Исследование потребностей и мотивационного поведения людей в организации




Скачать 290.35 Kb.
Дата22.04.2016
Размер290.35 Kb.
Примерный перечень вопросов, выносимых на государственный экзамен


  1. Развитие идей тейлоризма в трудах Г. Гантта, Ф. и Л. Гилбрет, Г.Эмерсона, Г.Форда.

  2. Система знаний о законах рационализации труда Ф.У.Тейлора.

  3. Административная теория А. Файоля.

  4. Развитие бихевиористского направления в менеджменте.

  5. Возникновение и развитие школы «человеческих отношений» (Э.Мэйо, М.Фоллет, Г.Мюнстерберг, Ф.Ротлисберг).

  6. Содержание и значение Хоторнского эксперимента в истории менеджмента.

  7. Исследование потребностей и мотивационного поведения людей в организации (А.Маслоу, Р.Лайкерт, Д.Макклелланд, Ф.Герцберг, К.Арджирис).

  8. Становление и развитие школы «науки управления» (количественный подход).

  9. Процессный подход в менеджменте.

  10. Системный подход в управлении.

  11. Ситуационный подход в менеджменте.

  12. Закон синергии.

  13. Закон самосохранения и борьба организаций за выживание.

  14. Закон развития организаций.

  15. Устойчивое развитие организационных систем.

  16. Влияние цели и стратегии на жизнедеятельность организации.

  17. Закон информированности и упорядоченности.

  18. Закон единства анализа и синтеза.

  19. Принципы декомпозиции.

  20. Закон композиции и стремление организаций к объединению.

  21. Специфические законы, обеспечивающие эффективное функционирование организаций.

  22. Сравнительный анализ статических и динамических организаций.

  23. Принципы рационализации организационной деятельности.

  24. Методы проектирования и корректировки организационных структур.

  25. Основы и принципы организационной культуры.

  26. Сетевые организационные системы.

  27. Организация управления торговой сетью.

  28. Сочетание «жестких» и «гибких» структур управления.




  1. Кадровое обеспечение системы управления человеческими ресурсами.

  2. Информационное обеспечение системы управления человеческими ресурсами.

  3. Техническое обеспечение системы управления человеческими ресурсами.

  4. Правовое обеспечение системы управления человеческими ресурсами.

  5. Нормативно-методическое обеспечение системы управления человеческими ресурсами.

  6. Деловая оценка персонала и ее основные функции.

  7. Набор персонала.

  8. Источники пополнения кадров и их оценка.

  9. Отбор персонала.

  10. Наем персонала.

  11. Критерии качества персонала.

  12. Развитие персонала.

  13. Процесс профессионального обучения и его этапы.

  14. Подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров.

  15. Работа с кадровым резервом руководителей.

  16. Аттестация персонала.

  17. Сертификация персонала.

  18. Сущность и виды деловой карьеры.

  19. Профессиональная карьера и ее этапы.

  20. Кадровый потенциал организации и методы его оценки.

  21. Маркетинг в управлении организацией. Основные концепции маркетинга.

  22. Управление маркетинговой деятельностью.

  23. Маркетинговая среда организации.

  24. Комплекс маркетинга: товарная политика, ценовая политика, политика распределения, маркетинговые коммуникации и стимулирование сбыта.

  25. Маркетинговые стратегии.

  26. Методика исследования задач принятия решений на основе математического моделирования.

  27. Механизм предоставления финансирования, открытое управление и экспертный опрос в управление организационными системами.

  28. Методы решения матричных игр. Графический метод.

  29. Методы и модели принятия решений в условиях определенности

  30. Моделирование конфликтных ситуаций

  31. Примеры постановки задач конфликтных ситуаций

  32. Математические методы решения конфликтных ситуаций

  33. Условия принятия решений в торгово-экономической деятельности.

  34. Основные понятия систем массового обслуживания (СМО).




  1. Понятие стратегии. Сущность стратегического управления.

  2. Структура и содержание процесса стратегического управления.

  3. Анализ стратегических факторов внешней среды.

  4. Анализ конкурентной среды. Конкурентные преимущества организации.

  5. Методы разработки стратегии организации.

  6. Стратегическое планирование.

  7. Характеристика базовых стратегий.

  8. Управление реализацией стратегии. Стратегические изменения.

  9. Корпоративная социальная ответственность в системе управления социальным развитием организации

  10. Сущность и значение концепции социальной ответственности бизнеса

  11. Социальная политика государства и ее влияние на организацию

  12. Корпоративная социальная ответственность в США

  13. Корпоративная социальная ответственность в Европе

  14. Особенности социальной политики в РФ

  15. Система социальной защиты населения

  16. Характеристика социального партнерства как особого типа социально-трудовых отношений

  17. Коллективный договор как инструмент социального партнерства

  18. Уровни участия бизнеса в социальной сфере

  19. Влияние социально ответственного поведения организации на показатели ее деятельности

  20. Сущность и значение внутренней социальной политики организации

  21. Условия и охрана труда как фактор внутренней социальной среды организации.

  22. Организационная культура как фактор социального развития

  23. Розничный товарооборот, понятие, значение.

  24. Товарные запасы, их виды, назначение

  25. Оптовый товарооборот, его виды, необходимость

  26. Показатели по труду, их расчет и взаимосвязь

  27. Производительность и эффективность труда в торговле.

  28. Формы и системы оплаты труда, используемые в торговле.

  29. Понятие издержек обращения, их экономическое содержание и классификация

  30. Основные фонды: понятие, структура. Требования, предъявляемые к основным фондам.

  31. Валовой доход торгового предприятия, факторы влияющие на его величину.

  32. Сущность торговой прибыли. Виды прибыли, расчет.

  33. Рентабельность, показатели рентабельности, их исчисление

  34. Внереализационные расходы и доходы торгового предприятия.

  35. Расчет балансовой прибыли.

  36. Оборотные средства предприятия торговли, их состав, структура, источники образования.




  1. Предпринимательская деятельность: сущность, задачи и принципы.

  2. Виды предпринимательской деятельности и их содержание.

  3. Сущность малого и среднего предпринимательства и их роль в экономике.

  4. Основные преимущества и недостатки малого предпринимательства.

  5. Государственная поддержка развития малого предпринимательства.

  6. Современные организационно-правовые формы малых предприятий.

  7. Малое предпринимательство и инновации. Формы стимулирования инновационной активности малого предпринимательства.

  8. Инфраструктура поддержки малого предпринимательства в России: основные институты и их функции.

  9. Основные разделы бизнес-плана торгового предприятия.

  10. Оценка эффективности предпринимательской деятельности.

  11. Деловая и профессиональная этика и этический кодекс предпринимателя.

  12. Этапы разработки управленческих решений.

  13. Требования к управленческим решениям и условия их выполнения.

  14. Информационное обеспечение процесса разработки управленческих решений.

  15. Формализация процесса разработки управленческих решений.

  16. Типология управленческих решений.

  17. Моделирование процесса разработки решений.

  18. Методы экономического обоснования управленческих решений.

  19. Разработка и реализация управленческих решений в условиях неопределенности и риска.

  20. Особенности разработки управленческих решений в торговле и сфере услуг.

  21. Логистические операции: понятие и классификация.

  22. Логистические системы: понятие, виды, примеры логистических систем в торговле.

  23. Системный подход к формированию логистических систем в торговле.

  24. Функциональная взаимосвязь логистики с коммерцией, маркетингом и финансами.

  25. Сущность и задачи закупочной логистики.

  26. Логистические каналы и логистические цепи. Выбор каналов распределения.

  27. Понятие логистического сервиса и его роль в повышении конкурентоспособности торгового предприятия.

  28. Определение оптимального значения уровня логистического сервиса

  29. Место транспорта в общественном производстве. Понятие и задачи транспортной логистики.

  30. Понятие материального запаса. Причины создания материальных запасов.

  31. Склады в логистике: понятие, классификация, основные функции. Роль складов в логистике.

  32. Понятие, цель и задачи информационной логистики. Эффект от логистической организации информационных систем в товародвижении.




  1. Особенности конкурентоспособности торговой организации.

  2. Типы конкуренции в розничной торговле: внутриформатная, межформатная, ассортиментная, перехватывающая. Оценка конкуренции на рынке розничной торговли.

  3. Модель М.Портера, особенности ее использования в розничной торговле.

  4. Конкурентные преимущества предприятия розничной торговли. Понятие устойчивого конкурентного преимущества.

  5. Нововведения как объект инновационного управления.

  6. Разработка программ и проектов нововведений.

  7. Управление рисками в инновационной деятельности.

  8. Формы инновационного менеджмента.


Перечень основных дисциплин образовательной программы, выносимых для проверки на государственном экзамене и их содержание:

В программу включены вопросы и проблемы, изложенные в программах соответствующих дисциплин естественнонаучного и профессионального цикла, включая общепрофессиональные и профильные дисциплины, как базовой, так и вариативной части, а также в рекомендуемой учебной и методической литературе.

Общие дисциплины направления 080200.62 «Менеджмент»:


  • История управленческой мысли

  • Теория организации

  • Управление человеческими ресурсами

  • Маркетинг

  • Методы принятия управленческих решений

  • Стратегический менеджмент

  • Корпоративная социальная ответственность

Специальные дисциплины профиля «Менеджмент организации торговли»:




  • Экономика торговой организации

  • Основы предпринимательства

  • Разработка управленческих решений

  • Логистика

  • Управление конкурентоспособностью торговых организаций

  • Инновационный менеджмент

Экзаменационные билеты государственного экзамена разрабатываются выпускающей кафедрой менеджмента и утверждаются председателем ГЭК.

В билеты государственного экзамена включаются вопросы для определения уровня сформированности умений и навыков по видам профессиональной деятельности, указанным во ФГОС ВПО по направлению подготовки 080200 «Менеджмент» для бакалавров профиля «Менеджмент организации торговли».


Содержание дисциплин, включаемых в государственный экзамен

по ООП ВПО направления 080200.62 «Менеджмент»

профиля подготовки «Менеджмент организации торговли»
Общие дисциплины направления 080200.62 «Менеджмент»:
Теория менеджмента: История управленческой мысли

(ОК-1; ОК-8; ОК-12; ОК-20; ОК-21; ПК-1; ПК-6; ПК-7; ПК-8)
Историческое значение термина «менеджмент». Управленческая революция как переход от одного качественного состояния менеджмента к другому. Отделение управления от производства и капитала. Профессионализация менеджера. Зарождение теории менеджерской революции. Усиление и господство бюрократии. Превращение менеджеров в отдельный социальный класс. Значение идей Н. Макиавелли в системе практического управления. Роберт Оуэн и его практические эксперименты в управлении.

Лидеры движения «научный менеджмент». Ф.Тейлор, Г. Эмерсон, Фрэнк и Лилиан Гилбретт, Луис Брендис, их вклад в рационализацию управления крупных компаний и философию менеджмента.

Ф.Тейлор – основоположник научного управления производством. Основные положения школы. Система научной организации труда, ее цель и пути достижения. Научно-обоснованные нормы выработки как важнейший фактор повышения производительности труда. Стимулирующие системы оплаты труда. Концепция «экономического человека» как основа системы Тейлора. Развитие идей Ф.Тейлора в трудах его последователей: Г.Гантта, Ф.Гилбрета, Г.Эмерсона, Г.Форда.

А.Файоль – родоначальник классической школы управления. Подходы сторонников школы к проблемам управления организацией. Основа концепции Файоля в исследованиях процесса управления. Роль администрирования в управлении. Выделение общих и специфических функций в управленческой деятельности. Универсальные принципы управления, сформулированные Файолем.

Теория человеческого поведения – основа школы психологии и человеческих отношений. Э.Мейо, М.Фоллет, Д.Макгрегор, А.Маслоу – основные представители школы и их роль в возникновении доктрины «человеческих отношений». Бихевиоризм (психология поведения) как новое направление в науке и его значение в формировании нового взгляда на человеческие ресурсы. Содержание и значение Хоторнского эксперимента в формировании основных положений доктрины «человеческих отношений». Развитие теоретических подходов школы в современных условиях.

Количественный подход в управлении. Формализация управленческих процессов, экономико-математическое моделирование исследуемых объектов и систем. Системный, процессный и ситуационный подходы в управлении. Виды систем. Организация как открытая система. Основные элементы социальных систем, взаимосвязи между ними. Организационная система, ее подсистемы и их характеристика. Системное мышление в управлении. Процессный подход с позиций школы науки управления. Ситуационный подход, его сущность. Внутренние и внешние переменные, влияющие на организацию, их взаимосвязь. Теория системы 7 «С» и характеристика ее элементов.

Американский, японский, европейский и скандинавский подходы к управлению. Развитие менеджмента в России. Переход от плановой системы к регулируемому рынку. Формирование рыночного механизма управления. Процесс проведения приватизации и переход к рыночным ценам – основные вехи нового этапа рыночных отношений. Процесс образования новых рыночных структур. Децентрализация и либерализация процессов и систем административного управления организациями. Основные результаты рыночной экономики за последнее десятилетие.
Библиографический список:

Макашов И.Н., Овчинникова Н.В. Всемирная история управленческой мысли. – М.: РГГУ, 2007.

Мазур И.И., Шашеро В.Д., Ольдеррогге Н.Г. Всеобщая история менеджмента / Под общ. ред. И.И. Мазура, В.Д. Шапиро. – М.: Изд. центр «ЕЛИМА», 2008.

Маршев В.И. История управленческой мысли. – М.: ИНФРА-М, 2012. – 730 с.

Уткин Э.А. История менеджмента. – М.: Тандем; ЭКСМОС, 2007.
Теория менеджмента: Теория организации

(ОК-1; ОК-5; ОК-7; ОК-12; ПК-13; ПК-15; ПК-16; ПК-17; ПК-18; ПК-19)

Многогранность термина «организация»: искусственное объединение людей, функция управления, вид деятельности, упорядочение действия. Организация как объект (явление), как процесс управления и как действие. Определение социальной организации как объединения людей, созданного для достижения определенных целей. Организация как самостоятельная система и как часть более общей организационной системы. Статус деловой организации. Формы коммерческих организаций. Малое и среднее предпринимательство. Процесс управления организацией. Управляющая и управляемая части организации, схема их взаимодействия.

Законы, регламентирующие функционирование социальных организаций. Закон синергии. Синергия – совместное и однородное функционирование элементов системы. Управление приростом энергии. Синергетический эффект - наиболее эффективный путь интенсификации решения практических задач. Закон самосохранения. Восприимчивость организаций к социально - экономическим и техническим новациям. Механизмы приспособляемости и способы оценки их эффективности с использованием пассивного и активного экспериментов. Обеспечение целостности организации. Устойчивое и неустойчивое равновесие организационной системы при позитивных и негативных воздействиях. Закон развития деловых организаций. Жизненный цикл организации. Качественные и количественные изменения в процессе развития организации. Роль целевой установки в развитии организационных систем. Моделирование развития организации. Стратегии развития организаций. Закон композиции и пропорциональности. Внешняя и внутренняя направленность закона композиции и пропорциональности. Стремление к гармонии. Структуризация среды обитания. Причины, побуждающие организации к объединению. Закон информированности и упорядоченности. Информационное пространство. Информационная среда организации и процесс ее формирования. Информационные потоки деловой организации. Входная и выходная информация. Субъективные и объективные причины искажения информации. Современные информационные технологии, их роль в решении задач информационного обеспечения организации. Закон единства анализа и синтеза. Основы системного подхода при изучении деятельности организации. Диалектическое единство между анализом и синтезом системы. Использование методов декомпозиции, основанных на принципах независимости, полноты отображения и слабого влияния. Специфические законы организации. Единство системы управления. Соотносительность управляющей и управляемой систем. Пропорциональность производства и управления.

Статика и динамика организационных систем. Основные признаки статических и динамических организаций. Особенности структур управления динамических организаций. Адаптационные возможности динамической организации. Принципы рационализации. Основные направления рационализации. Усовершенствование научной организации труда, результатов труда, средств труда и технологических процессов.

Формирование организационных структур. Основные этапы процесса проектирования. Разработка гипотезы. Выбор стратегии. Процедуры моделирования. Экономический анализ и оценка инвестиционной привлекательности возможных вариантов развития. Анализ альтернативных вариантов организационной структуры. Оптимизация решения. Проектирование и реинжиниринг организации. Организационное планирование. Обоснование необходимости внесения изменений и реинжиниринга системы управления. Диагностическое обследование. Методы корректировки организационных структур. Субъекты и объекты организационной деятельности. Распределение ролей в организации. Процесс самоорганизации. Права и обязанности членов коллектива. Организационная культура. Культура как сложившаяся в процессе развития общественных отношений система материальных и духовных ценностей. Организационная культура (и ее зависимость от целей деятельности организации.
Библиографический список:

Кузнецов Ю.В., Мелякова Е.В. Теория организации: учебник для бакалавров. – М.: Издательство Юрайт, 2012.

Мильнер Б.З. Теория организации: учебник. – М.: ИНФРА-М, 2006.

Минько Э.В., Минько А.Э. Теория организации производственных систем – М.: «Высшее образование», 2008.

Парахина В.Н. Теория организации. - М.:КноРус, 2008.

Рогожин С. Теория организации. – М.: Экзамен, 2002.

Смирнов Э.А. Теория организации. - М.: ИНФРА-М, 2008.

Управление человеческими ресурсами

(ОК-1; ОК-7; ОК-10; ОК-11; ПК-4)
Цели управления человеческими ресурсами в системе целей организации. Система управления человеческими ресурсами как основной элемент системы управления организацией. Основные задачи и функции современной системы управления человеческими ресурсами. Организационная структура службы управления человеческими ресурсами.

Кадровое обеспечение службы управления человеческими ресурсами. Информационное и техническое обеспечение системы управления человеческими ресурсами.

Необходимость и сущность оценки человеческих ресурсов организации. Определение плановой потребности в персонале. Качественные характеристики человеческих ресурсов. Деловая оценка персонала и ее основные функции. Аттестация персонала как основа оценки качества человеческих ресурсов организации. Процесс аттестации и его основные этапы. Сертификация персонала. Цели сертификации персонала. Организация сертификации персонала. Результаты сертификации персонала.

Процесс приема на работу и его основные этапы. Набор персонала. Внутренние и внешние источники пополнения кадров. Отбор персонала. Наем персонала. Временный наем работников. Наем работников по срочным договорам.

Содержание понятий «качество человеческих ресурсов организации» и критерии качества персонала. Аттестация и ее роль в оценке качества человеческих ресурсов. Сертификация персонала. Развитие и обучение персонала как основные направления повышения качества человеческих ресурсов. Подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров. Процесс профессионального обучения и его этапы. Сущность и виды деловой карьеры. Профессиональная карьера и ее основные этапы. Внутриорганизационная карьера. Планирование деловой карьеры. Трудовой потенциал организации и методы его оценки. Факторы, влияющие на использование трудового потенциала. Факторы основного капитала, социально-экономические факторы, организационные факторы. Критерии эффективности кадровых решений: комплексность, приоритетность, непрерывность, сравнимость показателей, надежность, справедливость, демократичность.
Библиографический список:

Веснин В.Р. Управление персоналом. Теория и практика: Учеб. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2007.

Меттьюз Д. Развитие человеческих ресурсов. – М.:Экспо, 2008.

Кибанов А.Я. Основы управления персоналом: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2005.

Спивак В.А. Управление персоналом для менеджеров: учебное пособие. – М.: Эксмо, 2007.

Шинкаренко О.Н. Управление персоналом организации при внедрении стандартов серии ИСО 9000:2000. – М.: Дело и Сервис, 2007.


Маркетинг

(ОК-1; ОК-6; ОК-8)
Понятие маркетинга. Цели и задачи маркетинговой деятельности. Конъюнктура рынка. Сегментация рынка. Позиционирование товара на рынке.

Природа каналов распределения. Структура каналов распределения.

Товародвижение как система, его элементы. Выбор эффективного способа товародвижения. Организация сбыта. Функции основных субъектов действующих в сфере сбыта. Организация управления маркетингом. Организационные структуры маркетинга.

Типы организационных структур маркетинга: функциональная, продуктовая, рыночная, ориентированная на покупателя, региональная, матричная.

Управление маркетингом на предприятии. Маркетинговые службы предприятия и их основные подразделения. Кадры маркетинговых служб.

Сущность, цели и роль ценовой политики и ценовых стратегий. Ценовые стратегии. Методы ценообразования: определение цен с ориентацией на ценностную значимость товара; определение цен на основе издержек производства; определение цен с ориентацией на конкуренцию; определение цен на основе нахождения равновесия между издержками производства и соотношением рынка; параметрические методы ценообразования; метод статистических игр.


Библиографический список:

Багиев Г.Л., Тарасевич В.М. Маркетинг.- СПб: Питер, 2012

Беляев В.И. Маркетинг: основы теории и практики: учебник. – М.: КНОРУС, 2007.

Дойль П. Маркетинг-менеджмент и стратегии. 3-е издание/ Пер. с англ. под ред. Ю.Н. Каптуревского.- СПб: Питер,2002.

Котлер Ф. Основы маркетинга. М.: Вильямс, 2012.

Липсиц И.В. Маркетинг для топ-менеджеров. – М.: Эксмо, 2007.


Методы принятия управленческих решений

(ОК-1; ОК-6; ОК-7; ОК-8; ОК-10; ОК-11; ОК-12; ОК-15)
Понятия ситуации неопределенности и ситуации риска. Состояния среды. Игры с природой в ситуации неопределенности: критерии Гурвица, Севиджа, Лапласа, Вальда. Игры с природой в ситуации риска: критерий наибольшего математического ожидания выигрыша и критерий наименьшего математического ожидания риска. Задача о выборе проекта строительства электростанции. Основой конфликтных ситуаций являются противоречия торгово-экономической деятельности.

Оптимизационные задачи в теории графов. Сеть, как связный ориентированный граф без контуров и петель. Потоки на сетях. Правило Кирхгофа. Задача об оптимальном потоке. Алгоритм Форда-Фалкерсона. Задача о назначениях.

Алгоритм построения сетевой модели. Ресурсы времени. Критерий оптимальности. Метод критического пути. Правила пересчета длительности работ по А.А. Спирину. Экономия времени. Основные понятия. Классификация систем массового обслуживания. Решение задач для одноканальной системы массового обслуживания. Постановка задач для многоканальной системы массового обслуживания.

Библиографический список:

1. Красс М.С., Чупрынов Б.П. Математика для экономистов. – СПб.: Питер, 2010. – 464 с.: ил. – (Серия «Учебное пособие»).

2.Малыхин В.И. Математическое моделирование экономики. – М., 2010.
Стратегический менеджмент

(ОК-1; ОК-8; ОК-15; ОК-20; ПК-5; ПК-8; ПК-19; ПК-21; ПК-36; ПК-45; ПК-50)
Процесс стратегического менеджмента и его задачи: формирование стратегического видения будущего компании; постановка целей; разработка стратегии; реализация стратегии; оценка результатов и корректировка стратегического видения с учетом изменившихся условий. Разработка стратегии. Составляющие стратегии компании. Анализ внешней среды и его задачи. Анализ макроокружения и его ограниченность. Основные воздействия макросреды: экономические, социодемографические, технологические, политические.

Анализ среды непосредственного окружения (микросреды). Основные составляющие микросреды: конкуренты, поставщики и потребители. Пять факторов конкуренции (модель Портера). Анализ стратегических групп и конкурентов. Разработка стратегии с учетом специфики отрасли и ситуации. Анализ ресурсов и конкурентных возможностей организации. Сильные и слабые стороны организации. SWOT – анализ.

Понятие конкурентной стратегии, ее цель. Пять базовых стратегий конкуренции: стратегия лидерства по издержкам; стратегия широкой дифференциации; стратегия оптимальных издержек; сфокусированная (нишевая) стратегия на базе низких издержек; сфокусированная (нишевая) стратегия на базе дифференциации продукции. Отличительные черты различных вариантов конкурентных стратегий, их преимущества и недостатки. Основные элементы разработки стратегии диверсификации. Стратегии вхождения в новую отрасль: приобретение; создание нового предприятия; совместное предприятие (стратегическое партнерство). Управление портфелем диверсифицированных компаний, матрицы БКГ и Мак - Кинзи. Управление процессом реализации стратегии. Формирование культуры, благоприятствующей стратегии. Стратегическое лидерство. Критерии стратегичности и эффективности. Стратегический контроллинг и его функции.
Библиографический список:
Маленков Ю.А. Стратегический менеджмент: М.: Проспект, 2011

Минцберг Г., Альстрэнд Б., Лэмпел Дж. Школы стратегий /пер. с англ. под ред. Ю.Н. Каптуревского.- СПб: «Питер», 2000.

Пирс Дж., Робинсон Р. Стратегический менеджмент. – СПб.: Питер, 2012.

Портер М. Конкурентная стратегия: Методика анализа отраслей и конкурентов / пер. с англ. – М:Альпина Бизнес Букс,2005.

Стратегический менеджмент / под ред. А.Н.Петрова. – СПб.: Питер, 2012.



Томпсон А.А., Стрикленд А. Дж. Стратегический менеджмент. Концепции и ситуации для анализа: учебник для вузов- М.: Вильямс, 2012.

Шифрин М.Б. Стратегический менеджмент. – СПб.: Питер, 2009.

Корпоративная социальная ответственность

(ОК-3; ОК-5; ОК-7; ОК-13; ОК-20; ПК-5; ПК-6; ПК-8; ПК-13)
Концепция социально-ответственного бизнеса. Основные интерпретации корпоративной социальной ответственности (теория корпоративного эгоизма, теория корпоративного альтруизма, теория разумного эгоизма). Социальная политика государства. Концепция социального государства. Цель, задачи и функции социальной политики.

Социальная защита. Социальные гарантии. Социальное страхование и социальная помощь. Социальное страхование в РФ. Влияние социальной политики государства на организацию. Классификация моделей социальной политики Г. Эспинг-Андерсена. Социальное партнерство как особый тип регулирования социально-трудовых отношений. Регулирование корпоративной социальной ответственности в РФ. Корпоративное гражданство. Региональная социальная политика. Социальное инвестирование.

Цели реализации социальной политики на предприятии. Средства реализации социальной политики в организации. Социальные выплаты в организации. Гарантии и компенсации в трудовых отношениях. Условия, охрана и безопасность труда как фактор внутренней социальной среды организации. Система социальной защиты трудоспособного населения. Социальная инфраструктура как фактор социальной среды организации. Объекты социальной инфраструктуры. Функции социальной инфраструктуры организации. Социальные стратегии. Социальное планирование. Социальная отчетность. Социальные стандарты: GRI, AA1000, SA 8000, BS 8800-96.
Библиографический список:

1. Благов Ю.Е. Корпоративная социальная ответственность. Эволюция концепции. Изд. Высшая школа мен-та, 2010..

2. Данилова Л. Г. Финансовые основы корпоративной социальной ответственности бизнеса: автореф. дис... канд. экон. наук/ Л. Г. Данилова ; Рос. экон. акад. им. Г. В. Плеханова, Моск. гос. ун-т технологий и упр. - М. : [б. и.], 2006.

3. Корпоративная социальная ответственность: управленческий аспект : монография / под общ. ред. д.э.н., проф. И.Ю. Беляевой, д.э.н.,проф. М.А. Эскиндарова. — М.: КНОРУС, 2008.

4. Перегудов С. П. Корпоративное гражданство: концепции, мировая практика и российские реалии: [монография] / С. П. Перегудов, И. С. Семененко; Рос. Акад. наук, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. - М.: Прогресс-Традиция, 2008.

5. Полунин К. А. Государственное регулирование социальной ответственности российских корпораций: автореф. дис... канд. экон. наук/ К. А. Полунин; Финансовая акад. при Правительстве РФ. - М.: [б. и.], 2009.



Специальные дисциплины профиля «Менеджмент организации торговли»:
Экономика торговой организации

(ПК-18; ПК-19; ПК-48; ПК-50)

Основные показатели деятельности торговых организаций. Реализация товаров как основной вид деятельности организации торговли. Состав, структура, классификация оборота торговой организации. Экономическая связь объема реализации с уровнем валового дохода, прибыли и эффективностью использования материальных и трудовых ресурсов предприятия.

Анализ, прогноз и планирование товарооборота и его структуры. Оценка достигнутых результатов.Товарное обеспечение товарооборота. Сущность и назначение товарных запасов. Виды товарных запасов. Факторы, влияющие на объем товарных запасов. Балансовая увязка объема реализации товаров, товарных запасов и поступления товаров. Анализ размера, состава и оборачиваемости товарных запасов. Оценка влияния состояния товарных запасов на объем и структуру товарооборота. Обоснование норматива товарных запасов. Методы расчета. Состав расходов торговых организаций по статьям. Нормирования статей расходов для начисления налога на прибыль. Анализ издержек торговой организации по статьям. Оценка факторов, определяющих общий уровень и структуру издержек.

Связь ценовой политики с уровнем доходов торговой организации. Специфика стратегии ценообразования в торговых организациях. Прибыль как основной показатель коммерческой деятельности торговой организации. Прибыль от реализации и других видов деятельности. Налогооблагаемая прибыль. Понятие рентабельности организации. Система показателей рентабельности. Понятие финансов торговой организации. Оборотные средства. Банковский кредит. Анализ финансового состояния. Платежеспособность. Ликвидность. Финансовый план торговой организации.


Библиографический список:
Иванов Г.Г. Экономика организации. Торговля. Учебник. 2011 г.

Экономика торгового предприятия: Торговое дело: Учебник / Под ред.. Л.А. .Брагина. – М.;ИНФРА-М, 2006.

Экономика, анализ и планирование на предприятии торговли: / Под. ред. А.Н. Соломатина. – С. Пб.: Издательство «Питер Пресс», 2009.

Экономика предприятий торговли и общественного питания: учебное пособие / кол. авт.; под ред. Т.И. Николаевой и Н.Р. Егоровой – М.; КНОРУС, 2006.

Экономика организации (предприятия): учебник / под ред. Н.А. Сафронова - М.: «Экономистъ», 2009.

Сборник заданий для практических занятий. РГТУ. М.2008 г.



Основы предпринимательства

(ОК-19; ОК-20; ПК-1; ПК-3; ПК-12; ПК-14; ПК-23; ПК-32; ПК-33; ПК-36; ПК-44; ПК-48; ПК-49; ПК-50)
Сущность, содержание и роль малого предпринимательства в развитии российской экономики. Организационно-правовые формы малых предприятий. Перспективы развития малого предпринимательства в торговле.

Сущность и содержание процесса создания собственного дела. Оценка предпринимательской идеи. Расчет точки безубыточности бизнеса. Разработка учредительных документов. Структура и содержание бизнес-плана вновь создаваемой фирмы. Механизм построения оптимальной структуры предпринимательской деятельности. Оценка эффективности предпринимательской деятельности. Расчеты дохода, прибыльности и рентабельности бизнеса.

Государственная политика инновационного развития предпринимательства. Инновации в торговле. Оценка инновационного потенциала торговых предприятий.

Сущность и значение предпринимательской культуры. Деловая и профессиональная этика предпринимателя. Сущность реорганизации предпринимательских организаций. Основные формы реорганизации. Формы и порядок ликвидации организаций и индивидуальных предпринимателей.


Библиографический список:
Валигурский Д.И. Организация предпринимательской деятельности: Учебник. – М.: Дашков и К., 20012. – 520 с.

Лапуста М.Г. Предпринимательство: Уч. Пос. – М.: ИНФРА-М, 2012. – 608 с.

Лапуста М.Г. Создание собственного дела. – М.: ИНФРА-М, 2012. – 424 с.

Организация предпринимательской деятельности в розничной торговле: Учеб. Пособие /Под общ. Ред. Е.Е. Кузьминой. – Ростов н/Дону.: Феникс, 2007. – 431 с.

Предпринимательство: учебник для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям, специальности «Коммерция (торговое дело)» /под. Ред. В.Я. Горфинкеля, Г.В. Поляка. – М.: ЮНИТИ-ДАНА. 2009.
Разработка управленческих решений

(ОК-13; ОК-20; ПК-1; ПК-8; ПК-37)
Применение к разработке управленческих решений научных подходов менеджмента и методов анализа. Обеспечение многовариантности решения проблемы. Требования, предъявляемые к качеству управленческих решений. Научная обоснованность, гибкость, актуальность, целенаправленность, своевременность, количественная и качественная определенность, правомерность, оптимальность, комплексность, полнота оформления, реализуемость и устойчивость решений. Условия обеспечения высокого качества и эффективности управленческих решений.

Внутренние факторы, влияющие на принятие и реализацию решений. Свойства внешней среды, принимаемые во внимание при разработке управленческих решений: объемность (число учитываемых элементов), подвижность (скорость изменения параметров), неопределенность (неточность информации), коммуникабельность (уровень связей со внешней средой). Необходимость моделирования управленческих решений: естественная сложность управленческих ситуаций, невозможность или затруднительность проведения реальных экспериментов, ориентация на перспективу.

Классификация моделей процесса принятия управленческих решений: дескриптивные и нормативные, индуктивные и дедуктивные, проблемно-ориентированные и экономико-математические, одноцелевые и многоцелевые, однопериодные и многопериодные, детерминированные и стохастические. Технология разработки управленческих решений, ориентированных на достижение запланированной цели. Целевые технологии: инициативно-целевая, программно-целевая, регламентная, основанные на приоритете целей над ситуациями (управление по упреждению). Процессорные технологии, обслуживающие целевые технологии (управление по результатам).

Сравнение, как основной метод при оценке различных направлений деятельности предприятия. Факторы сравнения: время разработки решения, возможность получения необходимой информации, издержки, вероятность риска и неопределенности, качество объекта, объем производства, уровень освоения объекта в производстве, условия эксплуатации объекта. Логические и формализованные методы принятия решений. Индексный, балансовый, графический, экспертный методы. Необходимость надежной системы контроля управленческих решений. Требования к контролю: своевременность, объективность, относительная простота и экономичность, непрерывность и оформление результатов контроля. Виды контроля: предварительный, текущий и заключительный. Система мониторинга хода разработки управленческих решений. Функции контроля: создание или пополнение базы данных; статистическая оценка деятельности организации; выявление и патентование инновационных технологий. Юридическая основа для проведения контроля: учредительные документы и решения вышестоящих органов, а также уголовно-процессуальный кодекс. Контроллинг, как новое направление в менеджменте и его составные части: административный контроль, технологический контроль, ревизия, аудит.



Библиографический список:

Балдин К.В. Управленческие решения: учебник – М., Дашков и К, 2008. – 496с.



Голубков Е. Технология принятия управленческих решений, Издательство: ДиС, 2008.

Смирнов Э.А. Управленческие решения: учебник – М..:РИОР, 2010. – 362с.


Логистика

(ОК-1; ОК-13; ПК-7)
Функциональные области логистики, их характеристика и взаимосвязь. Цели и задачи закупочной логистики, принципиальное отличие от традиционного снабжения. Системы поставок «точно в срок»: концепция, проблемы, пути решения, эффект от внедрения в производстве, на транспорте и в торговле. Распределительная логистика: сущность, задачи, принципиальное отличие от традиционного сбыта и оптовой продажи. Развитие инфраструктуры товарного рынка и сокращение издержек в распределительной логистике. Алгоритм формирования системы логистического сервиса организации торговли. Показатели логистического сервиса Методы расчета уровня логистического сервиса. Логистический сдвиг кривой затрат на сервис. Транспортная логистика, понятие и задачи.


Сравнительные логистические характеристики различных видов транспорта. Материальные запасы, понятие, роль в логистике. Склады, их определение и классификация. Принципы логистической организации складских процессов. Моделирование складских процессов: сетевое планирование складских процессов, стандартизация складских процессов, технологические карты, технологические графики. Принципиальная схема материальных потоков и информационных потоков на складах. Понятие, цель и задачи информационной логистики. Информационные потоки в логистике. Принципы построения информационных систем в логистике.

Использование в логистике технологии автоматической идентификации штриховых товарных кодов, технологии RFID.
Библиографический список:

Гаджинский А.М. Логистика: Учебник — 20-е изд., перераб. и доп. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2011.

Гаджинский А.М. Практикум по логистике. — 6-е изд., перераб. и доп. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2011.

Неруш Ю.М. Логистика: Учебник для вузов. - 8-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004.


Управление конкурентоспособностью торговых организаций

(ОК-5; ОК-13; ПК-10)

Конкурентный анализ как один из наиболее распространенных видов исследований, направленный на изучения конкурентов с целью определения степени их влияния на рынок. Цель, метод и этапы конкурентного анализа. Инструменты, используемые для изучения конкурентов: бенчмаркинг, методы конкурентной разведки, SWOT-анализ, радар конкурентоспособности и др. Источники и методы сбора информации о конкурентах.

Конкурентная среда предприятия и ее оценка с использованием модели конкурентных сил М. Портера. Бенчмаркинг как один из методов детального изучения конкурентов. Понятие, типы, процесс бенчмаркинга. Этапы процесса бенчмаркинга.

Базовые стратегии конкуренции и конкурентные преимущества: стратегии снижения себестоимости продукции, дифференциации и концентрации на сегменте. Их характеристика и условия применения.

Конкурентные стратегии по Ф. Котлеру, Дж. Трауту и Э. Райсу, Кениче Омае (модель 3К), сравнительная характеристика и практика использования.

Конкурентная позиция и конкурентные преимущества: аутсайдер рынка, фирмы, имеющие слабую и сильную конкурентные позиции и лидер рынка. Конкурентная карта рынка.

Критерии оценки конкурентоспособности организации. Метод сравнительной оценки по конкурентным преимуществам: конкурентные преимущества, их оценка экспертами (экспертный метод). Функциональный метод оценки конкурентоспособности: показатели рыночной деятельности фирмы, их расчет, преимущества и недостатки метода.

Матричный метод оценки конкурентоспособности: модель стратегического положения предприятий торговли, оценка конкурентоспособности, преимущества и недостатки метода. Определение конкурентоспособности на основе оценки услуг торговли: обобщенный показатель качества услуг торговли; средний индекс цен, расчет конкурентоспособности и ее анализ. Особенности конкурентоспособности торговой организации. Типы конкуренции в розничной торговле: внутриформатная, межформатная, ассортиментная, перехватывающая. Оценка конкуренции на рынке розничной торговли. Конкурентные преимущества предприятия розничной торговли. Понятие устойчивого конкурентного преимущества.


Библиографический список:

Антонов Г.Д. Управление конкурентоспособностью организации: учебное пособие / Г.Д. Антонов, О.П. Иванова, В.М. Тумин. – М.: ИНФРА-М, 2013.

Мазилкина Е.И. Управление конкурентоспособностью: учебное пособие / Е.И. Мазилкина, Г.Г. Паничкина. – 2-е изд., стер. – М.: Омега-Л, 2008.

Савельева Н.А. Управление конкурентоспособностью фирмы: учебник / Н.А. Савельева. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2009.



Инновационный менеджмент

(ПК-21, ПК-29, ПК-30)
Термин «инновация», современные подходы к его пониманию. Классификация инноваций: по инновационному потенциалу, по степени новизны, по технологическим параметрам, по содержанию. Значение и необходимость проведения работы по классификации инноваций.

Инновационный процесс как объект инновационного менеджмента и его особенности. Инновационный процесс: понятие, структура, содержание работ на основных стадиях. Основные факторы, воздействующие на инновационные процессы.

Инновационный менеджмент: цели, задачи, функции. Организация инновационного менеджмента.

Организационные формы инновационной деятельности (венчурные фирмы, внедренческие фирмы, ассоциации, ФПГ, консорциумы, альянсы, инкубаторы, научные парки, технополисы и т.д.).

Понятие стратегии инновационной деятельности. Различия между стратегией предприятия в целом и его инновационной стратегией. Виды инновационных стратегий. Формирование портфелей инновационных стратегий.

Управление инновационными преобразованиями: инновационные цели, инновационный потенциал, инновационный климат, инновационная позиция и инновационная активность предприятия.

Управление реализацией инновационного проекта. Принципы реализации инновационного проекта. Методы оценки эффективности инновационного проекта: обоснование дисконта, премия за риск, расчет денежных потоков, расчет дисконтированный затрат и поступлений, показатель чистой текущей стоимости.

Методы, источники и формы финансирования инновационной деятельности.

Приемы инновационного менеджмента: осуществление инжиниринга, реинжиниринга и бенчмаркинга.

Цели и задачи управления инновационными рисками. Количественная и качественная оценка рисков. Методы управления инновационными рисками

Организация управления патентно-лицензионной деятельностью на промышленном предприятии. Авторское право: сфера действия, объекты, срок действия, защита авторских прав. Лицензии и их виды. Товарные знаки: правовая охрана, виды, функции, основания для отказа в регистрации, срок действия регистрации. Ноу-хау: понятие и особенности.
Библиографический список:
Гугелев А.В. Инновационный менеджмент. Учебное пособие. М, Дашков и К, 2010 г.

Ермасов С.В. Инновационный менеджмент: учебник для вузов. – М.: Высшее образование, 2007

Инновационный менеджмент: Учебник для вузов / С.Д. Ильенкова, Л.М. Гохберг, С.Д. Ягузин и др.; Под ред. С.Д. Ильенковой. М.: Банки и биржи, Юнити, 2012.

Инновационный менеджмент: учебное пособие / под ред. Л.Н. Оголевой. – М.: ИНФРА –М, 2008

Мединский В.Г., Шакрунова Л.Г. Инновационное предпринимательство: Учебное пособие. М.: Инфра-М, 1997.

Якобсон А. Я. Инновационный менеджмент: Учебник для вузов. М.: «Омега-Л», 2012.





База данных защищена авторским правом ©ekonoom.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница