Действия по обеспечению глобальной энергетической безопасности




Скачать 132.57 Kb.
Дата07.05.2016
Размер132.57 Kb.
ДЕЙСТВИя

ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГЛОБАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

И

сдерживанию глобального изменения климата
Рекомендации «Большой двадцатке» от рабочей группы по Энергетике и окружающей среде в рамках процесса «Гражданской двадцатки»


Преамбула

Мы, представители НКО и гражданского общества, объединившиеся в рамках процесса «Гражданской двадцатки» (С20), по итогам Форума С20, прошедшего в декабре 2012 года в Москве, и последующего обсуждения вопросов по обеспечению глобальной энергетической безопасности и решению проблем, связанных с глобальным изменением климата, считаем своим долгом довести до сведения лидеров стран «Группы двадцати» и мирового сообщества следующее:

Глобальная потребность в энергетических ресурсах огромна и в целом продолжает увеличиваться, причем значительная доля прироста этой потребности приходится на развивающиеся страны. На сегодняшний день наличие и доступность топливно-энергетических ресурсов, их непрерывные поставки потребителям и их эффективное использование становятся главными факторами глобального прогресса, экономического роста и искоренения бедности.

Вместе с тем, текущее положение дел и сохранившиеся тенденции двадцатого века, когда глобальное энергетическое развитие основывалось на добыче, транспортировке и сжигании углеводородного топлива – угля, нефти и природного газа – а также на ядерной энергии и крупной плотинной гидроэнергетике, не соответствуют современным проблемам и задачам, стоящим перед человечеством, и, следовательно, не могут не вызывать серьезных опасений за будущее человечества.

Во-первых, неконтролируемый рост производства, транспортировки и сжигания ископаемых видов топлива имеет все увеличивающийся негативный эффект на окружающую среду через воздействие на климата и как следствие увеличение природных катастроф, таких как штормы, засуха, наводнения, сходы лавин, таяние вечной мерзлоты и т.д. Рост потребления ископаемого углеводородного топлива также создает новые риски для мировой экономики, стабильности, жизни и здоровья населения. Это было признано в недавнем отчете Всемирного банка «Turn Down the Heat: Why a 4°C World Must Be Avoided», где были рассмотрены риски, которые несет изменение климата.

Во-вторых, истощение дешевых запасов углеводородных ресурсов и урана, уязвимость традиционных источников энергии перед террористическими атаками, монополизация и зависимость большинства стран от запасов ископаемого топлива подвергают энергетическую безопасность огромным рискам в глобальном масштабе.

Ядерную энергию часто считают альтернативным ископаемому углеродному топливу источником энергии, но это не так. Несмотря на десятилетия развития, главным образом за счет правительственных субсидий, ядерная энергия смогла обеспечить только 5.7 процентов глобального потребления первичной энергии (данные на 2010 год), и эта доля уменьшается. Фукусима-1 напомнила нам о присущих ядерным реакторам рисках и о том, что серьезные аварии на ядерных объектах могут произойти где угодно и в любое время. Тем временем современных мер по эвакуации и защите людей явно недостаточно. Не решена проблема ядерных отходов. Вывод из эксплуатации и демонтаж ядерных реакторов, других объектов ядерной энергетики, а также утилизация отходов ядерного цикла ложатся бременем на будущие поколения. Кроме того, не должна быть недооценена взаимосвязь между ядерной энергетикой и распространением ядерного оружия, особенно в развивающихся странах. В контексте обострения международных конфликтов и террористических угроз, ядерная энергетика может привести к катастрофическим последствиям для всего человечества.

Распространение технологий гидроэлектроэнергии рекламируется как “зеленый рост”, несмотря на то, что это, очевидно, не так. Причина этому – серьезные отрицательные социальные и экологические воздействия больших плотинных ГЭС на окружающую среду. Крупные плотинные ГЭС несут ущерб речным экосистемам, влияют на миграцию рыб, ведут к изъятию продуктивных пойменных земель под затопление, наносят ущерб сельскому и лесному хозяйству, усугубляют проблему продовольственной безопасности, ведут к вынужденному переселению значительной части населения и нарушению прав местных народов и местных сообществ, включая право на добровольное, предварительное и информированное согласие на осуществление проектов, затрагивающих их права, земли и природные ресурсы, и участие в принятии решений.

Учитывая такое вызывающее беспокойство положение вещей, становится жизненно важным постепенно отказаться от доминирующей энергетической парадигмы, основой которой являются ископаемые виды топлива, ядерная и гидроэлектроэнергия. На смену старой энергетической парадигме должна прийти новая, обеспечивающая устойчивое развитие в социальном и экологическом отношении, и гарантирующая глобальную энергетическую безопасность, основанную на эффективном использовании энергии и экологически и социально приемлемых возобновляемых источниках энергии.

"Большая двадцатка" должна стать лидером в реализации решений принятых на Конференции ООН по устойчивому развитию («Рио+20»), особенно по приоритетным темам - экологизации экономики («зеленой экономике») в контексте ликвидации нищеты и устойчивого развития и институциональной базы устойчивого развития.

В течение многих десятилетий известные ученые и неправительственные организации настаивали, чтобы ведущие страны мира изменили принципы своей энергетической политики. В некоторых государствах уже произошли значительные положительные изменения. Современные тенденции развития возобновляемой энергии, такие как снижение себестоимости солнечной и ветровой энергии, вселяют надежду, что переход к более устойчивой модели в энергетике может произойти уже к середине текущего столетия.

Однако далеко не все проблемы решены:



  • во многих странах наблюдается сопротивление развитию возобновляемых источников энергии;

  • проблему субсидирования ископаемых источников энергии, ядерной и гидроэлектроэнергии еще предстоит решить, первоначально определив сроки поэтапной ликвидации субсидий;

  • G20 рассматривает ядерную и гидроэлектроэнергию как экологически чистую энергию и как часть стратегии “зеленого роста”. В частности, самая крупная в мире ГЭС – серия плотин на Большой Инге в ДР Конго - рекомендуется Экспертной группой высокого уровня G-20 по инфраструктуре как "образцовый" проект для развития инфраструктуры в Африке;

  • инвестиционные портфели Многосторонних банков развития, таких как Всемирный банк, ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития), ЕИБ (Европейский инвестиционный банк) до сих пор поддерживают проекты в области дальнейшего использования ископаемого углеродного, ядерного топлива и развития крупных плотинных ГЭС;

  • в своих решениях G20 подчеркивает необходимость стимулирования и развития резервных мощностей в нефтедобыче, в то время как регулирование спроса на нефть никогда не рассматривалось G20. Как результат такой политики МЭА (Международное энергетическое агентство) предсказывает дальнейший рост потребления нефти с 87.4 миллионов баррелей в день в 2011 до 99.7 миллионов баррелей в день в 2035 году (согласно данным отчета World Energy Outlook 2012).

  • Большинство правительств арктических стран, многие из которых являются членами «Большой Двадцатки», стимулируют разведку нефти и газа на арктическом шельфе, в том числе с помощью государственных субсидий. Некоторые государства осуществляют такое стимулирование путем субсидирования нефтедобычи. Среди многих отрицательных последствий арктической «гонки» - дальнейшая милитаризация региона и увеличение бюджетных расходов на военные нужды вместо инвестирования этих ресурсов в новую низкоуглеродную энергетику.

Некоммерческие организации ожидают, что лидеры стран «Групп двадцати» выработают четкие и ответственные принципы энергетической политики. НКО видят свою миссию в предоставлении помощи правительствам и деловым кругам для принятия социально и экологически ответственных решений, обеспечивающих сдерживание глобального изменения климата.

Рекомендации «Большой двадцатке»

по вопросам энергетической безопасности и глобального изменения климата

в рамках процесса «Гражданской двадцатки»
Одним из результатов саммита «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге должны стать рекомендации правительствам стран «Групп двадцати» по нижеперечисленным вопросам, которые также рекомендуются для включения в повестку следующего саммита в 2014 году:
Рамочное соглашение по сильному, устойчивому и сбалансированному росту
1. Ограничить выбросы парниковых газов, исходя из максимально допустимого среднегодового роста температуры на 2 градуса по Цельсию по сравнению с уровнем 19-ого столетия, и принять количественные обязательства по сокращению выброса парниковых газов в качестве базового критерия для определения сбалансированного роста.

2. Для достижения цели по ограничению антропогенных выбросов, а также в качестве глобальную энергетическую безопасность и устойчивое развитие, страны «Большой двадцатки» должны предпринять скоординированные усилия по выдвижению и выполнению следующих стратегических целей:


Цель 1. Сокращение (по сравнению с текущем уровнем) потребления ископаемого и ядерного топлива и переход к середине 21-го столетия к преобладающему использованию энергии из возобновляемых источников (за исключением крупных плотинных ГЭС) расположенных вблизи к конечному потребителю и доступных большинству населения.
Цель 2. Переход к энергосберегающим технологиям как на стадии производства, так и на стадии потребления; рассмотрение проектов в области энергоэффективности как более приоритетных по отношению к проектам, направленным на увеличение производства энергии.
Развитие для всех

3. Национальные правительства и Многосторонние банки развития (МБР) должны гарантировать, чтобы все инфраструктурные проекты в развивающихся странах соответствовали требованиям «зеленого роста» с исключением из планов по развитию инфраструктурных проектов, связанных с крупными плотинными ГЭС, ядерной энергетикой, углем и нефтью.

4. Рекомендовать Многосторонним банкам развития принять запрет на новые проекты, связанные с крупными плотинными ГЭС, ядерной энергетикой, нефтью и углем, при разработке политики развития.

5. Перенести акцент энергетической политики с крупных централизованных энергетических систем, недостаточных для искоренения бедности, на децентрализованные энергетические системы и инфраструктуру на основе возобновляемой энергии и принципах всеобъемлющего экономического роста.

6. Потребовать от Рабочей группы G20 по развитию обеспечить участие населения и прозрачность в вопросах, связанных с энергетикой и развитием инфраструктуры.

7. «Большая двадцатка» должна существенно поддержать ежегодное финансирование «климатического фонда» в целях помощи наиболее уязвимым развивающимся странам и уменьшения выбросов парниковых газов. Финансирование на эти цели должно быть в размере не менее 100 миллиардов долларов ежегодно и может быть обеспечено из следующих источников:

• постепенная ликвидация субсидий, предоставляемых развитыми странами, на добычу ископаемого топлива, строительство крупных плотинных ГЭС и объектов ядерной энергетики;

• Налогообложение финансовых операций;

• Платежи за эмиссию парниковых газов, образующихся в результате использования бункерного топлива.
Инфраструктура и регулирование

8. Рассматривать в качестве приоритетных проекты в области энергоэффективности как на стадии производства, так и на стадии потребления энергии, по сравнению с новыми проектами по производству первичной энергии.

9. Признать серьезность экологических проблем, связанных с разработкой месторождений нефти арктического шельфа, сделать переоценку и отказаться от всех нефтяных проектов на арктическом шельфе.

10. Признать экологические и социальные проблемы, связанные с новыми проектами по строительству крупных плотинных ГЭС или повышению уровня водохранилищ существующих ГЭС и с проектами атомных электростанций. Отдать приоритет альтернативным способам производства электроэнергии, основанных на возобновляемых источниках энергии.

11. Ввести ограничения на трансграничные перевозки ядерных материалов и радиоактивных отходов атомной энергетики, в том числе с запретом на трансграничные перевозки отработавшего ядерного топлива. Инициировать подъем радиоактивных отходов, захороненных в море.

12. Обязать компании-операторы ядерных объектов, а также компании, имеющие лицензии на обращение с радиоактивными отходами, обеспечить финансовые гарантии (в виде страхования и других инструментов) для компенсации ущерба физическим лицам и окружающей среде, наносимого в результате аварий на объектах этих компаний.

13. Учитывая, что Всемирный банк и другие Многосторонние банки развития регулярно пересматривают свою политику заимствований, мы призываем G20 способствовать максимальному уровню прозрачности, доступа к информации и участия общественности в планировании инфраструктурных и энергетических проектов МБР, на уровне, как доноров, так и реципиентов. Потребовать, чтобы доноры и получатели средств внедрили механизмы, гарантирующие прозрачность и участие общественности в процессе планирования, например, как так как это делается в части консультативных услуг Всемирного банка и поддержки государственно-частных партнерств в сфере развития новых проектов.
Устойчивое энергетическое развитие

14. В части вопроса субсидирования ископаемого топлива (как на стадии производства, так и на стадии потребления) добиться прогресса в постепенной ликвидации этих субсидий:



    • продолжить публикацию отчетности по мерам рационализации и отказа от неэффективных субсидий на ископаемое топливо. В целях улучшения прозрачности, обмена опытом и заимствования наилучших имеющихся практик расширить предмет отчетности за счет включения в него всех видов субсидий на ископаемое топливо, в т.ч. считающихся эффективными.

    • как зафиксировано в Заявлении Лидеров «Группы двадцати» на саммите в Лос-Кабос, необходимо исследовать возможности развития добровольного процесса взаимной экспертной оценки. Необходимо выбрать и реализовать один из имеющихся вариантов такой оценки, при котором будет обеспечено участие независимых, неправительственных или межправительственны организаций, включая огранизации, располагающие необходимыми ресурсами для статистических исследований. Вовлечь в данный процесс все страны, включая те, что не выявили у себя наличие неэффективных субсидий на ископаемое топливо, приводящих к расточительному потреблению. Опубликовать результаты взаимных экспертных оценок.

    • как зафиксировано в Заявлении лидеров «Группы двадцати» на саммите в Лос-Кабос, нужно усилить «диалог по ликвидации субсидий на ископаемое топливо с другими группами, занимающимися этим вопросом”. Рекомендуется более тесное сотрудничество с АТЭС, группой Друзей реформ субсидирования ископаемого топлива, Рамочной конвенцией ООН об изменении климата (РКИК), ВТО и межправительственными организациями, включая Международное энергетическое агентство, Организацию экономического сотрудничества и развития и Многостронние банки развития;

    • Используя эти диалоги и основываясь на программах других групп, участвующих в деятельности Рабочей группы по энергетике и товарным рынкам, развивать и осуществлять программу исследований и мероприятий, нацеленную на рост информированности стран-членов «Группы двадцати» по вопросу последствий субсидий и процесса их реформ. Развивать сообщества экспертов, участвующих в процессе реформ или оказании соответствующей консультационной поддержки. Определить национальные научно-исследовательские институты или их аналоги, которые в состоянии предоставлять поддержку каждому члену G20 по вопросу реформы субсидий на ископаемое топливо;

    • разработать руководство по интерпретации текстов обязательства G201 с целью обеспечения лучшей информационной поддержки проводимых национальных реформ и в качестве руководства по проведению взаимных оценок. Рекомендовать использование общего определения субсидий, по которому достигнута международная договоренность, такого как определение субсидий согласно Статье 1 Соглашения по субсидиям и компенсационным мерам в рамках ВТО2, действующего для более, чем 150 стран-членов ВТО. Начать исследования в области субсидирования производителей с выработкой руководства по выявлению, измерению и оценке этих субсидий;

    • Выработать график полного отказа от субсидий на ископаемое топливо как не отвечающих принципам устойчивого развития с полным отказом от таковых к 2020 году.

15. Расширить перечень субсидий в энергетике, на которые распространяется обязательство «Большой двадцатки» путем включения субсидий для ядерной энергетики, субсидиями для строительства крупных плотинных ГЭС или повышения уровня водохранилищ существующих ГЭС, а также субсидиями для тех видов биотоплива (включая обязательные квоты на потребление и производство), которые a) конкурируют с продовольствием за сырье и/или б) оказывают негативное влияние на окружающую среду. Отказаться от государственного субсидирования производства ядерной энергетики, большой гидроэнергетики и биотоплива соответственно.

Зеленый рост

16. Определить крупные плотинные ГЭС и атомную энергетику (включая весь ядерный топливный цикл) как опасные и дорогие источники энергии, противоречащие концепции Зеленого роста. Для крупных плотинных ГЭС отметить их особое несоответствие принципам Зеленого роста вследствие крайне негативных экологических и социальных последствий. В случае, если экологические, социальные и экономические выгоды от понижения уровня или демонтажа крупных плотин на равнинных реках превышают выгоды от их эксплуатации рекомендовать понижение уровня и ликвидацию таких плотин.

17. Разработать и принять график перехода стран Группы двадцати к новой энергетике с достижением целей производства первичной энергии из возобновляемых источников, принятых на национальном уровне таким образом, чтобы достигнуть значительных сдвигов в этом вопросе к 2020 году и в последующие периоды.

18. Разработать и принять новые международные нормы энергопотребления в самых энергоемких отраслях промышленности. В частности, внедрить согласованные международные минимальные стандарты эффективности потребления топлива для новых автомобилей и создать условия для дальнейшего повышения этой эффективности. Ввести такой же подход в других энергоемких секторах экономики.

19. Разработать график и план действий по развитию гибридных автомобилей и электромобилей в странах членах «Большой двадцатки».

*****


1 В ходе встречи 24-25 сентября 2009 в Питтсбурге, США, лидеры стран «Большой Двадцатки» взяли на себя обязательство «рационализировать и устранить, в среднесрочной перспективе, неэффективные субсидии на ископаемое топливо, способствующие расточительному потреблению» признавая «важность обеспечения нуждающихся энергетическими услугами первой необходимости, в том числе посредством целевых компенсацонных мер и других соответсвуюших механизмов», Они также призвали все страны «принять меры по устранению таких субсидий во всем мире».

2 См. See http://www.wto.org/english/docs_e/legal_e/24-scm_01_e.htm.


База данных защищена авторским правом ©ekonoom.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница