Справочное пособие Алгоритм открытия нового предприятия питания. Подготовка всех этапов управления бизнесом




Скачать 154.11 Kb.
Дата04.05.2016
Размер154.11 Kb.
Справочное пособие

Алгоритм открытия нового предприятия питания. Подготовка всех этапов управления бизнесом.

Открытие предприятия общественного питания  - процесс сложный и трудный. Вопросы, связанные с выбором концепции заведения, его позиционирования и продвижения - рассмотрены в разделах "изучение рынка". В настоящей работе мы рассмотрим процесс открытия предприятия общественного питания с точки зрения бизнес - процессов и с точки зрения формирования системы управления будущим бизнесом.

Открытие предприятия требует множества знаний, умений, организаторских способностей и т.д. В нашей стране он сопровождается огромным количеством всевозможных разрешений и согласований. Управляющему предприятием, по мнению авторов, следует иметь представление о необходимой последовательности соответствующих действий и кратком их содержании.

Таким образом, основной функционал ресторатора-управленца вкратце охарактеризован. Однако такое описание даёт только поверхностное представление о содержании обсуждавшихся функций. Каждая из них требует решения определённой совокупности задач и выполнения определенных действий. Они детально обсуждаются в следующем подразделе.



Функции, выраженные в решаемых задачах

В предыдущем справочном материале приведён перечень и краткая характеристика функций, которые должен реализовывать в практической работе ресторатор-управленец. Это предварительная информация. Основным является данны документ, в котором по каждой функции в той же последовательности и по той же структуре перечисляются задачи и действия, которые при этом необходимо решать и выполнять. Тем самым обеспечивается реализация рассмотренного функционала.

Поскольку содержание задач и действий на наш взгляд достаточно понятно, то они приводятся без дополнительных комментариев. Тем более, что в последующих разделах книги за некоторыми незначительными исключениями как раз и рассматривается практика отладки и функционирования системы управления предприятием. Именно эта практика послужила основой для разработки предложенного функционала.

I. Оперативное управление операционной деятельностью предприятия

1.1. Организация и реализация управления операционной деятельностью предприятия.


Реализация функции предполагает решение следующих задач:

· Участие в разработке и реализации стратегии функционирования и развития предприятия.

· Участие в организации и осуществлении инвестиционной и финансовой деятельности предприятия.

· Организация и совершенствование системы управления предприятием.

· Организация и осуществление операционного и финансового планирования (бюджетирования) операционной деятельности предприятия.

· Разработка, внедрение и применение в управлении системы внутренней отчётности предприятия.

· Организация разработки, внедрения, анализа и регулярной оптимизации ассортиментных перечней продаж и закупок.· Контроль протекания и анализ эффективности основных бизнес-процессов предприятия.

· Разработка, внедрение и применение в управлении системы критериев и показателей эффективности протекания бизнес-процессов и работы персонала предприятия

· Разработка, внедрение и реализация программы управления персоналом предприятия.

· Разработка, внедрение и применение в управлении системы сбалансированных показателей работы предприятия.

· Разработка, внедрение и применение в управлении системы мер и показателей, предназначенных для предотвращения злоупотреблений персоналом предприятия, процедур выявления злоупотреблений и ликвидации их последствий.

· Организация внутреннего и внешнего документооборота предприятия.

· Организация регулярного сбора, анализ и обеспечение внедрения предложений персонала, направленных на совершенствование и повышение эффективности протекания бизнес-процессов на предприятии.

· Выработка и реализация мер, направленных на повышение доходности предприятия при заданной целевой аудитории гостей.

· Анализ финансово-хозяйственной деятельности и финансового состояния предприятия, выявление тенденций и объективное прогнозирование соответствующих изменений на период.

· Организация позиционирования и продвижения предприятия на местном рынке; анализ конкурентной среды.

· Разработка, организация и контроль выполнения должностных обязанностей и инструкций (регламентов работы) для всех сотрудников предприятия.

· Обеспечение формирования и поддержки лояльности к предприятию выбранной целевой аудитории гостей.

· Организация всестороннего обеспечения деятельности предприятия (кадрового, юридического, информационного, хозяйственного, безопасности).

· Представление предприятия в местных властных и контрольно-надзорных организациях.

1.2. Применение технологий бизнес-моделирования предприятия.

Реализация функции предполагает решение следующих задач:

· Бизнес-моделирование Главного бизнес-процесса предприятия.

· Организация взаимодействия между бизнес-процессами предприятия.

· Анализ и контроль эффективности постоянных и переменных затрат на реализацию бизнес-процессов.

· Формирование и анализ отчетности по бизнес-процессам предприятия.

· Разработка мер и методик предотвращение злоупотреблений персонала при организации выполнения бизнес-процессам предприятия.

· Установка персональной ответственности за эффективность протекания бизнес-процессов и их подпроцессов на предприятии.

· Анализ и всесторонняя оценка эффективности бизнес-процессов на предприятии, их регулярная оптимизация.

1.3. Организация (отладка) бизнес-процесса «Логистика» на предприятии.

Реализация функции предполагает решение следующих задач:

· Участие в разработке и реализации стратегии развития закупок.

· Разработка и внедрение единой политики закупок.

· Организация разработки, внедрения и анализа единого ассортиментного перечня закупок.

· Организация взаимодействия бизнес-процесса «Логистика» с другими бизнес-процессами предприятия.

· Разработка и организация внедрения методик поиска, выбора и оценки поставщиков, договорной работы с ними.

· Разработка методики и организация мониторинга рынка поставок.

· Анализ и контроль эффективности затрат на закупки и хранение продуктов, товаров, расходных материалов.

· Организация и контроль правильности протекания единого цикла поставок и движения продуктов внутри предприятия по точкам производства и продаж.

· Анализ отчетности по логистическим процессам, планирование и организация проведения инвентаризаций.

· Разработка и организация внедрения процедур контроля движения, сохранности и правильного расходования продуктов по точкам производства и продаж.

· Предотвращение злоупотреблений персонала с продуктами в ходе логистических процессов предприятия.

· Разработка и внедрение критериев и показателей эффективности логистических процессов, регулярная оценка их эффективности и оптимизация.

1.4. Организация (отладка) бизнес-процесса «Производство» на предприятии.

Реализация функции предполагает решение следующих задач:

· Участие в разработке и реализации стратегии развития производства.

· Организация взаимодействия бизнес-процесса «Производство» с другими бизнес-процессами предприятия.

· Оптимизация ассортиментного перечня производимой продукции по критериям качества, продаваемости и себестоимости.

· Планирование и контроль затрат на реализацию производственных процессов.

· Разработка, организация внедрения и реализация процедур контроля качества и безопасности производства блюд и услуг, соблюдения технологических и калькуляционных карт.

· Разработка и организация внедрения процедур контроля сохранности и правильного расходования продуктов в ходе производственных процессов предприятия.

· Предотвращение злоупотреблений персонала в ходе производственных процессов предприятия.

· Совершенствование производственных процессов по организации, технологиям, затратам.

· Определение содержания и организация документооборота по бизнес-процессу «Производство» на предприятии.

· Анализ отчетности по производственным процессам.

· Анализ и контроль эффективности затрат на производство.

· Разработка и внедрение критериев и показателей эффективности производственных процессов, регулярная оценка их эффективности и оптимизация.

1.5. Организация (отладка) бизнес-процесса «Продажи» на предприятии.

Реализация функции предполагает решение следующих задач:

· Участие в разработке и реализации стратегии развития продаж на предприятии.

· Участие в разработке и внедрение единой политики продаж.

· Организация разработки и внедрения единого ассортиментного перечня продаж блюд, товаров и услуг, его регулярная оптимизация по критерию максимизации доходности.

· Организация взаимодействия бизнес-процесса «Продажи» с другими бизнес-процессами предприятия.

· Организация работы и повышение эффективности функционирования точек продаж.

· Анализ и контроль эффективности затрат на функционирование точек продаж.

· Организация и контроль протекания процессов продаж на предприятии в целом и по точкам продаж.

· Прогнозирование и планирование объёмов продаж за предприятие в целом, по точкам продаж и по категориям блюд, товаров и услуг.

· Анализ отчетности по процессам продаж.

· Предотвращение злоупотреблений персонала в процессе продаж.

· Разработка и организация внедрения процедур контроля установленного на предприятии порядка протекания процессов продаж.

· Разработка и внедрение критериев и показателей эффективности продаж за предприятие в целом, по точкам продаж и другим объектам учёта.

· Анализ и оптимизация доходности точек продаж предприятия.

1.6. Организация (отладка) бизнес-процесса «Маркетинг» на предприятии.

Реализация функции предполагает решение следующих задач:

· Участие в разработке и реализации стратегии маркетинга на предприятии.

· Участие в разработке бренда предприятия.

· Участие в регулярной оптимизации единых ассортиментных перечней закупок и продаж.

· Анализ состояния и тенденций развития целевой аудитории потенциальных гостей.

· Организация продвижения на рынке бренда и продукции предприятия.

· Организация взаимодействия бизнес-процесса «Маркетинг» с другими бизнес-процессами предприятия.

· Организация поиска и обработки маркетинговой информации по профилю деятельности предприятия.

· Выбор (изменение) и удержание целевой аудитории гостей.

· Организация выбора (разработки), внедрения и эффективного применения системы обеспечения и поддержки лояльности гостей.

· Определение и поддержка индивидуальной (дифференцированной) позиции предприятия на профильном рынке.

· Планирование и прогнозирование эффективности маркетинговых мероприятий, направленных на повышение доходности предприятия

. Анализ и контроль эффективности затрат на маркетинговые мероприятия.

· Анализ отчетности по решению маркетинговых задач.

· Предотвращение злоупотреблений персонала в решении маркетинговых задач.

· Разработка и внедрение критериев и показателей эффективности маркетинговой деятельности предприятия, регулярная оценка эффективности и оптимизация.

1.7. Организация (отладка) бизнес-процесса «Приём и обслуживание гостей» на предприятии.

Реализация функции предполагает решение следующих задач:

· Выбор (разработка) стандартов приёма и обслуживания гостей в соответствии с выбранной целевой аудиторией и форматом предприятия.

· Организация приёма гостей в соответствии с установленными на предприятии стандартами обслуживания.

· Организация обучения и повышения квалификации контактного персонала предприятия в части обеспечения выполнения установленных стандартов обслуживания.

· Организация взаимодействия бизнес-процесса «Приём и обслуживание гостей» с другими бизнес-процессами предприятия.

· Проведение регулярных исследований и анализ удовлетворённости гостей качеством обслуживания, тенденций изменения их потребностей.

· Разработка и организация внедрения процедур контроля соблюдения контактным персоналом установленных на предприятии стандартов приёма и обслуживания гостей.

· Организация повышения качества приёма и обслуживания гостей.

· Анализ и контроль эффективности затрат на приём и обслуживание гостей.

· Предотвращение злоупотреблений персонала в ходе процессов приёма и обслуживания гостей.

· Разработка, внедрение и организация применения системы мотивации и стимулирования контактного персонала, направленной на повышение качества приёма и обслуживания гостей.

· Разработка и внедрение критериев и показателей эффективности качества приёма и обслуживания гостей.

1.8. Организация (отладка) бизнес-процессов всестороннего обеспечения функционирования предприятия.

Реализация функции предполагает решение следующих задач:

· Организация кадрового обеспечения функционирования предприятия.

· Анализ и учет движения персонала и эффективности использования рабочего времени сотрудниками.

· Организация и оценка эффективности повышения квалификации персонала.

· Проведение аттестаций персонала, формулирование выводов по её результатам.

· Организация юридического обеспечения функционирования предприятия, ведения реестра актуальных общероссийских и местных нормативно-правовых актов.

· Организация обеспечения безопасности функционирования предприятия.

· Организация хозяйственного обеспечения функционирования предприятия.

· Поддержка соответствия хозяйственного обеспечения установленным на предприятии стандартам приёма и обслуживания гостей.

· Организация взаимодействия бизнес-процессов всестороннего обеспечения функционирования предприятия с другими бизнес-процессами.

· Повышение эффективности всестороннего обеспечения операционной деятельности предприятия.

· Анализ и контроль эффективности расходов на обеспечение деятельности предприятия, их оптимизация по структуре и размерам.

· Анализ отчетности по процессам обеспечения операционной деятельности предприятия.

· Предотвращение злоупотреблений персонала в реализации процессов обеспечения операционной деятельности предприятия.

· Разработка и внедрение критериев и показателей для оценки эффективности всестороннего обеспечения операционной деятельности предприятия, регулярная оценка его эффективности и оптимизация.



1.9. Внедрение, организация применения и применение информационных технологий.

Реализация функции предполагает решение следующих задач:

· Выбор системы автоматизации управления на профильном рынке в соответствии с потребностями конкретного предприятия.

· Подготовка предприятия к эффективному внедрению системы автоматизации управления.

· Организация внедрения системы автоматизации управления.

· Подготовка контактного персонала, менеджмента и персонала производства к работе с применением системы автоматизации управления.

· Отладка реализации автоматизируемых бизнес-процессов под условия применения системы автоматизации.

· Отработка технологий управленческой деятельности под условия применения системы автоматизации управления.

· Оценка эффективности применения системы автоматизации управления.

· Разработка направлений и мер повышения эффективности функционирования предприятия на основе применения информационных технологий.

· Организация управленческого учёта предприятия на основе информационных технологий.

· Планирование развития системы управления предприятием на основе эффективного применения информационных технологий.

1.10. Организация внедрения и применение в управлении предприятием системы управленческого учёта.

Реализация функции предполагает решение следующих задач:

· Участие в разработке учётной политики предприятии.

· Реализация учётной политики в управлении деятельностью предприятия.

· Установление финансовой структуры предприятия (центров финансовой ответственности).

· Зонирование предприятия (зона производства с точками производства и зона продаж с точками продаж).

· Определение состава и структуры взаимосвязей объектов учёта по центрам финансовой ответственности, зонам производства и продаж.

· Разработка, внедрение, организация функционирования и применения в управлении информационной базы управленческого учёта.

· Разработка состава и форм, внедрение и организация применения планирующей и отчётной документации в системе управленческого учёта предприятия.

· Разработка и внедрение порядка и процедур сбора, накопления, обработки и хранения финансовой и нефинансовой информации об операционной деятельности предприятия.

· Разработка и внедрение регламентов работы персонала, задействованного в реализации процессов управленческого учёта.

· Разработка и внедрение процедур контроля правильности функционирования системы управленческого учёта.· Регулярное совершенствование (повышение эффективности функционирования) системы управленческого учёта предприятия.

· Разработка и внедрение методик и процедур управленческого анализа (ретроспективного, оперативного, краткосрочного и долгосрочного перспективного) отчётности из системы управленческого учёта предприятия.

· Анализ и контроль эффективности затрат на функционирование системы управленческого учёта.

1.11. Осуществление операционного и финансового планирования деятельности предприятия.

Реализация функции предполагает решение следующих задач:

· Участие в стратегическом планировании деятельности и развития предприятия.

· Разработка состава, содержания и форм операционных и финансовых планов (бюджетов) деятельности предприятия, организация их разработки и утверждения.

· Разработка и организация исполнения линейки процесса планирования на оперативный горизонт (обычно на год).

· Разработка годовых планов операционной деятельности предприятия с разбивкой по кварталам и месяцам.

· Разработка годовых финансовых планов (бюджетов) с разбивкой по кварталам и месяцам.

· Оценка необходимых расходов по инвестиционной и финансовой деятельности предприятия и участие в разработке соответствующих планов.

· Разработка установленных акционерами отчетов по операционной, инвестиционной и финансовой деятельности предприятия.

· Организация и обеспечение выполнения операционных и финансовых планов предприятия.

· Обоснование необходимости и формулирование предложений по коррекции операционных и финансовых планов.



1.12. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Реализация функции предполагает решение следующих задач:

· Разработка, внедрение и применение системы критериев и показателей эффективности финансово-хозяйственной деятельности предприятия, системы сбалансированных показателей.

· Ежедневная оценка результатов деятельности предприятия за прошедшую смену, прогноз выполнимости недельных планов по основным показателям.

· Еженедельная оценка результатов деятельности предприятия за прошедшую неделю, прогноз выполнимости месячных планов по основным показателям.

· Ежемесячная оценка результатов деятельности предприятия за прошедший месяц, прогноз выполнимости квартальных планов по основным показателям.

· Ежеквартальная оценка результатов деятельности предприятия за прошедший квартал, прогноз выполнимости годового плана по основным показателям.

· Оценка необходимости и выполнение коррекции квартального (годового) плана по итогам работы за прошедший месяц (квартал).

· Анализ эффективности инвестиций и финансовых заимствований предприятия за период, выработка и реализация мер по её повышению.

· Оценка работы персонала в части влияния на эффективность финансово-хозяйственной деятельности.

· Оценка доходности (влияния на эффективность финансово-хозяйственной деятельности) объектов учёта предприятия (точек производства и продаж, столиков, блюд, услуг, ...), выработка и реализация мер по её повышению.

· Объективное прогнозирование изменения результатов финансово-хозяйственной деятельности на период в интересах эффективного планирования.

· Анализ структуры и эффективности расходов путём оценки их влияния на консолидированные результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

· Анализ структуры и эффективности логистических затрат, выработка и реализация мер по её повышению.

· Отчёт перед акционерами по результатам анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия.



1.13. Анализ финансового состояния предприятия и прогнозирование его развития.

Реализация функции предполагает решение следующих задач:

· Участие в управлении инвестиционной и финансовой деятельностью предприятия.

· Обеспечение получения заданного акционерами конечного финансового результата как суммарного показателя по трём видам деятельности предприятия: операционной, инвестиционной и финансовой.

· Работа с кредитами (с «телом» кредитов и процентами).

· Выбор (разработка), внедрение и применение системы показателей финансового состояния предприятия.

· Анализ и оценка финансовой устойчивости предприятия, её прогноз на период.

· Расчет, анализ и прогноз основных показателей финансового состояния предприятия: дохода (оборота, выручки), маржинально, операционной и чистой прибыли.

· Расчет, анализ и прогноз основных показателей постоянных и переменных расходов.

· Статистическая обработка данных о деятельности предприятия в целях оценки и прогноза изменения его финансового состояния.

· Оценка влияния на финансовое состояние предприятия злоупотреблений персонала.

· Прогноз значений основных показателей финансового состояния предприятия на период.

· Анализ и оценка влияния на финансовое состояние предприятия применяемой системы обеспечения и поддержки лояльности гостей.

· Анализ, оценка и прогноз влияния на финансовое состояние предприятия проводимых маркетинговых акций и мероприятий.

1.14. Разработка, внедрение и совершенствование ценовой политики предприятия.

Реализация функции предполагает решение следующих задач:

· Участие в разработке и реализация стратегии ценовой политики предприятия.

· Выработка и обоснование предложений акционерам, направленных на совершенствование ценовой политики предприятия.

· Анализ состояния и прогноз тенденций изменения уровня доходов (платежеспособности) выбранной целевой аудитории потенциальных гостей предприятия.

· Разработка многовариантной системы ценообразования на продаваемую продукцию в соответствии с маркетинговыми задачами предприятия с учетом возможностей его целевой аудитории, сезонных и других временных факторов, поставленных акционерами стратегических задач.

· Увеличение оборота предприятия на основе гибкого применения разработанной многовариантной системы ценообразования.

· Разработка (выбор) и применение в управлении методик анализа эффективности ценовой политики предприятия.

· Выработка и применение методик использования ценовой политики для продвижения продукции предприятия, его позиционирования на рынке и решения других маркетинговых задач.

· Выработка и применение методик использования ценовой политики для приобретения предприятием конкурентных преимуществ на рынке.

· Обоснование розничных цен продаж, устанавливаемых при вводе в меню новой продукции.

· Регулярный анализ эффективности ценовой политики предприятия в целях определения путей её совершенствования.



1.15. Внедрение и применение системы обеспечения и поддержки лояльности гостей.

Реализация функции предполагает решение следующих задач:

· Участие в разработке и реализации стратегии и политики обеспечения и поддержки лояльности гостей к предприятию.

· Внедрение, организация применения и совершенствование системы обеспечения и поддержки лояльности гостей по принципу «наращивания усилий» в зависимости от уровня конкуренции на профильном рынке в регионе.

· Разработка и внедрение в практику работы предприятия «Положения о системе обеспечения и поддержки лояльности гостей».

· Организация клубной работы на предприятии.

· Организация персональной работы с клубными гостями.

· Разработка методик анализа, критериев и показателей эффективности функционирования системы обеспечения и поддержки лояльности гостей к предприятию.

· Анализ и контроль эффективности затрат на функционирование системы обеспечения и поддержки лояльности гостей к предприятию.

· Прогнозирование и планирование развития системы обеспечения и поддержки лояльности гостей.

· Анализ отчетности по работе системы обеспечения и поддержки лояльности гостей на предприятии.

· Выработка и внедрение в практику работы мер, направленных на предотвращение злоупотреблений персонала, связанных с функционированием системы обеспечения и поддержки лояльности гостей.

1.16. Взаимодействие властными и надзорными органами местного управления.

Реализация функции предполагает решение следующих задач:

· Изучение на постоянной основе структуры, полномочий и взаимосвязей властных и контрольно-надзорных органов местного (регионального) управления.

· Определение путей, способов и задач конструктивного взаимодействия с властными и контрольно-надзорными органами местного (регионального) управления.

· Изучение на постоянной основе нормативно-правовой документации, регламентирующей взаимодействие предприятия с властными и контрольно-надзорными органами местного управления.

· Организация и обеспечение участия предприятия в различных программах развития населённого пункта (региона).

· Организация юридического обеспечения взаимодействия предприятия с властными и контрольно-надзорными органами местного управления.



· Организация информационного взаимодействия предприятия с властными и контрольно-надзорными органами местного управления.


База данных защищена авторским правом ©ekonoom.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница