Программа ознакомительной практики для студентов специальности: 080507 «Менеджмент организаций»




Скачать 88.14 Kb.
Дата05.05.2016
Размер88.14 Kb.
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Челябинский государственный университет»

(ФГБОУ ВПО «ЧелГУ»)
Факультет управления

Кафедра «Менеджмента»



c:\users\tereshkova\appdata\local\microsoft\windows\temporary internet files\content.word\1.jpg

ПРОГРАММА ОЗНАКОМИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ

для студентов специальности: 080507 – «Менеджмент организаций»

направления: 080500 – «Менеджмент» (бакалавриат)

Челябинск

2011

Одобрено учебно-методическим советом факультета управления ЧелГУ


Программа практики предназначена для студентов второго курса факультета управления специальности 080507 – Менеджмент организаций

направления 080500 – Менеджмент (бакалавриат)

Составитель: старший преподаватель кафедры Менеджмента Н.И. Корзенко




  1. Цель практики

Ознакомительная практика является составной частью учебного процесса подготовки специалистов в области менеджмента организаций. Во время практики происходит закрепление и конкретизация результатов теоретического обучения.


  1. Задачи практики

– закрепление теоретических знаний

– изучение на практике целей и функций организации

– изучение организационной структуры организации и ее коммуникаций

– изучение кадрового, информационного и технического потенциала организации (предприятия)

– изучение основных технико-экономических показателей организации (предприятия)

– изучение производственного и технологического процесса (маршрутной карты) в зависимости от типа и характера производства организации (предприятия).




  1. Базы практики и рабочее место студентов.

В соответствии с профилем специальности 080507 основными базами практики студентов является:




  1. Содержание практики, методические рекомендации по ее проведению.

Работа студентов на практике состоит из основных этапов:

  1. Ознакомление и общая характеристика базы практики.

На данном этапе практики независимо от спецификации организации (предприятия) студент должен собрать следующие сведения:

    • Название организации (предприятия). Цели создания. Краткая история предприятия с момента организации. Изменение форм собственности за это время. Устав предприятия и его отличие от типового. Состав учредителей. Стартовый и уставной капитал.

    • Сфера деятельности. Занимаемый сегмент рынка. Специализация, характеристика выпускаемой продукции, услуг или результатов деятельности.

    • Виды услуг и их характеристики.

    • Место и роль организации (предприятия) в социально-экономической системе народного хозяйства.

    • Экономическая и социальная значимость, полезность деятельности для организации (предприятия).

    • Внешние (отечественные и зарубежные) взаимосвязи организации (предприятия) с другими организациями (предприятиями), учреждениями и т.д.




  1. Организация управления

После выяснения целей и особенностей организации приступают к изучению организационной структуры, определяют задачи каждого ее элемента в достижении поставленных целей. Для этого используют схему организационной структуры управления, положение о структурных подразделениях, должностные инструкции, штатное расписание. На этом этапе студент должен выполнить следующие задания:

    • Построить структуру управления организации (предприятия).

    • Охарактеризовать ее тип.

    • Представить численность и наименование всех структурных подразделений организации (предприятия).

    • Проанализировать взаимосвязи подразделений и распределение полномочий в системе управления организацией (предприятием).

  1. Организация производственного процесса.

На этом этапе практики выполняются задания, связанные с изучением следующих вопросов:

  • Характеристика производственного процесса;

  • Организация производственного процесса;

  • Структура производственного процесса;

  • Тип производства (единичный, серийный, массовый) и его особенности;

  • Факторы, влияющие на выбор метода организации производства;

  • Изучение технологического процесса производства продукции или маршрутной карты;

  • Материально-техническое снабжение (МТС) организации (предприятия): состав, цепи, структура обеспечения;

  • Организация энергетического хозяйства организации (предприятия), структура энергетического хозяйства, технико-экономические показатели (ТЭП) энергохозяйства, основные направления по совершенствованию энергетического хозяйства;

  • Организация ремонтно-транспортного и складского хозяйства (сущность, цели, задачи);

  • Организация контроля качества выпускаемой продукции или услуг (показатели, требования, методы и т.д.)

  1. Количественный и качественный состав работающих в организации (предприятии).

На этом этапе практики выполняются задания с изучением следующих вопросов:

  • Профессиональная квалификационная характеристика состава сотрудников организации (предприятия) (образование, специальность и др.);

  • Количественный состав работающих по возрасту, по стажу;

  • Уровень образования и повышения квалификации работников, занимающих должности руководителей;

  • Система подбора кадров в организации (предприятии);

  • Сведения о культуре организации.

  1. Система оплаты и мотивация труда.

Система и формы оплаты труда, применяемые в организации (предприятии). Материальное и нематериальное стимулирование труда работников организации (предприятия). Аттестация персонала организации (предприятия).

  1. Информационное и техническое обеспечение организации.

Основные виды документов, используемые в деятельности организации. Виды входящих, исходящих и внутренних документов. Технология обработки информации и используемые технические средства.

  1. Технико-экономические показатели и динамика их развития в организации (предприятии):

  • Объем валовой продукции;

  • Численность работающих, в т.ч. ИТР, служащих;

  • Объем основных производственных фондов;

  • Изменение цен на основной вид продукции или услуг;

  • Возможные другие показатели (выборочно);

  • Основные статистические (план и отчетные формы предприятия);

  • Стратегический план предприятия (в области технологических инноваций по созданию системы сбыта, системы обучения персонала и т.д.)



  1. Обобщение и подведение итогов практики

На заключительном этапе в обобщенном виде излагаются результаты работы студента на практике, тезисно фиксируются ее ключевые моменты, основные положения, указываются наиболее важные недостатки в деятельности организации (предприятии). В этом разделе обязательно следует отразить оценку общего состояния организации (предприятия) и обосновать необходимость более углубленного изучения отдельных направлений работы организации (предприятия).


  1. Порядок прохождения практики

Согласно распоряжения декана каждый студент закрепляется для прохождения практики в организации (предприятии) города или области.

Перед началом практики студент получает на кафедре направление, в котором указывается его Ф.И.О., номер группы, место прохождения практики, фамилия руководителя практики от университета.

По завершении практики подписанное и заверенное по месту прохождения практики направление сдается вместе с отчетом на кафедру.

Продолжительность практики – 2 недели, в течение которых собирается материал и оформляется в виде отчета, который подписывается руководителем практики от предприятия и сдается руководителю практики от университета на проверку. Защита отчета производится в комиссии, оценка дифференцирована!

Студенты, не выполнившие программу практики или получившие неудовлетворительную оценку при защите отчета, направляются на практику вторично в период студенческих каникул.
6. Структура отчета по практике и требования, предъявляемые к ее выполнению

Отчет по практике включает:



  • титульный лист (приложение 1);

  • оглавление;

  • введение;

  • аналитическую часть с разбивкой на главы и разделы;

  • заключение;

  • перечень использованной литературы;

  • приложение.

Оглавление помещается сразу за титульным листом.

Во введении рассматриваются современные проблемы экономики и задачи, стоящие перед управлением на этом этапе. Особенности и проблемы управления организацией (предприятием). Сущность производственного управления, принципы, задачи.

Аналитическая часть.

Содержит ответы на сформулированные задания в соответствующем разделе согласно объекту практики.



  1. Общая характеристика на базе практики.

  2. Организация управления.

  3. Организация производственного и технологического процесса.

  4. Потребители продукции и источники сырья.

  5. Количественный и качественный состав работающих в организации (предприятии).

  6. Система оплаты и мотивация.

  7. Информационное и техническое обеспечение организации.

  8. ТЭП и динамика их развития в организации.

Собранная информация должна быть проанализирована.

Заключение

Указываются наиболее важные недостатки в деятельности организации (предприятия). Дается оценка общего состояния организации (предприятия) и предлагаются направления по улучшению работы организации (предприятия) в целом.



В перечне литературы указывается использованные при написании работы источники в алфавитном порядке. По каждому источнику литературы указывается фамилия И.О. авторов, название, место издания, название издательства и год издания.

Приложение

Содержит необходимые заполненные или чистые бланки документов, методические материалы, должностные инструкции, маршрутные и операционные карты. Общий объем отчета по практике составляет 25-30 страниц формата А4 подшитых в папку с прозрачной обложкой.

Отчет по практике сдается на кафедру по окончании практики.

МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования



«Челябинский государственный университет»

(ФГБОУ ВПО «ЧелГУ»)
Факультет управления

Кафедра «Менеджмента»


Отчет


по ознакомительной практике

Выполнил: студент гр.

Фамилия И.О.

Проверил: доцент,



Л.В. Прохорова

Челябинск


201__


База данных защищена авторским правом ©ekonoom.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница