Бернгардт И. В. начальник Отдела внутреннего контроля и аудита Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю




Скачать 97.83 Kb.
Дата29.04.2016
Размер97.83 Kb.


Бернгардт И.В. - начальник Отдела внутреннего контроля и аудита Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю

«Управление казначейскими рисками как важный элемент устойчивого бесперебойного функционирования органов Федерального казначейства»

Развитие механизмов внутреннего контроля и аудита является одним из мероприятий реализации Стратегической задачи по оптимизации функциональной деятельности Федерального казначейства.

В органах Федерального казначейства вопросам внутреннего контроля и аудита уделяется особое внимание. В целях совершенствования системы внутреннего контроля и внутреннего аудита разработана и внедрена Концепция развития системы внутреннего контроля и аудита в Федеральном казначействе (далее – Концепция). В рамках реализации Концепции разработаны нормативные правовые акты, позволяющие достаточно эффективно осуществлять работу по внутреннему контролю и внутреннему аудиту.

Согласно Концепции тенденция развития внутреннего контроля в органах Федерального казначейства смещена с последующего контроля на предварительный, как на наиболее эффективный вид контроля, существенно влияющий на результат деятельности органов Федерального казначейства в целом.

Основной перспективой развития внутреннего контроля в органах Федерального казначейства является переход к риск-ориентированному осуществлению внутреннего контроля.

В этой связи важное значение при осуществлении контрольных мероприятий приобретают превентивные мероприятия:

- предупреждение нарушений;

- недопущение наступления отклонений текущего состояния исследуемого объекта от запланированного;

- своевременное информирование руководства о возможных нарушениях.

Иными словами первоначальной задачей является выявление ситуаций, связанных с возможностью возникновения негативных последствий при осуществлении возложенных на органы Федерального казначейства функций, а также выявление значимых рисков, которые могут затруднить достижение поставленных перед органами Федерального казначейства стратегических целей.

В настоящее время органам Федерального казначейства отведена важная роль в реализации задач обеспечения эффективности управления общественными финансами. В этой связи разработана и утверждена Концепция управления казначейскими рисками в Федеральном казначействе и его территориальных органах.


знак вопросаЧто такое казначейский риск?

Казначейский риск – это вероятность наступления событий, которые могут негативно отразиться на процессах и операциях, осуществляемых органами Федерального казначейства при выполнении функций и осуществлении полномочий в установленной сфере деятельности.


http://paminvestor.ru/wp-content/uploads/2014/10/risk.jpgУправление казначейскими рисками – это скоординированный процесс, осуществляемый участниками управления казначейскими рисками, который направлен на идентификацию казначейских рисков, осуществление их анализа, оценки, выбора способа реагирования с учетом предотвращения распространения казначейских рисков на области пограничные с зоной их возникновения, принятие управленческих решений в отношении казначейских рисков и их мониторинг.


Управление казначейскими рисками в органах Федерального казначейства



Цель: обеспечение устойчивого непрерывного бесперебойного функционирования и развития органов Федерального казначейства.



Задачи:

  • регламентация управления казначейскими рисками;

  • определение ресурсов, необходимых для эффективного функционирования системы управления казначейскими рисками;

  • осуществление на постоянной основе процедур выявления, оценки, анализа, обработки, мониторинга и контроля казначейских рисков;

  • оценка эффективности и совершенствование функционирования системы управления рисками в Федеральном казначействе;

  • разработка и сопровождение ППО для автоматизации процессов по управлению казначейскими рисками.



Принципы:

- системный подход;

- стандартизация системы управления казначейскими рисками;

- непрерывность;

- эффективность управления казначейскими рисками;

- контроль функционирования системы управления казначейскими рисками;

- гибкость и совершенствование системы управления казначейскими рисками.

Содержательная сторона управления рисками включает подготовительный этап управления риском, который предполагает оценку вероятностей риска и этап, на котором осуществляется выбор конкретных мер, способствующих устранению или минимизации возможных отрицательных последствий.



Риски разделяются на два типа



Потенциальный риск – это риск, который не проявил себя, но условия для его возникновения уже существуют



Выявленный риск – является фактом и у руководителя имеется информация о данном факте
http://labus-lab.ru/blog/wp-content/uploads/2014/11/selectie.png

Направления управления казначейскими рисками




управление внешними рисками

управление внутренними (операционными) рисками
http://www.training-partner.ru/wp-content/uploads/2012/02/%d0%a3%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%80%d0%b8%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8.png

Управление казначейскими рисками в органах Федерального казначейства представляет собой трехуровневый процесс:


На уровне Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю (далее – Управление) управление рисками осуществляется по нескольким направлениям.

Направления управления внешними и внутренними (операционными) казначейскими рисками в Управлении




Выявление рисков в ходе осуществления внутреннего контроля сотрудниками структурных подразделений Управления методом «самоконтроля» и «контроля и уровню подчиненности»



Выявление рисков в ходе проведения контрольных мероприятий, проведенных Отделом внутреннего контроля и аудита УФК по Алтайскому краю




Результаты внешней оценки деятельности Управления



Мониторинг результатов контрольных мероприятий, проведенных Федеральным казначейством в территориальных органах Федерального казначейства

Первое направление - выявление рисков в ходе осуществления внутреннего контроля сотрудниками структурных подразделений Управления методом «самоконтроля» и «контроля и уровню подчиненности».

В Управлении применяется система риск-ориентированного осуществления внутреннего контроля. При планировании предметов внутреннего контроля начальниками структурных подразделений проводится анализ и оценка существующих процессов и операций, а также применяемых в отношении их процедур внутреннего контроля на их достаточность и эффективность, выявляются процессы и операции внутреннего контроля, отсутствие которых может привести к возникновению казначейских рисков. Регулярно осуществляется мониторинг казначейских рисков путем рассмотрения Журналов учета выявленных нарушений, результатов последующего контроля и всех видов отчетности.

Отделами Управления в рамках осуществления внутреннего контроля в 2013 - 2014 годах проведено 4 587 контрольных мероприятий, в т.ч.:

Применяемая система риск-ориентированного внутреннего контроля в Управлении привела к общему сокращению количества нарушений, выявляемых в ходе последующего контроля, проводимого Отделом внутреннего контроля и аудита (далее – ОВКиА). Количество нарушений, выявленных в 2014 году, по сравнению с 2013 годом сократилось на 38%.

Эффективность проводимого внутреннего контроля напрямую связана с выявлением существенных рисков, которые могут оказать отрицательное влияние на деятельность Управления.

Второе направление - это выявление рисков по результатам контрольных мероприятий, проведенных ОВКиА. Ежегодно ОВКиА проводится от 59 до 78 контрольных мероприятий в структурных подразделениях Управления.

ОВКиА регулярно осуществляется систематизация, анализ выявленных нарушений (недостатков) в деятельности проверяемого объекта проверки, а также мониторинг организации и состояния внутреннего контроля в проверенных объектах проверки. Мониторинг выявленных нарушений позволяет определить причины допущенных нарушений, системность, а также позволяет определить их динамику.

На диаграмме представлена сравнительная карта нарушений по направлениям деятельности. В 2014 году по сравнению с 2013 годом в Управлении установилась положительная динамика. Число выявленных нарушений снизилось.
ЭР - нарушения по вопросам организации и осуществления электронных расчетов в системе банковских расчетов между Территориальным отделом и учреждениями Банка России, кредитными организациями;

ФБ – нарушения по вопросам кассового исполнения федерального бюджета и исполнения бюджета Союзного государства;

КМБ – нарушения по вопросам кассового обслуживания исполнения бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета);

АХО – нарушения по вопросам административно-хозяйственной деятельности.


В отношении каждого объекта контроля, допустившего нарушения, сотрудниками ОВКиА формируется карта рисков и рассчитывается интегральная оценка деятельности.

Практика формирования карты рисков и расчета интегральной оценки деятельности объекта проверки позволяет определить какие предметы внутреннего контроля находятся в положительном, либо отрицательном статусе и определить наиболее рискоемкие направления деятельности объекта проверки.

В течение года на Контрольном Совете Управления рассматриваются результаты всех проведенных ОВКиА контрольных мероприятий. Для объекта проверки материалы проверок, карта рисков и интегральная оценка деятельности являются материалом для анализа и минимизации рисков, возникающих при осуществлении полномочий в установленной сфере деятельности.

Федеральным казначейством в настоящее время внедряется технология автоматизированного последующего оперативного контроля. Внедрение данного механизма позволит повысить оперативность последующего контроля по рискоемким направлениям деятельности, решить задачу более быстрого информирования руководства Управления о наличии возникновения рисков, а также обеспечить обратную связь по их предупреждению.

Третье направление – это получение внешней оценки деятельности Управления.


Способы получения внешней оценки, используемые в Управлении



Проведение опросов

Направление запросов



Проведение анкетирования

Самым используемым способом получения внешней оценки является проведение анкетирования. Анкетирование дает возможность оперативно и своевременно реагировать на высказанные участниками анкетирования пожелания и предложения.

В анкетированиях, проведенных Управлением в 2012 – 2014 годах принял участие 2 961 внешний респондент.

Управлением ежегодно в среднем проводится 35 анкетирований внешних респондентов. Результаты всех проведенных анкетирований рассматриваются на Контрольном совете Управления и размещаются на официальном Интернет сайте Управления.

Открытость и доступность информации о работе Управления дает возможность гражданам и организациям принимать участие в процессе оценки работы Управления, осуществлять обратную связь, выражая свое мнение о его деятельности.

Применяемая Управлением практика получения внешней оценки является действенным инструментом координации управления казначейскими рисками, так как концентрирует внимание на проблемах, возникающих при взаимодействии с клиентами.

Ежегодно Федеральным казначейством направляется запрос в адрес Губернатора Алтайского края с просьбой оценить деятельность Управления за отчетный год. Начиная с 2012 года Губернатором Алтайского края деятельность Управления оценивается как «полностью удовлетворен».

Четвертое направление - мониторинг информации о результатах контрольных мероприятий, проведенных Федеральным казначейством в территориальных органах Федерального казначейства.

Сложившаяся практика доведения Федеральным казначейством перечней основных нарушений, выявленных в деятельности территориальных органов Федерального казначейства, определения рискоемких направлений деятельности, позволила обеспечить дополнительные возможности для предотвращения нарушений на рискоемких участках деятельности Управления, повысить эффективность проводимых ОВКиА контрольных и аудиторских мероприятий, принимать в отношении рискоемких направлений деятельности Управления надлежащие управленческие решения по снижению влияния рисков на всех уровнях управления.

Результатом внедрения Концепции управления казначейскими рисками должна стать сформированная комплексная интегрированная во все процессы деятельности органов Федерального казначейства система управления казначейскими рисками, которая позволит обеспечить устойчивое, бесперебойное функционирование органов Федерального казначейства.





База данных защищена авторским правом ©ekonoom.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница