Проблемы приватизации непрофильных активов в Казахстане




Скачать 96.54 Kb.
Дата06.05.2016
Размер96.54 Kb.
Проблемы приватизации непрофильных активов в Казахстане
Кашкимбаева А.М.

магистрант одногодичного обучения

по специальности ГМУ

Академии государственного управления

при Президенте РК
Резюме

В статье рассматривается необходимость нового этапа приватизации в Республике Казахстан. Приводится зарубежный опыт приватизации государственных активов. Исследуются проблемы приватизации непрофильных активов квазигосударственного сектора экономики.



Ключевые слова: квазигосударственный сектор, приватизация, приватизация непрофильных активов.

Аңдатпа

Мақалада Қазақстан Республикасындағы жекешелендірудің жаңа кезеңінің қажеттілігі қарастырылған. Мемлекеттік активтерді жекешелендірудің шетелдік тәжірибесі келтірілген. Экономиканың квазимемлекеттік секторының профильді емес активтерін жекешелендіру мәселелері зерттелген.



Негізгі сөздер: квазимемлекеттік сектор, жекешелендіру, профильді емес активтерді жекешелендіру.

Abstract

In the article the necessity of new phase of privatization in the Republic of Kazakhstan is considered. International experience of privatization of public assets is provided. The problems of the privatization of non-core assets of quasi-public sector of the economy are investigated.

Key words: quasi-public sector, privatization, privatization of non-core assets.
Приватизация используется в различных странах в качестве инструмента реструктуризации и повышения эффективности целых секторов экономики, поскольку позволяет заменить монополию конкурентными механизмами, сбалансировать расходы и доходы, улучшить кредитный рейтинг государства.

В «Стратегии «Казахстан-2050» Президент Республики Казахстан Н.Назарбаев поставил задачу провести вторую волну приватизации с перераспределением ответственности между рынком и государством [1]. Решение этой задачи позволит обеспечить высокие темпы экономического роста, так как частное предпринимательство априори предполагает более высокую эффективность, чем у государственных предприятий.

В Казахстане роль государства изменяется: сокращается государственный сектор через определение и поэтапную передачу в частный сектор услуг нестратегического характера, оказываемых на данный момент государством. Вместе с тем количество государственных предприятий возросло за период 2008-2012 гг. с 4,2 тыс. до 6 тыс. [2]. В большинстве своем это объекты здравоохранения, образования, но есть и газопроводы.

В нашей стране предполагалось проведение широкомасштабной приватизации в два этапа. На первом, со второго квартала 2012 г. по 2015 г. должна реализовываться программа «Народное IPO», связанная с размещением акций национальных компаний на открытом рынке ценных бумаг. На втором этапе, после 2015 года, на рынки планировалось вывести национальные холдинги с целью привлечения стратегических глобальных инвесторов. В 2012 г. были реализованы акции только одной компании - АО «КазТрансОйл». В 2013 на «Народное IPO» не выводилась ни одна компания.

Вместе с тем, наблюдается недостаточная прозрачность деятельности национальных компаний по отчуждению и приобретению профильных и непрофильных активов, неэффективная система их корпоративного управления, имеющая ряд недостатков в регулировании различных сфер деятельности, что приводит к росту социально-экономических рисков и убыточности отдельных субъектов квазигосударственного сектора.

В связи с этим, в целях снижения доли государственного участия в конкурентной среде возникает необходимость осуществления приватизации непрофильных активов национальных компаний. Так, в настоящее время единственным холдингом в Казахстане является Фонд национального благосостояния (ФНБ) «Самрук-Казына», в структуру которого входят компании из ключевых секторов экономики, контроль над которыми необходим для достижения, прежде всего долговременных задач национального уровня. Однако значительная доля непрофильных активов снижает эффективность деятельности компаний.

В Послании Президента Республики Казахстан к народу Казахстана «Казахстанский путь-2050: единая цель, единые интересы, единое будущее» Правительству РК совместно с Фондом «Самрук-Казына» было поручено провести анализ всех компаний с государственным участием, определить перечень предприятий, подлежащих передаче в частный сектор и принять комплексную Программу приватизации на 2014-2016 годы [3].

Значительное количество государственных предприятий и юридических лиц с участием государства на рынках имеют привилегию в форме поддержки государственных органов, что создает им дополнительные преимущества в конкурентной борьбе». В связи с чем, целесообразность участия государства в бизнес-процессах и дальнейшем функционировании различных дочерних структур, существующих при государственных органах власти, стало основным аспектом при проведении широкомасштабной приватизации.

Основная цель проводимой работы - ограничение функционирования организаций с участием государства в уставном капитале (в том числе, компаний, входящих в национальные холдинги) в тех сферах, где представлен частный сектор.

По состоянию на начало 2014 года в государственной собственности находятся 6 093 организаций с государственным участием, в том числе государственных предприятий - 5 545 и 553 акционерных обществ (товариществ с ограниченной ответственностью) c участием государства в уставном капитале.

Анализ текущего состояния по управлению государственными активами выявил ряд проблем:

- непривлекательность государственных активов, переоценка и убыточность предприятий;

- слабая готовность рынка по приобретению государственных активов и недостаточный уровень информирования бизнеса об активах, планируемых к реализации;

- нежелание государственных органов передавать в конкурентную среду подведомственные организации;

- заинтересованность крупных компаний с участием государства по созданию и приобретению активов в конкурентных отраслях.

Для решения этих проблем проводится работа в два этапа. На первом этапе одобрено к передаче в частный сектор 201 организаций и 70 непрофильных объектов, в том числе:161 организаций с государственным участием (в республиканской собственности - 10, коммунальной -151 организаций); 40 непрофильных организаций национальных холдингов (29 организаций АО «Самрук-Казына», АО «КазАгро» - 8, АО «Парасат» - 3) и 70 непрофильных объектов АО «Самрук-Казына».

В данный перечень вошли организации, осуществляющие эксплуатацию служебных зданий, торгово-закупочную, финансовую, издательскую и полиграфическую деятельность, проведение экспертизы и выполнение проектных работ, лизинговую деятельность в сфере транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, средств массой информации и архитектуры.

У государства предлагается оставить только активы в стратегически важных отраслях экономики и организации, оказывающие государственные услуги.

Приватизация непрофильных активов будет проводиться с применением рыночных инструментов, а именно - через IPО, причем только на KASE в целях привлечения иностранных инвесторов. Планируется осуществить вывод всех компаний (кроме добывающих) на фондовые рынки, включая международные, с сохранением контрольного пакета акций. При этом,  увеличится прозрачность пока еще государственных предприятий, улучшит корпоративное управление и позволит рынку реально оценить их конкурентоспособность. Кроме того, в рамках IPO будет размещаться от 5 до 15 % акций каждой компании, поэтому рисков потери контроля государством не предусматривается.

АО ФНБ «Самрук-Казына» совместно с дочерними организациями АО НК «КазМунайГаз», АО «НАК «Казатомпром», АО «НК «Казақстан темір жолы» и АО «Самрук-Энерго» проводит работу по реструктуризации непрофильных активов и объектов путем их реализации, ликвидации, реорганизации, а также передачи центральным и местным исполнительным органам.

Передача непрофильных активов и объектов на балансы центральных и местных исполнительных органов осуществляется на безвозмездной основе путем подписания договоров дарения. Ряд проблемных вопросов реализации и передачи центральным и местным исполнительным органам непрофильных активов и объектов реализовываются не без поддержки государства.

Однако представляется, что в центре внимания должен стоять вопрос сохранения в государственной собственности жизнеобеспечивающих отраслей и производств, поскольку это может привести к постоянному росту цен и тарифов на услуги, от которых зависит жизнь людей. В качестве примера можно привести АО «Казақстан Темір Жолы», которое практически является монополистом по оказанию транспортных услуг населению, акции которого предлагается вывести на фондовый рынок.

Для сохранения в государственной собственности жизненно-необходимых секторов экономики, на наш взгляд, можно использовать механизм государственно-частного партнерства с применением новых видов контрактов (контракты на частной форме собственности, на управление и аренду, смешанные контракты), предусмотренных Законом Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам внедрения видов государственно-частного партнерства и расширения сфер их применения» в организациях, осуществляющих деятельность в области теплоснабжения, водоснабжения, канализации и содержания автомобильных дорог и других систем жизнеобеспечения, за исключением организаций, имеющих на балансе водохозяйственные сооружения стратегического значения, и организациях социальной сферы.

Мероприятия по реализации непрофильных активов возможно и будут осуществляться эффективно со стороны АО «ФНБ «Самрук-Казына», но нет гарантии, что интересы государства и общества будут учтены. Как любое частное лицо, данная организация преследует личную выгоду, в связи с чем ее деятельность требует контроля со стороны государства.

Так, по результатам проверок Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Республики Казахстан были выявлены нарушения и проблемные вопросы, повлекшие неэффективное использование бюджетных средств и средств Национального фонда Республики Казахстан на общую сумму 41736, 6 млн. тенге. Кроме того, Фондом не представлялась финансовая отчетность в уполномоченный орган государственной статистики [4]. Таким образом, скрывалась информация о результатах, условиях работы и деятельности Фонда и его организаций. Так, на сайте Фонда о финансово-хозяйственной деятельности его дочерних организаций ранее была представлена информация с нулевыми показателями. Учитывая разветвленную структуру Фонда, не были урегулированы отдельные вопросы консолидации отчетности и информации о деятельности Фонда и его дочерних организаций т.д.

Вместе с тем, приватизация непрофильных активов АО «ФНБ «Самрук-Казына» всегда вызывала в обществе вопросы, связанные с эффективностью, прозрачностью и гласностью процесса реализации активов. Многие дочерние организации регулярно избавлялись от непрофильных активов в виде санаториев, гостиниц, транспортных, медийных и других компаний, одновременно сокращая свои внучатые организации. Однако причины прирастания компаний непрофильными активами не устраняются.

На наш взгляд, АО «ФНБ «Самрук-Казына» имеющему доступ к огромным финансовым ресурсам входящих в Фонд компаний и дающих свыше 40% ВВП страны, целесообразно применять индивидуальный подход к оценке эффективности непрофильных активов, а также к упорядочиванию самого процесса по выявлению непрофильных активов, и, соответственно ужесточить требования к отбору кадров. Кроме того, необходим серьезный анализ квазигосударственных компаний, так как зачастую их деятельность конкурентная лишь по отношению к частной инициативе.

Представляется, что впоследствии принятие перечисленных мер будет способствовать более эффективному определению ценности активов и продажи их в нужное время и по высокой цене, что приведет к действительному увеличению доходов государства.



Таким образом, для обеспечения благоприятного инвестиционного климата, повышения конкурентоспособности делового сектора национальной экономики и совершенствования рыночных институтов Казахстану необходимо определить четкие принципы коммерческой деятельности компаний с государственным участием и государственных организаций. Это позволит поднять бизнес-среду Казахстана на новый уровень структурированности и конкурентоспособности.
Список литературы:

  1. Послание Президента Республики Казахстан - Лидера нации Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050» - новый политический курс состоявшегося государства» от 14.12.2012 г.

  2. Особенности счета /Эксперт Казахстан. - №4-5 (346). - 06 февраля 2012 г.

  3. Послание Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева народу Казахстана «Казахстанский путь – 2050: единая цель, единые интересы, единое будущее» от 17.01.2014 г.

  4. Официальный сайт Счетного комитета по контролю за исполнением Республиканского бюджета//http://www.esep.kz/.




База данных защищена авторским правом ©ekonoom.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница