Профессиональная подготовка рабочих




Скачать 60.08 Kb.
Дата11.05.2016
Размер60.08 Kb.


ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА РАБОЧИХ

И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ЗАБАЙКАЛЬСКОМ ГОРНОМ КОЛЛЕДЖЕ ДЛЯ ГОРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА


Н. В. Зыков, А. А. Насонова

ФГОУ СПО «Забайкальский горный колледж», г. Чита

zabgc@rambler.ru, zabgc@mail.ru

Потребность в профессиональных кадрах отражает экономическую направленность любого региона. В Забайкалье основу экономики составляют горнодобывающие предприятия, что естественным образом отражается на подготовке специалистов.

Забайкальский горный колледж, являясь одним из старейших учебных заведений, на протяжении многих лет готовит кадры для предприятий горной отрасли края. Отдельным перспективным и актуальным направлением работы колледжа в последние годы стало обучение рабочим профессиям в Инновационном учебном научно-производственном центре (ИУНПЦ), главными направлениями работы которого являются подготовка, переподготовка рабочих и повышение квалификации специалистов.

Динамика выпусков слушателей Инновационного центра с 2000 г. по настоящее время демонстрирует стабильный рост общего числа слушателей. Причем с 2000 по 2004 г. количество выпускников по программам профессиональной подготовки рабочих оставалось примерно одинаковым, а количество выпускников по программам дополнительного профессионального образования значительно выросло [1]. Это говорит о притоке рабочих кадров на предприятия горной отрасли из других отраслей. Общее количество слушателей за период с 2003 по 2006 г. оставалось примерно на одном уровне.

В 2007/2008 учебном году более чем в два раза увеличилось количество выпускников по программам профессиональной подготовки рабочих и дополнительного профессионального образования. За этот год в центре прошло обучение 398 чел., 86% которых обучались по рабочим профессиям. Повышение квалификации специалистов на право технического руководства горными и взрывными работами прошли слушатели разного ранга от горных мастеров до директоров предприятий.

Это было связано с заявленной Федеральной программой развития Дальнего Востока и Забайкальского края в целом и горной отрасли в частности сначала до 2013 г., а позднее до 2025 г. [2]. Предполагаемое улучшение экономической ситуации в регионе, в первую очередь за счет федеральных программ, повлияло на востребованность обучения рабочим профессиям (рис.).

С осени 2008 г., по мере углубления экономического кризиса и приостановления программы развития региона, наблюдается уменьшение числа желающих получить рабочую профессию в горном производстве. Количество выпускников по программам дополнительного профессионального образования уменьшилось на 30%; количество выпускников по программам профессиональной подготовки рабочих – на 23%, а общее количество слушателей – на 24%.

Эта картина развивается на фоне серьезного увеличения безработных в Забайкальском крае. По словам руководителя краевой службы занятости Л. Азеевой, только за I квартал 2009 г. число безработных выросло до 22,4 тыс. чел., что на 8,5 тыс. чел. больше, чем в марте 2008 г., а во II квартале число безработных несколько уменьшилось и составило примерно 20 тыс. чел. [3].

Министр экономического развития Баир Галсанов, анализируя работу промышленности, сообщил, что предприятия горнорудного комплекса испытывают серьезные проблемы со сбытом продукции из-за резкого падения цен на металлы в мире. В связи с этим, правительство региона делает ставку на золотодобывающие предприятия [3].

К сожалению, кризис особенно резко сказался на геологоразведочных и горнодобывающих предприятиях.



Рис. Динамика выпуска слушателей Инновационного центра


в 2003–2009 гг.:

количество выпускников по программам дополнительного профессионального образования

количество выпускников по программам профессиональной подготовки рабочих

общее количество выпускников


Правительством Забайкальского края проводятся мероприятия по выводу региона из непростой ситуации: сформирован перечень из 108 приоритетных организаций, составляющих экономическую основу края [4]. В указанных организациях работает 85,6 тыс. чел., или 44% от численности работников, занятых в экономической сфере края, и производится свыше 70% промышленной продукции. Определен круг конкретных предприятий, которым будет оказана или уже оказывается помощь. В их число входит немало представителей горной отрасли. И это закономерно не только для Забайкалья, но и для стратегии развития всей страны в целом, так как в своей статье «Россия вперед!» [5] Дмитрий Медведев определил 5 стратегических векторов экономической модернизации России: стать лидирующей страной по эффективности производства, транспортировки и использования энергии; поднять на новый качественный уровень ядерные технологии; совершенствовать информационные технологии; создать собственную космическую инфраструктуру; занять передовые позиции в производстве отдельных видов медицинского оборудования, сверхсовременных средств диагностики и медикаментов.

Для выполнения второго и последнего направлений выбранной стратегии потребуются природные ресурсы, которые сосредоточены в нашем крае. Не зря президент Дмитрий Медведев в ходе рабочего совещания, прошедшего Чите 19 февраля 2009 г. заявил, что Забайкальский край является ресурсной базой атомной промышленности России.

По словам президента России, 94% запасов российского урана находится именно в Забайкальском крае. Также глава России подчеркнул, что Забайкальский край занимает среди регионов ведущее положение по отдельным видам полезных ископаемых, которые стратегически важны для нашей страны, – это медь, молибден, вольфрам и другие полезные ископаемые. Кроме этого, Дмитрий Медведев подчеркнул, что ресурсный потенциал, которым располагает Забайкалье позволяет даже с учетом кризиса рассчитывать на успешное социально-экономическое развитие [6].

В Забайкалье, кроме перечисленных выше полезных ископаемых, производится добыча золота. К XXI в. специалисты признали Забайкалье одним из самых перспективных регионов России по уровню добычи золота и других полезных ископаемых.

Золотодобывающая промышленность в Забайкалье функционирует и развивается 165 лет, а наибольший подъем был достигнут в 60-х г. прошлого столетия. Одно Балейское месторождение давало 18 т золота в год. Со временем запасы истощились и добыча снизилась до 6–7 т рассыпного золота. В настоящее время надежды возлагаются на Быстринское месторождение – это одно из основных и наиболее важных для развития региона. По оценке специалистов, 4 рудничных участка Быстринского ГОКа должны принести 325 млн. т руды, 2256 тыс. т меди, 1167 т серебра, 74 млн. т железа и 260 т золота. Потребность в ресурсах будет возрастать. Для этого в перспективе потребуется 85 тыс. рабочих мест, которые нужно будет обеспечить квалифицированными кадрами [3].

В 2008 г. начала работу фабрика по кучному выщелачиванию «Ильдиканзолото», в мае ОАО «Прииск Соловьевский» запустил в эксплуатацию крупнейший в Забайкальском крае 250-метровую драгу на Туринском месторождении, в сентябре 2009 г. возобновил работу Дарасунский рудник в поселке Вершино-Дарасунский, в октябре – предприятие подземной добычи золота ОАО «Новоширокинский рудник». Работают ЗАО «Витимгеопром», ОАО «Прииск Усть-Кара», артели «Бальджа» и «Даурия», ООО «Урюмкан», ООО «Каменский карьер» и др.

В мае было добыто золота 49% от уровня 2008 г., а уже на 1 июня – 86%. Министр промышленности Олег Поляков уверен, что отрасль выйдет на 6,5–7 т золота к концу года, что выше показателей прошлого года [4]. Как видно из вышесказанного, предприятия горной отрасли в Забайкальском крае не просто работают, а ставят перед собой серьезные задачи по увеличению производства в будущем. Следовательно, им понадобятся кадры для реализации своих планов. Особенно остро, как нам представляется, встанет вопрос о подготовке квалифицированных рабочих кадров. С этой проблемой вполне могут справиться учебные заведения г. Читы, в том числе Забайкальский горный колледж.

Сегодня в колледже проводится подготовка по 53 рабочим профессиям и 7 направлениям повышения квалификации. Список рабочих профессий включает все виды деятельности, необходимые в горном производстве. Стратегию подготовки рабочих и дополнительного профессионального образования в нашем учебном заведении определяют слова Д. А. Медведева: «…мы будем объяснять нашей молодежи, что важнейшим конкурентным преимуществом являются знания, которых нет у других».

В настоящее время (в условиях кризиса) Забайкальский горный колледж видит свою задачу в активизации работы по обучению по программам профессиональной подготовки и дополнительного профессионального образования.

Список литературы

1. Зыков Н. В., Манзырев Д. В., Обликова М. В. Профессиональная подготовка рабочих для горнопромышленных предприятий Читинской области в Забайкальском крае / Н. В. Зыков, Д. В. Манзырев, М. В. Обликова // Рынок труда и рынок образовательных услуг. Петрозаводск, 2006. С. 48–53.

2. news.vl.ru/vlad/2009/02/16/strategija

www.economic.chita.ru/page/program/proekt2025.php

3. Галина Пешкова. АиФ. 2009. № 26 июнь:

www.rg.ru/2009/02/13/dv.html

4. Андрей Козлов. АиФ. 2009. № 26.

5. Газета «Забайкальский рабочий». 2009. № 170. 18 сент.

6. http://www.extra-media.ru/economics/





База данных защищена авторским правом ©ekonoom.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница