На материалах ау «технопарк-мордовия»




Скачать 107.76 Kb.
Дата03.05.2016
Размер107.76 Kb.
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕХАНИЗМА НАЛОГОВОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ИННОВАЦИОННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

НА МАТЕРИАЛАХ АУ «ТЕХНОПАРК-МОРДОВИЯ»

IMPROVEMENT OF THE MECHANISM OF TAX INCENTIVES OF FORMATION AND DEVELOPMENT OF REGIONAL INNOVATIVE INFRASTRUCTURE ON MATERIALS OF AUTONOMOUS INSTITUTION «TEKHNOPARK-MORDOVIYA»
Родина Н.А.

Специалист, ФГБОУ ВПО «Мордовский государственный

университет им. Н. П. Огарёва», г. Саранск

Научный руководитель: к. э. наук, доцент Л. П. Королева



Аннотация. В работе дано определение инновационной инфраструктуры, определены ее составляющие. Проанализирована система налоговых льгот и преференций для резидентов АУ «Технопарк-Мордовия», а также проведена оценка эффективности предоставляемых и планируемых к предоставлению налоговых льгот и преференций резидентам технопарка в РМ. Даны рекомендации по совершенствованию налогового стимулирования данных субъектов и приведен зарубежный опыт его осуществления.

Summary. In work definition of innovative infrastructure is given, its components are defined. The system of tax privileges and preferences for residents HEY «Science and technology park Mordovia» is analysed, and also the assessment of efficiency of tax privileges provided and planned to granting and preferences to residents of science and technology park in RM is carried out. Recommendations about improvement of tax incentives of these subjects are made and foreign experience of its implementation is given.
Ключевые слова: инновации, инфраструктура, налог, льгота, преференция, технопарк, резидент.

Keywords: innovations, infrastructure, tax, privilege, preference, science and technology park, resident.
Актуальность данной темы исследования является неоспоримой, т. к. если инновации являются источником дополнительной прибыли и фактором конкурентоспособности субъекта экономики, то инновационная инфраструктура при этом – условие их привлечения на определенную территорию, фактор ее конкурентоспособности и привлекательности для инвесторов, неограниченный ресурс роста региональной экономики.

Инновационная инфраструктура – это часть инновационной системы, включающая специально созданные для генерации наукоемкого бизнеса и коммерциализации научных разработок вузов и НИИ образования (особые зоны, технопарки, бизнес-инкубаторы и др.), а также инновационно-ориентированные субъекты инфраструктуры основных видов рынка, обеспечивающих ресурсную поддержку и оказание услуг инновационному бизнесу с целью восполнения недостающих компетенций и формирования дополнительных конкурентных преимуществ. При чем инновационная инфраструктура и инфраструктура инновационной системы – понятия идентичные по смыслу и содержанию [3].

Инструменты налогового стимулирования имеют, по мнению экспертов, более широкий горизонт действия, лучше сочетаются с условиями рыночных отношений, чем прямое бюджетное финансирование. Они предоставляют выбор приоритетов инновационной деятельности, являются более прозрачными и понятными для бизнеса, требуют меньших административных расходов [5].

С помощью таблицы 1 исследуем существующие льготы и преференции для резидентов технопарка в законодательстве Республики Мордовия.



Таблица 1 – Налоговые льготы и преференции для резидентов технопарка в Республике Мордовия

Нормативная база

Преференция

Условия предоставления преференции

Налог на прибыль организаций

Закон РМ от 25.11.2004 № 77-З «О снижении ставок по налогу на прибыль организаций»

Пониженная ставка

13,5 %


Доля отгруженной научно-технической продукции в общем объеме отгруженных товаров составляет не менее 50 %

Налог на имущество организаций

Закон Республики Мордовия от 27 ноября 2003 г. № 54-З «О налоге на имущество организаций»

Освобождение от уплаты

Доля отгруженной научно-технической продукции в общем объеме отгруженных товаров составляет не менее 50 %, - в отношении имущества, учитываемого на балансе организации в качестве объектов основных средств

УСН с объектом «доходы – расходы»

Закон РМ от 04.02.2009 № 5-З «О налоговых ставках при применении упрощенной системы налогообложения»

Налоговая ставка в размере 5 %

Производство научно-технической продукции должно осуществляться резидентами технопарка

Анализ представленной таблицы позволяет сделать вывод, что на территории РМ налоговое стимулирование резидентов АУ «Технопарк – Мордовия» в рамках полномочий, предоставленных регионам, осуществляется в максимально возможном объеме.

Ключевой проблемой при проведении налоговой политики в регионе является существенное ограничение его полномочий. Налоговые льготы субъект РФ может дополнительно предусмотреть только по региональным и в муниципалитетах по местным налогам. Дополнительные налоговые преференции регионы могут предусмотреть в виде понижения ставки налога на прибыль и единого налога по упрощенной системе налогообложения при объекте «доходы, уменьшенные на величину расходов».

Эффективность налоговой льготы в общем случае предлагается оценивать с трех следующих позиций: критерий бюджетной эффективности; критерий экономической эффективности, критерий социальной эффективности.

Фактические показатели деятельности технопарка за 2011-2012 гг. рассмотрим с помощью таблицы 2.
Таблица 2 – Достижение целевых значений показателей эффективности создания и развития Технопарка - Мордовия по состоянию на 1 января 2013 г.

Наименование показателя эффективности

2011 год


Целевое значение показателя эффективности

Фактическое значение показателя эффективности за 2012 год

1 кв.2012


2 кв. 2012


3 кв.2012


4 кв. 2012






Численность работников компаний-резидентов технопарка (чел.)

248

248

305

348

701

764


Количество созданных рабочих мест в технопарке (шт.)

285













812


Количество компаний-резидентов находящихся в технопарке (шт.)

8

11

11

13

45

24


Количество проектов в технопарке (шт.)

12







118

24

Выручка от продаж продукции, работ и услуг компаний-резидентов технопарка (руб.)

54648

14756000

15398000

77705000

282076000


423 897 852


Фактическая деятельность резидентов АУ «Технопарк – Мордовия» началась только в 2012 году. Фактическую эффективность предоставления налоговых льгот по результатам деятельности резидентов можно оценить только за 2012 год. Вопрос, связанный с оценкой эффективности налоговых льгот будет носить прогнозный характер в случае, если будет необходимо оценить эффективность планируемых к предоставлению налоговых льгот, например, на 2013 год и так далее.

Данные таблицы 2 показывают, что выручка резидентов технопарка в 2011 году составила 54 648 р. По итогам 2012 года эта сумма составила 423 987 852 р. Такая большая разница объясняется тем, что в 2011 году представленная сумма обеспечивалась фактической деятельностью только одного резидента технопарка – ГУП РМ «НИИИС им. А.Н. Лодыгина».

С помощью цифровых данных таблицы 2 оценим эффективность предоставления налоговых льгот резидентам АУ «Технопарк – Мордовия» в 2012 году.

Предоставление налоговых льгот резидентам технопарка в Мордовии не нарушает в значительной степени критерий бюджетной эффективности.

Если согласно отчетным данным деятельности Автономного учреждения за 2012 год выручка резидентов составила 423 897 852 рубля, то при средней норме прибыли 10 % от объема выручки, суммарная прибыль резидентов технопарка составит 42 389 785, 2 р. Соответственно, предоставление налоговых льгот в части снижения налога на прибыль для резидентов технопарка на 4,5 %, может привести к снижению налоговых поступлений в 2012 году на 1 907 540, 334 р. Однако, оставшаяся часть налога на прибыль в размере 13,5 % обеспечит поступление в республиканский бюджет Республики Мордовия дополнительных средств в сумме 5 722 621, 002 р.

Оценивая экономическую эффективность планируемых к предоставлению налоговых льгот, следует отметить, что одной из основных целей, создания в Республике Мордовия технопарка, является наращивание и реализация инновационного потенциала Республики Мордовия. Налоговые льготы в данном случае могут выступать значительным стимулом обеспечения экономической заинтересованности компаний в реализации этих приоритетных для Республики Мордовия видов хозяйственной деятельности. И действительно, таблица 2 иллюстрирует значительный объем выручки по итогам 2012 года.

Анализ таблицы 2 позволяет сделать вывод, что критерий социальной эффективности предоставляемых льгот в 2012 году не вызывает сомнения, так как функционирование АУ «Технопарк – Мордовия» обеспечивает республике значительное число рабочих мест. По итогам 2012 года появилось 527 новых рабочих мест в технопарке, численность работников увеличилась на 516 человек. Это приведет к увеличению поступления от таких налогов как НДФЛ, страховых взносов.

С учетом поставленных главой государства задач инновационного развития страны в ближайшее время возможно принятие и такой меры налогового стимулирования, как налоговые каникулы. При этом по аналогии с инвестиционным налоговым кредитом, предлагаем предоставить регионам РФ право на применение данного вида льготы в отношении ставки, установленной для зачисления в бюджеты субъектов Российской Федерации.

Также стоит отметить, что на территории некоторых регионов РФ в качестве инструмента налогового стимулирования инновационной деятельности выступает транспортный налог. В данном случае можно заметить, что льготы по транспортному налогу предоставляются не резидентам технопарков, а самим управляющим компаниям.

Как уже говорилось ранее совершенствование налогового стимулирования невозможно без принятия соответствующих мер на федеральном уровне. При этом стоит отметить, что резиденты Технопарков стремятся освободиться от уплаты НДС. Какие-либо преференции по данному налогу окажут существенное стимулирующее воздействие на деятельность резидентов.

Во-первых, для всех организаций, занимающихся НИОКР, в том числе и резидентов организаций инновационной инфраструктуры, считаем целесообразным, применять ставку по НДС в размере 0%.


Научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки являются важным аспектом в инновационной деятельности. Научные исследования уже давно являются объектом налогового стимулирования и данное обстоятельство понятно, так как эта деятельность позволяет в наибольшей степени реализовывать имеющийся кадровый потенциал и на ее основе, а точнее по ее результатам стоятся последующие стадии инновационной деятельности.

Во-вторых, для резидентов Технопарков, будет актуальным введение пониженной ставки НДС (10%) для инновационных товаров. В соответствии с этим предлагаем, перечень товаров, указанный в статье 164 НК РФ дополнить инновационными товарами. НДС является очень действенным инструментом стимулирования любой деятельности, в том числе и инновационной. Данный налог прямо влияет на цену товаров, а, следовательно, и на ее спрос. Предоставление указанной льготы резидентам Технопарка в наибольшей степени повысит значение данной организации инновационной инфраструктуры.

Следовательно, можно сделать вывод, что налоговое стимулирование как инструмент привлечения организаций и ИП в Технопарк станет намного значительней.

На территории РМ организации инновационной инфраструктуры льгот в соответствии с региональным законодательством не получают. В связи с этим, применительно к Технопарку помимо налогового стимулирования деятельности его резидентов целесообразно предоставить налоговые льготы управляющим компаниям. Данная мера снизит налоговую нагрузку, обеспечит дополнительные вложения инвестиций в создаваемую инфраструктуру технопарка и позволит привлечь в регион крупных инвесторов, что будет способствовать устойчивому развитию технопарка и региона в целом. Отечественный опыт предоставления налоговых льгот управляющим компаниям уже существует.



На наш взгляд предпочтительней предоставить АУ «Технопарк-Мордовия» налоговые льготы по земельному налогу, налогу, применяемому при УСН (снижение ставки до 5 %) и по налогу на прибыль организаций. При этом необходимо ввести условное освобождение, т. е. освободить управляющую компанию АУ «Технопарк-Мордовия» от уплаты налогов лишь в том случае если указанные средства будут направлены на цели развития бизнеса резидентов, а не на собственные цели такие как оплата труда своих сотрудников.

На основе всего вышеизложенного, сделаем вывод, что резиденты Технопарка на территории РМ имеют льготы и преференции в максимально возможном объеме, предусмотренном для регионов РФ. Однако транспортный налог не выступает инструментом стимулирования деятельности резидентов, в то время как в других регионах РФ данные инструменты используются. Данные обстоятельства тормозят в определенной степени развитие инновационной деятельности на территории нашей республики. Решение существующих проблем при функционировании организаций инновационной инфраструктуры РМ является необходимым, так как данные организации являются источником привлечения дополнительных прибылей на территорию региона. Эффективность предоставляемых налоговых льгот резидентам технопарка в РМ не вызывает сомнения, так как не нарушает в значительной степени критерии бюджетной, экономической и социальной эффективности.
Литература.

  1. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 № 117-ФЗ (НК РФ) [Электронный ресурс] // [сайт информационно-правовой компании Гарант]. – Режим доступа: http://base.garant.ru/10900200/28/#22222

  2. Бюджетный кодекс Российской Федерации от 31.07.1998 № 145-ФЗ [Электронный ресурс] // [сайт информационно-правовой компании Гарант]. – Режим доступа: http://iv.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm

  3. Доржиева Д. Д. Инновационная инфраструктура как фактор социально-экономического развития региона: автореф. дис. …канд. эконом. наук / Доржиева Д. Д.; ГОУ ВПО Вост.- Сиб. гос-й техн-й ун-т. Улан-Удэ, 2010. – 17 с.

  4. Зобнина С. В. Налоговые льготы и преференции в сфере инновационной деятельности / С. В Зобнина, Е. Ю. Балта // Налоговый вестник. – 2010. – № 6. – С. 72–80.

  5. Мельникова И. Стимулирование научно-инновационной деятельности: мировой опыт / И. Мельникова // Международное право и международные отношения. – 2010. – № 3. – С. 56–57.

  6. Методика прогнозирования основных показателей социально-экономического развития Республики Мордовия на 2012 год и на плановый период до 2013 и 2014 годов: Распоряжение Правительства РФ от 27 июня 2011 г. N 389-Р [Электронный ресурс] // Справочно-правовая система «Консультант-Плюс».

  7. О снижении ставок по налогу на прибыль организаций: Закон Республики Мордовия от 25. 11. 2004 г. N 77-З [Электронный ресурс] // Справочно-правовая система «Консультант-Плюс».

  8. О налоге на имущество организаций: Закон Республики Мордовия от 27.11.2003 N 54-З [Электронный ресурс] // Справочно-правовая система «Консультант-Плюс».

  9. О налоговых ставках при применении упрощенной системы налогообложения: Закон Республики Мордовия от 4 февраля 2009 г. № 5-З [Электронный ресурс] // Справочно-правовая система «Консультант-Плюс».



База данных защищена авторским правом ©ekonoom.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница