Как инструмент привлечения иностранных инвестиций




Скачать 72.67 Kb.
Дата10.05.2016
Размер72.67 Kb.
СВОБОДНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗОНЫ

КАК ИНСТРУМЕНТ ПРИВЛЕЧЕНИЯ

ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ
Любое государство, которое хочет привлечь иностранные инвестиции, должно думать над тем, как создать условия для привлечения иностранных инвестиций, сами по себе они в страну не приходят.

Для привлечения иностранных инвестиций можно создавать свободные экономические зоны (СЭЗ). Во многих государствах мира, в том числе и в нашей стране, претворяются в жизнь проекты по созданию таких зон, именно в этом и заключается актуальность выбранной темы.

Одним из важных звеньев в реализации принципов открытой экономики является создание свободных экономических зон. Их функционирование связывается с либерализацией и активизацией внешнеэкономической деятельности. Экономика свободных экономических зон имеет высокую степень открытости внешнему миру, а таможенный и налоговый режим благоприятен для внешних и внутренних инвестиций.

Свободные экономические зоны, как территориальная экономическая подсистема национальной экономики, способны повышать эффективность ее развития, так как привлекают необходимые инвестиции.

Помимо привлечения инвестиций, задействованных для активизации экономических процессов в регионе, создание свободных зон увязывается также с такими важными задачами, как превращение зон в полигон по опробованию новых методов хозяйствования, полюса роста экономики региона, роста занятости.

В последнее время развитие свободных зон стало одним из новых явлений в мировой экономике. История создания свободных зон знает два концептуальных подхода - территориальный и функциональный.

Несмотря на то, что в их основе лежит единый принцип предоставления преференциального режима хозяйствования, тем не менее, между ними есть существенные различия, определяющие выбор одного из них. Согласно первому подходу льготным режимом пользуются предприятия и организации, расположенные на обособленной территории. При втором подходе преференции применяются к определенным видам предпринимательской деятельности вне зависимости от места их размещения.

Примером реализации первого подхода являются свободные экономические зоны Китая. Результатом второго подхода являются «точечные» зоны, представленные отдельными предприятиями, так называемые оффшорные фирмы, магазины «дьюти фри».

Выбор одного из указанных подходов зависит от конкретных задач, которые должны быть решены в результате организации свободных экономических зон. Территориальный подход в большей мере применим при решении проблемы развития определенного региона, а функциональный - при крупном преобразовании структуры экономики в целом или ее отдельных сфер. Функциональный подход более гибок, так как он дает возможность создать так называемые точечные зоны, представленные отдельными фирмами. В силу этого он более удобен для инвесторов, однако в реальности преобладает территориальный подход.

Важная цель организации свободных зон - это стимулирование экономики региона или конкретной отрасли производства. Однако, в истории создания свободных зон присутствует такая цель, как использование свободных зон в качестве регионального метода модернизации экономики в условиях ее перехода от административных принципов функционирования к рыночным.

Социально-экономические выгоды от создания свободных зон очевидны и достаточно весомы. Важным аспектом их деятельности является то, что они работают не только на мировой, но и на внутренний (региональный) рынок.

Свободные зоны, как «точки экономического роста» привлекательны для иностранного капитала с точки зрения налогообложения, гарантий о неизменности нормативной базы, а также упрощение бюрократических процедур и надежности безопасности.

Для примера приведем привлекательные моменты для осуществления иностранных инвестиций в свободные экономические зоны на территории Российской Федерации. Иностранным инвесторам и предприятиям с иностранными капиталами, осуществляющими хозяйственную деятельность в свободных экономических зонах, помимо прав и гарантий, предусмотренных действующим законодательством, могут предоставляться дополнительные льготы:


  • упрощенный порядок регистрации предприятий с иностранными инвестициями; предприятия с объемом иностранных инвестиций до 75 млн. руб. подлежат регистрации в уполномоченных на то органах непосредственно в свободной экономической зоне;

  • льготный налоговый режим; иностранные инвесторы и предприятия с иностранными инвестициями облагаются налогом по пониженным ставкам, включая налог на переводимую за границу прибыль. При этом ставки налогов не могут составлять менее 50% действующих на территории РФ налоговых ставок для иностранных инвесторов и предприятий с иностранными инвестициями;

  • пониженные ставки платы за пользование землей и иными природными ресурсами, предоставление прав на долгосрочную аренду сроком до 70 лет с правом субаренды;

  • особый таможенный режим, включающий пониженные таможенные пошлины на ввоз и вывоз товаров, упрощенный порядок пересечения границы;

  • упрощенный порядок въезда иностранных граждан, в том числе и безвизовый.

Они оказывают на экономику региона как прямое, так и косвенное благоприятное влияние. Это имидж региона, новые рабочие места с возможностью обучения новым технологиям и новой культуре производства. К этому необходимо добавить и отчисления в бюджет, возможность получения деловых услуг на современном международном уровне, производство импортозаменяющих товаров, увеличение экспорта, высокие темпы развития территории, объявленной свободной экономической зоной.

Процесс создания свободных экономических должен стать инструментом модернизации экономики и привлечения в страну иностранных инвестиций, а не способом, когда зональные льготы становятся средством скрытого субсидирования отдельных лоббистских группировок и возможностью первоначального накопления капиталов, впоследствии утекающих за рубеж.

Важно создать такие условия, чтобы преференциальные режимы применялись не ради раздачи льгот определенным предприятиям, отрасли или территориям, а целью стимулирования новых форм хозяйствования, развития внешнеэкономических отношений, обеспечивающих технологический прорыв региона. Также создание свободной экономической зоны способствует ускорению процесса интеграции страны в мирохозяйственные связи, и еще притягивает огромные потоки товаров и капиталов.

Создание свободных зон является одним из эффективных способов привлечения иностранных инвестиций, а также катализатором развития внешнеэкономических связей и экономики не только региона, но страны в целом.

До недавнего времени на территории России функционировали три зоны с льготным налогообложением, которые можно было называть оффшорами: Ингушетия (с 1993 г.), Калмыкия (с 1993 г.) и Алтай (с осени 1996 г.). Но все они Законодательно в России ликвидированы.

Они создавались на заре реформ, чтобы помочь бедным регионам интегрироваться в рыночную экономику. Расчет был прост. Если, скажем, в небогатой сырьем и промпредприятиями Ингушетии устанавливается льготный режим налогообложения, туда хлынут капиталы и там можно будет развивать производство. Или если в закрытом городке, например атомщиков, надо быстро создать ряд предприятий для организации рабочих мест и пополнения местного бюджета, то тоже помогут льготы. На самом деле все получилось иначе. В оффшорных зонах действительно стали массово регистрироваться фирмы и компании, но их деньги там долго не задерживались и, освободившись от налогообложения, переправлялись хозяевами дальше. Особой выгоды самим оффшорным территориям это не принесло, хотя, по понятным причинам, руководители этих налоговых заповедников были заинтересованы в такой форме сотрудничества с государством.

А вот со стороны соседей посыпались иски в суд от местных властей к некоторым предприятиям, которые, зарегистрировав юридические адреса в зонах с льготным налогообложением, отказывались выплачивать налоги в бюджеты территорий, где фактически работали и получали прибыль.

Правительство в последние годы не раз пыталось что-то сделать с отечественными оффшорами, но сталкивалось с мощным противодействием лоббистов в Думе. После кризиса 1998 года власти умножили усилия по закрытию налоговых дыр и смогли провести необходимые законы. Теперь вопрос в том, чтобы эти законы повсюду выполнялись, то есть чтобы на местах не занимались дарением льгот в противоречии с федеральным законом. Для этого надо принимать ряд поправок к налоговому законодательству, чтобы, скажем, один налог не расщеплялся на региональную и федеральную составляющие, а местные власти не могли бы претендовать на свободное обращение со своей частью.

Что касается отношения властей к работе российского бизнеса через иностранные оффшоры, то оно тоже было предельно лояльным до кризиса, пока деньги преимущественно шли в Россию.

Отношение европейских стран к оффшорным зонам сложно назвать положительным, и это вполне естественно. Практически любая страна стремится к получению максимальных доходов и зачастую продвигается в этом направлении посредством налогов. Повышая этот показатель, она может больше вложить в собственное развитие, а, следовательно, получить больше прибыли на очередном этапе.

В свою очередь оффшорные зоны действуют иначе в противовес остальным государствам. Вводя новые льготы и пониженные налоговые ставки, они привлекают все больше бизнесменов. То есть число новых предприятий в странах с привычной системой налогообложения резко снижается, что очень невыгодно. Отсюда и вытекает не самое привлекательное отношение стран Европы к оффшорам. Именно поэтому они постоянно стараются ставить палки в колеса оффшорному бизнесу.

По большей части к таковым странам относятся развитые страны Европы - Германия, Великобритания и Франция. Не обходится этот список и без Соединенных Штатов Америки, которые хоть и не являются европейскими, но все же считаются противниками оффшоров. И это заметно по мерам, предпринимаемым с целью отвлечения бизнесменов от оффшоров. А ведь большинство оффшорных зон действительно оказывает очень весомую помощь в развитии предпринимательского дела, не завышая налоговые ставки и предоставляя некоторые льготы.

Какие бы шаги не предпринимались для отодвигания оффшоров на второй план, многие бизнесмены все равно рано или поздно доходят до этого способа регистрации предприятия и, конечно же, находят его весьма привлекательным. Согласитесь, любой предприниматель в первую очередь старается сократить расходы и только потом работает на повышение доходов. Оффшорный бизнес лучше, чем СЭЗ позволяет достичь этой цели. И не выбирают его только те, кто просто ранее не слышал об оффшорных зонах или был направлен по ложному пути.

Таким образом, каждое государство преследует свои цели, когда предпринимает те или иные меры в плане свободных экономических зон. По этой причине противоборства между оффшорами и иными регионами с льготными условиями будут продолжаться еще долго, и пока что думать о заключения перемирия нет смысла.



О.С. КУЦЕНКО


База данных защищена авторским правом ©ekonoom.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница