Организация работы по противодействию коррупции в муниципальных образованиях Северного управленческого округа




Скачать 105.21 Kb.
Дата09.05.2016
Размер105.21 Kb.
Организация работы по противодействию коррупции в муниципальных образованиях Северного управленческого округа

22 мая текущего года состоялся выездной семинар-совещание в Северном управленческом округе по вопросу организации антикоррупционной работы в муниципальных образованиях. Были подведены итоги выполнения мероприятий, определенных действующим законодательством и принятыми на заседаниях Совета по противодействию коррупции при полномочном представителе Президента в Уральском федеральном округе и при Губернаторе Свердловской области решениями.

В ходе подведения итогов отмечено, что первоочередные мероприятия выполнены во всех муниципальных образованиях Северного управленческого округа. Комиссии по противодействию коррупции созданы. Соответствующие планы приняты. Предпринимаются меры по созданию пакета нормативных актов в рамках обеспечения антикоррупционной работы.

В ходе совещания выступающие акцентировали внимание присутствующих на основных направлениях работы.

1. Организация и проведение антикоррупционного мониторинга.

В отношении мониторинга можно заметить следующее. Владение объективной информацией является основым и необходимым элементом эффективного управления. Получение данной информации возможно только после всестороннего анализа рассматриваемого явления – коррупции, то есть мониторинга.

В соответствии с указом Губернатора от 13 марта № 229-УГ Антикоррупционный мониторинг в Свердловской области осуществляется по следующим основным направлениям:

- изучение общественного мнения о состоянии коррупции в Свердловской области;

- изучение и анализ статистической отчётности о выявленных на территории Свердловской области коррупционных правонарушениях (в том числе, по данным правоохранительных и надзирающих органов);

- проведение анализа поступивших в государственные органы Свердловской области жалоб и обращений физических и юридических лиц о фактах совершения коррупционных правонарушений;

- обобщение результатов проверок, проведённых в государственных органах Свердловской области;

- обобщение результатов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Свердловской области и проектов нормативных правовых актов Свердловской области;

- проведение анализа публикаций о коррупции на территории Свердловской области в средствах массовой информации;

- осуществление контроля за выполнением мероприятий, предусмотренных в планах противодействия коррупции, и обобщение полученных данных.

2. Разработка и принятие муниципальных целевых программ по противодействию коррупции. Это основной инструмент работы. Данные программы могут быть краткосрочными – на 1 год или долгосрочными – на 2 или более года.

Основой для разработки данных программ должен быть анализ результатов мониторинга в ходе, которого проводится определение проблемных направлений работы и выработка мероприятий по улучшению ситуации.

Выводы по мониторингу должны являться регулярным поводом для заседаний комиссий по противодействию коррупции.

Имеется информация о принятии целевых программ в городских округах: Карпинск, Краснотурьинск, Красноуральск, Новолялинский, Серовский и Сосьвенский.

3. Организация и проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов.

Порядок проведения антикоррупционной экспертизы установлен в законе Свердловской области от 20.02.2009 г. № 2-ОЗ «О противодействии коррупции в Свердловской области» и указе Губернатора Свердловской области от 13.03.2009 г. № 228-УГ «Об утверждении методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Свердловской области и проектов нормативных правовых актов Свердловской области».

    В соответствии с данными нормативными актами в Свердловской области определена внутренняя, научная и общественная антикоррупционные экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.

    Экспертизе должны быть подвергнуты все действующие нормативные акты, принятые в муниципальном образовании и в первую очередь по линии кадровой работы, затрагивающих вопросы земли, недвижимого имущества, предоставления финансовых средств и т.д.

Для оказания методической помощи государственно-правовым департаментом Администрации Губернатора разработан модельный акт по экспертизе и размещен в разделе противодействие коррупции на сайте Правительства Свердловской области.

Отсутствует информация о принятии правовых актов по антикоррупционной экспертизе в городских округах Краснотурьинск и Качканарском городском округе.

Наряду с принятием данных актов необходимо организовать проведение самой антикоррупционной экспертизы, как проектов нормативных актов, так и всех действующих на настоящий момент.

Нет информации о данной работе по городским округам: Волчанский, Гаринский, Ивдельский, Нижнетуринский, Североуральский, Серовский, Сосьвенский, Карпинск и Красноуральск.

4. Детальная регламентация процедур взаимодействия органов местного самоуправления с предпринимателями и гражданами. То есть принятие административных регламентов исполнения муниципальных функций и предоставления муниципальных услуг, в первую очередь по использованию муниципального имущества и муниципальных ресурсов (в том числе при предоставлении муниципальной помощи), передаче прав на использование такого имущества и его отчуждение.

Принятие административных регламентов должен подразумевать четкую регламентацию, открытость и прозрачность предоставления услуг, общий порядок контроля, включая процедуру досудебного обжалования.

В настоящее время есть информация по принятым регламентам в городском округе Краснотурьинск, Красноуральском городском округе, Нижнетуринском городском округе, Североуральском городском округе. По остальным городским округам такой информации нет.

5. Деперсонализация взаимодействия муниципальных служащих с гражданами и организациями путем внедрения систем электронного обмена информацией, электронных торгов и т.д.

    В этой связи необходимо отметить необходимость внедрения и развитие информационно-коммуникационных технологий в деятельности органов власти, позволяющих сократить имеющиеся причины и условия, порождающие коррупцию.

6. Сокращение сроков процедур согласования разрешительной документации или проще система «одного окна».

В Северном управленческом округе такие центры созданы в Ивдельском, Нижнетуринском и Североуральском городских округах.

В соответствие с протоколом последнего заседания Совета при Губернаторе по противодействию коррупции от 7-го мая Правительству Свердловской области поручено разработать и принять программу по созданию единых центров по оказанию услуг населению, предусмотрев их в городах Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Серове и Краснотурьинске.

7. Внедрение антикоррупционных механизмов в систему кадровой работы. Это один из наиболее серьезных пластов работы, который подразумевает под собой целый комплекс мероприятий.

Первое – это четкая организация контроля соблюдения муниципальными служащими запретов и ограничений, установленных действующим законодательством, а также требований к служебному поведению. Данный контроль должен основываться на систематических проверках должностных лиц органов местного самоуправления и муниципальных служащих. Это:

- плановые проверки при подаче деклараций в налоговую инспекцию с получением ответов из контролирующего органа;

- проверки при назначении на должность;

        - внеплановые выборочные проверки по служащим замещающим должности с повышенными коррупционными рисками. В рамках данных проверок предполагается усиление контроля за доходами и расходами чиновников и членов их семей.

    18 мая Президент подписал 5 указов по этому направлению. В связи с этим назрела необходимость разработки методики проверки кандидатов, поступающих на муниципальную службу на коррупциогенные должности, в том числе проверки достоверности предоставляемых ими сведений о себе, о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также в отношении членов семьи.

Президентом на последнем заседании федерального Совета по противодействию коррупции от 10 марта поставлена задача, разработать механизм проверки достоверности этих данных. И этот механизм подразумевает то, что каждый чиновник должен объяснить и обосновать все источники своих доходов. На сегодняшний момент этот механизм проверки в стадии разработки.

        Кроме того, согласно новому указу, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера служащего замещающего должность с повышенными коррупционными рисками, а также его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, размещаются на официальном сайте или предоставляются средствам массовой информации для опубликования по их запросам. Поэтому надо уже начинать думать, как это воплощать в реальность.

Это должности, замещение которых предусматривает:

1) осуществление постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями функций представителя власти либо организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций;


2) предоставление государственных услуг гражданам и организациям;
3) осуществление контрольных и надзорных мероприятий;
4) подготовку и принятие решений о распределении бюджетных ассигнований, субсидий, межбюджетных трансфертов, а также распределение ограниченного ресурса (квоты, частоты, участки недр и др.);
5) управление государственным имуществом;
6) осуществление государственных закупок либо выдачу лицензий и разрешений;
7) хранение и распределение материально-технических ресурсов.
Итоги кадровых проверок должны в обязательном порядке рассматриваться на заседаниях комиссий по урегулированию конфликта интересов.

Второе – создание комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов созданы во всех городских округах Северного управленческого округа.

    В целом активность работы комиссий крайне низкая. Поэтому данный вопрос был рассмотрен на заседании Совета по противодействию коррупции, Решением которого от 7 мая главам муниципальных образований в Свердловской области рекомендовано обеспечить регулярность работы комиссий с периодичностью не реже 1 раза в квартал.

    Третье – возложение на муниципальных служащих обязанности уведомлять о ставших им известными в связи с выполнением своих должностных обязанностей случаях коррупционных или иных правонарушений, а также привлечение к дисциплинарной и иной ответственности за невыполнение данной обязанности.

В связи с этим необходимо как можно скорее принять правовые акты по порядку уведомления муниципальными служащими своего руководства о фактах склонения к коррупционным правонарушениям, а также о порядке проведения служебных проверок по фактам коррупционных правонарушений.

Четвертое - необходимо определение перечня должностей с повышенными коррупционными рисками, а также реестра наиболее коррупционно опасных сфер деятельности чиновников. По отношению к коррупциогенным должностям возможно применение дополнительного социального обеспечения, которого они могут быть лишены в случае участия в коррупционных отношениях, а также организация плановых и внеплановых служебных проверок.

Кроме этого, для лиц, занимающих должности с повышенными коррупционными рисками желательно разработать кодекс этического поведения.

Пятое - введение системы ротации кадров, которая должна стать механизмом нарушения возможных коррупционных взаимодействий. Она может быть географической, функциональной, отраслевой, то есть подразумевать перемещение служащего по указанным характеристикам рабочего места.

В рамках ротации кадров может быть предусмотрен механизм случайного выбора должностных лиц при назначении на проведение проверки.

Наиболее интенсивно проверочная работа по линии кадров, проведению служебных проверок ведется только в Ивдельском городском округе.

В рамках кадровой работы уместно упомянуть и об организации взаимодействия с правоохранительными, надзирающими и контролирующими органами. В основном это по проверкам соблюдения запретов и ограничений.

Направления по которым необходимо взаимодействие определены действующим законодательством – законом о госслужбе, муниципальной службе, противодействии коррупции (как федеральным, так и областным), последними указами Президента РФ от 18 мая, а также Указом Губернатора Свердловской области об антикоррупционном мониторинге. Последний, согласован со всеми силовыми структурами области - ГУВД, Прокуратуры, УФНС и т.д.

8. Повышение эффективности обратной связи с обществом, внедрение механизмов контроля общества за деятельностью чиновников, повышение прозрачности работы органов местного самоуправления в том числе:

- укрепление взаимодействия с общественными организациями, СМИ, населением;
- доступ граждан к информации о деятельности муниципальных служащих, обеспечение публичности принятия решений;

- организация работы «телефона доверия» и электронного почтового адреса для получения информации о фактах коррупции;

- информирование населения о реализации в муниципальных образованиях антикоррупционной политики, освещение результатов;

- устранение случаев формального подхода к работе с обращениями, информациями граждан, юридических лиц и средств массовой информации по фактам коррупции со стороны должностных лиц и муниципальных служащих;

- внедрение механизмов дополнительного внутреннего контроля деятельности служащих, замещающих коррупциогенные должности, в том числе применение технических средств контроля исполнения ими своих должностных обязанностей.

Одним из направлений контроля за деятельностью чиновников является организация и проведение проверочных мероприятий использования муниципального имущества, соблюдения порядка проведения конкурсов и аукционов, а также лицензионно-разрешительной деятельности.

Тут можно отметить интенсивность работы на данном направлении руководства Качканарского городского округа – 33 проверки за 1-ый квартал. Нет информации о данной работе в городских округах Верхотурский, Волчанский, Нижнетуринский и Новолялинский.

По проверкам использования бюджетных средств: Серовский городской округ– 19 проверок; Североуральск – 14 проверок; Качканар и Новая Ляля по 12 проверок. Нет информации от Ивделя, Красноуральска, Нижнетуринска.

9. Формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.

Именно средства массовой информации могли бы способствовать преодолению правового нигилизма и воспитанию высокой правовой культуры, то есть формированию антикоррупционного стандарта поведения в нашем обществе.

В качестве мероприятий по формированию в обществе нетерпимости к коррупционному проявлению могут быть организованы:

•    распространение брошюр и буклетов, содержащих антикоррупционную пропаганду и варианты законного поведения в коррупционных ситуациях;

•    публикация информации в СМИ и сети Интернет;

•    проведение семинаров и тренингов для муниципальных служащих, формирующих чувство гражданской ответственности, стремление к достижению общественных целей;



•    проведение фокус-групп, посвященных анализу коррупционных ситуаций и выработка решений по устранению коррупционного поведения в таких ситуациях с публикацией результатов проведения таких фокус-групп;

•    социальная антикоррупционная реклама.


База данных защищена авторским правом ©ekonoom.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница