Перспективы и проблемы внедрения электронного декларирования товаров посредством международной ассоциации сетей Интернет. Торговые отношения РФ с Республикой Казахстан в рамках взаимной торговли




Скачать 83.39 Kb.
Дата28.04.2016
Размер83.39 Kb.
Перспективы и проблемы внедрения электронного декларирования товаров посредством международной ассоциации сетей Интернет. Торговые отношения РФ с Республикой Казахстан в рамках взаимной торговли.

Одной из основных задач, стоящих перед таможенной службой, является оптимизация процесса совершения таможенных операций. Решение этой задачи осуществляется, в том числе, путем развития перспективных технологий таможенного оформления. В первую очередь речь идет о таможенном декларировании товаров и транспортных средств путем подачи электронной декларации. Тема электронного декларирования тем более является актуальной, что согласно Федеральному Закону от 27 ноября 2010 года №311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» с 1 января 2014 года установлена обязанность подачи ДТ в электронном виде.

Я не буду подробно останавливаться на истории внедрения электронного декларирования. Напомню лишь, что на первоначальном этапе использовалось так называемое ЭД-1, или подача электронной декларации по выделенным каналам связи. Данная технология имела ряд недостатков, связанных со стоимостью проекта и технологической сложностью его внедрения, и была доступна только крупным участникам ВЭД, в связи с чем широкого распространения не получила.

Указанные выше проблемы отсутствуют при подаче электронного пакета документов в таможенный орган по сети ИНТЕРНЕТ, или так называемая технология ЭД-2.

При использовании технологии ЭД-2, от декларанта или таможенного представителя требуются только мероприятия по сертификации и аттестации программных средств, средств защиты информации и электронно-вычислительной техники, то есть электронное декларирование по сети Интернет для участника ВЭД и проще и дешевле.

В целях развития технологии ЭД-2 таможенными органами региона была проведена огромная работа по технической оснащенности таможенных постов, достаточной для подачи ДТ по сети ИНТЕРНЕТ. В частности, все таможенные посты Самарской таможни уже более года имеют такую техническую оснащенность. И такое ускоренное техническое оснащение таможенных постов дало свои результаты.

Если в четвертом квартале 2010 года около 60% всех деклараций подавались в электронном виде по сети Интернет, то в первом квартале 2011 года эта цифра достигла уже 72,5%, а на сегодняшний день она составляет немногим менее 80%.

В разрезе таможенных постов на сегодняшний день это выглядит следующим образом:

Самарский таможенный пост – 68%

Таможенный пост Аэропорт Самара – 75%

Тольяттинский таможенный пост – 80%

Таможенный пост АвтоВАЗ – 97%

Отрадненский таможенный пост – 100%

Из приведенных цифр видно, что таможенные декларации, поданные по сети Интернет, для каждого таможенного поста Самарской таможни составляют основную долю. То есть на сегодняшний день можно констатировать, что массовый переход на интернет-декларирование в Самарской таможне состоялся.

Состоялся он и в целом по стране. Статистика числа оформленных электронных деклараций показывает, что на данный момент уже около 60% деклараций по стране выпускается по технологии ЭД-2.

Что же дает электронное декларирование, в чем его основные преимущества перед традиционной подачей ДТ на бумажном носителе?

В первую очередь – это прозрачность процесса осуществления таможенных операций. И речь идет не только о сроках принятия ДТ и ее выпуска, но и о таких сроках, как выдача уведомления декларанту, принятие решения о проведении досмотра и так далее. Такая прозрачность позволит в полной мере осуществлять контроль за соблюдением указанных сроков, что в свою очередь должно привести к сокращению издержек участников ВЭД.

Вместе с тем, при подаче ДТ в электронном виде, существует ряд проблем, о которых замалчивать было бы не честно.

В первую очередь это технические проблемы. В Самарской таможне зафиксированы такие негативные примеры, как:

- «потеря» электронной ДТ в транспортной системе, «потеря» или доставка с существенной задержкой декларанту требования таможенного органа, а также другие сбои в канале связи и на серверах поддержки.

Также негативное влияние на развитие Интернет-декларирования оказывают:

- сложность и длительность формализации электронных документов;

- невозможность отказа от бумажных носителей документов в связи с требованиями ряда нормативных актов, в том числе и ФТС России. Отдельные требования, к проверке и виду документов, представляемых совместно с декларацией, к документам, формируемым в электронном виде, просто не могут быть применимы;

- отсутствие, в связи с требованиями ряда нормативных и правовых актов, возможности электронного документооборота до или после выпуска товаров (например, при завершении процедуры таможенного транзита). На практике выходит, что после оформления электронных деклараций таможенные органы вынуждены проставлять необходимые штампы и на бумажных носителях, что в свою очередь девальвирует преимущества электронного декларирования товаров;

-неготовность информационно-технической инфраструктуры различных государственных органов к осуществлению взаимодействия с таможенными органами. А это, по сути, является своего рода тормозом в решении задач по оптимизации электронного документооборота.

То есть сложностей много. Однако тема электронного декларирования поднимается снова и снова. И будет продолжать подниматься, несмотря на все имеющиеся в настоящее время проблемы. А причина этого проста. Дело в том, что все новые разработки, все новые технологии возможны только при использовании электронного декларирования, причем в первую очередь – Интернет-декларирования.

Остановлюсь немного подробнее на технологии удаленного выпуска, так как данная технология уже является рабочей, и получила достаточно большое практическое применение.

Технология удаленного выпуска.

Говоря о технологии удаленного выпуска, надо отметить, что необходимость ее внедрения непосредственно связана с реализацией Концепции переноса совершения таможенных операций в места, приближенные к государственной границе. Можно сказать, что это один из вариантов ее реализации, когда ввиду ряда организационных факторов достаточно тяжело, в одночасье, обеспечить и операции осуществления таможенных процедур и операции контроля в одном месте вблизи границы без ущерба бизнес-сообществу. Поэтому, в рамках данной технологии предполагается таможенное декларирование находящегося на границе товара во внутреннем таможенном органе.

Если коротко – суть технологии состоит в том, что после пересечения таможенной границы товары и транспортные средства размещаются на приграничных таможенных терминалах, а декларация на товары подается во внутренний таможенный орган. Далее, путем осуществления электронного взаимодействия, по декларации, и, соответственно, по товарам и транспортным средствам, принимается соответствующее решение о проведении тех или иных форм таможенного контроля и выпуске товаров. После чего товары и транспортные средства следуют внутрь таможенной территории, уже не находясь под таможенным контролем.

Повторюсь, что данная технология относится к уже действующим, и уже достаточно успешно применяется в ряде таможенных органов региона, в том числе и в Самарской таможне.

С использованием данной технологии с февраля текущего года выпускаются декларации на Самарском и Тольяттинском таможенных постах. И хотя доля таких деклараций от общего количества пока невелика, но практика использования технологии удаленного выпуска в таможне продолжает набирать обороты.

Также, говоря о перспективах развития ЭД-2, следует упомянуть возможность внедрения технологии удаленной оплаты, то есть когда в процессе электронного декларирования станет возможно производить удаленную оплату таможенных пошлин с помощью платежных карт без использования терминалов.

По информации ГНИВЦ ФТС России технология автоматизации оплаты готова и в настоящий момент идет ее отработка. После утверждения соответствующего приказа ФТС России предстоит процесс его регистрации в Минюсте. Возможно, что указанная технология заработает уже до конца нынешнего года. Процесс будет аналогичен хорошо известной системе «банк-клиент» - оплату можно будет производить прямо с рабочего места декларанта.

Видимых препятствий для внедрения технологии удаленной оплаты нет. Платежные системы позволяют выстроить работу, опираясь на ЭЦП, обеспечив тем самым необходимую безопасность.

Следующим перспективным направлением, хотя и весьма отдаленным, является применение ЭД-2 на единой территории Таможенного союза.

Проблемы на сегодняшний день заключаются в том, что, несмотря на функционирование единого таможенного пространства, некоторые вопросы остаются прерогативой национального законодательства, включая электронное декларирование. В первую очередь, это связано с применением ЭЦП. Пока вопрос взаимного признания ключей электронной цифровой подписи не будет решен на межправительственном уровне, говорить о каком-то тесном взаимодействии рано.

Тем не менее, нормы Таможенного кодекса Таможенного союза открывают простор широкому внедрению ЭД-2 и предварительного информирования на единой таможенной территории.

Правда, скептики могут сказать – ну хорошо, мы дождемся реализации всех технологий, и после воспользуемся всеми возможными преимуществами сразу. Но такая позиция мне лично видится неправильной по нескольким причинам:

1. Таможенная служба прилагает максимум усилий для внедрения новых технологий, но для реализации некоторых программ требуется согласование с другими государственными органами. В случае массового использования Интернет-декларирования такое согласование будет проще осуществить.

2. Чем более активно используется Интернет-декларирование, тем более ярко проявляются существующие технологические проблемы, в результате чего происходит их более своевременное формулирование, систематизация и направление в ФТС России. Надо понимать, что чем больше проблемных вопросов нам удастся снять сейчас, тем легче будет работать в дальнейшем. (СЛАЙД №6 – ФЗ 311)

3. Те организации, которые уже сейчас начали применять Интернет-декларирование, я убеждена, получат преимущества перед теми, кто начнет применять такой способ позже. Как я уже говорила – одна из проблем, мешающих развитию Интернет-декларирования – это время формализации электронных документов. Но на практике этот вопрос решается, в том числе, и путем получения электронных документов от иностранного партнера. Соответственно, чем раньше организации понадобятся такие документы, тем раньше она сможет договориться с иностранным контрагентом об их представлении, а значит, время декларирования товаров существенно сократится.

К тому же напоминаю Вам еще раз - Федеральным законом от 27 ноября 2010 года №311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» с 1 января 2014 года установлена необходимость подачи декларации на товары только в электронном виде, то есть электронная форма декларирования станет обязательной. И если кому то кажется, что 2014 год наступит еще очень не скоро, то жизнь, как правило, говорит об обратном - время пролетит быстро, и не начав соответствующую подготовку сейчас, в дальнейшем возможно придется горько пожалеть о своей консервативности и неповоротливости.



Продолжая тему Таможенного союза, еще раз хочу напомнить о необходимости представления таможенному органу Статистической формы на товары, перемещаемые между государствами-членами Таможенного союза в рамках взаимной торговли. Порядок заполнения и представления Формы, как уже было сказано предыдущим докладчиком, определен Постановлениями Правительства от 29 января 2011года №40 и от 26 мая 2011 года №414.

Также обращаю Ваше внимание на то, что с 1 июля текущего года таможенный контроль на российско-казахстанском участке государственной границы таможенными органами Российской Федерации осуществляться не будет. Все таможенные посты, расположенные в автомобильных пунктах пропуска на российско-казахстанском участке государственной границы прекращают свое существование. (этот кусок будет озвучен при необходимости, в зависимости от того, что скажет В.В. Никулин)

На этом разрешите свой доклад считать оконченным, спасибо за внимание.


База данных защищена авторским правом ©ekonoom.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница