Методические указания по выполнению практических занятий по дисциплине сд. 02 «Анализ финансово-хозяйственной деятельности»




страница1/3
Дата11.05.2016
Размер0.89 Mb.
  1   2   3




ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ГОУ ВПО Кемеровский технологический институт пищевой промышленности

СРЕДНЕТЕХНИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

Филиал кафедры

«Бухгалтерский учет,

анализ и аудит»



Методические указания по выполнению практических занятий

по дисциплине СД.02 «Анализ финансово-хозяйственной деятельности» по специальности 060500 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»


Выполнила:

преподаватель филиала

кафедры БУАА

Пузанова Ю.А.
Утверждено:

на заседании филиала

кафедры БУАА

Протокол №___ от____

Зав. филиалом кафедры

_______О.А. Коньшина


Кемерово 2009


СОДЕРЖАНИЕ

Тема 1. Методы экономического анализа…………………………………………...3

Тема 2. Анализ производства и реализации продукции……………………………7

Тема 3. Анализ использования основных средств…………………………………14

Тема 4. Анализ использования материальных ресурсов…………………………..19

Тема 5. Анализ использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы….20

Тема 6. Анализ затрат на производство и ее себестоимости……………………….23

Тема 7. Анализ финансовых результатов деятельности организации…………….25

Тема 8. Анализ финансового состояния организации……………………………...28

Приложения

Приложение 1. Бухгалтерский баланс за прошлый год…………………………….34

Приложение 2. Бухгалтерский баланс за отчетный год……………………………36

Приложение 3. Отчет о прибылях и убытках……………………………………….38

Тема 1.

Методы экономического анализа

Цель занятия: усвоить методику определения количественных и качественных показателей, расчета абсолютных и относительных отклонений, определения влияния на результативных показатель количественных и качественных показателей различными методами.

Количество часов: 2

Контрольные вопросы


  1. Какие существуют виды экономического анализа

  2. Что является предметом и методом анализа хозяйственной деятельности

  3. Перечислите основные функции и принципы АФХД

  4. Назвать основные виды анализа

  5. Раскрыть содержание и значение традиционных методов экономического анализа

  6. Раскрыть содержание и значение методов детерминированного факторного анализа


1. Предмет экономического анализа это:

а) торговая деятельность предприятия;

б) экономическая сторона хозяйственной деятельности предприятия;

в) сбытовая деятельность предприятия;

г) производственная деятельность предприятия.
2. Какие факторы определяют внутреннюю среду функционирования предприятия:

а) конкуренция;

б) возможности выпуска продукции;

в) конъюнктура;

г) кадры.
3. К стоимостным показателям производственной программы относятся:

а) незавершенное производство;

б) товарная продукция;

в) затраты на 1 руб. товарной продукции;

г) стоимость основных фондов.

Методические указания
Метод цепных подстановок заключается в определении ряда промежуточных значений результативного показателя путем последовательной замены базисных значений факторов на отчетные. В общем виде применение способа цепных постановок можно описать следующим образом:

y0=a0×b0×c0

ya=a1×b0×c0

yb=a1×b1×c0

yc=a1×b1×c1
где a0, b0, c0 - базисные значения факторов, оказывающих влияние на обобщающий показатель у;

a1 , b1, c1 - фактические значения факторов;

ya, yb, - промежуточные изменения результирующего показателя, связанного с изменением факторов а, b соответственно.

Общее изменение складывается из суммы изменений результирующего показателя за счет изменения каждого фактора при фиксированных значениях остальных факторов:





Метод абсолютных разниц является модификацией способа цепной подстановки. Изменение результативного показателя за счет каждого фактора определяется как произведение абсолютного прироста исследуемого фактора на базисную величину факторов, которые находятся справа от него и отчетную величину факторов, расположенных слева от него в модели.












Метод относительных разниц также является одной из модификацией способа цепной подстановки. Применяется для измерения влияния факторов на прирост результативного показателя в мультипликативных моделях. Для мультипликативных моделей типа у = а×в×с методика анализа следующая:

находят относительное отклонение каждого факторного показателя:





определяют отклонение результативного показателя у за счет каждого фактора




Задание 1.1
По данным таблицы 1.1 необходимо:

  1. Назвать количественные и качественные показатели деятельности промышленного предприятия

  2. Рассчитать качественные показатели предприятия

  3. Определить абсолютное изменение и темп роста показателей

  4. Дать оценку результатов деятельности промышленного предприятия

Таблица 1.1

Динамика основных показателей деятельности предприятия

Показатели

Условное обозначение

Предыдущий год

Отчетный год

Абсолютное отклонение (+,-)

Темп роста, %

1

2

3

4

5

6

Объем продаж, т.р.

Vрп

22319

35946







Себестоимость проданной продукции, т.р.

С

16528

28658







Прибыль от продаж продукции, т.р.

Ппр

3867

4504







Среднесписочная численность работающих, чел.

Ч

217

209







Среднегодовая стоимость основных средств, т.р.

в т.ч. активная часть



ОФ

3814
1923


3905
2040









Материальные затраты, включенные в себестоимость, т.р.

МЗ

7452

13896







Среднегодовые остатки оборотных активов, т.р.

ОА

5325

7363







Фонд заработной платы, т.р.

ФЗП

4580

6789







Среднегодовая стоимость активов (капитала), т.р.

А

14151

16305









Задание 1.2


  1. Раскрыть содержание, рабочие формулы и практическое значение метода абсолютных разниц

  2. Определить методом абсолютных разниц влияние на изменение объема продаж продукции количественных и качественных факторов использования: а) основных средств; б) материальных ресурсов; в) трудовых ресурсов.

  3. Дать оценку влияния факторов на изменение объема продаж, вывить резервы его увеличения.



Задание 1.3


  1. Раскрыть содержание, рабочие формулы и практическое значение метода относительных разниц

  2. Определить методом относительных разниц влияние на изменение объема продаж продукции количественных и качественных факторов использования: а) основных средств; б) материальных ресурсов; в) трудовых ресурсов.

  3. Дать оценку влияния факторов на изменение объема продаж.



Задание 1.4
По данным таблицы 1.1 необходимо:

  1. Охарактеризовать метод цепных подстановок

  2. Привести рабочие формулы расчета влияния факторов на изменение результативного показателя различными приемами цепных подстановок

  3. Составить модель зависимости фонда заработной платы работающих от факторов:

а) среднесписочной численности работающих

б) их производительности труда

в) зарплатоемкости продукции

4. Рассчитать влияние перечисленных факторов на изменение фонда заработной платы, используя метод абсолютных разниц, цепных подстановок

5. Составить заключение по полученным результатам
Задание 1.5


  1. Рассчитать рентабельность капитала в прошлом и отчетном году.

  2. Составить модель зависимости рентабельности капитала от факторов – прибыли, стоимости основного капитала (внеоборотных активов) и оборотного капитала (оборотных активов).

  3. Рассчитать влияние вышеперечисленных факторов на изменение рентабельности капитала, используя метод цепных подстановок.

  4. Сделать вывод по полученным данным.



Задание 1.6


  1. Определить техническую вооруженность труда работающих в прошлом и отчетном году.

  2. Составить модель зависимости фондоотдачи от факторов:

а) основные производственные фонды

б) вооруженность труда работающих машинами и оборудованием

в) производительность труда

3. Рассчитать влияние вышеперечисленных факторов, используя метод цепных подстановок

4. Составить заключение по данным факторного анализа.

Тема 2

Анализ производства и реализации продукции
Цель занятия: усвоить методику определения плана по выпуску и реализации продукции, расчета влияния основных факторов на показатели объема производства и реализации

Количество часов: 4

Контрольные вопросы


  1. Раскрыть содержание, цель и задачи анализа производства и реализации продукции

  2. Назвать субъекты и пользователей результатов анализа производства и реализации продукции

  3. Дать определение ассортимента и номенклатуры продукции, охарактеризовать показатели анализа выполнения плана по ассортименту

  4. Раскрыть механизм влияния структуры производства продукции на объем ее выпуска и другие экономические показатели

  5. Назвать основные показатели анализа качества продукции

  6. Дать определение ритмичности производства и раскрыть основные показатели ее оценки

  7. Назвать факторы, оказывающие влияние на изменение объема продаж

  8. Назвать резервы увеличения выпуска и реализации продукции


1. Готовая продукция – это продукция прошедшая технологический цикл и сданная на склад:

а) да


б) нет

2. Товарная продукция – это готовая продукция за минусом стоимости произведенных полуфабрикатов:

а) да


б) нет

3. Валовая продукция – это товарная продукция за минусом стоимости незавершенного производства:

а) да


б) нет

4. Реализованная продукция – это продукция, деньги за которую поступили на расчетный счет предприятия:

а) да


б) нет

5. Чистый продукт – это валовая продукция плюс стоимость материальных затрат:

а) да


б) нет

6.Отгруженная продукция – это продукция, которая находится на складе предприятия:

а) да


б) нет

7.Продажа продукции промышленными предприятиями ведется по:

а) розничным ценам;

б) оптовой цене промышленности;

в) оптовой цене предприятия;

г) цеховой себестоимости.
Методические указания
Выполнение плана по производству и реализации продукции характеризуют абсолютное отклонение от плана и % его выполнения. Для анализа выполнения плана по объему реализации продукции составляется баланс товарной продукции в двух оценках: по себестоимости и по отпускным ценам. Балансовое управление имеет вид

РП = ГПзап.нп + ВП - ГПзап.кпI ,

где РП - объем реализованной продукции;

ГПзап.нп, ГПзап.кп - запасы готовой продукции на начало и конец периода соответственно;

ВП - объем выпуска продукции за период.

Ассортимент – перечень наименований продукции с указанием объема ее выпуска по каждому виду. Различают полный (всех видов и разновидностей), групповой (по родственным группам), внутригрупповой ассортимент.

Обобщающую характеристику изменений ассортимента продукции дает коэффициент, который определяется следующим образом:

Ритмичность – выпуск продукции в соответствии с графиком в объеме и ассортименте, предусмотренном планом. Коэффициент ритмичности (Крит.) определяется (с использованием метода зачета) отношением фактического (но не выше планового задания) выпуска продукции (или ее удельного веса) - VВП1 к плановому выпуску (удельному весу) - VВП0:



Качество продукции - совокупность свойств продукции, обуславливающих степень ее пригодности, способность удовлетворять потребности покупателей в соответствии с ее назначением. Качество продукции является параметром, оказывающим влияние натакие стоимостные показатели работы предприятия, как выпуск продукции (ВП), выручка от реализации (В), прибыль (П). Изменение качества затрагивает прежде всего изменение цены и себестоимости продукции, поэтому формулы для расчета будут иметь вид

ΔВП = (Ц1- Цо)×VВПК

ΔВ = (Ц1- Цо) × РПК

Δ П = [ (Ц1- Цо)×VВПК] – [ (C1- Cо) × РПК],


где Цо, Ц1 – соответственно цена изделия до и после изменения качества;

Со, С1 – себестоимость изделия до и после изменения качества;

VВПК - количество произведенной продукции повышенного качества;

РПК - количество реализованной продукции повышенного качества.

Возможны два варианта методики анализа реализации продукции. Если выручка на предприятии определяется по отгрузке товарной продукции, то баланс товарной продукции будет иметь следующий вид:

Отсюда


Если выручка определяется после оплаты отгруженной продукции, то товарный баланс можно записать таким образом:



Отсюда


где ГПн, ГПк – соответственно остатки готовой продукции на складах на начало и конец периода;

ТП – стоимость выпуска товарной продукции;

РП – объем реализации продукции за отчетный период;

ОТн, ОТк – остатки отгруженной продукции на начало и конец периода.

Задание 2.1

По данным таблицы 2.1 необходимо:



  1. Охарактеризовать показатели, характеризующих производство продукции

  2. Провести анализ выполнения плана по выпуску произведенной продукции организации за отчетный год путем сравнения фактического и планового объема производства, а также данным предыдущего года по приведенным изделиям

  3. Рассчитать отклонения планового выпуска продукции от предыдущего года, фактического выпуска продукции от плана и от предыдущего года

  4. Дать оценку динамики и выполнения плана по производству продукции.



Таблица 2.1

Анализ выполнения плана по выпуску произведенной продукции организации за отчетный год



Наименование изделия

Объем производства продукции, руб.

Отклонение планового выпуска продукции от предыдущего

Отклонение фактического выпуска продукции

предыдущий год

отчетный год

от плана

от предыдущего года

план

факт

руб.

%

руб.

%

руб.

%

Печенье

40500

40920

40920



















Вафли

34000

34100

33418



















Шоколад

35000

35090

31900



















Пряники

29000

28710

30305



















Зефир

40000

37760

40120



















ИТОГО





























Задание 2.2
По данным таблицы 2.2 требуется:

  1. Охарактеризовать приемы, используемые для оценки выполнения плана по ассортименту

  2. Определить выполнение плана по производству кондитерских изделий и процент, засчитываемый в выполнение плана

  3. Дать оценку выполнения плана по ассортименту


Таблица 2.2

Анализ выполнения плана по ассортименту



Наименование изделия


Цена за единицу, руб.

Выпущено продукции, кг

Выпущено продукции в стоимостном выражении

Засчитывается в выполнение плана

Выполнение плана,

%


план

факт

план

факт

Печенье

34,1

1200

1200













Вафли

34,1

1000

980













Шоколад

31,9

1100

1000













Пряники

31,9

900

950













Зефир

47,2

800

850













ИТОГО
























Задание 2.3

По данным таблицы 2.3. и 2.4 требуется:



  1. Провести анализ структуры произведенной продукции, предусмотренной планом и фактически

  2. Рассчитать фактический выпуск продукции при заданной структуре и определить изменение объема продукции за счет структурных сдвигов

  3. Дать оценку влияния структурных сдвигов на выпуск продукции и назвать возможные причины их возникновения



Таблица 2.3

Анализ структуры произведенной продукции



Наименование изделия

Цена за единицу, руб.

Выпущено продукции, кг

Произведенная продукция в пределах плана, руб.

Изменение произведенной продукции за счет структуры, руб.

план

факт

план

фактически при плановой структуре

факт

Печенье

34,1

1200

1200













Вафли

34,1

1000

980













Шоколад

31,9

1100

1000













Пряники

31,9

900

950













Зефир

47,2

800

850













ИТОГО























Таблица 2.4

Расчет изменения средней цены за счет структурного фактора



Наименование изделия

Цена за единицу, руб.

Структура продукции, %

Изменение средней цены за счет структуры, руб.

план

факт

отклонение (+-)

Печенье

34,1













Вафли

34,1













Шоколад

31,9













Пряники

31,9













Зефир

47,2













ИТОГО




100

100









Задание 2.4
По данным таблицы 2.5 необходимо:

  1. Рассчитать коэффициенты сортности по плану и фактически.

  2. Определить влияние изменения качества на стоимостные показатели работы организации

  3. Рассчитать влияние средней цены и количества продукции на объем продукции в стоимостном выражении

  4. Обосновать возможные резервы роста объема производства за счет повышения качества выпускаемой продукции.

  5. Сделать выводы по полученным данным.


Таблица 2.5

Анализ сортности шоколада



Сорт продукции

Цена за единицу, руб.

Выпущено продукции, кг

Стоимость выпуска, руб.

план

факт

план

факт

по цене высшего сорта

план

факт

Высший сорт

31,9

1100

1000













I сорт

27,5

300

370













II сорт

25,1

200

200













ИТОГО























Задание 2.5
По данным таблицы 2.6 требуется:

  1. Дать определение ритмичности производства, охарактеризовать ее влияние на конечные результаты производственно-финансовой деятельности организации

  2. Назвать показатели, характеризующие ритмичность производства

  3. Определить удельный вес производства продукции, планируемые в отдельные месяца квартала, в общем объеме производства и фактически за квартал.

  4. Определить объем продукции, зачтенный в выполнение плана по ритмичности

  5. Провести анализ ритмичности выпуска продукции за квартал на основе расчета коэффициента ритмичности.

  6. Сделать выводы по полученным данным.


Таблица 2.6

Анализ ритмичности выпуска продукции за квартал



Период

Выпущено продукции, кг

Удельный вес, %

Выполнение плана, коэф.

Объем продукции зачтенный в выполнение плана по ритмичности, т.р.

план

факт

план

факт

1 месяц

1860

1500













2 месяц

1860

2100













3 месяц

1860

3400













Итого за квартал





















Задание 2.6
По данным таблицы 2.7 необходимо:

  1. Назвать источник информации для анализа объема продаж.

  2. Провести балансовую увязку остатков готовой продукции, выпуска продукции и объема продаж.

  3. Определить выполнение программы сбыта и рассчитать темпы роста показателей.

  4. Назвать причины остатков готовой продукции

  5. Сделать вывод по результатам проведенных расчетов.


Таблица 2.7

Факторный анализ объема продаж, т.р.



Показатель

Предыдущий год

Отчетный год

Абсолютное отклонение

Темпы роста, %

план

факт

1.Остатки готовой продукции на начало года

300

515







2.Выпуск продукции

22526

36134







3.Остатки готовой продукции на конец года

515

709







4.Объем отгруженной продукции за год (п.1+п.2-п.3)













5.Остатки товаров, отгруженных покупателям:

5.1 на начало года

5.2 на конец года


35

27



27

21









6.Объем продаж (п.4+п.5.2-п.5.3)















Тема 3.

Анализ использования основных средств
Цель занятия: усвоить методику определения структуры, динамики и технического состояния основных средств, влияния факторов на эффективность их использования.

Количество часов: 4

Контрольные вопросы


  1. Раскрыть содержание, цель, задачи анализа использования основных фондов.

  2. Назвать субъектов и пользователей результатов анализа использования основных средств.

  3. Охарактеризовать систему показателей, оценивающих наличие, структуру, движения основных средств.

  4. Назвать основные направления анализа технического состояния основных средств

  5. Охарактеризовать систему показателей оценки эффективности использования основных фондов.

  6. Назвать факторы, влияющие на изменение фондоотдачи.

  7. Раскрыть содержание анализа влияния факторов использования основных средств на изменение объема продукции (работ, услуг).




  1. Что из перечисленного относится к основным производственным фондам:

а) масло смазочное;

б) специнструмент сроком службы два года;

в) запасы основных материалов на складе;

г) готовая продукция на складе.


2.Какие показатели характеризуют уровень использования основных фондов:

а) уровень рентабельности;

б) фондоотдача;

в) фондовооруженность рабочих;

г) фондоемкость.
3.Что характеризует показатель фондоотдачи:

а) удельные затраты основных фондов на 1 руб. реализованной продукции;

б) объем товарной продукции, приходящейся на 1 руб. производственных фондов;

в) объем валовой продукции на 1 руб. производственных затрат;

г) объем производственных фондов, приходящихся на 1 рабочего.
4.Коэффициент использования календарного фонда времени работы оборудования, это:

а) отношение планового фонда времени к фактическому отработанному;

б) отношение фактически отработанного времени к календарному;

в) отношение фактически отработанного времени к плановому;

г) отношение календарного фонда времени к плановому.

Методические указания
Основные производственные фонды – это средства труда, действующие в неизменной форме в течение длительного периода времени, многократно участвующие в процессе производства и переносящие свою стоимость на изготовляемый продукт частями по мере использования в виде амортизационных отчислений. Среднегодовая стоимость основных фондов определяется на основе первоначальной стоимости с учетом их ввода и ликвидации по следующей формуле:

где ОПФср - среднегодовая стоимость основных фондов;

ОПФн.г. - первоначальная (балансовая) стоимость основных фондов;

ОПФвв - стоимость введенных фондов;

ЧМвв - число месяцев функционирования введенных основных фондов;

ОПФвыб – стоимость выбывших основных фондов;

ЧМвыб - количество месяцев функционирования выбывших основных фондов.

Важное значение имеет анализ изучения движения и технического состояния ОПФ. Для этого анализируют такие показатели как:



  1. Коэффициент обновления (Кобн), характеризующий долю новых основных средств в общей стоимости на конец года:



  1. Коэффициент выбытия (Квыб), характеризующий долю выбывших за период основных средств



  1. Коэффициент прироста (Кпр)



  1. Коэффициент износа (Кизн)



  1. Коэффициент технической годностиг)



  1. Срок обновления основных средств (Тобн)

Обобщающими показателями, характеризующими уровень обеспеченности предприятия основными производственными фондами, являются фондовооруженность и техническая вооруженность труда.




Обобщающими показателями эффективности использования ОС служат:



  1. Фондоотдача



  1. Фондоемкость



  1. Фондовооруженность



  1. Относительная экономия основных средств



  1. Фондорентабельность


Степень использования производственных мощностей характеризуется следующими коэффициентами:



Чтобы установить взаимосвязь между фондоотдачей и производственной мощностью, используют следующую факторную модель:


где ВП - объем продукции, принятый для расчета;

ВПOC - основная (профильная) продукция предприятия;

W - среднегодовая производственная мощность.

Задание 3.1

По данным таблицы 3.1 требуется:



  1. Проанализировать структуру основных средств, динамику ее изменения за анализируемый период.

  2. Рассчитать стоимость активной и пассивной частей основных производственных фондов, и их удельный вес в общей стоимости основных средств.

  3. Дать общую оценку прогрессивности структуры основных фондов.

Таблица 3.1

Анализ структуры ОПФ



Показатели

Предыдущий год

Отчетный год

Отклонение

Темп роста, %

т.руб.

уд.вес, %

т.руб.

уд.вес, %

т.руб.

уд.вес, %

Всего ОФ

121516




130170













Промышленно-производственные фонды,

из них:


- здания

- сооружения



89367
59524

11856





98024
61598

11856














Итого пассивной части

71380




73454













- машины и оборудование

-транспортные средства



15446

2444





21835

2625














Итого активной части

17890




24460













Задание 3.2

По данным таблицы 3.2 требуется:



  1. Рассчитать коэффициенты, характеризующие движение основных средств.

  2. Дать общую оценку обновляемости основных средств.

Таблица 3.2

Анализ динамики ОФ



Основные фонды

Наличие на начало года, т.руб.

Поступило за год, т.руб.

Выбыло за год, т.руб.

Наличие на конец года, т.руб.

1. Промышленно- производственные ОФ,

в том числе:

активная часть ППОФ


121516
89367

9611
9605

937
924




2. ОФ других отраслей

2521

-

40




3. Непроизводственные ОФ

2444

736

-




ВСЕГО ОФ













Износ ОФ

44490







61580

Задание 3.3

По данным таблиц требуется:



  1. Рассчитать структуру и средний возраст основных средств.

  2. Определить коэффициенты годности и износа основных средств, абсолютное и относительное отклонение.

  3. Дать оценку полученным результатам

Таблица 3.3

Анализ возрастного состава оборудования



Оборудование

Возраст до 5 лет

Возраст до 10 лет

Возраст до 15 лет

Возраст свыше 15 лет

Итого шт

К-во, шт.

Уд.вес, %

К-во, шт.

Уд.вес, %

К-во, шт.

Уд.вес, %

К-во, шт.

Уд.вес, %

Фасовочное

76




84




44




17







Весовое

6




16




4




3







Упаковочное

25




16




9




7







Очистительное

6




12




10




4







Всего




























Таблица 3.4

Анализ изношенности оборудования предприятия



Показатель

Прошлый год

Отчетный год

Изменение, (+,-)

Темп роста, %

Первоначальная стоимость основных средств, т.р.

в т.ч. активной части, т.р.


5814


2923

6205


3040







Амортизация основных средств за время их эксплуатации, т.р.

в т.ч. активной части, т.р.


2013


900

2291


1026







Коэффициент износа, %

в т.ч. активной части, т.р.















Коэффициент годности, %

в т.ч. активной части, т.р.















Задание 3.4

По данным таблицы 3.4 необходимо:



  1. Охарактеризовать систему показателей эффективности использования основных средств организации.

  2. Рассчитать фондоотдачу, фондоемкость, фондорентабельность, фондовооруженность основных средств.

  3. Назвать факторы, оказывающие влияние на фондоотдачу, провести факторный анализ этого показателя.

  4. Оценить влияние факторов использования основных средств на изменение объема производства.

  5. Дать общую оценку эффективности использования основных средств на предприятии.

Таблица 3.4

Показатели эффективности использования основных средств



Показатели

Базовый период

Отчетный период

Отклонения, (+,–)

Темп роста, %

1

2

3

4

5

1. Товарная продукция, тыс. руб.

22319

35946







2. Среднегодовая стоимость основных фондов, тыс. руб.

5814

6205







3. Стоимость активной части ОПФ, т. р.

2923

6205







4. ССЧ, чел.

217

209







5. Прибыль от продаж, т. руб.

3867

4504







6. Фондоотдача, руб.













7. Фондоотдача активной части, руб.













8. Фе, руб.













9. Фе активной части, руб.













10. Фондорентабельность ОФ, %













11. Фондорентабельность активной части, %













12. Фондовооруженность













13. Производительность труда













14. Удельный вес активной части основных фондов в основных фондах предприятия















  1   2   3


База данных защищена авторским правом ©ekonoom.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница