К проверке милиции готовимся правильно




Скачать 88.72 Kb.
Дата30.04.2016
Размер88.72 Kb.

ШПАРГАЛКА руководителю турфирмы

К ПРОВЕРКЕ МИЛИЦИИ ГОТОВИМСЯ ПРАВИЛЬНО

ВСТУПЛЕНИЕ

С мая 2009 года начали вступать в силу изменения в законодательстве и нормативных актах, касающиеся милицейских проверок:

- отменены пункты 25 и 35 статьи 11 (эти пункты регламентировали проведение проверок со стороны ОБЭП и ОНП) Федерального закона № 1026-1 от 18.04.1991 года «О милиции» (далее - ФЗ О милиции);

- отменены Приказы Министра внутренних дел №№ 636 и 177 (они так же регламентировали проверки со стороны ОБЭП и ОНП);

- внесены изменения в Федеральный закон № 144-ФЗ от 12.08.1995 года «Об оперативно-розыскной деятельности» (далее – ФЗ Об ОРД).

Единого нормативно-правового акта, из которого можно было бы получить информацию обо всех особенностях проверок организации сотрудниками МВД, не существует. Сейчас нормы проведения проверок необходимо искать в Конституции, Уголовно-процессуальном кодексе, Кодексе об административных правонарушениях, Налоговом кодексе, ФЗ О милиции, ФЗ Об ОРД, указов президента Российской Федерации, постановлений правительства Российской Федерации, приказов Министерства внутренних дел.

Рассмотрим порядок действий сотрудников органов внутренних дел в свете изменений в законодательстве на примере отделов по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) и отделов по налоговым преступлениям (ОНП).

I. ПРАВА ПРОВЕРЯЮЩИХ ИЗ ОБЭП И ОНП

Нормами ФЗ Об ОРД за милицией оставлены права осуществлять следующие оперативно-розыскные мероприятия:

1. Опрос.

2. Наведение справок.

3. Сбор образцов для сравнительного исследования.

4. Проверочная закупка (которая возможна только в части предметов, оборот которых запрещен или ограничен).

5. Исследование предметов и документов.

6. Наблюдение.

7. Отождествление личности.

8. Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств.

9. Контроль почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений.

10. Прослушивание телефонных переговоров.

11. Снятие информации с технических каналов связи.

12. Оперативное внедрение.

13. Контролируемая поставка.

14. Оперативный эксперимент.

По ФЗ О милиции ст. 11 п.п. 33 и 34 за милицией оставлено право получать сведения, составляющие налоговую тайну и участвовать в проверках вместе с налоговиками.

II. ЦЕЛЬ И СХЕМА ДЕЙСТВИЙ ПРОВЕРЯЮЩИХ ИЗ ОБЭП И ОНП

Цель всех проверяющих испугать, ошеломить Вас своим появлением. Заставить нервничать и начать делать ошибки. Для достижения этой цели могут использовать видео съемку, приказы «всем оставаться на своих местах и ничего не трогать», «представиться в соответствие с законом», озвучивание статей уголовного кодекса, намеки на «долгие сроки» и т.п. И все последующие действия проверяющих будут также направлены для достижения этой цели.

Если есть такая возможность, то проверка может начаться с контрольной закупки. Основанием для проведения контрольной закупки является п. 4 ст. 6 и ст. 8 ФЗ Об ОРД.

Далее следует, как правило, проверка документов для того, чтобы найти хоть какие-то недостатки в документации. Иногда сотрудники правоохранительных органов, приходя на проверку, уже имеют с собой список Ваших контрагентов, которые оказались (или их только подозревают) не плательщиками налогов, или обналичивали деньги. Это необходимо, чтобы давление на Вас можно было сделать более конкретным и весомым.

Дальше может быть проведен осмотр помещений, ящиков столов, шкафов и личных вещей. В первую очередь ищут незаполненные бланки с печатями и сами печати, не принадлежащие Вашей организации, крупные суммы денег, любые учредительные и иные документы, относящиеся к другим организациям, «черные» ведомости выдачи заработной платы, что-либо, что может напоминать «черную» бухгалтерию.

Потом может проверяться легальность программного обеспечения (со ссылками на нормы статьи 146 часть 2 и 3 Уголовного кодекса РФ).

Затем могут проверить содержимое компьютеров на предмет наличия компрометирующих баз данных.

Следующим шагом может стать организация давления на главного бухгалтера. Ему объясняют всю сложность положения, показывают УК, спрашивают «готов ли он за зарплату отсидеть за своего руководителя» и т.д., и предлагают добровольно «сдать» генерального директора.

Затем изымаются документы, компьютеры, в которых обнаружены не легальные программы или компрометирующие файлы. Все это сопровождается намеками на неприятности или прямыми угрозами наказания.

III. ОБЫЧНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА В ДЕЙСТВИЯХ

ПРОВЕРЯЮЩИХ ИЗ ОБЭП И ОНП

Необходимо помнить, что контрольная закупка производится только на основании Постановления, утвержденного руководителем органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, и только если свободная реализация предметов, веществ, продукции запрещена или оборот которых ограничен (ст.8 ФЗ Об ОРД). Проверяющие, как правило, не имеют при себе Постановления на проведение контрольных закупок.

По результатам закупки проверяющие обязаны составить протокол контрольной закупки. Это правило также регулярно нарушается.

Милиция может участвовать в налоговых проверках по запросам налоговых органов (ст.7. п.2, п.п. 1. ФЗ об ОРД или п. 33 ст. 11 ФЗ «О милиции»). Причем в порядке, предусмотренном Налоговым кодексом РФ. Таково требование пункта 33 статьи 11 Закона «О милиции». А как следует из статей 36 и 37 Налогового кодекса РФ, оперативники могут участвовать только в выездных налоговых проверках и несут ответственность за убытки, которые причиняют своими действиями налогоплательщикам в случае, если эти действия неправомерны.

Часто в качестве основания для проверки делаются ссылки на оперативную информацию и все сотрудники ОБЭП и ОНП отказываются называть источник этой информации. Если это так, то Вы должны помнить, что в соответствии с нормами ст. 5. ФЗ Об ОРД Вы имеете право истребовать от органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, сведения о полученной о Вас информации, а если Вам будет отказано, то обжаловать это в судебном порядке.

Если исследование документов проходит в рамках оперативно-розыскных мероприятий, то специальное постановление не требуется.

Нередко сами постановления на проверку оказываются «липовыми». Их выписывают и подписывают не руководители (заместители) органа УВД, а сами проверяющие. В этом случае проверяющие, как правило, отказываются предоставить Вам копию этого документа.

В постановление на проверку вписываются действия, которые сотрудники ОБЭП и ОНП не имеют право делать. Например, не имея на то оснований опечатывать помещения, приостанавливать деятельность предприятия и так далее. Для опечатывания помещения, кассы и т.д. должны быть веские основания, изложенные в статье 3.12, и 27.16 КОАП, а именно: «возникновения угрозы жизни и здоровью людей, эпидемии ... наступления радиационной аварии...» и так далее.

Процедура изъятия документов (выемка) прописана в пункте 1 статьи15 ФЗ Об ОРД. В случае изъятия документов, предметов, материалов сотрудник милиции составляет протокол (регламентируется ст. 166 УПК). Взамен изымаемых документов изготавливаются копии, которые заверяются милиционерами и передаются представителю фирмы, лишившейся документации, о чем делается соответствующая запись в протоколе. При невозможности изготовить копии или передать их одновременно с изъятием документов (что чаще всего и происходит), сотрудник ОБЭП или ОНП все равно должен будет передать заверенные копии бумаг владельцу, но вправе сделать это несколько позднее. На это оперативникам отводится максимум пять дней после изъятия. В случае если милиционеры не уложатся в этот срок, им разрешено направить копии «первички» в течение трех дней по почте заказным почтовым отправлением, о чем делается запись в протоколе с указанием номера отправления. Описанный в статье 27.10 КоАП РФ механизм действий должностных лиц при изъятии документов идентичен изложенному в пункте 1 статьи15 ФЗ Об ОРД.

В соответствии со статьей 27.8 КоАП РФ осмотр помещений, территорий и находящихся там вещей и документов осуществляется в присутствии представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя или его представителя и двух понятых. Об осмотре помещений, территорий и находящихся там вещей и документов составляется протокол, в котором указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о соответствующем юридическом лице, а также о его законном представителе либо об ином представителе, об осмотренных территориях и помещениях, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, о виде и реквизитах документов. Сотрудники милиции обязаны по Вашей просьбе предоставить Вам копию протокола, который является бланком строгой отчетности и имеет свой учетный номер. Вы имеете право поставить на протоколе подпись и слова «с протоколом не согласен», при этом рекомендуем ставить прочерки в незаполненных графах.

Осмотр помещений, осмотр ящиков, шкафов, личных вещей, изъятие чего бы то ни было, происходит только при непосредственном присутствии при этом двух понятых.

Понятые не должны приводиться сотрудниками милиции с собой и не назначаются из их числа или из числа Ваших сотрудников.

Согласно нормам статей 2.4. и 25.4. КоАП, статьи 40 Федерального закона № 14-ФЗ от 08.02.1998 года «Об обществах с ограниченной ответственностью» единственным законным представителем юридического лица является генеральный директор. В случае отсутствия законного представителя юридического лица, проверка может быть проведена в присутствии двух представителей районной Администрации. Сотрудники органов имеют право проверять предприятие только в присутствии генерального директора или другого лица, которому генеральный директор выписал доверенность на право представлять интересы предприятия на основании статьи 185 ГК РФ.

Изъятие системных блоков. Нормы, дающие милиции право прибегнуть к изъятию/выемке предметов, закреплены в ст. 27.10. КоАП РФ, а также в ст. 183 УПК РФ. Однако в первом случае реализация этого права возможна в рамках уже возбужденного административного производства, во втором случае - в рамках уголовного. Однако статья 15 ФЗ Об ОРД допускает изъятие предметов «при решении задач оперативно-розыскной деятельности». Еще одну возможность произвести изъятие системных блоков, не нарушая закон, дает сотрудникам милиции Налоговый кодекс РФ. Если речь идет об участии сотрудников милиции в выездной налоговой проверке, допускается осуществление выемки предметов на основании мотивированного постановления должностного лица налогового органа, осуществляющего выездную налоговую проверку. При изъятии системных блоков граница между правомерными действиями и нарушением закона сотрудниками милиции чрезвычайно неустойчива. И в случае, если проверка проводится сотрудниками милиции самостоятельно и результатом ее не становится возбуждение уголовного дела, Ваши шансы на признание действий милиционеров незаконными и возмещение ущерба чрезвычайно велики. Поэтому при изъятии системных блоков рекомендуем требовать обязательного составления протокола изъятия и, более того, составления постраничной описи всех файлов, находящихся в памяти компьютера на момент изъятия.



IV. РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОВЕРЯЕМЫМ

На видном месте в офисе поместите плакат с цитатой из выступления президента Российской Федерации Дмитрия Медведева на коллегии МВД РФ в 2009 году: «Правоохранительные органы не должны проводить необоснованные проверки в отношении предпринимателей и обязаны осуществлять их только в рамках существующего законодательного поля».

Не отказывайтесь от подписания актов и протоколов. Используйте эту возможность, чтобы вписать туда свои несогласия и замечания, даже если Вы сомневаетесь в правильности формулировок.

Если Вам показалось, что проверяющие намекали на взятку, так и напишите «мне показалось….».

Не пугайте своими связями. Если они у Вас есть, то просто используйте их, не ставя в известность проверяющих.

Никогда не угрожайте милиционерам, не оскорбляйте их. В Уголовном кодексе РФ за это предусмотрена ответственность: за публичное оскорбление представителя власти (ст. 319 УК). Минимальная санкция — штраф до 40 000 рублей, максимальная - исправительные работы на срок до одного года.

Не трогайте милиционеров руками, не оказывайте физического сопротивления. В Уголовном кодексе РФ за это предусмотрена ответственность: за применение в отношении представителя власти насилия (ст. 318 УК). Минимальная ответственность — штраф до 200 000 рублей, максимальная — лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Если есть возможность, сделайте так, чтобы генерального директора не было во время проверки.

Помните, каким бы добрым или лояльным Вам не показался сотрудник ОБЭП или ОНП, он здесь для того, чтобы Вас «утопить».

Не оставляйте проверяющих без внимания и полного контроля. Пусть их сопровождают юрист, кадровик и т.п. По возможности организуйте, гласно объявив об этом, запись на диктофон или бумагу всех их действий и слов.

Не давайте прямой ответ на «неудобные» вопросы, которые Вам могут повредить. Не отвечайте прямо, если не уверены, что знаете правильный ответ. Ссылайтесь на необходимость посмотреть записи, восстановить в памяти события, изучить документы, или давайте любые иные уклончивые ответы, в т.ч. и не по существу вопроса.

Необходимо помнить, что любые результаты проверки не определяют наказание. Это лишь фиксация каких-то фактов, которые с точки зрения проверяющих, свидетельствуют о нарушениях законодательства.



Актуализировано 05 июля 2009 года





База данных защищена авторским правом ©ekonoom.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница