сложившейся в настоящее время ситуации позволяет выявить ряд проблем реализации внешнеэкономической деятельности в регионе:



  1. Недостаток информации.

  2. Слабая поддержка деятельности экспортеров по продвижению товаров на внешние рынки и неразвитость международной рекламно-выставочной деятельности.

  3. Разрозненные действия отечественных производителей на международных рынках, которые требуют консолидации национальных экспортеров.

  4. Неразвитость инфраструктуры, в первую очередь, кадровой и организационной.

  5. Ориентация органов, занимающихся внешнеэкономической деятельностью, на страну в целом, что затрудняет выход предприятий региона на мировой рынок.

  6. Неэффективная координация внешнеэкономической деятельности между субъектами Федерации часто приводит к тому, что российские регионы на зарубежных рынках действуют без учета общенациональных интересов. С точки зрения интересов России как целостного государства это недопустимо.

  7. Нерациональная география регионального сотрудничества. Наибольшая концентрация внешнеэкономической деятельности регионов приходиться на одни и те же страны (ФРГ, Франция и др.).

Усугубляет ситуацию давление мирового рынка, который предъявляет спрос прежде всего на определенные виды сырьевых ресурсов.

Анализ внешнеэкономических связей предприятий Орловской области доказывает необходимость разработки комплексной программы развития ВЭД региона. Сальдо внешней торговли Орловской области за последние 10 лет преимущественно отрицательное, то есть объем импорта превышает объем экспорта, хотя экономический потенциал области вполне может позволить снизить объем импортируемых товаров и значительно увеличить экспорт производимой в области продукции.

Следует отметить, что развитие внешней торговли должно способствовать наращиванию экономического потенциала региона, повышению уровня благосостояния населения, укреплению экономической безопасности. Развитие собственного машиностроительного и приборостроительного комплекса сможет гарантировать технологическую безопасность, ее относительную независимость в части наращивания и развития производственных мощностей от конъюнктуры мирового рынка. Сырьевая и топливно-энергетическая безопасность должна основываться не только на сырьевых ресурсах страны, но и на ее способности наращивать их добычу и переработку, использовать новейшую технику и технологии как собственного, так и импортного производства. Обеспечивать продовольственную безопасность и наращивать потребление населением основных продуктов питания необходимо за счет развития собственного агропромышленного комплекса путем создания и применения новых форм организации производства с целью вытеснения импортных продуктов с внутреннего рынка.

Собственная внешнеторговая стратегия области, должна обеспечивать сочетание общегосударственных, региональных и корпоративных социально-экономических интересов. При определении номенклатуры и объемов экспорта и импорта конкретных товарных групп должны учитываться, прежде всего, значимость продукции, важность ее с точки зрения развития региона, а не сиюминутная коммерческая выгода конкретного импортера или экспортера. Так, в структуре импорта приоритетными должны стать передовая техника, бытовая электроника. Целесообразно ограничить импорт товаров, потребность в которых полностью удовлетворяется отечественными производителями. Кроме того, необходимо экспортировать те товары, которыми насыщен внутренний рынок. Следует вернуться к некогда существующему механизму контроля за качеством импортируемых товаров с целью защиты внутреннего рынка от вредных и экологически опасных товаров.

В Орловской области сохраняется депрессивное состояние некоторых предприятий машиностроения, легкой и пищевой промышленности. На промышленных предприятиях сохраняется неэффективное управление, прежде всего финансовое. Из-за неразвитости маркетинговых служб и дилерской сети, слабого знания запросов потребителей, недостаточной рекламы, многие предприятия оказались неспособными продвигать к покупателю даже те изделия, которые по своим потребительским качествам могли бы составить конкуренцию ряду импортных потребительских товаров и продукции производственно-технического назначения.

Орловская область не располагает значительными минерально-сырьевыми ресурсами, хотя ряд перспективных месторождений в регионе имеется (например, месторождение цеолитов). Наряду с промышленностью в Орловской области имеет место определенное развитие науки, образования. Работают научно-исследовательские институты, конструкторские бюро, действует ряд отраслевых общественных академий наук. Подготовку кадров для области промышленности ведут 2 высших и 3 средних специальных учебных заведения, в которых обучаются около 7,9 тыс. студентов. Однако, в настоящее время значительная часть научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций промышленности потеряли свою самостоятельность или же переориентированы на другие виды деятельности.

По степени благоприятности инвестиционного климата в промышленности Орловский регион можно отнести к средней группе. В целом регион обладает высокой инвестиционной привлекательностью для отечественных и иностранных инвесторов, но, пока не имеет достаточных инвестиционных предложений в связи с незначительным количеством перспективных инновационно-инвестиционных проектов.

Развитие предприятий области зависит от изучения рынка сбыта, организации маркетинга не только в России, но и ближнем и дальнем зарубежье. Отметим, что внедрение маркетинга целесообразно только в том случае, если существуют следующие условия (преимущественно первые два):

- насыщение рынка товарами, превышение предложения над спросом;

- конкуренция за покупателя;

- свободные рыночные отношения – от выбора рынка до определения цены;

- свободная деятельность на предприятии по решению всех управленческих, финансовых, мотивационных вопросов.

Маркетинговая политика заключается в разработке и реализации рыночно ориентированных программ действий предприятий Орловской области, направленных на расширение рынка сбыта выпускаемой в настоящее время продукции, а также на раскрытие и формирование рыночных ниш для модифицированной и новой продукции.

Основой такого подхода является маркетинговая проработка рынка, включающая в себя анализ и прогнозирование платежеспособного спроса, потоков товародвижения и сбыта, рекламных каналов, системы оптимизации цен, развитие дилерской и коммивояжерской сетей, создание сервисных центров и в целом системы послепродажного обслуживания.

Результаты исследований конъюнктуры рынка, показателей, товаров, данные об экспортных поставках и импортных закупках широко используются и являются необходимым элементом прогнозирования рынков.

В структуре Программы развития ВЭД области необходимо обоснование ключевых направлений ВЭД, осуществляемых в условиях проведения активной и согласованной региональной внешнеэкономической политики.

Важнейшими задачами комплексной программы структурной перестройки промышленности в этой связи являются:

- ориентация развития промышленности на производство эффективной продукции экспортного назначения;

- ориентация развития промышленности на производство высокоэффективной наукоемкой продукции;

- ориентация развития сельского хозяйства области на удовлетворение спроса перерабатывающих предприятий области.

Из важнейших приоритетов ВЭД Орловской области для развития экспорта и импортозамещения следует признать:


  1. На рынке потребительских благ:

  1. углубление переработки продукции агропромышленного комплекса с использованием современных достижений агробиологии, гигиены питания, для развертывания программы «лечащее продовольствие»;

  2. ориентация агропромышленного комплекса на замещение импортного продовольствия;

  3. развитие производства детского питания на основе сельскохозяйственной продукции собственного производства и витаминизированных добавок, разработанных на основе трав Орловского Полесья;

2. На рынке средств производства:

  1. развитие машиностроения для отечественной легкой, пищевой и иной перерабатывающей промышленности;

  2. развитие импортозамещающего производства отечественной бытовой техники и мебели;

  3. развитие производства приборов и оборудования для медицины, коммунально-бытовой сферы, нефтегазового комплекса, мониторинга окружающей среды;

  4. развитие экспортноориентированного и импортозамещающего коммунально-дорожного и погрузочно-транспортного машиностроения;

  5. развитие собственной фармацевтической и косметической промышленности на естественно-природной основе;

  6. развитие производства отдельных видов импортозамещающей продукции электронной промышленности.

Необходимо интенсифицировать выход на мировые рынки предприятий информатики, связи, туризма и др. услуг. Последние годы 80-90 % прироста ВВП в развитых странах получается за счет использования информационных и коммуникационных технологий. Во всех странах наблюдается взлет туризма, активных фирм отдыха и общения. Один пример. Мировой рынок перехода на космическое телевидение по стандарту домашнего кинотеатра оценивается в 500 млрд. долларов. Число пользователей Интернет даже в России удваивается в течение года.

С целью дальнейшего совершенствования организации внешнеэкономической деятельности в регионе необходимо учреждение и развертывание работы следующих инфраструктурных институтов:



  1. системы мониторинга экспортного потенциала региона;

  2. бизнес-центра международного маркетинга и консалтинга (на первом этапе на базе Торгово-промышленной палаты);

  3. инвестиционного фонда развития внешнеэкономической деятельности региона.

Учитывая доминирующую роль на мировых товарных и финансовых рынках транснациональных компаний (ТНК), желательно найти взаимовыгодные формы участия орловских предприятий в отечественных или европейских структурах, в т.ч. на рынках стран СНГ.

При организации ярмарок инвестиций следует привлекать на них не только потенциальных инвесторов, располагающих свободными финансовыми ресурсами, но и организаций-разработчиков новой конкурентоспособной продукции, технологий из других регионов России с целью потенциальной организации ее производства на предприятиях области. Сами ярмарки следовало бы назвать «ярмарками инноваций и инвестиций».



Целенаправленное и комплексное развитие области, обеспечение развития ВЭД, таким образом, требует согласования общерегиональных целей социально-экономического и экологического развития с интересами потенциальных инвесторов.



База данных защищена авторским правом ©ekonoom.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница