Программа «Общий и стратегический менеджмент»




Скачать 212.32 Kb.
Дата05.05.2016
Размер212.32 Kb.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ

И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФГАОУВПО «Казанский (Приволжский)

Федеральный университет»

Казань

УТВЕРЖДАЮ

Ректор И.Р. Гафуров

« » 20 г.

м.п.

Программа вступительного испытания в магистратуру



080200 «Менеджмент», магистерская программа

«Общий и стратегический менеджмент»

Казань 2012


Введение

Данная программа предназначена для проведения вступительных испытаний для поступле­ния в магистратуру по направлению 080200 «Менеджмент» со специализацией «Общий стратегический менеджмент».

Программа вступительных испытаний состоит из трех обязательных разделов: основы менеджмента, маркетинг, стратегический менеджмент.

В программе приведён общий список литературы по разделам вступительных испыта­ний. Список литературы носит рекомендательный характер (при необходимости можно ис­пользовать и тексты, не включенные в список литературы, в том числе на иностранных языках). Программа разработана на кафедре менеджмента.



ОСНОВЫ МЕНЕДЖМЕНТА

1. Сущность и основные категории менеджмента

Содержание науки менеджмента и ее место в системе смежных наук. Управление как наука и искусство. Взаимосвязь предмета, теории и метода науки менеджмента.

Общие и специальные методы исследования отношений и процессов управления. Кате­гории управления, роль их исследования для познания закономерностей управления.

Понятия «менеджмент», «менеджер». Взаимосвязь менеджмента и управления. Мето­дические основы менеджмента. Роль эффективного менеджмента в становлении рыночных отношений в России.

Исторические роли менеджера. Роли менеджера по классификации Г. Минцберга. Эффек­тивность менеджера. Основные виды менеджерской деятельности и их связь с эффективностью и преуспеванием менеджера. Социально-психологический портрет современного менеджера.

2. Развитие теории и практики менеджмента

Развитие менеджмента за рубежом и в России. Классификация основных подходов к управ­лению, сформировавшихся в настоящее время. Характеристика школ в управлении: школа науч­ного управления, школа административного управления, школа человеческих отношений, школа науки о поведении, школа науки управления (количественных методов). Процессный подход в управлении. Системный подход в управлении. Ситуационный подход в управлении.



3. Управление социально-экономическими системами

Принципы построения и функционирования системы управления производством.

Взаимодействие объекта и субъекта управления в системе управления производством. Активная роль субъекта управления в системе управления производством.

Деление производства как субъекта управления в структурном отношении по иерархи­ческому и функциональному признакам.

Построение иерархической структуры производства и решение задачи ее оптимизации. Взаимосвязь между иерархической и функциональной структурами производства.

Ведущие принципы построения и функционирования управляющих систем: принцип иерархичности и принцип обратной связи. Значение обратных связей для осуществления управления в экономических системах.



4. Закономерности и принципы управления экономикой

Сущность законов управления, механизм их взаимодействия и использования в практи­ке производства. Законы управления для совершенствования системы, процессов, методов и принципов управления производством.

Основные подходы к формированию принципов управления, обоснованные основате­лем школы научного управления Ф. Тейлором, 12 принципов производительности труда X. Эмерсона, 14 принципов научного управления, разработанные А. Файолем. Специфика принципов управления в условиях социалистического производства. Развитие и совершен­ствование принципов управления в современных условиях.

5. Процесс управления, его цели и функции

Управление производством как процесс; его содержание. Элементы управления; их на­значение в разработке технологии управления производством. Понятие цели управления и ее значение в процессе управления производством. Целевое управление как фактор совер­шенствования управления. Требования, предъявляемые к целям управления, структура и содержание целей управления.

Методологические основы определения и постановки целей управления. Роль прогно­зирования в разработке цели управления.

Функциональное разделение труда в процессе управления. Классификация основных функций управления производством по их содержанию. Деление функций управления на общие, конкретные и специальные. Другие аспекты классификации функций управления.



6. Коммуникации в процессе управления

Сущность коммуникаций в процессе управления. Виды коммуникаций. Система информационного обеспечения управления: ее состав и характеристика. Эволюция информационных систем управления в процессе усиления нестабильности внешней среды организации. Документооборот в системе информационного обеспечения в управлении. Цель организационных коммуникаций.



7. Разработка решений

Технология подготовки принятия управленческого решения: выявление и постановка проблемы; выработка вариантов решений и выбор оптимального из них; реализация приня­тых решений, контроль за их исполнением.

Методы оптимизации управленческих решений. Оптимизация решений по формали­зуемым проблемам с помощью методов исследования операций и моделирования си­туаций. Неформальные методы оптимизации управленческих решений: метод «Дель-фи», метод мозговой атаки и т.п.

8. Планирование как функция управления

Стратегическое планирование и основные этапы его осуществления; их характеристика. Определение миссии и целей организации. Понятие миссии, ее взаимосвязь с целями. Множественность, непротиворечивость целей. Влияние на миссию и цели организацион­ных ценностей и целей руководителей высшего уровня.

Оценка и анализ внешней среды организации. Факторы внешней среды. Составле­ние перечня внешних опасностей и возможностей. Управленческое обследование внутренних сильных и слабых сторон организации. Выбор, реализация и оценка стра­тегии. Внешняя стратегия.

9. Организация как функция менеджмента. Организационные отношения в системе менеджмента

Формы организации системы менеджмента. Линейная и функциональная структуры. Модификации функциональной структуры. Дивизионная структура и ее разновидности: продуктовая, региональная, с централизованными штабными функциями, управление проектами. Адаптивные структуры управления: матричная, множественная.

Сущность делегирования и его роль в управлении. Ответственность и полномочия. Преимущества делегирования. Причины нежелания руководителей делегировать. Причины нежелания подчиненных участвовать в процессе делегирования. Обязанности руководите­ля и подчиненных в процессе делегирования. Правила (техника) делегирования: что, когда, кому и как можно делегировать.

10. Мотивация деятельности в менеджменте

Сущность контроля, необходимость контроля и его взаимосвязь с другими функциями управления. Первоначальные концепции мотивации. Современные теории мотивации: содержательные и процессуальные. Содержательные теории мотивации. Сущность теорий, их сильные и слабые стороны, рекомендации менеджерам по использованию содержательных теорий мотивации.

Процессуальные теории мотивации. Рекомендации по проведению в организации анализа действующих систем мотивации. Анализ регуляторов мотивации. Анализ главных мо­тиваторов. Методы мотивации.

11. Регулирование и контроль в системе менеджмента

Сущность контроля, необходимость контроля и его взаимосвязь с другими функциями управления. Виды контроля. Этапы процедуры контроля и характеристика их.

Поведенческие аспекты контроля: поведение, ориентированное на контроль; выдача не­пригодной информации. Рекомендации менеджерам, позволяющие снизить негативные моменты в поведении работников при проведении контроля.

Характеристики эффективного контроля.



12. Социофакторы, этика менеджмента

Социальная ответственность бизнеса: классический и социально-экономический подхо­ды. Уровень вовлеченности организации в социальную деятельность.

Этика менеджмента. Основные подходы к проблеме деловой этики. Факторы, обуслов­ливающие этичность поведения менеджера. Этика бизнеса на международном уровне.

13. Управление человеком и управление группой

Эффективное управление людьми в организации - сущность менеджмента. Групповая динамика. Этапы управления трудовыми ресурсами, их характеристика.

Организация эффективно работающего коллектива. Причины создания коллектива, потенциал коллективной работы. Установление приоритета коллективности. Программа формирования коллектива.

14. Руководство: власть и партнерство

Источники власти: должность и личность руководителя. Власть должности как делегируемая вышестоящим руководством. Основные формы проявления власти должности. Личная власть как происходящая от подчиненных снизу. Основные формы проявления личной власти. Факторы, влияющие на прочность власти и преобладание той или иной ее конкретной формы. Харак­теристика основных стратегий влияния и конкретных обстоятельств, определяющих их вы-

бор. Сильные и слабые стороны влияния при помощи угроз. Влияние при помощи обмена. Особенности влияния при помощи эмоций и доводов.

Убеждение и участие как новые формы влияния, побуждающие исполнителя к актив­ному сотрудничеству и партнерству.



15. Динамика групп, лидерство в системе менеджмента

Группы в организации: понятие, признаки, формальные и неформальные группы, меха­низм их образования. Групповая динамика. Основные элементы групповой динамики. Управление группой. Формирование команды. Сущность и взаимосвязь понятий «руково­дство» и «лидерство». Коллективное руководство. Условия эффективного использования группового принятия решений.



16. Стиль руководства

Анализ теорий лидерства: личностная теория лидерства, поведенческий и ситуационный подходы к лидерству. Поведенческий подход к лидерству. Ситуационный подход к эффектив­ному лидерству. Адаптивное руководство.

Характеристика навыков способностей эффективного руководства. Способность к ин­новациям, высокая способность влиять на окружающих, знание современных управленче­ских подходов, способность руководить, умение обучать и развивать подчиненных, спо­собность реформировать и развивать эффективные рабочие группы.

17. Имидж (образ) менеджера

Понятие имиджа. Профессиональный имидж менеджера. Внешний облик делового мужчины и деловой женщины. Визитная карточка. Создание имиджа делового человека.



18. Управление конфликтами

Природа конфликта в развивающейся организации, его роль в процессе управления. Ти­пы конфликтов. Основные причины конфликта. Модель процесса конфликта, функциональ­ные и дисфункциональные последствия конфликта. Управление конфликтной ситуацией. Структурные методы решения конфликта. Межличностные методы разрешения конфликтов.

Управление изменениями. Этапы процесса успешного управления изменениями.

19. Эффективность менеджмента

Понятие результативности и эффективности менеджмента. Факторы эффективности менеджмента.

Сущность концепции повышения стоимости бизнеса, ее основные преимущества.

Различные подходы к формированию критериев эффективности менеджмента. Критерии эффек­тивности управленческого труда Критерии эффективности системы управления. Определение эконо­мической эффективносга от внедрения мероприятий по совершенствованию управления.



СТРАТЕГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ

1. Становление и развитие стратегического менеджмента

Содержание дисциплины «Стратегический менеджмент». Цель и задачи дисциплины. Предмет и метод дисциплины, её структура и взаимосвязь с другими дисциплинами учеб­ного плана. Этапы становления стратегического менеджмента. Школы стратегий. Концеп­ция стратегического встраивания в интересы российских и зарубежных партнеров.



2. Стратегический менеджмент: объект, задачи, принципы и методы. Стратегические проблемы развития производства

Цель и задачи стратегического менеджмента.

Стратегический менеджмент как система: составляющие системы стратегического ме­неджмента. Развитие принципов и методов стратегического менеджмента. Теория спроса как база для разработки мер в рамках стратегического менеджмента. Стратегические про­блемы развития производства.

3. Стратегия предприятия

Сущность и понятие стратегии.

Элементы стратегий. Сущность и понятие миссии предприятия. Условия и факторы, определяющие выработку миссии предприятия. Характеристика элементов стратегии. Классификация стратегий. Особенности использования различных видов стратегий.

4. Пути стратегического развития фирмы

«Эталонные» корпоративные стратегии (стратегия концентрированного роста, страте­гия интегрированного роста, стратегия диверсифицированного роста, стратегия сокраще­ния). Стратегия будущего (Гари Хамел). Стратегия встраивания в интересы партнеров. Ме­тодические положения разработки стратегии встраивания в интересы партнеров. Цели ме­ждународного развития фирмы. Формы международного развития фирмы. Национальные и международные организации. Глобальная и межнациональная стратегия.

Стратегические альянсы: теоретические и практические аспекты формирования и раз­вития. Классификация стратегических альянсов. Жизненный цикл стратегического альянса. Содержание процесса управления стратегическим альянсом.
5. Стратегический маркетинг

Методы изучения потребителей, конкурентов. Определение границ деятельности. Мо­тивация потребителя. Поведение покупателя при совершении выбора. Анализ потребно­стей посредством сегментации рынка. Выбор стратегии маркетинга. Процесс введения но­вого товара на рынок. Стратегические решения по каналам сбыта.



6. Стратегическое позиционирование и модели изучения внешней среды

Понятие стратегического позиционирования. Понятие стратегических зон хозяйствова­ния. Методы анализа и выбора стратегических позиций: метод Ансоффа, модель ОЕ/Мс. Кшсеу, матрица фирмы Аrthur D.Little (ADl), SVОТ-анализ, SРАСЕ-метод, матрица М. Портера (анализ пяти сил), матрица Томпсона/Стрикленда, матрица Бостонской консалтин­говой группы, модель Хофера-Шенделя и др.



7. Конкурентоспособность

Понятие и сущность конкурентоспособности товара (услуги). Критерии и показатели конкурентоспособности товара (услуги). Понятие и сущность конкурентоспособности тех­нологии. Критерии и показатели конкурентоспособности технологии. Понятие и сущность конкурентоспособности предприятия. Критерии и показатели конкурентоспособности предприятия. Построение дерева показателей конкурентоспособности товара, технологии, предприятия. Определение конкурентных преимуществ товара, технологии, предприятия.



8. Стратегический потенциал предприятия

Понятие стратегического потенциала предприятия. Структура стратегического потен­циала предприятия. Стратегические ресурсы. Персонал и его стратегическое значение. Ли­дер и команда. Качества лидера. Развитие способностей к работе в команде.



9. Цепочка ценностей и определение стратегических единиц бизнеса

Ценность товара и услуги. Бизнес как процесс создания ценности. Цепочка ценностей по Портеру. Цепочка ценностей по МакКинзи. Цепочка ценностей и формирование страте­гических единиц бизнеса (СБЕ). Стратегическая, внешняя и внутренняя независимость СБЕ. Взаимодействие различных СБЕ в компании.



10. Стратегические решения

Сущность стратегических решений. Научные подходы к выработке стратегических решений. Принципы стратегических решений. Методы выработки и реализации стратегических решений.



11. Формирование стратегических целей и стратегии предприятия

Цели стратегического управления, их классификация. Основные параметры стратегиче­ских целей предприятия. Требования к выработке стратегических целей предприятия. По­строение стратегических ориентиров я основные контуры стратегии развития предприятия. Модели и алгоритмы формирования стратегии предприятия. Формирование стратегий внешнеэкономической деятельности.


12. Стратегическое планирование развития предприятия

Сущность стратегического планирования развития предприятия. Элементы стратегиче­ского планирования. Вовлечение персонала в процесс стратегического планирования. Про­цедура стратегического планирования. Коммуникации в процессе стратегического плани­рования развития предприятия. Реализация программы стратегического развития предпри­ятия. Методика стратегического планирования.


13. Культура и политика при разработке и реализации стратегического планирования

Сущность культуры и политики стратегического планирования. Механизмы развития культуры и виды политики стратегического планирования: стратегия и политика предпри­ятия. Влияние культуры и политики на подсистемы в стратегическом планировании.



14. Стратегия и организационная структура

Функция организации в стратегическом менеджменте. Новые организационные модели: стратегические зоны хозяйствования, стратегические зоны встраивания, стратегические хозяйственные центры, стратегические центры встраивания. Выбор структуры управления и приведение её в соответствие с разработанной стратегией.



МАРКЕТИНГ

1. Информационное обеспечение маркетинговой деятельности

Информация как основа для принятия маркетинговых решений. Маркетинговая инфор­мационная система и система поддержки принятия решения в маркетинге. Виды информа­ции (первичная и вторичная). Кабинетные и полевые исследования. Количественные и ка­чественные исследования. Методы сбора, обработки и анализа маркетинговой информации. Простые однофакторные методы, инструменты описательной статистики, двухфакторные методы анализа количественных данных.



2. Технология маркетинговых исследований

Цели маркетинговых исследований (далее - МИ). Разведочные, описательные и казуальные исследования. Основные этапы процесса маркетинговых исследований и их результаты. Диаг­ностика проблем управления и проблемы маркетингового исследования. Анализ потребности в маркетинговых исследованиях. Проблемные и мониторинговые исследования. Результаты МИ. Основные требования к подготовке аналитического отчета и его презентация.



3. Основные направления маркетинговых исследований

Объекты и предметы МИ. Исследование рынка и возможностей организации на нем. Отношение потребителей к организации и её продуктам. Изучение конкурентной среды. Изучение потребителей методом сегментации. Товарно-ценовой мониторинг рынка. Иссле­дование эффективности каналов распределения и маркетинговых коммуникаций.



4. Целевой маркетинг

Понятия базового рынка, целевого рынка и целевого сегмента. Построение модели ба­зового рынка: макро- и микросегментации. Признаки сегментации. Построение сетки сег­ментации. Сегментация по выгодам, описательная (социально-демографическая) сегментация, психографическая и поведенческая сегментации. Изучение деловых (бизнес) рынков методом сегментации. Сегментация рынка услуг.



5. Выбор целевого сегмента и позиционирование товара

Критерии оценки сегмента. Тестирование сетки сегментации. Стратегии охвата базо­вого рынка: стратегия фокуса, функциональная стратегия, стратегия ориентации на кли­ента, селективная стратегия, стратегия полного охвата рынка. Недифференцированный маркетинг, дифференцированный маркетинг, концентрированный маркетинг. Позицио­нирование товара. Основания для позиционирования товара. Карты позиционирования. Стратегии дифференциации. Основные направления дифференциации; по товару, по пер­соналу, по имиджу, по услугам.



6. Товар и товарная политика в маркетинге

Понятие товара. Трехуровневая представленность товара, мультиатрибутивная концеп­ция товара. Понятие качества товара с точки зрения потребителя и производителя. Конку­рентоспособность товара. Маркетинговый подход к классификации товаров. Жизненный цикл товара. Концепция жизненного цикла товара (ЖЦТ). Понятие ЖЦТ. Стратегия марке­тинга на разных этапах ЖЦТ. Способы продления ЖЦТ. Особые случаи. Новый товар в маркетинге. Понятие нового товара. Этапы разработки нового товара. Риски, связанные с разработкой и выводом нового товара на рынок. Понятие товарного ассортимента, его ха­рактеристики, формирование, планирование ассортимента. Рыночная атрибутика товара. Товарно-знаковая символика. Товарный знак, его значение и требования к нему. Фирмен­ное имя товара. Требования к упаковке и маркировке. Понятие фирменного стиля.



7. Процесс ценообразования в маркетинге

Понятие цены в маркетинге и виды цен. Этапы ценообразования. Цели ценообразова­ния. Информация, необходимая для принятия решения по ценам. Классификация подходов к ценообразованию. Соотношение цена/качество. Основные стратегии ценообразования. Стратегия высоких цен, стратегия низких цен, стратегия ценового лидера, стратегия ры­ночных цен), условия их применения. Возможности изменения цен на разных этапах ЖЦТ. Стратегия инициативного изменения цен. Ценовые реакции организации и её конкурентов.



8. Система распределения

Роль системы распределения в комплексе маркетинга. Структура каналов распределе­ния; их функции, уровни и управление. Роль запаса в системе товародвижения, виды запа­сов. Виды посредников и их характеристика. Оптовая и розничная торговля. Роль посред­ника в доведении товаров до потребителя. Прогрессивные формы торговли.



9. Коммуникации в маркетинге

Условия эффективной коммуникации в маркетинге. Каналы личной и неличной комму­никации. Комплекс маркетинговых коммуникаций (реклама, паблик рилейшнз, ярмарки и выставки, личные продажи, стимулирование сбыта и др.). Реклама (товарная, корпоратив­ная, социальная, институциональная, политическая). Принципы и методы рекламной дея­тельности. Основные задачи рекламы. Виды, цели и средства рекламы. Паблик рилейшнз -связи с общественностью. Определения, функции, цели и задачи. Виды деятельности по формированию общественного мнения. Отношения со СМИ. Ярмарки, выставки. Цели и задачи, организация. Международные ярмарки образцов, специализированные салоны и выставки. Национальные специализированные выставки. Выставки-продажи. Формы и методы стимулирования, особенности их применения. Типовые стратегии стимулирования сбыта. Личные продажи. Управление процессом продаж.



10. Организация и планирование маркетинга

Основные этапы маркетингового планирования. Стратегическое и оперативное плани­рование. Бюджет маркетинга. Контроль маркетинговой деятельности предприятия. Место плана маркетинга в системе планов предприятия. Организация маркетинговой деятельно­сти. Организационные структуры предпршггай, работающих на принципах маркетинга. Положение о службе маркетинга, ее структура, статус и место в иерархии управления. Ор­ганизационные структуры: функциональная, товарно-функциональная, товарно-рыночная, управление по проекту, матричная и др. Их преимущества и недостатки.



11. Особенности маркетинговых инноваций

Инновационный маркетинг и возможности инновационных компаний. Значение и виды маркетинговых инноваций. Система инновационных рычагов. Стратегические возможно­сти инновационных компаний. Построение модели базового рынка. Оценка риска иннова­ции, технологические и рыночные риски. Стратегическая важность маркетинговой иннова­ции и анализ факторов её успешности. Эффективность процесса управления маркетинго­выми инновациями. Управление процессом разработки и выведения нового товара. Про­цесс разработки нового товара. Факторы, определяющие успех маркетинговой инновации на рынке. Пять этапов процесса адаптации к товару. Маркетинговая концепция товара и методы моделирования.



Вопросы к вступительным испытаниям для поступающих в магистратуру по направлению «Менеджмент»

  1. Оценка эффективности инновационных проектов. Источники финансирования инновационных проектов.

  2. Виды стратегий. Структура стратегии развития организации.

  3. Пути стратегического развития организации.

  4. Факторы, элементы и составляющие конкурентоспособности.

  5. Конкурентные преимущества: понятие, критерии, классификация.

  6. Методы определения стратегических позиций организации.

  7. Методы принятия управленческих решений и их использование в практике управления.

  8. Мотивация как функция управления: сущность, содержательные и процессуальные теории мотивации.

  9. Контроль как функция управления: виды, этапы, принципы.

  10. Организация как функция управления. Делегирование полномочий.

  11. Сравнительная характеристика иерархических и адаптивных структур управления организацией.

  12. Современные тенденции в развитии организационных структур управления.

  13. Личностный, поведенческий, ситуационный подходы к лидерству.

  14. Формирование группы и групповая динамика: виды групп, стадии создания, тре­бования к формированию и развитию группы.

  15. Конфликты в организации: сущность и виды, методы предупреждения и раз­решения конфликтов.

  16. Типы личности: по ведущему инстинкту, виду темперамента, психогеометри­ческому признаку.

  17. Организационная культура: понятие, классификация видов по различным признакам.

  18. Психология делового общения: структура, виды, искусство и техника.

  19. Организация проведения совещаний, переговоров.

  20. Содержание основополагающих законов организации: закона синергии, закона са­мосохранения и закона развития.

  21. Модели анализа внешней среды.

  22. Бизнес-планирование на предприятии: сущность, содержание и структура.

  23. Сущность и содержание предпринимательства. Понятие и организационно-правовые формы предпринимательской деятельности.

  24. Кадры предприятия: сущность, структура, количественная и качественная характера

  25. Производительность труда: сущность, показатели и методы измерения.

  26. Риски в предпринимательской деятельности: понятие, виды, методы оценки.

  27. Содержание инновационного процесса и характеристика основных этапов.

  28. Организация риск-менеджмента и характеристика основных способов снижения предпринимательского риска.

  29. Сущность, задачи и функции управления.

  30. Методы определения конкурентоспособности продукции.

  31. Эффективность инвестиций и пути повышения эффективности инвестиций.

  32. Факторы, влияющие на результаты деятельности предприятия.

  33. Критерии оценки знаний по 100-балльной шкале вступительного экзамена в магистратуру

Оценка

Критерии

100 баллов

  • систематизированный, глубокий, полный ответ на все вопросы экзаменационного билета;

  • точное использование научной терминологии, стилистически грамотное, логически правильное изложение ответов на вопросы;




  • умение обосновать излагаемый материал практическими примерами;

  • умение дать системную связь теоретического материала с практической деятельностью предприятий, государства в современных условиях.

90 баллов

  • систематизированный, глубокий, полный ответ на все вопросы экзаменационного билета;

  • точное использование научной терминологии, стилистически грамотное, логически правильное изложение ответов на вопросы;

  • владение организационно-управленческим инструментарием

  • умение связывать теоретический материал с практической деятельностью предприятий в современных условиях.

80 баллов

  • систематизированный, полный, достаточно глубокий ответ на экзаменационные вопросы;

  • знание и умелое использование научной терминологии, логически построение ответа;

  • владение организационно-управленческим инструментарием

  • умение иллюстрировать ответ конкретными практическими примерами.

70 баллов

  • систематизированный, достаточно полный ответ на экзаменационные вопросы;

  • знание инструментария изучаемой дисциплины;

  • умение использовать организационно-управленческий материал;

  • умение иллюстрировать ответ конкретными практическими примерами.

60 баллов

  • достаточно полные и систематизированные ответы на вопросы экзаменационного билета;

  • владение терминологией и инструментарием изучаемой дисциплины;

  • умение использовать организационно-управленческий материал;

  • умение показать связь с практикой. w

50 баллов

  • достаточно полные ответы на вопросы экзаменационного билета;

  • понимание и умение пользоваться экономико-управленческой терминологией;

  • умение использовать определенный управленческий материал;

  • умение показать связь с практикой.

40 балла

  • достаточный объем знаний в рамках экзаменационного билета;

  • понимание экономико-управленческой терминологии;

  • умение использовать определенный управленческий материал;

  • видеть связь излагаемого материала с практикой.

30 балла

  • достаточный объем знаний в рамках экзаменационного билета;

  • понимание основной экономико-управленческой терминологии;

  • представление об управленческом материале;

  • видеть связь излагаемого материала с практикой.

20 балла*

  • отрывочные знания вопросов, слабое представление об их содержании;

  • неумение обосновывать практическим примером теоретические положения

10 балла*

  • отсутствие знаний и компетенции в рамках экзаменационного билета, незнание сущности экономико-управленческих категорий и их содержания. Отказ от ответа из-за незнания содержания вопросов билета.


*Студенты, получившие 0-20 баллов, не допускаются к участию в конкурсе.


База данных защищена авторским правом ©ekonoom.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница