История науки курс лекций Краснодар Кубгау 2015 Тема Основания, методология и методы познания экономической науки Целостность познания Что такое методология науки?




Скачать 91.98 Kb.
Дата09.05.2016
Размер91.98 Kb.
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ФГБОУ ВПО «КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»



ИСТОРИЯ НАУКИ
Курс лекций

Краснодар

КубГАУ

2015
Тема 1. Основания, методология и методы познания экономической науки



1. Целостность познания

2. Что такое методология науки?

3. Познание в экономической науке
1. Экономическая наука базируется на системе взглядов на экономическую деятельность. Они определяются современным состоянием науки, уровнем развития теории и прикладных исследований. Фундаментальные положения научных направлений и школ составляют основания экономической науки. К основаниям науки относится сложившиеся представления об объекте и предмете науки, узловую проблематику, понятийный аппарат, методологию, нормы обоснований и аргументации. Основания экономической науки отражают не только взгляды ведущего направления – неоклассической школы, но и представителей других школ – эволюционной теории, информационной экономики, институциональной теории, посткейнсианства, либерального и консервативного направлений. Основания науки – не механический конгломерат различных взглядов и не единственно истинное понимание со стороны признанных авторитетов, а система положение и подходов, на которые опирается развитие экономической науки в целом.

2. Методология – не просто сфера общей теории познания. Практически значимая методология – методология конкретной науки, исходящая из характера познаваемой реальности, учета особенностей методов научного познания, их взаимосвязи и классификации применительно к конкретной области научной деятельности. Методология – это система методов научного познания; организация и регулирования процесса познания. Задачами методологии являются определение предмета и объекта исследования, обоснование взаимодействия с другими дисциплинами, выработка способов доказательности и критериев истины, выявление соотношения общефилософских и конкретных подходов науки, обобщение опыта и навыков научно-исследовательской деятельности.

3. Особенностям экономической методологии уделял большое внимание А. Маршал. Он напоминал, что «Экономические факторы переплетены с другими факторами столь многообразными способами, что строгие научные рассуждения редко позволяют продвинуться а направлении требующихся выводов». Законы экономики весьма специфичны, что усложняет поиск истины, требует применения соответствующих методов анализа. Поиск идей представляет собой не менее «реальную» работу, чем сбор фактов. Большая часть этой работы «нуждается не столько в утонченных научных методах, сколько в остром природном уме, здравом чувстве пропорций и большом жизненном опыте». А. Маршалл анализировал экономические проблемы применительно к реальным условиям экономической жизни. Теоретический подход он стремился совместить с историческим. Если мы бросим взгляд на историю чисто экономических отношений, «то методы работы, которые были повсеместно успешными в одно время и в каком-либо месте, оказались полностью непригодными в другое времена и в другом месте».

Тема 2. Ценность как экономический феномен

1. Стимулы и предпочтения

2. «Теории ценности»

3. Ценность и справедливость
1. Ценность – значимость объектов окружающего мира для отдельных членов общества, социальных групп, государства, его структурных элементов. Ценность – не просто свойства объектов, не сами эти свойства, качества, признаки, а их место, положение с точки зрения интересов, устремлений, социального опыта. Представления ценности складываются в сопоставлении с существующими в обществе взглядами, традициями, пристрастиями, то есть господствующей системой норм. Тезис «свободы от ценностей» получил поддержку, особенно среди сторонников неопозитивизма. По их мнению, ценностные суждения являются не более чем формализованными приказами, вводящими нас в заблуждение. Приказы не имеют ценностной оценки. Они не раскрывают нового, их не требуется ни доказывать, ни опровергать. Ценностные суждения не имеют отношения к научному познанию. Наука не вправе говорить о том, что лучше, что хуже, чего следует избегать, чему отдать предпочтение. Она не должна содержать ценностей и оценок.

2. Многие представители английской школы считали, что богатство государства создается производительным трудом во всех отраслях экономики, следовательно, для процветания государства важно не только достижение положительного торгового баланса, а главным образом создание условий для повышения производительности труда. Неоклассики сформулировали теорию ценности на согласовании издержек производства полезности. Неоклассики сформулировали теорию ценности на согласовании издержек производства и полезности. Используя концепцию «равновесной цены», А. Маршал предложил новый подход к анализу процессов, протекающих в рыночной экономике. Система цен, соотношение цен стали играть существенную роль в формировании и динамике цен.

3. Экономическое развитие и социальная справедливость должны сочетаться. Между тем деньги концентрируются преимущественно в верхних доходных группах, в средних и нижних происходит либо стабилизация, либо незначительный рост. Между принципами ценности и реальными условиями наблюдается разрыв. Е. Е. Слуцкий обосновал положение, согласно которому полезность и спрос потребителей формируются под влиянием различных экономических параметров – изменения цен т доходов. Они обусловливают систему предпочтений потребителей. В итоге принцип полезности получает объективную оценку. При изменении цен и стабильном доходе потребителя возникает эффект, получивший впоследствии название «эффект замещения». При изменении дохода и неизменности цен возникает «эффект спроса» (спрос увеличивается вместе с возрастанием дохода и уменьшается с увеличением цен на товар).

Тема 3. Классическая школа о предмете и методе

1. Исходный пункт – производство

2. Кого относят к классической школе

3. О стоимости и ценности
1. При рассмотрении оснований науки затрагивались вопросы, связанные с выделением ее узловых проблем. Заложив первые камни в фундамент новой отрасли знания, меркантилисты и физиократы стремились уяснить, где искать источники богатства. Их интересовало, как множится богатство, как создается добавочный продукт – источник его роста. Для производства дополнительного продукта требовалось поднять продуктивность, принудить людей работать более продолжительное время и, что не менее важно, суметь отобрать «дополнительный излишек», присвоить блага, создаваемые другими. В отличие от меркантилистов и физиократов А. Смит утверждал, что источник богатства не следует искать в каком-либо специфическом роде занятий. Богатство представляет собой продукт совокупного труда всех работников – фермеров, ремесленников, моряков, торговцев, представителей всех видов труда и всех профессий. Источником богатства, создателем всех ценностей служит труд. Всякое богатство создается трудом, но продукты труда создаются не для себя, а для обмена. Смысл товарного общества состоит в том, что продукты производятся как товары для обмена.

2. Введенный К. Марксом термин «классическая школа» вошел в оборот и был использован экономистами, придерживавшимися иных взглядов и следовавшими иной традиции. Согласно их трактовки, классическую школу отличают временные рамки – период с середины XVIII до середины XIX в. – и ряд общих черт. Основными представителями этой школы являются А. Смит, Ж.-Б. Сэй, Т. Мальтус, Н. Сениор, Дж. С. Милль. Согласно западной точки зрения, для классиков характерно признание естественного закона в экономической теории; использование метода абстракции для анализа. Главное – анализ природы и источников богатства, факторов производства и предложения. Законы регулирующие полезность и спрос, не играют определяющие роли. Представители классической школы исходили из признания функционирования естественных порядков в обществе, следовали принципу невмешательства государства в экономическую жизнь. После Д. Рикардо и Дж. С. Милля представители несоциалистической теоретической мысли отказались от трудовой теории стоимости. Теории полезности, стоимостной производительности капитала, факторов производства, издержек производства, ставшие господствующими, вряд ли можно считать столь же «классическими», как и трудовую теорию стоимости.

3. Классическая школа политэкономии видела свою задачу в том, чтобы выявить объективную основу цены товаров. Эту основу связывали с затратами труда и других факторов производства. Акцент на объективную основу экономических ценностей противопоставлял их другим ценностям, субъективная природа которых ни у кого не вызывала сомнений. Именно эта тенденция и закрепилась в русском языке в виде терминологического разграничения ценностей и стоимостей. Оно отразило важный смысловой оттенок, связанный с экономическими ценностями. Вместе с тем «разведение» двух понятий вело к забвению общности между ними, способствовало тому, что стоимость перестала многими восприниматься как ценностная категория.

Тема 4. Маржинализм и альтернативные школы

1. Формирование маржинализма

2. Экономическое равновесие

3. Историческая школа
1. Во второй половине XIX в. классическая школа политической экономии испытала натиск со стороны сторонников субъективного направления в экономической теории, предложивших принципиально иной подход к пониманию экономических процессов. Их интересовали не объективные закономерности, а поведение отдельного субъекта. За основу анализа они брали не процесс производства благ, а формирование спроса, исследование полезности товаров и услуг. Маржиналисты выдвигали на первый план результаты экономической деятельности; их интересовали прежде всего субъективные моменты ценности, оценка полезности благ со стороны потребителей. Аргумент маржиналистов: нельзя все сводить к затратам; если игнорировать полезность, тогда не понять поведение тех, для кого работает экономика, и устремления тех, кто работает для удовлетворения интересов потребителей.

2. Проблема равновесия – не только теоретическая проблема. Нарушения пропорций между секторами и сферами экономических систем происходят нередко из-за просчетов, ошибочных выводов тех, на ком лежит принятие определяющих решений. Суть теории общего экономического равновесия заключается в том, что стремление участников получить максимум полезности охватывает все сферы и ведет к установлению спроса и предложения на всех рынках потребительских товаров и производственных факторов. Общее равновесие – это взаимосвязь всех рынков. Спрос на рынке труда зависит от других рынков, и наоборот. Различаются общее экономическое равновесие на уровне народного хозяйства и частичное экономическое равновесие на рыке одного товара.

3. Основными противниками маржинализма и неоклассиков были представители исторической школы и сторонники марксистских концепций. По мнению Ф. Листа, основоположника немецкой исторической школы, универсальная и схоластическая концепция классиков непригодна для практического использования. Дельная экономическая система должна опираться на достоверные исторические факты. Она призвана разъяснять истинные национальные интересы, а не забивать головы практиков различными доктринальными соображениями. Экономисты исторической школы – старой и молодой – не могут претендовать на углубленную теоретическую разработку концептуальных положений, выдвинутых классиками. Они по-иному смотрят на предмет экономической науки, на ее задачи, метод познания действительности.

Тема 5. Кейнсианская революция и эволюция кейнсианства

1. Методология Дж. М. Кейнса

2. Эволюция кейнсианства

3. Теория ценности П. Сраффы
1. Дж. М. Кейнс использовал категории ожиданий, делая выводы, учитывая психологические мотивы принятия решений и деятельности участников экономического процесса. Он считал, что следует выявить функциональные связи на уровне национального хозяйства. Анализ совокупных, агрегированных экономических параметров положил начало новым подходам в экономической науке. Так же показал, что экономический рост зависит от структуры общественного продукта, что все рынки взаимосвязаны и их необходимо изучать как единую, цельную систему. Дж. М. Кейнс показал несостоятельность «закона Сэя», придя к выводу, что доходы не равнозначны спросу.

2. Экономисты сосредоточили свое внимание на уточнении и конкретизации кейнсианских положений, разработке моделей экономического роста. Модели создавались, чтобы найти оптимальное соотношение между факторами роста, определить условия, обеспечивающие желаемые темпы и стабильность развития, исследовать важнейшие пропорции, в том числе между потреблением и накоплением. одна из наиболее простых моделей – модель определения темпов роста – была разработана английским экономистом Р. Ф. Харродом и американским экономистом Е. Д. Домаром. В этой однофакторной модели учитывается только капитал в качестве единственного фактора роста. Но данный фактор как бы «вбирает» в себя потенции всех остальных. Смысл однофакторной модели в том, что она помогает выяснить условия, при которых достижима равновесная траектория роста.



3. В своем труде «Производство товаров посредством товаров», П. Сраффа предложил решение проблемы неизменной меры ценности – одной из чрезвычайно сложных и значимых, остающейся предметом жарких дискуссий и споров. Им поставлена задача найти товар, который выполнял бы роль ценности для других товаров. Через ценность такого универсального товара определялись бы цены других товаров. Это должен быть товар, на создание которого затрачивается примерно одинаковое количество однородного труда без участия капитала. Подобную роль, по утверждению П. Сраффы, может выполнить только составной товар. Он должен состоять из первичных товаров, участвующих в производстве всех других товаров, в том числе «базисных». Что касается «небазисных» товаров, то они используются на потребление и потому не могут рассматриваться в качестве стоимостной основы. Суть теории ценности П. Сраффы сводится к следующему: если в основе обменных пропорций лежит стоимость, то остается неясным, почему товары с разной стоимостной структурой обмениваются не по стоимости, а по ценам производства. Значение теоретических разработок П. Сраффы состоит в обосновании роли структурных сдвигов, в дальнейшем развитии теории экономического роста.


База данных защищена авторским правом ©ekonoom.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница