Организация производства на предприятиях апк




страница1/13
Дата11.05.2016
Размер2.46 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

ФГОУ ВПО «Бурятская государственная сельскохозяйственная академия

имени В.Р.Филиппова»

В.С. Потаев
Организация производства на предприятиях АПК

Учебное пособие




Улан-Удэ, 2009


УДК 631.1:636 (571.54)

П 64
Утверждено к печати учебно-методическим советом ФГОУ ВПО «Бурятская

государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р.Филиппова»

Рецензенты:

О.П.Санжина – доктор экономических наук, профессор;

И.Г.Сангадиева– доктор экономических наук, доцент

П64 ПОТАЕВ В.С. Организация производства на предприятиях АПК

(учебное пособие). - Улан-Удэ: Издательство БГСХА им. В.Р.Филиппова, 2009. – 111 с.

Учебное пособие написано в соответствии Примерной программы дисциплины «Организация производства на предприятиях АПК», разработанной автором Рабочей программы по изучению данной дисциплины, анализа современного состояния сельского хозяйства в стране, в том числе Республике Бурятия. Книга адресована студентам сельскохозяйственных вузов, изучающих организацию сельскохозяйственного производства, фермерам, арендаторам, руководителям и специалистам сельского хозяйства.

УДК 631.1:636 (571.54)


©Потаев В.С., 2009
© ФГОУ ВПО «Бурятская ГСХА им. В.Р.Филиппова»


Тема 1. ПРЕДМЕМ, ЗАДАЧИ И МЕТОДЫ НАУКИ «ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТСВА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ АПК»

  1. Предмет и задачи науки «Организация производства на предприятиях АПК»

  2. Методы, применяемые в науке «Организация производства на предприятиях АПК»

  3. Особенности сельского хозяйства, их учет при организации производства

  4. Развитие науки «Организация производства на предприятиях АПК»

Литература:

  1. Примерная программа дисциплины «Организация производства на предприятиях АПК» /Для специальности 060800 – Экономика и управление на предприятии АПК. – М., 2001. – 14 с.

  2. Шакиров Ф.К. Введение в дисциплину «Организация производства на предприятиях АПК». – М.: Изд-во МСХА, 2004. – 60 с.

  3. Организация производства на предприятиях АПК /Под ред. Ф.К.Шакирова. – М.: Колос, 2003. – С. 5-10.

  4. Организация сельскохозяйственного производства /Под ред. Ф.К.Шакирова. – М.: Колос, 2000. – С. 3-17.

  5. Попов Н.А. Организация сельскохозяйственного производства. – М.: Финансы и статистика, 2000. – 320 с.

  6. Потаев В.С. Традиционное животноводство Бурятии: экономика и организация (учебное пособие). – Улан-Удэ: РИО БГСХА, 2006. – 150 с.

  7. Потаев В.С. Организация крестьянских (фермерских) хозяйств: опыт, проблемы, перспективы. Улан-Удэ: РИО БГСХА, 1999. – 152 с.

  8. Сиренов О.П., Потаев В.С. Практикум по курсу «Организация сельскохозяйственного производства» для лабораторно-практических занятий со студентами очного и заочного обучения специальности «Экономика и управление аграрным производством», Бухгалтерский учет и аудит». - Улан-Удэ, 2000. – 62 с.

  9. Сиренов О.П., Потаев В.С. Выполнение курсового проекта по организации сельскохозяйственного производства для студентов экономического факультета специальностей 060800 «Экономика и управление на предприятии АПК» и 060500 «Бухгалтерский учет и аудит». - Улан-Удэ, 2005. – 104 с.


1. Предмет и задачи науки «Организация производства на предприятиях АПК»

Дисциплина «Организация производства на предприятиях АПК» опирается на теоретические и методологические основы в первую очередь таких наук, как Экономическая теория и Экономики предприятия. Также она связана и с другими экономическими науками. В частности с Организацией предпринимательской деятельности, Экономикой отраслей АПК, Организацией, нормированием и оплатой труда, Планирование на предприятиях АПК и др. При организации производства она широко использует достижения и закономерности установленные, биологическими, технологическими и техническими науками, такими как агрономия, зоотехния, землеустройство, инженерия и ветеринарная медицина.

Для студентов изучение дисциплины должно обеспечивать решение двух взаимосвязанных задач: 1) познание теоретических основ науки Организация производства на предприятиях АПК, 2) приобретение практических навыков в организации производства в отдельных отраслях.

«Организация производства на предприятиях АПК - наука, раскрывающая и объясняющая закономерности, принципы, формы и методы рационального построения и осуществления эффективной деятельности сельскохозяйственных предприятий во взаимосвязи с предприятиями других сфер АПК».

Слово «организация» в широком его понимании означает объединение людей для выполнения какой-то определенной задачи, например для производства сельскохозяйственной продукции. В буквальном смысле слово «организация» происходит от латинского organizo, что означает упорядочение, устройство, приведение в систему, делать сообща. В науке «Организация производства на предприятиях АПК» слово «организация» необходимо рассматривать в двух значениях, во-первых, как явление и во-вторых, как процесс. Как явление «организация» рассматривает организацию форм хозяйствования, как процесс – организацию производства продукции сельского хозяйства.

Объектом науки являются предприятия АПК, а предметом науки - организация в них производства. Предприятия АПК - это самостоятельные хозяйствующие субъекты, созданные для организации производства продукции на основе сочетания личных, коллективных и общественных интересов.

«Организация производства на предприятиях АПК» предусматривает осуществление системы мер по эффективному использованию земли, трудовых, технических, материально-производственных и финансовых ресурсов с целью получения большого объема продукции высокого качества при экономном расходовании средств».

Центральной задачей науки является изыскание путей непрерывного повышения производительности труда и снижения себестоимости продукции путем воздействия на все стороны производства - технику, технологию и организацию. Необходимо находить пути наиболее эффективного использования в сельском хозяйстве земли, средств производства и трудовых ресурсов.

Центральная задача науки «Организация производства на предприятиях АПК» выполняется за счет выполнения следующих задач:



  1. выбора наиболее оптимальной организационно-правовой формы;

  2. обоснования размеров предприятия;

  3. установления оптимальной организационной и производственной структуры;

  4. организации земельной территории;

  5. формирования трудовых и материально-технических ресурсов;

  6. разработки системы ведения хозяйства;

  7. организации производства продукции по отраслям АПК и др.


2. Методы, применяемые в науке «Организация производства на предприятиях АПК»

Под методом науки понимается способ познания изучаемого предмета. Важное значение в познании закономерностей построения и ведения производства имеют приемы исследований как анализ и синтез, индукция и дедукция. Изучение факторов начинается обычно с анализа, расчленения целого на составные части и исследование их в отдельности. После анализа проводится синтез (соединение составных элементов в единое целое). Он позволяет создать целостную картину процесса, понять его внутреннюю структуру, характер действия, закономерности развития. Анализ и синтез дополняют друг друга, так как без изучения отдельных элементов невозможно познать целое, а без изучения целого нельзя уяснить роль каждого элемента в его составе. Переход от анализа фактов к их теоретическому синтезу осуществляется с помощью индукции. Суть ее в умозаключении от частного к общему, от отдельных фактов к обобщениям. Другой вид умозаключения – дедукция, при которой новое положение выводится от общего к частному. В процессе познания науки «Организация производства предприятиях АПК» использование анализа и синтеза, индукции и дедукции представляется как абстрактно-логический метод. Кроме того данная наука использует также и другие методы исследований, которые относятся к экономическим методам: статистический, монографический, экспериментальный, расчетно-конструктивный, экономико-математический, каждый из которых представляет совокупность разных приёмов.

1. Статистический, при котором вначале собирают данные о явлениях, а затем группируют их по определенному принципу.

2. Монографический, применяют для детального изучения отдельных сельскохозяйственных предприятий, внутрихозяйственных подразделений, прогрессивных приёмов работы, систем земледелия и животноводства.

3. Экспериментальный, применяется при проверке в производственных условиях и обоснования эффективности внедрения новых форм и способов организации производства.

4. Расчетно-конструктивный, или метод вариантов предусматривает разработку нескольких вариантов решения организационно- экономической задачи, из которых выбирают наиболее эффективный.

5. Экономико-математические методы. Это способы нахождения оптимальных вариантов путем разработки математических моделей и решения задач на электронно-вычислительных машинах. Применение этих методов изучают в специальном курсе.


  1. Особенности сельского хозяйства, их учет при организации производства.

Как известно, народное хозяйство состоит из таких отраслей как промышленность, сельское и лесное хозяйство, строительство, транспорт, связь, торговля, общественное питание, прочие отрасли материального производства и непроизводственной сферы. Каждая их этих отраслей – результат общего разделения труда и каждая из них имеет свои особенности.

Как известно ведущую роль в народном хозяйстве страны занимает промышленность. Она обеспечивает все отрасли механическими средствами и важнейшими предметами труда, осуществляет переработку сырья добывающей промышленности, сельского и лесного хозяйства и др.

Сельское хозяйство также является жизненно важной отраслью материального производства, так как оно производит продукты питания и сырья для промышленности.

Сельскохозяйственное производство - одна из наиболее специфических отраслей экономики. Этому способствуют следующие особенности:



  1. Сельское хозяйство полностью зависит от природно-климатических условий, которые могут сильно различаться год от года. Вследствие большой зависимости от агроклиматических факторов и погодных условий лишает сельское хозяйство устойчивости и делает его рискованным видом бизнеса.

  2. Основным средством производства является земля, поэтому сельскохозяйственного производство осуществляется на обширной территории и его концентрация не эффективна. При этом земля не может быть заменена другими средствами производства. При рациональной организации производства она не только не снижает, но и повышает свою производительную силу.

  3. Сельскохозяйственное производство имеет дело с живыми организмами: животными и растениями, которые развиваются не по экономическим, а по биологическим законам. В сельском хозяйстве рабочий период не совпадает с периодом производства. В связи с этим организация производства не должна носить наемный характер. Работники сельскохозяйственных предприятий должны быть собственниками, хозяевами средств производства и произведенной продукции. Поэтому в мире наиболее распространенной формой хозяйствования являются фермерские хозяйства.

  4. Для сельского хозяйства характерен выраженный сезонный характер производства, что предопределяет неравномерность производства и потребления продукции в различные времена года. При этом продукция в сельском хозяйстве скоропортящаяся, малотранспортабельная, поэтому требуются особые условия ее заготовки, хранения, переработки. Кроме того, из-за сезонности производства и реализации сельскохозяйственной продукции периодически испытывается недостаток оборотных средств.

  5. Сельское хозяйство накладывает отпечаток на образ жизни своих работников (например, оно обычно сопряжено с ненормированным рабочим днем), что побуждает многих из них к переезду в город и поиску более легкой и нормированной работы. В связи с этим сельскохозяйственные предприятия периодически теряют и испытывают недостаток высококвалифицированных кадров.

  6. Сельское хозяйство не входит в систему крупных монопольных образований, вследствие чего подвергается воздействию конкурентных сил со стороны обслуживающих и перерабатывающих формирований. Поэтому спрос на сельскохозяйственную продукцию очень малоэластичен, что порождает экономические последствия двоякого рода: во-первых, рост цен на эту продукцию вызывает на сокращение её потребления, а усиление инфляции, которая приводит к резкому удорожанию промышленной продукции, покупаемой самим сельским хозяйством. Во-вторых, снижение цен для увеличения объемов сбыта и доходов сельчан часто не дает результата, поскольку люди предпочитают тратить высвободившиеся деньги на промышленные товары потребления.

Поэтому, в сфере сельского хозяйства свободу «невидимой руки рынка» надо ограничивать и создавать механизмы государственной поддержки крестьянства позволяющие спасать от разорения и обеспечивать устойчивость работы этой отрасли экономики. Для решения этой задачи в развитых странах мира созданы мощные системы поддержки фермеров, в развивающихся - менее.

С трудностями в обеспечении паритета цен сталкиваются все страны. Причиной тому – те принципиальные различия в экономике промышленности и сельского хозяйства.


4. Развитие науки «Организация производства на предприятиях АПК». Учение об организации сельскохозяйственного производства в России интенсивно начало развиваться во второй половине XVIII столетия. Один из основоположников агрономической науки А.Т. Болотов, определяя задачи организации сельского хозяйства, писал в 1784 г.: «Соблюдение должной пропорции между скотоводством и хлебопашеством есть главнейший пункт внимания сельского хозяйства Сие две вещи так между собой связаны, что если одна упущена, то неминуемо нанесет вред другой». Имеется в виду специализация производства и рациональное сочетание отраслей.

Ученый агроном И.М. Комов, поддерживая важность установления ра­ционального соотношения между земледелием и скотоводством, ратовал за освоение интенсивных способов хозяйствования. Указывая на это, в 1788 г. он отмечает: «... лучше с мала получить много, нежели с много мало».

В последующем в становление науки организации сельскохозяйствен­ного производства внесли вклад ученые Германии. В 1812 г. вышла книга А. Тэера «Основы рационального сельского хозяйства». Учение об организации сельского хозяйства, по его мнению, есть «... учение о распоряжениях и употреблениях рабочих сил, о соразмерности скотоводства с земледелием, обоснованных на севооборотах или системах сельского хозяйства для воз­можно лучшего достижения цели, состоящей в высшем и постоянном чистом доходе от всего хозяйства вообще, наконец, учение об управлении хозяйст­вом...». Основную задачу науки организации хозяйства ученый видел в изы­скании путей и способов получения высокой и постоянной прибыли, кото­рую считал главным критерием рациональности ведения хозяйства.

Другой немецкий ученый И. Тюнен, придерживаясь теоретических по­ложений А. Тэера, в работе «Изолированное государство в его отношении к сельскому хозяйству и национальной экономии» (1826 г.) исследовал влия­ние на сельское хозяйство внешних экономических факторов. Основным из них он признавал рынок. В зависимости от рынка и транспортных издержек ученый предложил варианты систем хозяйства. Его исходная позиция: чем отдаленней хозяйство от рынка, тем дороже доставка продуктов, ниже их оплата сравнительно с рыночной ценой. Изучение закономерностей организации сельскохозяйственного производства привели И. Тюнена к признанию закона падающей производительности последующих затрат хозяйства.

Равнозначными факторами сельского хозяйства А. Тэер и И. Тюнен считали землю, труд и капитал. Задачу науки организации сельскохозяйст­венного производства они видели в отыскании, установлении такого соотно­шения между этими факторами, которое обеспечило бы получение наиболь­шего дохода.

Идеи А. Тэера, И. Тюнена в последующем поддержали и развили не­мецкие ученые Гольц, Эребо, Ватерштрат, Бринкман, а также российские экономисты М.Г. Павлов, А.С. Ермолов, А.И. Скворцов, А.П. Людоговский.

В последующем отечественная экономическая наука пополнилась трудами выдающихся ученых А.В. Чаянова, Н.Д. Кондратьева, А.Н. Челинцева, А.А. Рыбникова, Г.А. Студенского, Н.П. Макарова и других. Решение аграр­ной проблемы они видели в развитии крестьянского хозяйства как товаро­производителя, собственника средств производства, полученной продукции, созданного дохода.

Ученые считали, что эффективность аграрного сектора в значительной мере определяется применяемыми формами организации производства.

Признавая разные формы хозяйствования, они указывали, что процесс эволюции форм будет длительным, предостерегали об опасности спешки и торопливости. Путь к созданию крупных общественных хозяйств они видели через развитие форм кооперации.

Большой вклад в развитие науки организации сельскохозяйственного производства внесли известные ученые-экономисты С.Г. Колеснев, Г.М. Ло­за, Л.М. Зальцман, Н.П. Макаров, М.И. Синюков, В.А. Ти­хонов, Ю.Т. Бузилов, А.И. Оханкин и другие.



Особого внимания на современном этапе развития науки организации сельскохозяйственного производства, по мнению ученых, требует исследова­ние проблем выработки социально-ориентированной аграрной политики; развития рыночной инфраструктуры для улучшения доступа сельско­хозяйственных товаропроизводителей к рынкам финансовых, материально-технических, информационных ресурсов, готовой продукции; формирования системы государственной поддержки научно-технического прогресса и инновационной деятельности АПК; регулирования рынка земель сельскохозяйственного назначения, по­зволяющего содействовать притоку инвестиций в сельское хозяйство и не допустить обезземеливания крестьянства; организационно-экономической оценки эффективности разных форм сельскохозяйственных предприятий; обоснования моделей их перспективных форм; воспроизводства и повышения эффективности использования ресурс­ного потенциала сельскохозяйственных предприятий; совершенствования экономических взаимоотношений сельскохозяйственных предприятий с другими сферами АПК; развития механизма внутрихозяйственных отношений на сельскохо­зяйственных предприятиях.

Контрольные вопросы:

  1. Что является предметом науки «Организация производства на предприятиях АПК»?

  2. В чем суть понятия «организация производства»?

  3. Какие задачи решает «организация производства»?

  4. Какие методы исследований науки относятся к общенаучным методам исследований?

  5. Какие методы исследований науки относятся к частным, экономическим методам исследований?

  6. Перечислите особенности сельскохозяйственного производства?

  7. Какова специфика организации производства на предприятиях АПК?

  8. Охарактеризуйте основные этапы развития науки«Организация производства на предприятиях АПК»


Тема 2. Закономерности и принципы организации производства

  1. Закономерности организации производства

  2. Принципы организации производства

  3. Условия реализации принципов организации производства.

Литература:

  1. Организация производства на предприятиях АПК /Под ред. Ф.К.Шакирова. – М.: Колос, 2003. – С.11-13

  2. Организация сельскохозяйственного производства /Под ред. Ф.К.Шакирова. – М.: Колос, 2000. – С.11-13

  3. Шакиров Ф.К. Введение в дисциплину Организация производства на предприятиях АПК. – М.: Изд-во МСХА, 2004. – С.38-59

  4. Смирнов Э.А. Теория организации. – М.: ИНФРА-М, 2000. – 248 с.

  5. Потаев В.С. Традиционное животноводство Бурятии: экономика и организация. – Улан-Удэ, Изд-во БГСХА, 2006. – 150 с.


1. Закономерности организации сельскохозяйственного производства. Под закономерностью понимают повторяющуюся существенную связь явлений общественной жизни или хозяйственных процессов.

Закономерности се5льскохозяйствененого производства можно объединить в следующие группы:



  1. естественно-исторические закономерности;

  2. технические и технологические закономерности;

  3. организационные закономерности;

  4. экономические и социальные закономерности;

  5. экологические закономерности;

  6. закономерности рыночных отношений.

  1. Естественно-исторические закономерности. Одна из главных особенностей сельскохозяйственного производства, это ее зависимость от природно-климатических условий региона, биологических особенностей животных и растений. Почвенно-климатические условия, биоклиматический потенциал региона предопределяют урожайность сельскохозяйственных культур, разведение тех или иных видов и пород животных. Выбор последних, т.е. видов скота и пород животных предопределяют в свою очередь их продуктивность. Кроме того, на организацию производства и ее эффективность большую роль играют погодные условия и состояние здоровья животных и растений. Можно принять правильные организационные решения, но непредвиденные обстоятельства, в виде града, засухи или наводнения, эпидемии и болезни животных и растений могут, свести на нет их эффективность.

Биологические особенности и физиологические потребности животных и растений заложены самой природой, и они должны учитываться при организации производства, их надо удовлетворять, только тогда возможно получать в сельском хозяйстве максимальную прибыль.

Биологические или естественные закономерности тесно связаны с историческими закономерностями. Природно-климатические условия того или иного региона предопределяют род сельскохозяйственных занятий местного населения. Специализация производства в последующем переходит в традиционную этническую экономику. Так, в частности в Бурятии традиционными являлись мясное скотоводство, грубошерстное овцеводство и козоводство, табунное коневодство и верблюдоводство. Данный набор скота назывался у бурят «табан хошуу мал». Традиции русского населения, как известно, сложились в европейской части России. Для русского крестьянства традиционными является земледелие, т.е. хлебопашество, овощеводство и картофелеводство. В животноводстве традиционными для русских являются молочное скотоводство и козоводство, свиноводство и рабоче-упряжное коневодство. Таким образом, естественно-исторические закономерности среди закономерностей, которые необходимо учитывать при организации сельскохозяйственного производства стоят на первом месте.



2. Технические и технологические закономерности. Техническая оснащенность, механизация производственных процессов снижают трудоемкость продукции. Оснащение техникой, производственными помещениями и постройками, во многом зависят от специализации сельхозпредприятий. В свою очередь, набор техники, помещений и построек предопределяют технологию производства продукции в растениеводстве. В животноводстве предопределяют технологию производства продукции виды и породы сельскохозяйственных животных.

Урожайность сельскохозяйственных культур и продуктивность животных повышаются, а себестоимость продукции снижаются при применении прогрессивных, интенсивных технологий.



3. Организационные закономерности. Организация производства, как известно, во многом зависит от руководителя. Успех, при прочих равных условиях в тех коллективах, где лидером является профессионал высокой квалификации, обладающий хорошими деловыми и человеческими качествами. Совершенная организационная структура и структура управления, самостоятельность и самоуправление коллективов подразделений все это будет способствовать повышению эффективности организации производства. Стабильность производственного подразделения способствует созданию устойчивого трудового коллектива, накоплению опыта и повышению мастерства работников. Производство не может быть также эффективно организованно без использования достижений науки и техники.

4. Экономические и социальные закономерности. Экономические или рыночные закономерности для организации сельскохозяйственного производства имеют второстепенное значение. Это обусловлено, во-первых, тем, что соотношение спроса и предложения действует на степень организации производства лишь опосредованно, т. е. реально сельскохозяйственное предприятие может отреагировать на изменение спроса на его продукцию только со следующего сезона, а за этот срок другие факторы могут оказать на рентабельность продукции более сильное влияние. Во-вторых, спрос на сельскохозяйственную продукцию является практически абсолютно неэластичным, а рыночные цены в сельском хозяйстве определяются, прежде всего, не соотношением спроса и предложения, а урожайностью сельскохозяйственных культур.

Основная экономическая закономерность – это соответствие характера производственных отношений уровню развития производительных сил. Рост производительных сил требует совершенствования производственных отношений. Новые формы производственных отношений не могут получить развития при прежнем уровне развития производительных сил.

Отечественная и зарубежная наука и практика подтвердили преимущество крупного производства над малыми его формами. Вместе с этим экономически перспективно сохранение крупного производства в сочетании со средними и мелкими организациями.

К экономическим закономерностям относятся и необходимость государственного регулирования сельскохозяйственного производства. Организация эффективной оплаты труда.



5. Экологические закономерности. В последнее время в отдельную группу принято выделять экологические закономерности - влияние сельскохозяйственной продукции на состояние окружающей среды и наоборот. На практике это означает, что, например, неумелое использование минеральных удобрений, может привести к необратимым последствиям в растительно-водном состоянии региона, которое в свою очередь негативно повлияет па эффективность сельскохозяйственного производства.
2. Принципы организации производства.

Наряду с закономерностями в организации сельскохозяйственного производства необходимо широкое использование организационных принципов. Принцип это основное исходное положение рациональной организации производственных процессов в пространстве и во времени, отражающее закономерности научной организации производства.

Наука и практика выявили следующие основные принципы организации сельскохозяйственного производства:

обеспечение экономической эффективности производства

децентрализация управления

учет и соблюдение права собственности

материальная заинтересованность и ответственность работников

плановость организации производства

комплексность и интеграция

оптимальности

сбалансированность факторов производства

динамичность



Обеспечение экономической эффективности производства. Эффективность характеризуется отношением результатов деятельности (валовой продукции, валового дохода, прибыли) к производственным затратам (совокупным издержкам производства, себестоимость продукции и

работ) и объемам использованных ресурсов (земельной площади, основных фондов и оборотных средств, рабочей силы, затрат труда).



Децентрализация управления. Этот принцип предусматривает отказ от директивной системы управления, предоставление предприятиям самостоятельности в организации производства.

Учет и соблюдение права собственности. Одним из важнейших условий перехода к рыночной экономике является преобразование отношений собственности. Расширение форм собственности соблюдение прав и интересов собственника предпосылки свободы предпринимательства, конкуренции на рынке.

Собственник формирует имущество, необходимое для организации производства. Оно включает землю, природные ресурсы, здания, сооружения, оборудование, другие материальные ценности, денежные средства и пополняется за счет прибыли от хозяйственной деятельности, дополнительных вкладов партнеров, других источников.



Материальная заинтересованность и ответственность работников.
Материальный стимул один из основных мотивов, побуждающих работника производительно трудиться. Если труженик Уверен в заработке, он стремится лучше работать.

Реальное придание коллективу работников, предпринимателю статуса собственника и товаропроизводителя повышает материальную заинтересованность и ответственность за результаты труда.



Принцип планомерности является общим для всей современной
многоукладной экономики России и сельского хозяйства в частности, Данный принцип означает, что организация сельскохозяйственного производства должна осуществляться на основе планов: техпромфинпланов для унитарных и муниципальных предприятий, бизнес-планов - для коммерческих организаций частных форм собственности, планов размещения производительных сил, планов севооборотов, планов ремонта и технического обслуживания техники и т. п.

Эффективная организация возможна только при наличии научно разработанных (обоснованных) планов развития производства. Только при этом условии можно оценить эффективность проведения организационных мероприятий. Разумеется, другой стороной планирования является контроль за выполнением планов с обязательным анализом отклонений от плановых заданий, определением причин таких отклонений, устранением негативных тенденций и развитием позитивных.



Принцип комплексности означает, что мероприятия по организации сельскохозяйственного производства должны разрабатываться и внедряться не обособленно, а с учетом влияния всех факторов, в том числе и обусловленных проводимыми мероприятиями. Например, можно предложить и обосновать эффективность расширения посевов какой-либо сельскохозяйственной культуры разработать мероприятия по обеспечению такого расширения необходимо техникой, квалифицированными кадрами и т. п., но не предусмотреть приобретение дополнительного количества семенного материала.

Принцип интеграции может предполагать самые различные сферы и масштабы использования от объединения в единый процесс научных разработок и их внедрения до комплексной переработки сельскохозяйственного сырья.

Принцип оптимальности основывается на технических и технологических закономерностях и означает, что при разработке организационно-технических мероприятий выходные показатели (производительность, мощность, высвобождение рабочей силы и т. п.) были оптимальными, т. е. прочно увязывались с показателями тех элементов организационной структуры, на взаимодействие с которыми они рассчитаны. Так, внедрение новых технологий обработки земли с заменой обрабатывающих орудий или приспособлений, но без учета геометрии большей части земельных участков может привести к дополнительным затратам.

Принцип сбалансированности означает, что производственная мощность машин и механизмов, объединенных в одну технологическую цепь, должна быть согласована таким образом, чтобы использоваться с максимальной эффективностью. При этом производительность труда рабочих, занятых на эти[ машинах и механизмах, должна соответствовать производственной мощности техники. Необходимость использования принципа очевидна и дополнительных пояснений не требует.

Принцип динамичности означает, что организация сельскохозяйственного производства должна планироваться в расчете на ряд периодов (лег). При этом необходимо выстраивание динамической модели по одному из общепринятых образцов - оптимизационной (предполагающей выбор наиболее рационального варианта развития производства) или описательной (основывающейся на том, что производство либо будет равномерным от периода к периоду, либо будет развиваться под воздействием одних и тех же факторов примерно одинаковыми темпами). В условиях рыночной экономики наиболее предпо­чтительной выглядит оптимизационная модель динамического развития производства.

При организации собственно производственных процессов (а не производства вообще) наряду с перечисленными используются и другие принципы, имеющие более конкретное выражение.

Принцип непрерывности предполагает сокращение или полное устранение в процессе производства сельскохозяйственной продукции межоперационных, меж сменных, внутрисменных и других перерывов. Нарушение его вызывает простои рабочих и оборудования, повышение себестоимости продукции, уменьшение прибыли. Наибольший эффект использование этого принципа может дать в период страды.

Принцип поточности предполагает расчленение производственного процесса на отдельные относительно короткие операции, выполняемые на специально оборудованных последовательно расположенных рабочих местах. Использование его позволяет упростить и оптимизировать управленческие процессы, а также максимально механизировать производственные процессы. Разумеется, принцип поточности может применяться только в обязательном сочетании с принципом непрерывности.

Принцип ритмичности проявляется в чередовании процесса изготовления продукции через строго установленные промежутки времени. Ритмичным считается производство, в котором в равные промежутки времени выполняется примерно равный или равномерно увеличивающийся объем работ но всем стадиям и операциям производственного процесса. Соблюдение этого принципа позволяет с максимальной эффективностью использовать технические и трудовые ресурсы на смежных участках. 11апример, ритмичная работа комбайнеров обеспечивает отсутствие простоев или авралов на токах.

Принцип равномерности означает выпуск примерно равных объемов продукции в течение равных периодов времени (смена, декада, месяц). Применение принципа также позволяет с максимальной эффективностью использовать имеющиеся ресурсы, избежать простоев и авралов. В качестве показателя равномерности выпуска продукции используется коэффициент, определяемый как частное от деления фактической выработки за рабочий период на плановую выработку за тот же период.
3. Условия реализации принципов организации производства. Реализация принципов организации производства зависит от соответствующих условий. Одни из них внешние, другие - внутренние. Они взаимодействуют: внешние условия обеспечивают возможность лучшего использования внутренних, хорошо организованные внутренние условия снижают остроту воздействия на производство неразрешенности ряда внешних.

Применительно к сельскому хозяйству к числу внешних условий и определяемых ими мероприятий в условиях рыночной экономики следует, прежде всего, отнести:

регулирование сельского хозяйства и в целом агропромышленного комплекса на всех уровнях управления;

выработка экономического механизма государственной поддержки сельских товаропроизводителей, основанной на сочетании саморегулирования и применении сбалансированной ценовой, кредитно-финансовой и нало­говой политики, системе дотирования сельского хозяйства;

обеспечение сбалансированного, эквивалентного межотраслевого обмена;

содействие сохранению крупного производства, преимущества которого в отношении специализации, концентрации, интегрирования, освоения прогрессивных технологий, форм организации труда подтверждены практи­кой; это не отрицает сочетания крупного производства со средним и мелким в пропорциях, соответствующих условиям региона;

формирование и развитие системы материально-технического обеспечения и производственного обслуживания сельскохозяйственных предприятий, сочетающей разнообразные их формы;

стимулирование поставок сельскохозяйственной продукции в федеральный и региональные продовольственные фонды;

регулирование земельных отношений, не допускающие необоснованный вывод из обо­рота земель сельскохозяйственного назначения;

разностороннее содействие развитию аграрной науки;

подготовка кадров, способных экономически грамотно ориентироваться в новых условиях, применять на практике лучшие достижения науки в производства.

Внутренние, на уровне предприятия, условия и мероприятия:

оценка и выбор перспективной организационно-правовой формы и формы хозяйствования;

обоснование эффективной производственной структуры;

организация производства в пределах рационального размера предприятия, обеспечивающего сбалансированность производственных ресурсов;

освоение эффективной системы хозяйства;

применение прогрессивных технологий производства продукции, форм организации и материального стимулирования труда;

развитие хозрасчетных принципов организации производства вместе с расширением предпринимательства и коммерческих начал, конкуренции;

поиск нового, отказ от консервативных подходов к организации производства, освоение достижений науки и техники.



Контрольные вопросы

  1. Какие группы закономерностей можно выделить?

  2. Каково содержание основных закономерностей сельскохозяйственного производства?

  3. Назовите технические и технологические закономерности сельскохозяйственного производства, обоснуйте формы учета их в практической деятельности сельскохозяйственных предприятий.

  4. Назовите организационные и экономические закономерности сельскохозяйственного производства, обоснуйте формы учета их в практической деятельности сельскохозяйственных предприятий.

  5. Назовите социальные и экологические закономерности сельскохозяйственного производства, обоснуйте формы учета их в практической деятельности сельскохозяйственных предприятий.

  6. В чем суть основных принципов организации сельскохозяйственного производства?

  7. Назовите внешние условия реализации принципов организации производства.

  8. Назовите внутренние условия реализации принципов организации производства.


Тема 3. Сущность и классификация организационных форм

производства и предприятий.

  1. Организационные формы производства и предприятий.

  2. Организационно-экономические основы сельскохозяйственных кооперативов.

  3. Организационно-экономические основы хозяйственных товариществ и обществ.

  4. Сущность и виды унитарных предприятий в сельском хозяйстве.

Литература:

  1. Организация производства на предприятиях АПК /Под ред. Ф.К.Шакирова. – М.: Колос, 2003. – С. 5-10.

  2. Организация сельскохозяйственного производства /Под ред. Ф.К.Шакирова. – М.: Колос, 2000. – С. 30-96.

  3. Попов Н.А. Организация сельскохозяйственного производства. – М.: Финансы и статистика, 2000. – 320 с.

  4. Серова Е.В. Аграрная экономика. – М. ГУ ВШЭ, 1999. С.99-114

  5. Потаев В.С. Традиционное животноводство Бурятии: экономика и организация (учебное пособие). – Улан-Удэ: РИО БГСХА, 2006. – С. 94-100.


1. Организационные формы производства и предприятий.

Организационная форма производства – это целесообразный способ упорядоченности задействованных в производственной сфере земельной площади, работников, предметов и средств труда.

Организационные формы производства часто классифицируют по следующим признакам:



размеру производства – мелкое, среднее, крупное;

уровню разделения труда – специализированное, диверсифицированное (многоотраслевое);

уровню обобществления труда – индивидуальное, семейное, мелкогрупповое, крупное коллективное;

технической оснащенности – с преобладанием ручного труда, частично механизированное, автоматизированное;

горизонтальной кооперации – централизованное, децентрализованное;

уровню научной обоснованности применяемых технологий – традиционное, усовершенствованное с использованием инновационных технологий.

В ряде подходов к исследованию форму производства характеризуют специализацией, концентрацией, кооперацией, комбинированием.



Под организационной формой предприятия понимают целесообразный способ упорядоченности земельной площади, работников, предметов и средств труда, задействованных во всех сферах хозяйственной деятельности.

Организационные формы предприятий принято классифицировать по следующим признакам:



виду деятельности – аграрное, агропромышленное;

отношению к рынку – товарное, натуральное (потребительское);

размеру – мелкое, среднее, крупное;

соотношению собственников и трудового персонала – с несовпадением круга этих лиц, с частичным совпадением, с полным совпадением (работники являются собственниками);

организационно-правовому статусу – обладающие правом юридического лица, не обладающие правом юридического лица (слайд 15).

Право юридического лица означает наличие в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленного имущества; самостоятельного баланса, расчетного счета в банке.

Предприятия с правами юридического лица подразделяют на коммерческие (имеющие целью извлечение прибыли) и некоммерческие.

К коммерческим предприятиям относят хозяйственные товарищества и общества, акционерные общества, производственные кооперативы, унитарные предприятия.

Некоммерческими предприятиями являются потребительские кооперативы, объединения в форме ассоциаций (союзов).

Правами юридического лица не обладают крестьянские (фермерские) хозяйства, подсобные хозяйства сельских жителей, садово-огородные хозяйства горожан.


2. Организационно-экономические основы сельскохозяйственных производственных кооперативов.

Производственным кооперативом признается добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной или другой хозяйственной деятельности, основанной на их личном трудовом участии и при объединении имущественных паевых взносов.

Кооперативы созданные сельскохозяйственными товаропроизводителями для производства, переработки, сбыта продукции, торговли, оказания услуг и др. видов деятельности относятся к сельскохозяйственных производственным или потребительским кооперативам.

Членом кооператива может быть физическое или юридическое лицо внесше паевой взнос в установленных уставом кооператива размере и порядке и принятое в кооператив с правом голоса. Ассоциированный член – физическое или юридическое лицо внесшее паевой взнос, по которому он получает дивиденды, но не имеющее право голоса, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом «О сельскохозяйственной кооперации».

Имущество, находящееся в собственности кооператива, за исключением имущества, составляющего неделимые фонды, делится в денежном выражении на паевые взносы его членов в соответствии с Уставом кооператива.

Паевой взнос (деньгами, земельными участками, земельными и имущественными долями, иное имущество или имущественными правами, имеющими денежную оценку) может быть обязательным и дополнительным.

Обязательный пай – паевой взнос члена кооператива вносимый в обязательном порядке и дающий право голоса и право на участие в деятельности кооператива, на пользование его услугами и льготами, и на получение кооперативных выплат. Он устанавливается в равных размерах для всех членов.

Для осуществления своей деятельности кооператив формирует фонды, составляющие имущество кооператива. Согласно закону обязан создать два обязательных фонда: паевой и резервный, чаще создают и неделимые фонды

Для членов производственных кооперативов предусмотрена Законом субсидиарная (дополнительная) ответственность в размере, предусмотренном Уставом, но не меньше чем 0,5% обязательного паевого взноса.

Паевой фонд – определяется на уровне суммы обязательных паевых взносов.

Резервный фонд – составляет не менее 10% от паевого фонда кооператива: это часть собственного капитала кооператива и не подлежит распределению на пай членов кооператива (непредвиденные обстоятельства, покрытия убытков и потерь; обучение и подготовка персонала, для планируемых будущих расходов).

Кооператив вправе создать иные фонды исходя из специфики своей деятельности и финансовых возможностей: фонд возврата паевых взносов, фонд развития производства; социального развития, материального поощрения. Он вправе отнести эти фонды к неделимым при единогласном решении на общем собрании всех членов кооператива.

Увеличение размера паевого фонда осуществляется либо путем внесения дополнительных паев, либо путем увеличения паевых взносов за счет кооперативных выплат.

Дополнительный пай – это взнос члена кооператива сверх обязательного пая с целью получения дивидендов.

Дивиденды – часть прибыли кооперативом выплачиваются по дополнительным паям членов и паям ассоциированных членов.

Кооперативные выплаты – часть прибыли кооператива, распределяемая между членами пропорционально их личному трудовому участию. Одна часть идет на пополнение «приращенных» паев (не выплачивается непосредственно членам кооператива), а идет на формирование и пополнение собственного капитала кооператива (на пополнение паев) в будущем будет выдана на формирование паевого фонда, на выплату паевых взносов, по которым истек срок выплат.

Другая часть кооперативных выплат выдается непосредственно членам в виде денежной массы либо имущества и т.д.

К моменту регистрации кооператива член производственного кооператива должен внести не менее 10%от обязательного пая, остальную часть – в течении года с момента государственной регистрации кооператива.


3. Организационно-экономические основы хозяйственных товариществ и обществ.

Хозяйственное товарищество это коммерческая организация с разделенным имуществом на доли (вклады) участников складочного капитала. Имущество, созданное за счет вкладов участников, а также произведенное и приобретенное хозяйственным товариществом в процессе его деятельности, принадлежит ему на праве собственности. Участники хозяйственного товарищества по отношению к имуществу имеют обязательственные права, их права ограничены размером вкладов.

По степени имущественной ответственности хозяйственные товарищества подразделяются на полные товарищества и товарищества на вере (коммандитные товарищества).

Полное товарищество - временное соглашение между предпринима­телями. Группа лиц (индивидуальных предпринимателей и (или) ком­мерческих организаций) договариваются о .совместной коммерческой деятельности, действуют от имени товарищества и несут ответствен­ность по его обязательствам всем принадлежащим им имуществом. При этом отдельное лицо (физическое или юридическое) может быть участником только одного полного товарищества.

Организационно-правовая форма используется в малом и среднем бизнесе т.к. характеризуется высоким уровнем доверия друг к другу.

Полное товарищество предусматривает личное участие в делах товарищества всех его членов. Закон требует, чтобы в названии предприятия перечислялись все участники либо после перечисления 1...2 участников добавляется "и компания".

При создании заключается между участниками учредительный до­говор и подписывается всеми. Устав не разрабатывается.

Все участники обладают равным голосом не зависимо от вложенного капитала и участвуют в управлении предприятием.

Участники Полного товарищества солидарно несут субсидиарную ответственность своим имуществом по обязательствам товарищества, что означает - каждый член товарищества отвечает перед кредиторами всем своим имуществом независимо от того, принимал ли он участие в сделке (обязательствах) по которым наступила ответственность. И продолжает нести его и после выбытия в течение 2-х лет со дня утверждения отчета о деятельности товарищества за год, в котором он вы­был.



Товарищество на вере (ТНВ) включает как действительных членов полных товарищей, так и вкладчиков (коммандистов). Первые несут ответственность по обязательствам товарищества всем имуществом, а , члены вкладчики в пределах их вкладов в капитал товарищества. От­сюда действительный член (полный товарищ) является руководителем и представителем других партнеров, тогда как вторые имеют только право на получение процентов от прибыли на свой вложенный капитал.

Вкладчики выступают от имени товарищества только по доверенности. Они имеют право по окончании финансового года выйти из товарищест­ва и получить свой вклад: передать свою долю или ее часть другому вкладчику или третьему лицу: при ликвидации товарищества на вере имеют преимущественное право перед полными товарищами на получение вкладов из имущества товарищества оставшегося после удовлетворения требований его кредиторов.

Товарищество на вере ликвидируется при выбытии всех вкладчиков. Отставшие полные товарищи вправе в место ликвидации преобразо­вать предприятие в полное товарищество либо в хозяйственное об­щество.

Хозяйственным обществом признается коммерческая организация, с разделенным на доли учредителей уставным капиталом.

В отличии от Хозяйственного Товарищества общество представляет объединение капиталов тогда как товарищество- объединение лиц (физических или юридических) , кроме того общество может быть создано :1 лицом.

Хозяйственные общества могут создаваться в форме акционерного общества, общества с ограниченной или дополнительной ответственностью. Имущественная ответственность учредителей, возникшая по обязательствам общества, распространяется только на внесенный капи­тал. Отсюда возникает ограниченная имущественная ответственность.

Общество ограниченной ответственностью. Мировая практика показывает, что самой распространенной орга­низационно-правой формой предприятий является общество с ограни­ченной ответственностью. В России при реорганизации совхозов и колхозов имущественные паи и земельные доли составили уставный капитал общества.

Общество могут учредить одно или несколько лиц, и его уставный капитал разделен на доли, размер которых определен учредитель­ными документами.

Высшим органом управления является собрание его участников. Для оперативного управления производством создается исполнительный орган (правление), подотчетный общему собранию.

Особенностью общества с ограниченной ответственностью являет­ся то, что члены общества являются одновременно учредителями, участниками и работниками данного предприятия.

Прибыль распределяется между участниками в виде дивидендов, пропорционально размеру вклада, пая.

В ООО число участников ограничено - высший предел численности устанавливается законодательством (50чел.) при превышении этого числа общество ликвидируется либо преобразуется в акционерное общество. Ограничением также является то, что ООО не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица. Форма менее устойчива, так как выйти с общества участники могут в любое время, и забрать капитал, не зависимо от не согласия других его участников. Применяется в малом и среднем бизнесе. Члены общества получают свидетельства, которое не является ценной бумагой и не может обращаться на рынке.

При передаче вклада и продаже требуется разрешение остальных членов и в первую очередь предоставляется выкуп членам общества, в течение 1 месяца.

При выходе их общества выплачивается стоимость части имущества соответствующего его доле в уставном капитале или выдается в натуре. Что оговаривается в Учредительном договоре.


  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13


База данных защищена авторским правом ©ekonoom.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница