6: Режущее оборудование 22




страница1/9
Дата04.05.2016
Размер0.57 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9
c:\documents and settings\user\рабочий стол\обложка б3\обложка б3.в.од.3.1 механическое оборудование.jpg


f:\скан для тмо 2015 январь\механическое об.jpg




С О Д Е Р Ж А Н И Е


I. ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 5

Цели дисциплины 5

Учебные задачи дисциплины 5

Требования к результатам освоения содержания дисциплины 5

II. СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ 8

Сортировочно-калибровочное оборудование 8

Моечное оборудование 9

Очистительное оборудование 10

Режущее оборудование 12

Месильно-перемешивающее оборудование 16

Прессующее оборудование 17

Дозировочно-формовочное оборудование 17

Обеспечение содержания дисциплины 20

Тема 6: Режущее оборудование 22

Тема 7: Месильно-перемешивающее оборудование 22

Тема 8: Прессующее оборудование 23

Тема 9: Дозировочно-формовочное оборудование 23

Тема 10: Универсальные кухонные машины 23

Лабораторные работы (лабораторный практикум)(* 23

III. ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 24

Тема 6: 25

Режущее оборудование 25

Тема 7: 25

Месильно-перемешивающее оборудование 25

Тема 8: Прессующее оборудование 26

Тема 9: Дозировочно-формовочное оборудование 26

Тема 10: Универсальные кухонные машины 26

IV. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ, ИНФОРМАЦИОННОЕ И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ 26

Рекомендуемые обучающие, справочно-информационные, контролирующие и прочие компьютерные программы, используемые при изучении дисциплины 27

Материально-техническое обеспечение дисциплины 28

V. ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА 28

Тематика курсовых работ 28

Вопросы к экзамену (зачету) 28

Вопросы к экзамену 30

VI. ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ИЗУЧЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ 34

Интерактивные формы 34

ПРИЛОЖЕНИЯ 37

Приложение 1 37

Приложение 2 40








I. ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ




Цели дисциплины


Целью курса является приобретение теоретических знаний и практических навыков по механическому оборудованию предприятий общественного питания

Учебные задачи дисциплины


В соответствии с указанной целью при изучении дисциплины ставятся следующие задачи:

дать представление о технической базе такой отрасли народного хозяйства как общественное питание;

ознакомить студентов с современными конструкциями механического оборудования и основными вопросами его эксплуатации;

ознакомить с устройством инженерных коммуникаций и их оборудования;

привить навыки чтения и выполнения - чертежей

Научить студента теоретическим практическим навыкам проектирования, механического оборудования. изготовления и эксплуатации современного механического технологического оборудования.


Место дисциплины в структуре ООП ВПО среди других дисциплин учебного плана:
Программа дисциплины «Механическое оборудование», относящейся к дисциплинам профессионального цикла Б3 (вариативная часть) и предназначена для студентов 4 курса ИЭФ обучающихся по направлению подготовки 151000 «Технологические машины и оборудование» профиль подготовки 151000.62 «Машины и аппараты пищевых производств.

Для изучения данной дисциплины студенты должны овладеть знаниями дисциплин: сопротивления материалов, деталей машин, теоретической механики, теории машин и механизмов, системы управления технологическими процессами, физики.

Для успешного освоения дисциплины студент должен:


  1. Знать:

    1. Способы построения физических моделей (ОК-12, ОК-13);

    2. Способы построения математических моделей (ОК-12, ОК-13);

  2. Уметь:

2.1.Собирать и оценивать данные с помощью разных источников (ПК-21 );

2.2.Выбирать адекватные модели в соответствии с поставленной задачей (ПК-22);

2.3.Проводить теплотехнические расчеты (ОК-9, ОК-12);


  1. Владеть:

3.1.Навыками сбора и обработки необходимых данных (ОК-12, ОК-13);

3.2.Навыками постановки задач (ОК-12, ОК-13);

3.3.Навыками выбора и применения методов решения предлагаемых задач (ПК-22);

Изучение дисциплины «Расчёт и конструирование механического оборудования» необходимо для выполнения ВКД.



Требования к результатам освоения содержания дисциплины


В результате освоения дисциплины должны быть сформированы следующие компетенции:

ПК-1- способен обеспечивать технологичность изделий и процессов их изготовления, умеет контролировать соблюдение технологической дисциплины при изготовлении изделий;

ПК-2- способен обеспечивать техническое оснащение рабочих мест с размещением технологического оборудования, умеет осваивать вводимое оборудование;

ПК-3- способен участвовать в работах по доводке и освоению технологических процессов в ходе подготовки производства новой продукции, проверять качество монтажа и наладки при испытаниях и сдаче в эксплуатацию новых образцов изделий, узлов и деталей выпускаемой продукции;

ПК-4- умеет проверять техническое состояние и остаточный ресурс технологического оборудования, организовывать профилактический осмотр и текущий ремонт оборудования;

ПК-5- умеет проводить мероприятия по профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний, контролировать соблюдение экологической безопасности проводимых работ;

ПК-6- умеет выбирать основные и вспомогательные материалы и способы реализации основных технологических процессов и применять прогрессивные методы эксплуатации технологического оборудования при изготовлении изделий машиностроения;

ПК-17- способен к систематическому изучению научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта по соответствующему профилю подготовки;

ПК-19- способен принимать участие в работах по составлению научных отчетов по выполненному заданию и во внедрении результатов исследований и разработок в области машиностроения.

В результате освоения дисциплины должны быть сформированы следующие компетенции:



  1. Знать:

    1. Технологию изделий и процессов их изготовления (ПК-1);

    2. Технологические процессы в ходе подготовки производства новой продукции (ПК-2, ПК-3).

  2. Уметь:

    1. Осуществить техническое оснащение рабочих мест с размещением технологического оборудования (ПК-1, ПК-4, ПК-5);

    2. Проверять техническое состояние и остаточный ресурс технологического оборудования, организовывать профилактический осмотр и текущий ремонт оборудования (ПК-3);

    3. Проводить мероприятия по профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний, контролировать соблюдение экологической безопасности проводимых работ (ПК-17, ПК-19);

    4. проверять техническое состояние и остаточный ресурс технологического оборудования, организовывать профилактический осмотр и текущий ремонт оборудования (ПК-6).

  3. Владеть:

    1. Навыками расчета и проектирования деталей и узлов машиностроительных конструкций в соответствии с техническими заданиями и использованием стандартных средств автоматизации проектирования (ПК-1, ПК-4, ПК-17, ПК-19);

    2. Навыками выбора и применения инструментальных средств для обработки данных (ПК-5);

    3. Навыками анализа и интерпретации информации, содержащейся в различных отечественных и зарубежных источниках (ПК-4, ПК-17, ПК-19);


Формы контроля
Рубежный контроль: выполнение и защита контрольных работ по разделам курса.

Курсовая работа в 6 семестре

Промежуточная аттестация в 5семестре – зачет;

Промежуточная аттестация в 6 семестре экзамен в письменной форме.

Результаты текущего контроля и промежуточной аттестации формируют рейтинговую оценку работы студента. Распределение баллов при формировании рейтинговой оценки работы студента осуществляется в соответствии с «Положением о рейтинговой системе оценки успеваемости и качества знаний студентов в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова». Распределение баллов по отдельным видам работ в процессе освоения дисциплины «Механическое оборудование» осуществляется в соответствии с Приложением 1.




  1   2   3   4   5   6   7   8   9


База данных защищена авторским правом ©ekonoom.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница