«Современные тенденции государственного управления инновационными кластерами»




страница1/12
Дата22.04.2016
Размер1.08 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12
Правительство Российской Федерации

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования

"Национальный исследовательский университет
"Высшая школа экономики"

Факультет государственного и муниципального управления

Кафедра экономической теории

Бакалаврская работа

на тему:

«Современные тенденции государственного управления инновационными кластерами»

Студентка группы № 491



Костенко Елизавета Дмитриевна

Научный руководитель



д.э.н., профессор Розанова Надежда Михайловна

Рецензент

к.э.н., доцент Кутепова Наталия Ивановна

Москва

2013

Содержание


ВВЕДЕНИЕ 2

Глава 1. Основные положения кластерной теории и понятие территориального кластера 8

1.1. Зарождение кластерной теории 8

1.2. Определение кластера и смежных понятий 11

1.2.1. Классическое определение понятия «кластер» 11

1.2.2. Современное понятие кластера. Общие и особенные признаки 11

Глава 2. Обоснование необходимости государственного вмешательства в процесс формирования кластеров 18

2.1. «Провалы» рынка 18

2.2. Возможные «провалы» государства 20

2.3. Механизм «тройной спирали» как необходимое условие сбалансированного развития кластеров 21

2.4. Понятие кластерной политики и роль государства 23

Глава 3. Европейский опыт государственного регулирования инновационных кластеров 26

Глава 4. Направления кластерной политики в Российской Федерации 34

4.1. Государственное управление территориальными кластерами на федеральном уровне 34

4.1.1. Основные стратегические документы государственного регулирования в области кластерной политики 34

4.1.2. Конкурсный отбор российских кластерных программ 35

4.1.3. Основные инструменты государственной поддержки инновационных кластеров в России 48

4.2. Государственное управление территориальными инновационными кластерами на региональном уровне 50

Глава 5. Анализ регионального законодательства в части проведения кластерной политики 62

5.1. Анализ нормативно-правовой базы субъектов РФ в части проведения кластерной политики. 62

5.2. Анализ пилотных программ развития инновационных кластеров. 66

5.3. Основные итоги и рекомендации 69

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 72

Библиографический список 74

Приложения 78

Приложение №1. 78

Приложение №2. 79

Приложение №3. 83

Приложение №4. 96

Приложение №5. 101




ВВЕДЕНИЕ


Актуальность темы исследования

Впервые кластерный подход как одна из наиболее эффективных систем организации экономики упоминается в трудах А. Маршалла и Й. Шумпетера. Можно сказать, что кластерный подход находит свою основу в маршалловском «индустриальном районе» и экономике агломераций. Кроме того, его исторической основой являются также инновации Й. Шумпетера, способствующие росту внутрирегиональных агломераций. Таким образом, в кластере, с одной стороны, снижаются трансакционные издержки за счет близкого расположения связанных предприятий, а с другой стороны, происходит распространение инноваций от одной организации к другой, что обеспечивает постоянный рост производительности в кластере в целом.

Современные исследования кластерной политики во многом связаны с трудами Майкла Портера, по определению которого «кластер – это группа географически соседствующих взаимосвязанных компаний и связанных с ними организаций, действующих в определенной сфере, характеризующихся общностью деятельности и взаимодополняющих друг друга»1.

Кластеры и кластерная политика становятся все более популярным в мире подходом к развитию экономики, повышению ее конкурентоспособности, а также стимулированию инновационного развития2. К примеру, в США Президент Барак Обама подчеркнул важность реализации инновационной политики для экономического роста страны и отметил необходимость поддержания процессов активного взаимодействия между государством, университетами, малыми и средними предприятиями, а также финансовыми институтами на основе кластерных стратегий, реализуемых на региональном уровне и способных придать динамизм экономике страны в целом. Впервые он предложил разработку федеральной программы поддержки инновационных кластеров, в то время как ранее кластерная политика проводилась региональными властями. Кластерные стратегии рассматриваются в качестве важнейшего инструмента инновационного развития и в странах ЕС. Например, общеевропейское исследование показало, что из 31 страны, вошедшей в исследование, 26 имеют национальные кластерные программы. При этом в двух третях стран Европейского Союза кластерная политика является частью инновационной политики3. «Мы нуждаемся в ЕС в большем количестве кластеров мирового уровня, - отметил вице-президент Европейской комиссии Гюнтер Верхуджен, ответственный за предпринимательскую и промышленную политику. - Они играют жизненно важную роль в инновационном развитии наших фирм и в создании новых рабочих мест. Поэтому мы предлагаем, чтобы усилия в области поддержки кластерной политики на всех уровнях были направлены на укрепление превосходства и открытости для сотрудничества, при этом сохраняя конкурентную среду в рамках созданных агломераций»4.

Система управления экономическим развитием России также предполагает постепенное формирование кластерной политики. Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденная распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 года №1662-р, предусматривает создание сети территориально-производственных кластеров, реализующих конкурентоспособный потенциал территорий и обеспечивающих приток инвестиций в экономику региона.

В качестве одной из основных задач Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2011 года № 2227-р, ставится развитие инновационных кластеров за счет активизации деятельности по реализации инновационной политики, осуществляемой органами государственной власти субъектов Российской Федерации и муниципальными образованиями.

Однако следует отметить, что в России кластерная политика пока широко не распространена, несмотря на значительное внимание, уделяемое органами власти развитию партнерства между государством и бизнесом. По объективным историческим причинам (российская экономика строилась вне рынка) развитие кластеров в нашей стране сталкивается с серьезными препятствиями. Поэтому появление исторически обусловленных естественных кластеров, о которых писал М. Портер, в России практически невозможно. Тем не менее, кластерный подход очень перспективен: формирование и развитие кластеров способно увеличить конкурентоспособность и эффективность экономик субъектов Российской Федерации. Следовательно, можно говорить о необходимости включения кластеров в проекты регионального промышленного развития.

Объект исследования. Объектом исследования являются формирующиеся и существующие кластеры в субъектах Российской Федерации.

Предмет исследования. Предметом исследования являются современные направления государственного управления инновационным развитием страны на основе кластерного подхода.

Цели и задачи исследования. Целью настоящего исследования является выявление и обобщение основных тенденций государственного управления инновационными кластерами.

Для достижения поставленной цели, в работе ставятся следующие задачи:



  • изучить основные концепции развития кластерной теории;

  • дать определение понятию «кластер», выявив его характерные признаки;

  • показать целесообразность государственного вмешательства в процессы формирования и развития кластеров;

  • изучить международный опыт возникновения и развития кластеров;

  • выявить современные направления кластерной политики в России на федеральном и региональном уровнях, а также рассмотреть основные инструменты государственной поддержки кластеров;

  • проанализировать региональное законодательство в части регулирования кластеров;

  • провести анализ программ развития инновационных территориальных кластеров, вошедших в Перечень пилотных программ, сформированный по результатам конкурсного отбора;

  • обобщить полученную информацию и сделать выводы.

Методы исследования, использованные в работе: теоретический анализ, кейс-анализ, прогнозирование, наблюдение, контент-анализ, вторичный анализ данных, полученных другими исследовательскими коллективами.

Теоретической и методологической основой исследования послужили работы российских и зарубежных авторов по вопросам развития кластеров, научные труды по менеджменту, стратегическому планированию и государственному регулированию экономики, а также публикации отечественных и зарубежных ученых, посвященные кластерной политике.

Исследование проведено на основе действующего законодательства Российской Федерации и правовой базы субъектов РФ. Работа подготовлена с использованием публикаций в периодической печати, материалов научных конференций по вопросам экономического развития и государственного управления. Информационными источниками послужили также аналитические материалы Министерства экономического развития РФ, социально-экономические обзоры органов исполнительной власти субъектов РФ.



Рабочая гипотеза 1 исследования основывается на системе теоретических положений и практических выводов, состоящих в том, что в Российской Федерации положено начало развитию процессов кластеризации.

Рабочая гипотеза 2 исследования базируется на системе теоретических положений и практических выводов, состоящих в том, что в России начинают складываться все условия для обобщения и систематизации основных этапов проведения государственной политики, направленной на регулирование современных процессов кластеризации.

Степень изученности темы.

Исследование кластеров и кластерной политики основывается на фундаментальных работах ученых западных научных школ, разработанных ими концепциях повышения конкурентоспособности и инновационного развития. Основоположник кластерной теории М. Портер в рамках американской школы создал концепцию национальных конкурентных преимуществ. А. Маршалл занимался исследованием корреляции устойчивого развития национальной экономики и сосредоточения специализированных отраслей на локальном уровне, а также эффект синергии, достигаемый при объединении и повышении специализации организаций.

С точки зрения теории конкурентоспособности региона кластеры рассматривались в научных трудах М. Портера, О. Солвелла, К. Кетелса, М. Энрайта и др.

В российской науке исследованием кластеров занимаются следующие ученые: Г.Б. Кленер, В.П. Третьяк, И.В. Пилипенко, Л.С. Марков, Д.В. Грушевский, А.Ю. Юданов, С.А. Афонцев, С.М. Кадочников, П.В. Воробьев и др.

Проблематикой выявления и анализа кластеров в экономике региона занимались М. Портер, Г. Линдквист, А. Спилкамп, К. Вопел, С. Шамански и др.

В сфере разработки и реализации кластерной политики в России, прежде всего, следует выделить А.Н. Праздничных, Е.С. Куценко, В.И. Адамова, Ю.С. Артамонову, Р.Х. Хасанова, Н.В. Смородинскую.

В отечественной литературе, однако, остаются недостаточно разработанными аспекты создания, функционирования, регулирования и развития кластеров. В частности, мало изучен процесс разработки и реализации стратегий кластерного развития, формирования и осуществления кластерной политики, а также процессы выявления основных тенденций государственного регулирования кластера как экономической системы.

Научная новизна исследования состоит в применении системного подхода к определению основных тенденций государственного регулирования кластера как на федеральном, так на региональном и местном уровнях.

Работа состоит из введения, пяти глав и заключения. В Главе 1 рассмотрены основные положения кластерной теории и дано определение понятию кластер. Глава 2 посвящена обоснованию необходимости государственного вмешательства в процесс формирования кластеров. Обзор европейского опыта государственного регулирования инновационных кластеров приведен в Главе 3. В Главе 4 определены основные направления кластерной политики в России. В заключительной Главе 5 анализируется региональное законодательство в части регулирования кластеров.



  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12


База данных защищена авторским правом ©ekonoom.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница