На страже общественных финансов




Скачать 122.34 Kb.
Дата04.05.2016
Размер122.34 Kb.
На страже общественных финансов.
При упоминании у абсолютного большинства граждан Казначейство ассоциируется с деньгами. Но при этом очень мало кто из них сможет ответить, чем же конкретно занимается Федеральное казначейство, каковы его функции. В связи с этим хотелось бы проинформировать, каковы цели и задачи деятельности вышеуказанного ведомства, в том числе руководимого мной Управления по РСО-Алания, а также осветить исторические этапы развития органов казначейства на территории нашей республики.

Вообще зарождение казначейской службы следует датировать еще к временам Древней Руси, когда появилась должность казначея – должностного лица княжеской или боярской администрации, хранителя княжеских ценностей, которые назывались казной. С расширением границ Российского государства и его укреплением постепенно росла казна, и это требовало дополнительного контроля за сохранностью средств. Все это привело к возрастанию роли казначеев и появлению в XV веке, в период царствования Ивана III, казенных дворов.

В результате финансовых преобразований Петра I в 1710 году была создана Счетная или Казначейская контора, которая должна была следить за правильным поступлением налогов.

Следующей ступенью в развитии финансовой системы России стал выход в 1775 году, в эпоху царствования Екатерины II, крупного правового акта «Учреждения для управления губерний Российской империи» от 7 ноября 1775г., были учреждены Казенные палаты в губерниях и введена должность уездного казначея.



В начале XX века роль казначейства усиливается в связи с ростом доходов и расходов государства, усложнением финансовой системы. Развитие финансовой системы в то время было связано с именем Витте С.Ю. Под его руководством был разработан и законодательно закреплен поря­док составления и рассмотрения государственной росписи, что позволяло Государственному казначейству эффективно выполнять функции возложенные на него.

С 1918 года казначейство было расформировано, и его функции получили новые финансовые органы. Все кассовые операции по исполнению бюджета были возложены на Народный банк. Департамент государственного казначейства и его местные органы были присоединены к учреждениям Народного банка, образуя там сметные отделы. С этого времени в стране устанавливается банковская система исполнения бюджета, которая без существенных изменений просуществовала весь советский период развития государства.

Однако утрата государственного контроля за поступлением и расходованием средств бюджета породила безответственное отношение к ним на всех уровнях. Это привело к ослаблению бюджетной дисциплины. Действующий механизм использования централизованных финансовых ресурсов был слабо приспособлен к современным экономическим условиям, не обеспечивая «прозрачность» бюджета и эффективный контроль за целевым и рациональным использованием бюджетных средств. К середине 1992 года система исполнения федерального бюджета Российской Федерации испытывала серьезные трудности.

Указом Президента Российской Федерации от 8 декабря 1992 года был решен вопрос о создании единой централизованной системы органов Федерального казначейства. Прошло почти 15 лет с момента подписания этого Указа. За данный период достигнуты значительные успехи, но развитие казначейской системы продолжается, с каждым годом растет эффективность выполняемых операций, постоянно расширяется перечень функций органов Федерального казначейства по учету государственных финансов.

В середине 1999 года постановлением Правительства Российской Федерации принимается Федеральная целевая программа развития органов федерального казначейства на 2000-2004 годы. Основной ее целью является развитие казначейской системы как важнейшего инструмента повышения эффективности управления и контроля за государственными финансовыми ресурсами.

Новым этапом в развитии системы органов федерального казначейства стало проведение административной реформы. В результате проведения данной реформы с 1 января 2005 года Федеральное казначейство было выделено из состава Министерства финансов Российской Федерации и преобразовано в федеральную службу с подчинением Министерству финансов Российской Федерации.

В настоящее время Федеральное казначейство является одним из наиболее динамично развивающихся органов государственной власти, имеющим территориальные подразделения во всех субъектах Российской Федерации.

Что касается истории возникновения и развития органов казначейства в РСО-Алания, то их зарождение следует относить к концу XVIII века, когда согласно указа правительствующего Сената от 28 марта 1786 г. за № 16366 были открыты два уездных казначейства - Кизлярское и Моздокское. По Высочайше утвержденному 1 ноября 1867 г. положению Кавказского Комитета учреждено Владикавказское Расходное Отделение, открытое с 1 января 1868 года. Владикавказское Расходное Отделение выполняло роль особой финансовой кассы.

В годы Советской власти с 1918 года в Терской области, как и в других губерниях, казначейство было расформировано.

Функции, исполняемые казначейством, постепенно перешли к Государственному банку.

Возрождение системы Федерального казначейства на территории Республики Северная Осетия-Алания началось с июня 1994 года с момента организации Управления Федерального казначейства Республики Северная Осетия Министерства финансов РФ. За короткий период был создан высокопрофессиональный, целеустремленный коллектив в лице таких специалистов, как Бедоева Э.З., Гагиева Р.К., Бдайциева А.Х., Дзебоева Т.О., Догузов Г.Ч., Тулатова Л.О., Шпаков А.В., Багаев А.Е., Абаева З.А., Бекоева З.К., Гутиева Р.А., Гутиева Л.Х., Гецаев К.Ф., Галабаева Б.С., Дзодзиков А.В., Дзгоева Д.Б., Дедегкаева С.Р., Дулаев А.Т., Гулунов Б.В., Хаутова З.Б., Ходова Ж.С., Царикаева У.М., Шотаева Н.П.

С января 1998 года казначейством Республики Северная Осетия-Алания начато выполнение первых функций по исполнению федерального бюджета и обслуживанию бюджетополучателей.

Учет поступления и распределения доходов между бюджетами разных уровней бюджетной системы Российской Федерации и учета доходов федерального бюджета по Республике Северная Осетия-Алания начал осуществляться органами Федерального казначейства с марта 1996 года на счетах, открытых в учреждениях Национального банка Республики Северная Осетия-Алания.

В октябре 1999 года была проведена работа по закреплению за казначейством воинских частей Министерства Внутренних Дел Российской Федерации, Министерства Обороны Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского военного округа, для финансового обеспечении их через счета, открываемые в органах Федерального казначейства.

В 2000 году осуществлен переход на Единый счет Федерального казначейства МФ РФ по учету доходов и средств федерального бюджета.

С 1 января 2003 года осуществлен переход на Единый счет казначейства по учету расходов федерального бюджета в РСО-Алания.

Создана система электронного документооборота с Расчетно-кассовым центром г.Владикавказа Национального банка РСО-Алания.

С января 2006 года осуществляется кассовое обслуживание исполнения республиканского и местных бюджетов Республики Северная Осетия-Алания.

Применение современных казначейских технологий - основа работы казначейства Республики Северная Осетия - Алания.

В 2006 году осуществлен переход на новый программный комплекс исполнения бюджетов «Центр-КС». В настоящее время продолжается работа по переходу на систему электронного документооборота с бюджетополучателями «СЭД».

В постоянно возрастающем объеме циркулирующей между участниками бюджетного процесса информации необходимым условием для скорости ее обработки является внедрение системы электронного документооборота (СЭД).

В этой связи Федеральным казначейством осуществлен ряд мероприятий:

- разработано программное обеспечение СЭД с применением средств электронной цифровой подписи органов Федерального казначейства с его клиентами – главными распорядителями, распорядителями и получателями бюджетных средств, администраторами поступлений, финансовыми органами всех уровней бюджетной системы Российской Федерации;

- установлено необходимое техническое обеспечение и внедрено программное обеспечение СЭД в центральном аппарате и в территориальных органах Федерального казначейства, а также у большинства клиентов;

- внедрена система ведомственных удостоверяющих центров Федерального казначейства и необходимого нормативно-правового обеспечения (типовой договор об электронном взаимодействии) для обеспечения безбумажного документооборота в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

В результате созданы условия для организации полного электронного документооборота органов Федерального казначейства с его клиентами.
Центральным аппаратом и территориальными органами Федерального казначейства ведется работа по охвату системой электронного документооборота все большего числа его клиентов.

С 2007 года Управлением Федерального казначейства по Республике Северная Осетия - Алания осуществляется функция по ведению реестра государственных контрактов, реализация которой должна способствовать повышению прозрачности и эффективности использования средств федерального бюджета.

Что касается основных целей и задач деятельности Федерального казначейства, то на современном этапе они заключаются в следующем:

- проведение кассовых операций, осуществляемых в ходе исполнения федерального бюджета;

- осуществление предварительного и текущего контроля за соблюдением бюджетного законодательства участниками бюджетного процесса;

- распределение (по законодательно установленным нормативам) доходов, поступивших в бюджетную систему, между бюджетами разных уровней;

- осуществление кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;

- своевременное и качественное составление отчетности об исполнении федерального бюджета.

Широкий спектр функций адекватен роли казначейства в сфере бюджетно-налоговой политики, проводимой в Российской Федерации. Эта роль может быть пассивной, когда казначейство лишь доводит выделенные бюджетным учреждениям финансовые ресурсы в соответствии с законом о бюджете, а может быть активной, - когда казначейство жестко регламентирует процесс исполнения и контролирует все расходы бюджетных учреждений.

Помимо деятельности по финансовому управлению, казначейство может и должно на всех этапах процесса расходования средств осуществлять контроль за исполнением бюджетов. Только так можно обеспечить эффективное использование государственных финансов.

Реализуемый казначейством контроль, предшествующий кассовому расходованию государственных средств, является эффективным средством обеспечения их целевого использования, так как позволяет не только выявить нарушителей финансовой дисциплины, но самое главное - предотвратить эти нарушения.

Управление Федерального казначейства по РСО-Алания имеет отделения во всех районах республики, которые также успешно справляются с поставленными перед ними задачами. Руководят ими специалисты высшей квалификации, такие как Дзацеев В.И., Каболов К.А., Тобоев Т.Б., Дзебоева Ж.Т.

В рамках данной публикации не представляется возможным описать деятельность всех районных отделений. Но вместе с тем необходимо указать, что отделения укомплектованы высокопрофессиональными специалистами.

Как было отмечено выше, в рамках проводимой в нашем государстве административной реформы начался новый этап в развитии системы органов Федерального казначейства.

Основными составными элементами концепции административной реформы в Федеральном казначействе являются:

1.   Внедрение механизмов управления по результатам.

2.   Стандартизация и регламентация деятельности Федерального казначейства.

3.   Оптимизация структуры и функций Федерального казначейства и разработка мер по противодействию коррупции.

4.  Повышение эффективности взаимодействия органов Федерального казначейства и общества.

5.  Организационное, кадровое и административно-управленческое обеспечение процесса реализации административной реформы.

Для осуществления вышеуказанных направлений деятельности органов Федерального казначейства предполагается провести ряд мероприятий, предусмотренных на 2007–2008 гг. в качестве основных направлений деятельности Федерального казначейства.


В частности, предполагается внедрение механизмов управления по результатам, прежде всего, связано с разработкой показателей эффективности деятельности Федерального казначейства, как в центральном аппарате Казначейства России, так и в его территориальных органах.
Важным моментом является и разработка комплекса мероприятий по повышению персональной ответственности руководителей всех уровней, включая меры по повышению моральной и материальной мотивации за реализацию запланированных целей и задач, а также достижение количественных и качественных результирующих показателей.

Следующим шагом должно стать формирование и реализация ведомственных целевых программ Федерального казначейства.

Внедрение механизмов управления по результатам невозможно без четкой стандартизации и регламентации деятельности органов Федерального казначейства. Этого планируется достичь путем формирования и практического внедрения должностных регламентов для каждого сотрудника, а также административного регламента осуществления Казначейством России государственных функций.

Должностные регламенты государственных гражданских служащих, процесс разработки которых активно реализуется в настоящее время, содержат принципиально важную новацию – систему количественных и качественных показателей оценки деятельности сотрудников на базе измерителей элементов целеполагания, определенных для каждого структурного подразделения Казначейства России. Так, например, предполагается введение примерно двадцати количественных показателей оценки эффективности деятельности руководителей территориальных органов Федерального казначейства, которые станут основой для формирования соответствующей совокупности объективных оценочных индикаторов работы их подчиненных.

Административный регламент исполнения государственных функций будет представлять собой совокупность административных процедур по реализации всех полномочий Федерального казначейства в установленной сфере деятельности.

В среднесрочной перспективе также предусматривается: пилотное внедрение проектов по применению единых принципов и технологий осуществления административно-управленческих процессов, выработка и внедрение единообразных процедур осуществления государственных закупок на основе нового федерального законодательства, разработка антикоррупционной программы Федерального казначейства.

Важнейший инструмент для работы в этом направлении – интегрированный Интернет-портал Казначейства России, целью создания которого является объективное, максимально полное и оперативное информирование общества о деятельности органов Федерального казначейства.

Объектами информирования в данном контексте являются: общество в целом, органы государственной власти и управления, органы государственного финансового контроля, клиенты Федерального казначейства и т.д.

Важнейшая задача, которая поставлена перед федеральной службой, – внедрение системы Интернет-сайтов во всех территориальных органах Федерального казначейства по единообразной структуре, регулярная актуализация их информационных ресурсов, мониторинг качества управления сайтами. Кроме того, важен поиск новых форм взаимодействия власти и общества. В частности, в текущем году предполагается опытное внедрение таких новаций, как, например, проведение руководством Федерального казначейства Интернет-приема граждан, Интернет-мониторинг работы с письмами и обращениями граждан и т.д.

Одной из главных задач является совершенствование системы профессиональной переподготовки и повышения квалификации сотрудников. На основе мониторинга потребности территориальных органов в обучении будет необходимо выстроить качественную и оптимальную (с точки зрения минимизации затрат денежных средств и отвлечения трудовых ресурсов) систему профессиональной переподготовки и повышения квалификации сотрудников, начиная с обучения государственных служащих в специализированных учебных заведениях и заканчивая их участием в проводимых центральным аппаратом Федерального казначейства проверках других территориальных органов Казначейства России.

В заключение хочется отметить, что в настоящее время активно идет процесс развития казначейской системы как в целом на территории Российской Федерации, так и в нашей республике. Так за прошедшее полугодие 2007 года Управлением Федерального казначейства по РСО-Алания осуществлено следующее.

Была преобразована организационно-штатная структура Управления. Удалось осуществить переход нашего Управления из третьей группы по организационно-штатной структуре во вторую, что значительно повысило его статус.

Установлена система электронного документооборота «СЭД» с 270 бюджетополучателями. До конца года планируется завершить процесс перехода всех получателей бюджетных средств на электронный документооборот с казначейством.

В целях созданиях оптимальных условий деятельности работников органов казначейства в пяти районных отделениях осуществлен капитальный ремонт. В настоящее время осуществляется реконструкция и капитальный ремонт здания Управления по республике. Планируется строительство дополнительного трехэтажного здания. Кроме того, планируется строительство двухэтажного здания для размещения районного отделения в г.Моздоке, приобретение зданий для отделений в Кировском и Ардонском районах. В Управлении и районных отделениях обновлены компьютерная техника, мебель. Для районных отделений приобретено пять автомобилей.

Указанная работа безусловно была проведена благодаря активной поддержке со стороны руководства Федерального казначейства, демонстрирующего понимание проблем органов казначейства на местах.

Вместе с тем еще имеется множество проблем, которые предстоит решить в целях оптимизации процесса исполнения бюджетов всех уровней. От своевременности и оперативности решения указанных проблем будет во многом зависеть успех в реализации Федеральным казначейством основной своей функции – обеспечение сохранности государственных средств.




Руководитель УФК по РСО-Алания Г.И.Айларова


База данных защищена авторским правом ©ekonoom.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница