Анализу данных о Центральной Азии Торговая политика и основные экспортные товары Центральной Азии Региональный обзор данных о Центральной Азии №8 Июль 2013 в 2009 год




Скачать 325.02 Kb.
Дата11.05.2016
Размер325.02 Kb.

CADGAT
Группа по сбору и анализу данных о Центральной Азии



Торговая политика и основные экспортные товары Центральной Азии

Региональный обзор данных о Центральной Азии

№ 8

Июль 2013



В 2009 году Норвежский институт международных отношений (NUPI) и Академия ОБСЕ в Бишкеке создали Группу по сбору данных о Центральной Азии (CADGAT). Целью CADGAT является производство межрегиональных баз данных по Центральной Азии, которые могут быть использованы исследователями, журналистами, НПО и государственными служащими как внутри, так и за пределами региона. Администрацией проекта и редакцией докладов занимаются Кристин Фьястад и Индра Оверленд (NUPI).
Комментарии и вопросы можно направлять по адресу cadgat@nupi.no. Базы данных можно найти по адресу www.osce-academy.net/en/cadgat/.
Следующие данные были опубликованы ранее:

1. Гидроэлектростанции и конфликты в Центральной Азии


2. Торговля наркотиками и связанные вопросы в Центральной Азии
3. Использование языка и языковая политика в Центральной Азии
4. Транспортный сектор в Центральной Азии
5. Автомобильные перевозки в Центральной Азии
6. Пол и политика в Центральной Азии
7. Политические отношения в Центральной Азии

 
CADGAT также создал базу данных «Элиты Центральной Азии», которую можно найти на том же сайте.


Введение

Представленные доклады раскрывают важный аспект регионального сотрудничества в Центральной Азии - торговлю. Существует много факторов в пользу региональной торговли и сотрудничества: (а) сообщение транспортных и энергетических инфраструктур, как пережиток единой национальной советской системы; (б) экологические проблемы, требующие региональных подходов; (с) потенциал привлечения иностранных и местных инвесторов региона, посредством создания свободной от торговых и транзитных барьеров зоны, неограниченной малой национальной экономикой (г) использование регионального сотрудничества для преодоления географических недостатков и улучшения доступа к мировым рынкам. Тем не менее, статистика по внутрирегиональной торговле показывает, что уровень торговли в регионе далек от достижения возможного потенциала.


Эти отчеты (три в общей сложности) состоят из таблиц и графиков, основывающихся на данных из различных источников. Так как используются данные из нескольких источников, неизбежны методологические погрешности. По мере возможности, предоставляемые данные были проверены и сравнены с информацией из различных альтернативных источников.
Первый доклад рассматривает торговую политику и основные статьи экспорта каждой из пяти стран. Доклад содержит обзор торговой политики и взаимодополняющей региональной торговли в виде таблиц, отражающих эволюцию экспортного профиля каждой из стран после обретения независимости.


Основные выводы:

• Лидеры стран Центральной Азии приняли различные экономические стратегии, которые привели к расхождениям в торговой политике, начиная от принятия достаточно либерального торгового режима (Кыргызстан) до проведения относительно ограничительной торговой политики (Узбекистан). Такие различия можно считать препятствующими гармонизации региональной торговли и сотрудничества.


• Природные ресурсы являются основным экспортным товаром для всех пяти стран Центральной Азии. Экономика Центрально азиатских стран в значительной мере зависит от экспорта природных ресурсов. Таким образом, в 2011 году экспорт природных ресурсов Казахстане (нефти и газового конденсата) и Таджикистане (алюминия) составили 62,4% и 63,4% от общего объема экспорта соответственно.
• В Центральной Азии низкий уровень торговой взаимодополняемости. Центрально азиатские страны производят и экспортируют многие из тех же товаров, вследствие чего нужно искать торговых партнеров за пределами их непосредственных соседей.

Краткая информация о торговой политике государств Центральной Азии

Казахстан

В целом, таможенно-тарифная политика Казахстана является либеральной. Самые высокие таможенные пошлины устанавливаются на готовую продукцию; средние таможенные пошлины применяются к промышленным компонентам; минимальные таможенные пошлины устанавливаются на сырье и импортные продукты, необходимые для обеспечения продовольственной безопасности. Изменения в тарифной политике объясняются изменениями в международных рыночных показателях и обязательств Казахстана в рамках Таможенного союза (ТС).1 В среднем, уровень текущих импортных пошлин составляет 10,6%. Товары из стран СНГ не облагаются таможенными пошлинами. Кроме того, таможенные пошлины не применяются к товарам, произведенным в наименее развитых странах (47 государств), для которых существует национальная система торговых преференций. В настоящее время льготный торговый режим, предполагающий снижение импортных пошлин (до 75%), открыт для 104 наименее развитых и развивающихся стран. Кроме того, в целях стимулирования экспорта, экспортные пошлины, как правило, не применяются к отечественным производителям. Существуют, однако, товары, такие как шкуры животных, волосы, цветные и черные металлы, некоторые виды нефтепродуктов, для которых экспортные пошлины применяются.2 К нетарифным инструментам государства относятся антидемпинговые, компенсационные, защитные меры, запреты или ограничения (в том числе количественные), системы квот, государственная монополия на экспорт и/или импорт товаров, лицензирование и техническое регулирование. 3



Кыргызстан

Торговую политику Кыргызстана можно охарактеризовать как самую либеральную в регионе. Кыргызстан был первым государством в Центральной Азии, получившим членство во Всемирной торговой организации (ВТО) в 1998 году. Это отразилось на формировании внешней торговой политики этой небольшой и не имеющей выхода к морю страны. В 1999 году таможенная пошлина в 10% на импортные товары была заменена дифференцированными тарифами, в среднем около 8,5%, по данным правительства Кыргызстана; В настоящее время, средний тариф на сельскохозяйственные товары составляет 8,1%, а для промышленных товаров на 4,1% ниже, чем обязательствами страны в рамках ВТО на 12,2% и 6,5%, соответственно.4 По оценке Всемирного банка, торговый режим Кыргызстана «занимает 15 место из 125 стран, [и] является более открытым, чем в странах Средней Европы и Центральной Азии (ЕЦА) (4,4%) или других стран с низким уровнем дохода (11,6%).5 » С 2012 года правительство Кыргызстана рассматривает присоединение республики в Таможенный союз, объединяющий Россию, Белоруссию и Казахстан. В то время как правительство в Бишкеке, по-видимому, может быть под некоторым давлением стран-членов ТС,отечественные эксперты пока не пришли к согласию о возможных преимуществах и недостатках присоединения в ТС для маленькой экономики страны.



Таджикистан

Торговая политика страны довольно либеральная, с относительно равномерными и стабильными тарифами. Средняя тарифная ставка составляет 7,5%. Несколько ненулевых тарифных групп ограничиваются ставкой в 4%, в то время как максимальная ставка составляет 15%. Тарифы не потерпели серьезных изменений в течение последних 5 лет, что делает тарифную ставку Таджикистана стабильной. Нетарифные барьеры (НТБ) не используются в протекционистских целях; те немногие, которые существуют, являются отражением различий в стандартах и требованиях к качеству. Правительство Таджикистана взимает налог с продаж на отдельные стратегические экспортные товары,6 но есть и экспортные товары, которые освобождаются от налогообложения. Таможенная служба и Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) работают над устранением оставшихся технических барьеров в торговле и улучшением понимания роли и функций конкретных государственных учреждений в области упрощения процедур торговли. Правительство приняло меры, согласно которым, процедуры обязательной сертификации и лицензирования будут осуществляться в течение двух дней, и сертификация запасов уменьшится до 65% от нынешнего уровня.7 Логистические издержки торговли насчитываются от 22% до 25% от стоимости товарной торговли и являются одними из самых высоких показателей в мире. Без выхода к морю, с плохой таможенной инфраструктурой и транспортной системой, проходящей через Узбекистан, Таджикистан отличается значительными расходами на логистику и серьезными перебоями в торговле. Правительство страны ищет поддержку доноров и частного финансирования, чтобы улучшить качество отечественной транспортной инфраструктуры и создать альтернативные региональные транспортные маршруты.



Туркменистан

Согласно статистике Всемирного Банка «Режим наибольшего благоприятствования в торговле» (РНБТ) 2002 года, где показатель Туркменистана составляет 5,1%, в Туркменистане режим более открыт для торговли, чем средний показатель по Европе и Центральной Азии (ЕЦА). В Туркменистане уровень защиты отечественных сельскохозяйственных продуктов (12,8% налога) выше, чем несельскохозяйственных товаров (3,9% налога). Кроме того, доля тарифных позиций в 80,1% с нулевым тарифом РНБТ в 2002 году была безусловно самой высокой в регионе, где средний показатель составил 14,7%.8

Если рассматривать внешние торговые потоки, то очевидно преимущество хорошего доступа Туркменистана к международным рынкам перед другими странами региона. Тариф Туркменистана на 1,5%, ниже средневзвешенного показателя всех стран мира, на 2,1% регионального и на 2,9% показателя стран со средним доходом. В отличие от большинства других стран региона, сельскохозяйственные продукты из Туркменистана состоят в более благоприятной торговой среде (0,8% тарифа), чем несельскохозяйственные (1,5% тарифа). Туркменистан также является страной-наблюдателем в ВТО.

Узбекистан

Торговый режим Узбекистана относительно ограничительный, с наличием различных административных мер, направленных на снижение внутренней и внешней торговли.9 Правительство пытается сдерживать импорт посредством высокой тарифной защиты и нетарифных мер.10 В Узбекистане применяются эксклюзивные импортные акцизы, которые значительно повышают уровень государственного контроля. Тарифный график РНБТ применяется в 38 странах и имеет четыре полосы, где расценки повышаются по мере уровня обработки товара. Этот график предназначен для стимулирования импорта средств производства и производственных ресурсов, и препятствования импорту потребительских товаров и других товаров, которые конкурируют с товарами отечественного производства. В Узбекистане более высокий уровень защиты сельскохозяйственных товаров (19,5% налога), чем несельскохозяйственных, (14,9% налога). Кроме того, ограниченный доступ к иностранной валюте препятствует импорту продукции. В целях стабилизации внутренних цен на зерно, был установлен запрет на экспорт зерна, риса и муки. Кроме того, в определенные периоды Узбекистан прекращал экспорт сельскохозяйственной продукции (в основном фрукты, овощи) в Россию и Казахстан способом административного закрытия границ для сельскохозяйственного экспорта ради снижения внутренних цен на сельскохозяйственные продукты.



Основные статьи экспорта (товары и услуги) стран Центральной Азии

Казахстан: Восемь основных экспортных товаров (в млн. долл. США и в процентах от общего объема экспорта)





1995

2000

2005

2008

2009

2010

2011

USD

%

USD

%

USD

%

USD

%

USD

%

USD

%

USD

%

Добыча сырой нефти и газового конденсата

7931

48.9

4502

51.1

17395

38.5

41303

58.0

26207

60.7

36950

61.3

55128

62.4

Очищенные меди и материалы медного сырья

571


10.9

669



7.6

1436

5.1

2244

3.1

1407

3.2

1876

3.1

2542

2.9

Продукты неорганической химии; Соединения редкоземельных металлов, радиоактивных элементов и изотопов

59

1.1


126


1.4

846

3.0

1991

2.8

2142

4.9

2593

4.3

2412

2.7


Природный газ

20

0.4

38

0.4

410

1.5

976

1.4

1389

3.2

746

1.2

2236

2.5

Руда и концентраты цветных металлов

260

4.9

513

5.8

638

2.3

1228

1.7

845

1.9

1108

1.8

1235

1.4

Черный металлопрокат; металлопрокат из нелегированной и легированной стали

475

9

764

8.7

901

3.2

1985

2.8

1344

3.1

1249

2.1

1223

1.4

Произведённые золотые изделия; полуфабрикаты золота в виде порошка





189



2.1

200

0.7

506

0.7

653

1.5

865

1.4

984

1.1

Пшеница и пшенично-ржаные смеси

229



4.4

454



5.1

220

0.8

1358

1.9

560

1.3

911

1.5

579

0.6


Кыргызстан: Восемь основных экспортных товаров (в млн. долл. США и в процентах от общего объема экспорта)





1995

2000

2005

2008

2009

2010

2011

USD

%

USD

%

USD

%

USD

%

USD

%

USD

%

USD

%

Золото

0,1

0.0

195

38.2

2301

34.2

464

25.0

530

31.6

668

38.1

1006

44.9

Одежда





3

0.5

23

3.4

99

5.3

73

4.4

126

7.2

142

6.3

Фрукты и овощи

23

5.5

7

1.4

15

2.2

74

4.0

68

4.1

94

5.3

126

5.6

Электричество

41

9.9

80

15.6

20

3.0

25

1.4

37

2.2

48

2.8

74

3.3

Хлопковое волокно

0

0.0

32

6.3

41

6.1

24

1.3

22

1.3

28

1.6

31

1.4

Электрические лампочки

10

2.4

12

2.3

16

2.3

21

1.1

18

1.1

20

1.1

22

1.0

Табак и табачные продукты

22

5.3

31

6.1

12

1.8

15

0.8

15

0.9

22

1.3

13

0.6

Шерсть

19

4.7

2

0.4

2

0.3

2

0.1

2

0.1

2

0.1

1

0.0


Таджикистан: Восемь основных экспортных товаров (в млн. долл. США и в процентах от общего объема экспорта)11





1995

2000

2005

2008

2009

2010

2011

USD

%

USD

%

USD

%

USD

%

USD

%

USD

%

USD

%

Алюминий

391

52.2

437

58.3

572

62.9

1109

75.5

605

60.0

1040

73.8

757

63.4

Хлопковое волокно и ткани

219

29.1

130

16.6

188

20.7

175

8.6

128

12.6

140

9.9

233

19.5

Фрукты и овощи

0,2

0.002

19

2.4

23

2.5

45

3.6

54

5.3

55

3.9

60

5.0

Обрабатываемые пищевые продукты и напитки

4

0.05

12

1.4

7

0.8

6

0.3

5

0.5

5

0.3

4

0.3

Электричество

126

16.8

94

11.9

61

6.6

71

4.9

72

7.0

81

5.7

54

4.5

Золото

0,1

0.001

24

3.1

22

2.4

24

1.5

22

2.1

25

1.7

33

2.8

Транспорт

3

0.03

42

5.3

15

1.6

21

3.6

52

5.1

89

6.2

29

2.4

Сушеные фрукты

7

0.9

10

1.2

11

1.1

15

1.2

23

2.3

25

1.8

26

2.1



Tуркменистан: Семь основных экспортных товаров (в млн. долл. США и в процентах от общего объема экспорта)12





1996

2000

2005

2008

2009

2010

2011

USD

%

USD

%

USD

%

USD

%

USD

%

USD

%

USD

%

Природный газ

1022

60.8

1825

47.2

5509

59.1

274

36.4

70

11.7

389

32.8

1244

49.7

Хлопковое волокно

332

19.7

154

4

122

1.3

84

8.6

136

22.8

210

17.7

224

8.9

Нефтепродукты

173

10.3

966

24.7

1661

17.8

221

3.6

214

36.0

211

17.7

513

20.5

Сырая нефть





262

6.8

1400

15









142

11.9

242

9.7

Электричество

58

3.4

29

0.8

72

0.8

39

5.2

32

5.3

10

0.8

16

0.7

Хлопчатобумажные ткани

8

0.5

64

1.7

37

0.4

13

1.8

20

3.4

21

1.8

30

1.2

Ковры и другие ковровые предметы

3

0.2

11

0.3

0,2

0.0

2

0.3

7

1.2

3

0.3

2

0.1

Узбекистан: Восемь основных экспортных товаров (в млн. долл. США и в процентах от общего объема экспорта)13






1995

2000

2005

2008

2009

2010

2011

USD

%

USD

%

USD

%

USD

%

USD

%

USD

%

USD

%

Хлопковое волокно

1584

46

898

27.5

1033

19.1

1065

9.3

1012

8.6

1 479

11.3

1348

9.0

Пищевые продукты

80

2.3

176

5.4

206

3.8

509

4.5

706

6.0

1 261

9.7

1 990

13.2

Продукты химической промышленности

122

3.5

95

2.9

287

5.3

648

5.6

589

5.0

1 177

9.0

838

5.6

Энергетика и нефтехимия

436

12.5

336

10.3

622

11.5

2916

24.7

4026

34.2

660

5.1

2780

18.5

Черные и цветные металлы

163

4.7

216

6.6

692

12.8

787

7.0

589

5.0

3 235

24.8

1 116

7.4

Техника и оборудование

76

2.2

111

3.4

454

8.4

868

7.6

341

2.9

894

6.8

999

6.7

Услуги

250

7.2

447

13.7

660

12.2

1204

10.4

1038

8.8

723

5.5

1 773

11.8

Золото

611

17.5

809

25

963

17.8

3991

34.5

2672

22.7

2283

17.5

3552

27.2




1 С 1 января 2010, Казахстан входит в Таможенный союз с Россией и Республикой Беларусь. ТС создал единую таможенную тарифную зону и с тех пор все ввозимые товары в Казахстан, Россию и Беларусь следуют единой системе тарифов. Кроме того, Казахстан продолжает попытки вступления в ВТО и постепенно подстраивает свою торговую систему к стандартам ВТО.

2 Правительство Республики Казахстан (2010): «О ставках таможенных пошлин Республики Казахстан, постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2010 года №520,» доступный на http://ru.government.kz/docs/p100000520_20100607.htm, 10 июня 2013. Правительство Республики Казахстан(2012): «О внесении изменений в постановлении Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2010 года, №520. Постановление Республики Казахстан от 15 октября 2012 года №1312», доступный на http://ru.government.kz/documents/premlaw/102012, 10 июня 2013.

3 Ibid.

4 Министерство экономики и антимонопольной политики. 2012. «Торговая политика». Доступно на http://www.mineconom.kg

5 Всемирный Банк. 2010. «Обзор торговли в Кыргызской Республике», Показатели мировой торговли 2009/10: Обзор торговли по странам. Доступен на http://www.worldbank.org/wti.

6 К примеру, с 2009 года девствуют налоги с продаж в 3% и 10% на экспортированный алюминий и хлопок соответственно.

7 Тем не менее, примерно 24% опрошенных бизнесменов в Таджикистане называют основной проблемой таможенные и торговые ограничения, в сравнении с мировым показателем в 17%, согласно Бизнес Опросу Всемирного Банка. Для улучшения ситуации, правительство Таджикистана создало план действий и Координационный совет по созданию единого окна для процедур импорта-экспорта и транзита товаров в 2011 году. В тот же год было создан «Центр единого окна» с согласованным уставом. Эта инициатива уменьшит время и затраты для участия в торговых действиях и создаст среду для улучшения таможенной и торговой ситуации.

8 Всемирный Банк. 2010. «Обзор торговли в Туркменистане», Показатели торговли в мире 2009/10: Обзоры торговли по странам. Доступно на http://www.worldbank.org/wti.

9 Согласно среднестатистическому показателю РНБТ в 15,5%, у Узбекистана самый ограничительный торговый режим в Европейском и Центрально Азиатском регионе (ЕЦА) и среди стран с низким доходом, где средний показатель 12,7%. Узбекистан занимает 156 из 181 стран(№1 является наименее ограничивающей), в соответствии с данными по тарифу для наиболее благоприятствуемых наций

10 Это соответствует последовательному отходу Узбекистана от коммунистической экономики, опиравшейся на строгие указания центральной власти, запреты на торговлю, иностранные обмены, и крупные общественные инвестиции.

11 Источник: Государственный статистический комитет Республики Таджикистан

12Экономическое самодержавие Туркменистана и показатели экономического роста. Александр Репкин, февраль 2002 г. Доступно на: http://psychologie.dev.czu.cz/stred-asie/html/CD/stredni_asie/Turkmenistan_final.pdf , дата обращения 27 июня 2013. Данные на 1991-1995 гг. По информации 0 славных лет эпохи Великого Туркменбаши (Ашхабад, 2001), «расчеты не были сделаны». Информация о восьмом товаре экспорта также недоступна.

13 Источник: Отчеты "Основные показатели социально-экономического развития Республики Узбекистан» за 2006-2011 года", Информационно-аналитический oбзоры “Экономика Узбекистана” за 2003 – 2009 г.г.


База данных защищена авторским правом ©ekonoom.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница