Лекция 12 Общественный сектор экономики




Скачать 123.2 Kb.
Дата09.05.2016
Размер123.2 Kb.
ЛЕКЦИЯ 12

Общественный сектор экономики

Как известно, механизм функционирования рыночной системы (чистого капитализма) может быть представлен как взаимодействие спроса и предложения на основе конкуренции. Спрос выражает поведение потребителей (домашних хозяйств). Предложение выражает поведение производителей (фирм). Результатом взаимодействия спроса и предложения выступает равновесная цена, которая и устанавливается на рынке как рыночная цена. Уравновешивая спрос и предложение, равновесная цена оповещает производителей о том, что и как они должны производить, а, следовательно, в какие отрасли будут направлены ресурсы. Посредством равновесной цены решается и третья фундаментальная проблема (для кого): потребителями товара станут те, кто оплатит равновесную цену.

При анализе функционирования рынка мы молчаливо исходили из того, что существует правовая основа, способствующая эффективному функционированию рыночной системы. Такая правовая основа действительно существует и устанавливается она государством (органами государственной власти). Речь идет о защите прав частной собственности. На этой основе государственные органы регулируют экономическое поведение, устанавливая подробные нормы (правила) деятельности предприятий. Эти регулирующие правила распространяются на очень широкий спектр экономической деятельности:


  • разрабатываются требования, ограничивающие использование земли и размещение предприятий (например, строительство предприятий на территории жилых массивов является, как правило, незаконным актом);

  • разрабатываются правила соблюдения техники безопасности и охраны здоровья на предприятиях;

  • предпринимаются попытки запрещения некоторых видов экономической деятельности (например, производство и торговля наркотиками) и т.п.

Однако в современной смешанной экономике государство действует и как самостоятельный экономический агент, принимая участие в решении проблемы эффективной аллокации ресурсов и влияя, следовательно, на решение фундаментальных экономических проблем.

  1. Провалы (фиаско) рынка и роль государства.

  2. Внешние эффекты (экстерналии).

  3. Общественные блага.

  4. Распределение дохода и неравенство. Кривая Лоренца.

1. Провалы (фиаско) рынка и роль государства.

Рыночный механизм, как известно, в целом успешно справляется с решением трех фундаментальных проблем: ЧТО ПРОИЗВОДИТЬ? КАК ПРОИЗВОДИТЬ? ДЛЯ КОГО ПРОИЗВОДИТЬ? Система равновесных цен, формирующаяся на основе конкуренции, дает сигналы экономическим агентам, и «невидимая рука» рынка направляет их частные решения в направлении, которое обеспечивает эффективную реализацию общественных интересов.

Конечно, это относится к механизму совершенно конкурентных рынков. Любая рыночная власть приводит к образованию и усугублению несовершенств рыночного механизма (монополизм), что в конечном счете ослабляет его эффективность, способность реализации общественных интересов. Однако даже самый совершенный рыночный механизм не всегда успешно справляется с этой задачей.

Во всех таких случаях говорят о «провалах» (фиаско) рынка.



  1. Первый «провал» рынка заключается в следующем: результат деятельности рынка зависит от решений, которые принимают покупатели и продавцы. Однако иногда эти решения влияют на благосостояние людей, не имеющих отношения к данному рынку. Возникают так называемые внешние эффекты (экстерналии), когда равновесие на рынке может оказаться неэффективным для общества в целом.

  2. Второй «провал» заключается в неспособности рынка обеспечить производство общественных благ.

  3. Несостоятелен рынок и в достижении справедливого распределения дохода.

  4. И наконец: для большинства рынков характерны серьезные нарушения конкуренции – власть над рынком, или монополизм.

Для преодоления этих «провалов» на помощь экономике приходит государство, которое стремится решить две взаимосвязанные задачи:

  1. обеспечить нормальное функционирование рыночной системы;

  2. решить острые социально – экономические проблемы.

Существует две ситуации резкого нарушения функционирования рыночной системы:

  • конкурентная рыночная система производит «не те» количества определенных товаров и услуг, которые необходимы обществу (то есть выделяет «не то» количество ресурсов);

  • конкурентная рыночная система вообще не в состоянии выделить ресурсы для производства некоторых товаров и услуг.

2. Внешние эффекты (экстерналии).

Первая ситуация связана с наличием внешних эффектов.



Внешний эффект (экстерналия) возникает тогда, когда некоторые выгоды или издержки, связанные с производством или потреблением товара, «перемещаются» к лицам, которые не являются ни покупателями, ни продавцами (производителями) данного вида товаров.

Такие выгоды или издержки, следовательно, не могут найти отражение в кривых спроса и предложения данного вида товаров.

Другими словами, рынок не в состоянии уловить все издержки или выгоды, которые возникают при производстве или потреблении какого-либо товара: они возникают «вне» рынка. Таким образом, рынок не в состоянии выделить оптимальное количество ресурсов для производства оптимального с точки зрения общества количества товаров.

Экстерналии возникают как в связи с производством (отрицательные) товаров и услуг, так и в связи с потреблением (положительные).

Рис. 12.1




P



Sобщ


eопт. S


Отрицательный внешний эффект



e


D

0


Qопт Qe

Q



Внешние эффекты, связанные с производством, возникают при производстве некоторых товаров, если частные издержки фирм (частные издержки отражает кривая S на рисунке 12.1) меньше издержек общества в целом (Sобщ.).

Примером отрицательных внешних эффектов может служить загрязнение окружающей среды металлургической, химической промышленностью и т.п. Рисунок 12.1 показывает, что если бы все издержки были отражены кривой предложения (Sобщ.), то оптимальный для общества объем продукции был бы меньше (Qопт. < Qe), чем производят фирмы, следовательно, и загрязнение окружающей среды было бы меньше.

Государство может решить эту проблему двумя путями:


  1. установить в законодательном порядке нормы загрязнения, вынуждая фирмы строить очистные сооружения (что вызовет увеличение их издержек и сокращение предложения) и штрафуя их за нарушения;

  2. ввести особый косвенный налог (налог Пигу), который увеличивает издержки фирмы и сдвигает кривую предложения влево (на рисунке 12.2 из положения S в положение SТ, T – налог).

Второй способ даёт возможность трансформировать внешние эффекты во внутренние издержки производства (этот способ называется интернализацией). Некоторые экономисты полагают, что этот способ решения проблемы внешних эффектов предпочтительнее.

Во-первых, он связан с использованием государством рыночных методов воздействия (следовательно, исключает коррупцию).

Во-вторых, средства, собираемые в виде налога, позволяют государству самому осуществлять расходы на защиту окружающей среды.

Рис. 12.2

P

ST


S

eо T

e

D


Qопт Qe
0 Q

Внешние эффекты, связанные с потреблением, возникают в тех случаях, когда выгоды, получаемые обществом от потребления тех или иных товаров и услуг не могут быть в полной мере отражены рыночной кривой спроса (на рисунке 12.3 Dобщ. > D), следовательно, рынок выделяет слишком мало ресурсов и не может обеспечить производство оптимального объема продукции (Qe < Qопт. на рисунке 12.3).

Государство может использовать один из двух вариантов интернализации положительных внешних эффектов:

1) субсидирование потребителей для увеличения спроса (рыночная кривая спроса на рисунке 12.3 сдвинется вправо в положение Dобществ., равновесная цена повысится до Роe,что обеспечит производство рынком Qоптим.);

Рис. 12.3


P Doбщ

D S

eo
e


Положительный внешний эффект

(субсидии потребителям)



0 Qe Qопт. Q

2) субсидирование производителей для увеличения предложения (кривая S на рисунке 12.4 сдвинется вправо, равновесная цена упадет, Q вырастет до оптимального значения).

Рис.12.4
P

S


Субсидии производителям

e

So

eo
D
0 Qe Qопт Q
Если положительные внешние эффекты очень высоки, то государство может превратить данные отрасли в свою собственность или взять на себя их финансирование (продукция таких отраслей называется квазиобщественными благами). Примерами таких отраслей являются:


  • государственное здравоохранение;

  • государственное жилищное строительство;

  • библиотеки, музеи, улицы, автомагистрали и т.д.

3. Общественные блага.

Вторая ситуация нарушения функционирования рыночного механизма обусловлена тем, что конкурентные рынки вообще не в состоянии выделить ресурсы для производства некоторых благ.

Объектами рыночного механизма являются частные блага. Частные блага делимы и подвержены принципу исключения (получает товар тот, кто хочет и может оплатить рыночную цену).

Но существуют товары и услуги, которые неделимы и не подвержены принципу исключенияобщественные блага. (На квазиобщественные блага распространяется принцип исключения, но они неделимы).

Кроме того, выгоды от частных благ реализуются в результате их потребления, а от общественных благ – в результате их производства. Наиболее типичные примеры общественных благ:


  1. национальная оборона;

  2. охрана окружающей среды;

  3. национальные парки и др.

Ресурсы, необходимые для производства общественных (и квазиобщественных) благ, выделяются на основе политических решений и финансируются из государственного бюджета (за счет налогов).

2. Распределение дохода и неравенство. Кривая Лоренца.

Рыночная система (чистый капитализм) обеспечивает домашним хозяйствам получение факторных доходов, размер которых зависит от характера и объема ресурсов (факторов производства), поставляемых домашними хозяйствами на рынки факторов производства.

Анализ функционального распределения дохода показывает, какая доля национального дохода (суммы всех факторных доходов) приходится на каждый фактор. В большинстве капиталистических развитых стран не менее 75% национального дохода приходится на заработную плату, однако этот анализ не позволяет сделать выводов о равномерности или неравномерности распределения доходов среди населения.

Для этих целей используют данные о личном распределении дохода, то есть об уровне доходов, получаемых домашними хозяйствами. Уровень доходов зависит от разнообразных факторов, включая различия в природных способностях, образовании, специальных навыках, а также различия в степени богатства (активов, имущества). Личное распределение первоначального дохода (до выплаты налогов и получения пособий) может быть очень неравномерным. Для того чтобы выяснить, насколько равномерно (или неравномерно) распределен доход в той или иной стране, используют кривую Лоренца (рисунок 12.5).

Рис.12.5

100 e


%

дохода


80

60

Абсолютное d Кривая Лоренца (фактическое



равенство () распределение дохода) – 0abcde

40

c



20

b Абсолютное

a неравенство (0fe)

f

0 20 40 60 80 100



% семей

На оси абсцисс расположена «доля семей», а на оси ординат – «доля дохода».

Теоретическая возможность абсолютно равного распределения дохода представлена линией (биссектрисой угла 0). Она показывает, что любой данный процент семей получает соответствующий процент дохода: 20% семей получают 20% от всего дохода, 40% семей – 40% дохода и т.д.

Кривая 0abcde показывает фактическое распределение дохода. На рисунке 12.5 20% беднейших семей получают менее 10% всего дохода, а 20 % самых богатых семей получают около 50% всего дохода. Область между линией , показывающей абсолютное равенство, и кривой Лоренца указывает на степень неравенства доходов: чем больше эта область, тем больше неравенство доходов.



Абсолютное неравенство (теоретически) представляет кривая 0fe, когда 1% семей имеет 100% дохода, а остальные не имеют ничего.

Фактические кривые Лоренца расположены между крайними положениями абсолютного равенства и абсолютного неравенства. По расположению фактической кривой Лоренца можно судить о степени неравенства в распределении доходов:



чем ближе она к биссектрисе угла 0, тем меньше неравенство; чем ближе к осям координат, тем неравенство больше.

На основе данных кривой Лоренца можно рассчитать коэффициент Джини, который представляет собой отношение площади фигуры, ограниченной биссектрисой угла 0 и кривой Лоренца, к площади треугольника 0ef. Чем больше значение коэффициента, тем больше степень неравенства. Развитые капиталистические страны, как правило, имеют коэффициенты в интервале от 0,35 до 0,45.

В России в начале 90-х гг. коэффициент Джини был равен 0,6, что характерно для бедных развивающихся стран. Однако в этих странах бедность обусловлена неграмотностью основной массы населения этих стран, поэтому главным средством преодоления бедности рассматривается повышение уровня образования.

В России же, как известно, бедными являлись самые образованные слои населения (учителя, врачи, ученые, преподаватели вузов, включая профессуру, и т.п.) – те, кого называют бюджетниками. Кстати, в 1990г. накануне рыночных реформ и развала СССР коэффициент Джини составлял в нашей стране 0,26.

Значение коэффициента Джини в России:

1990 (СССР) 0,26

1997 0,37

2001 0,399

2009 0,422

2010 0,420

Коэффициент Джини, как и кривая Лоренца, может быть может рассчитан и по распределению богатства.

В России (по данным Global Wealth Report - октябрь 2012) этот коэффициент = 0,84

По этому показателю Россия лидирует в мире.

По данным Global Wealth Report (октябрь 2012) Россия существенно опережает все остальные крупные страны по неравенству распределения богатства:



1% самых богатых людей владеет:

В мире 46% всего личного богатства

В Европе 32%

В Китае 32%

В Японии 17%

США 37%


В Индии 49%

В Индонезии 46%

В Африке 44%

В России 71%

Не существует единого мнения о том, какова оптимальная степень неравенства доходов. В основе полемики по этому вопросу лежит существование фундаментального противоречия между равенством и эффективностью. Однако большинство сходится в том, что



рынок, обеспечивающий эффективность производства, не в состоянии обеспечить приемлемую для общества степень неравенства

(проблема бедности остается одной из наиболее актуальных проблем современного общества).

Следовательно, решение проблемы должно брать на себя государство, осуществляя перераспределение доходов.

Главными инструментами политики перераспределения доходов выступают налоги и трансферты (безвозмездные социальные выплаты: пособия, стипендии, пенсии и т.п., а также неденежные трансферты в виде предоставления беднейшим семьям предметов потребления в натуральной форме). В результате государственного перераспределения доходов фактическая кривая Лоренца после уплаты налогов и получения трансфертов сдвигается в сторону биссектрисы, что свидетельствует об уменьшении степени неравенства (на рисунке 12.5 она представлена пунктирной линией).

Многие экономисты и политики справедливо полагают, что степень неравенства доходов была бы ниже, а экономическая эффективность была бы выше, если бы не существовало власти над рынком, т.е. монополизма.





База данных защищена авторским правом ©ekonoom.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница