Оэср в поисках нового инструмента для устойчивого роста: итоги Глобального форума 2015




Скачать 98.16 Kb.
Дата09.05.2016
Размер98.16 Kb.
Автор: Антонина Левашенко, эксперт Клуба «Россия – ОЭСР» 

Всероссийской академии внешней торговли 

Минэкономразвития России

 

ОЭСР в поисках нового инструмента для устойчивого роста:



итоги Глобального форума 2015
ОЭСР - межправительственная экономическая организация с длинной историей, во многом благодаря чему признана международным сообществом в качестве ведущего научно-экспертного форума. Результат деятельности ОЭСР почти всегда некий индикатор «самочувствия» международной экономики. Эту организацию также называют «клубом богатых» (a rich man's club). Меж тем насколько последний статус применим к организации сегодня, в условиях последствий глобальных и экономических кризисов и экономического подъема развивающихся стран? Какие решения сегодня может предложить ОЭСР миру, соблюдая при этом интересы своих членов?

Весна – традиционное время для ежегодного подведения итогов в ОЭСР и определения будущей повестки работы. Глобальный форум и Министерская встреча, проводимые в это время, – масштабные события, позволяющие определить приоритеты работы ОЭСР. Если основной идей прошлого года были вопросы разработки стратегий для снижения неравенства в обществе и в мире, сокращения безработицы и уровня населения, находящегося за чертой бедности, то главным посылом проведенных мероприятий в 2015 году стал призыв к инвестициям в инновации, всеобъемлющему устойчивому росту (inclusive growth) и принятию Глобальной повестки развития (Global Agenda).

При отсутствии понимания особенностей ОЭСР – сложно определить практические шаги предложенных решений и понять что за ними стоит. История развития ОЭСР от организации, созданной в середине XX века для содействия интеграции Европы, до международного экспертного клуба сейчас, ее узкий состав из развитых стран, растущее участие в глобальном управлении, позволяют понять суть предложений этого года. Озвученное на форуме говорит о тревогах стран Европы в отношении сохраняющихся проблем медленного восстановления их экономик и необходимости поиска принципиально новых решений. Во-вторых, сформулированные выводы позволяют развитым странам сохранить лидирующие позиции в определении повестки международного экономического развития, задавая высокие стандарты в международной торговле в том числе для развивающихся стран. Наконец, обозначенные приоритеты «отрезвляют» быстро развивающиеся экономики, такие как Китай, Бразилия, Индия или Южная Африка, которые сейчас являются ключевыми партнерами ОЭСР (key partners) и претендуют на учет их мнения на этой площадке. К сказанному можно добавить, что ОЭСР в настоящее время представляет только 47% мирового ВВП. К 2030 году эта цифра может упасть до 43 %. Не смотря на то, что ОЭСР отмечает менее энергичное развитие экономики Китая в 2015 году по сравнению с 2014 году, когда прирост ВВП составил 6,8% и 7,4% соответственно и составит 6,7% в 2016 году, общий рост в этой стране существенно выше, чем в странах ОЭСР, где реальный прирост ВВП составил 0,9%, 1,9% в 2014 и 2015 годах, и составит 2,5% в 2016 году1.

Выводы не новы. Можно говорить об очередном витке экономической экспансии развитых стран. Как отмечал М. Ферро, относительно новое для второй половины XX века явление – глобализация, несет в себе черты прошлого, которое представляет из себя третью форму колониализма – империализм без колонизации, когда бывшие метрополии, а ныне развитые страны, оказывают экономическое и политическое влияние на бывшие колонии и менее развитые страны2.

Поставленные сегодня задачи ОЭСР представляют из себя способы достижения интересов развитых стран с целью большего вовлечения развивающихся стран в процессы глобализации на собственных условиях. Не даром ОЭСР позиционирует в качестве одного из своих главных достижений – наилучший опыт. Вместе с тем этот опыт может быть в первую очередь применим странами соответствующего экономического развития. Признание как можно большим количеством стран высоких стандартов, разработанных ОЭСР, позволяет придать им обязательный характер исполнения для участвующих в международной торговле. Стандарты становятся эталоном, их неисполнение – моветоном, что в свою очередь влияет на инвестиционную привлекательность и доверие к такому государству. Сохранение позиций ОЭСР, как организации, задающей правильные стандарты для устойчивого развития любой страны – задача, которую ей предстоит решать в ближайшем будущем. Здесь интересно привести пример разности мнений в этом вопросе внутри самой ОЭСР. Так, Мартин Тлапа, Министр иностранных дел Чехии, один из участников Глобального форума в этом году, говорил о необходимости построения доверия в глобальной торговле, об обеспечении доступа для развивающихся стран к возможностям использовать нормы ОЭСР на конкурентной основе. С ним не согласилась Аранча Гонсалез, исполнительный директор Международного центра торговли, отметив, что развивающиеся страны боятся универсальных правил, предпочитая двусторонние соглашения, а не глобальные. Министр повторила о необходимости скорейшего создания большого трансатлантического рынка, о сокращении США протекционистских мер. Разные стандарты замедляют торговлю и последние 60 лет показали – что успех возможен и развитые страны должны обучать развивающиеся страны участвовать в глобальных цепочках добавленной стоимости, заключила госпожа Гонсалез.

Итоги форума 2015 года демонстрируют, что интересы отдельной узкой группы из 34 стран являются одновременно условием долгосрочного мирового развития. На протяжении всего форума были слышны призывы к ответственному ведению бизнеса, соблюдению «зеленых» стандартов в производстве, развитию образования, гендерного равенства и прочих неоспоримых элементов устойчивого сосуществования. С приходом Анхеля Гурриа на пост Генерального секретаря, были приняты Гендерная стратегия, Стратегия зеленого роста, Инновационная стратегия и другие инструменты, способствующие инклюзивному росту. Сложно спорить с тем, насколько важно образование и обучение на рабочем месте, чтобы генерировать новые идеи и бизнес-модели, которые являются основой инноваций, творчества и создания рабочих мест. Инновации помогают интенсифицировать предпринимательство в компаниях и обществе в целом. Популяризация нового продукта ОЭСР – Better life index, внедрение экологических стандартов и гендерного равенства в принципы корпоративного управления, обновление Договоренности по поддержке экспортных кредитов, расширение механизмов борьбы с коррупцией – все эти шаги последних лет, демонстрируют приоритеты ОЭСР. Например, обновленная версия флагманского документа ОЭСР в сфере инвестиций «Рамки инвестиционной политики» (Policy framework for investment) уделяет больше внимания инфраструктуре, деятельности малых и средних предприятий, а также роли, которую играют глобальные цепочки создания стоимости в экономической деятельности. Он также включает в себя гендерные вопросы, жизненно важные элементы всестороннего развития, а также политику привлечения инвестиций в области, которые способствуют зеленому росту.

Стоит отметить успехи стран-членов во внедрении этих стандартов в национальную политику (трудовые реформы в Испании и Италии, налоговая реформа в Японии, реформа банковского сектора в США и Австралии и пр.). Вместе с тем экономические обзоры ОЭСР отражают экономический подъем «новых гигантов» - Бразилии, Китая, Индии, Индонезии, Южной Африки и затихание экономического развития «старого света». Во время форума был задан вопрос (какие страны будут способствовать экономическому росту в 2015-2016 годах?) и результаты ответов стали еще одним доказательством сказанному выше: за Китай отдали свои голоса 48% лиц, за США – 41%, за Европу – 10%, за Японию – 0%.

Почему ОЭСР при прочих равных сейчас делает акцент не столько на интенсификации темпов экономического развития развитых стран, сколько на вопросах инклюзивного роста? Во-первых, первое без второго невозможно, это объективная реальность. Во-вторых, члены ОЭСР – развитые страны ЕС, США и другие имеют долгую и проверенную временем историю построения социально ответственного государства. Для этих стран стандарты ОЭСР не являются принципиально новыми в первую очередь в части ментального их восприятия, в отличии, допустим, от стран БРИКС, имеющих высокие темпы экономического развития и низкий уровень ответственности государства и бизнеса в области социальных и экологических стандартов. Мировой ВВП этих стран растет, их внешнеэкономическая деятельность агрессивнее развитых стран, но они не могут похвастаться законодательством, гармонизированным в соответствии с международными нормами. Как отмечает ОЭСР, Индии необходимы государственные вложения в социальную инфраструктуру, Бразилии – структурные реформы в сфере образования и системе распределения социальных пособий, Китаю необходимо продолжать реформы в сфере охраны окружающей среды и водных ресурсов. В мире по данным ОЭСР сейчас 201 миллион безработных людей, из них – 45 миллионов в странах ОЭСР. Учитывая, что в Бразилии, Индии, Китае проживает 37% населения мира, а в ОЭСР – лишь 17 %, необходимость решения проблем занятости, структурных реформ для этих стран не менее важна.

Необходим быстрый и качественный переход этих стран на новый экологически, социально ответственный уровень сотрудничества государства – государства, государства – бизнес, бизнес – бизнес, бизнес – человек. Однако законы глобализации таковы, что страны все более и более зависимы друг от друга и сложно не согласиться с Министром экономики Нидерландов в том, что игнорирование потребностей экономического роста Африки может иметь плохие последствия для развитых стран. Петра Пинцлера, корреспондент немецкой газеты Время (Die Zeit), отметил, что ЕС хочет отменять протекционистские меры в торговле, но угрозы финансового кризиса исходят из развивающихся стран.

ОЭСР в сложившейся ситуации, в условиях недавних экономических кризисов, тяжелого и медленного восстановления стран Европы, стремительного подъема развивающихся стран, является неким отрезвляющим механизмом для всех. Заявление переизбранного в третий раз Генерального секретаря ОЭСР, Анхеля Гурриа о необходимости внедрения сильных инноваций, усиления инвестиций именно в инновационный сектор, активизации человеческих навыков, уменьшения человеческого влияния на окружающую среду – посыл как для развитых, так и для развивающихся стран. Инвесторам развитых стран необходимо оценивать те области развивающихся стран, куда они вкладываются, и помнить, что целью не может быть только получение прибыли, необходимо думать о социальных и экологических последствиях своих капиталовложений. По данным Ричарда Трумка, президента TUAC, организации ассоциированной с ОЭСР, из 100% прибыли банков, только 9% - это инвестиции на исследования. Частный бизнес не хочет инвестировать в социальные и зеленые сферы, не понимает надобности.

Время строить «next economy»3, говорит Гурриа, обращаясь уже к развивающимся странам – быстрый рост не значит качественный и устойчивый рост. Сеголен Руаяль, Министр экологии, устойчивого развития и энергетики Франции, одним наименованием своего ведомства подтверждает приоритетное направление деятельности ОЭСР. Никто не может предсказать изменения – никто не может повлиять на изменения климата, говорит Министр, достаточно вспомнить катастрофы на Филиппинах, в Бангладеш. Правда в том – что никто, ни одна страна не может это преодолеть в одиночку, нужно объединяться, нужны инвестиции. Необходимо фокусироваться на зеленой экономике и инклюзивном росте. Изменения климата – это новая возможность для создания новых мест, развития инноваций, малых и средних компаний, финансового сектора. ОЭСР устанавливает правила прозрачности для такого развития, новые правила для климатического правосудия и зеленых инвестиций. Производство электромобилей доказывает, что область для инноваций открыта. Таким образом, подводит итог госпожа Руаяль, инновации – главный ключ. Ей вторит Хелен Кларк, ООН: инвестиции, общество, доступ к образованию, участие женщин в экономическом развитии – составляющие инклюзивного экономического роста.

Таким образом, задача ОЭСР во внедрении гуманных идей устойчивого развития в наиболее прагматическую область жизнедеятельности – экономику. Министры стран-членов ОЭСР и некоторые ключевые партнеры едины в убеждении, что странам нужны новые механизмы для ускорения процесса восстановления экономики, которые сводятся к необходимости инвестирования в человеческий капитал. Инновации в образование (представитель Бразилии), инвестиции в дошкольное образование (представитель Чехии), инвестиции в инновации, как инструмент для сохранения устойчивого роста (премьер-министр Голландии). Глава BIAC, организации бизнеса, ассоциированной с ОЭСР, отметил, что инвестиции в образование – возможность создать лучшие навыки. Президент TUAC, подтвердил, что страны ЕС потеряли свободу делать новые рабочие места, создавать новые профессии.

Время для принятия новой Глобальной повестки удачно - развитым странам надо продолжать конкурировать с быстро развивающимися странами, в какой-то степени противостоять «некачественным» по мнению Хелен Кларк, директора Программы развития ООН, инвестициям в производство таких стран. Можно заподозрить ОЭСР в отстаивании интересов развитых стран и их желании не потерять своего влияния в международной торговли, внедряя дополнительно высокие стандарты, что отчасти соответствует действительности. При этом не стоит забывать, что стандарты ОЭСР лишь инструменты для достижения действительного всеобщего устойчивого роста, для сохранения международного баланса. Прав Рональд Кохман (Chairman, The Portland Trust) говоря, что нужен новый механизм решения этих проблем, нужны инновации, так как государство не может все время тратить на это бюджет, необходимо трансформировать рынок капитала. Для этого нужно менять свое восприятие и сознание.

ОЭСР на Глобальном форуме и Министерской встрече 2015 года продемонстрировала озабоченность развитых стран медленными темпами восстановления национальных экономик, стагнацией в сфере занятости, экономической экспансией развивающихся стран. Инвестиции в инновации и приоритетность инклюзивного роста, включающий экономическую, социальную и экологическую составляющую, станут основой для принятия новой Глобальной повестки, которая, скорее всего, обозначит новые высокие стандарты для развития международной экономики и сохранения ОЭСР статуса «клуба богатых». Эти стандарты – инструмент влияния развитых стран, их возможность для сохранения позиций в международной торговле, посыл для бизнеса и правительств стран в необходимости им соответствия. Можно предположить, что ОЭСР будет вынуждена снизить планкусвоих стандартов под реалии развивающихся стран. Такой путь, например, обозначила Анабель Гонсалес, представитель Всемирного банка, заявив, что ее организация озабочена вопросом - как упростить стандарты, чтобы будущие члены могли им соответствовать.




1http://www.oecd.org/eco/economicoutlook.htm

2 Как рассказывают историю детям в разных странах мира/Ферро М.;[перевод с фр. Е. И. Лебедевой] — М.:Книжный Клуб 36.6,2010. — 480с.

3 Примечание автора - следующую экономику.


База данных защищена авторским правом ©ekonoom.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница