3. Понятие, значение и виды кооперации. Формы организации первичных трудовых коллективов, основные принципы организации трудовых коллективов




Скачать 61.47 Kb.
Дата28.04.2016
Размер61.47 Kb.
3. Понятие, значение и виды кооперации. Формы организации первичных трудовых коллективов, основные принципы организации трудовых коллективов
Разделение труда вызывает необходимость объединения трудовой деятельности для получения готового продукта.

С функциональной точки зрения, кооперация – это установление производственных связей (во времени и в пространстве) между различными обособившимися в результате разделения труда трудовыми процессами, что обеспечивает ритмичность, синхронность, непрерывность производства.

С организационной точки зрения, кооперация – это объединение работников для планомерного совместного участия в одном или разных, но взаимосвязанных между собой трудовых процессах.

Масштабы кооперации зависят от:

- глубины разделения труда – чем глубже разделение труда, тем шире его кооперация;

- уровня техники;

- существующей технологии;

- организационного типа производства;

- формы разделения труда;

- формы организации производства.

Кооперация труда – объединение работников с целью совместного участия в производственном процессе для достижения конечных результатов производства.

Кооперация призвана обеспечить:



  • непрерывность производственного процесса и ритмичный выпуск продукции;

  • сокращение времени производственного цикла в результате одновременного выполнения работы;

  • эффективность использования рабочей силы в результате специализации труда.

Уровень кооперации зависит от концентрации производства, от степени механизации отдельных трудовых процессов, от территориального размещения рабочих мест.

Виды кооперации:

  • простая – это объединение работников для выполнения однородной работы. Характерная черта – применение ручного, не достаточно специализированного труда.

  • сложная – основана на разделении труда работников, участвующих в выполнении единого производственного процесса.

Кооперация труда позволяет преодолевать заранее ограниченные сроки выполнения некоторых видов работы.

Формы кооперации:

- межцеховая кооперация труда – здесь устанавливаются конкретные, планомерные производственные связи между цехами, принимающими участие в создании готового продукта. Производственные связи между цехами зависят от принципа построения специализированных цехов. Кооперация труда может быть технологической или предметной в зависимости от того, по какому принципу организованы цеха.



  • функциональная (руководитель - подчиненный)

  • технологическая – продукция данного цеха передается в другой цех для выполнения работ на следующей стадии технологического процесса (кооперация работников по профессиональному признаку, бухгалтерия и т.д.);

  • предметная кооперация – взаимосвязь между цехами проявляется на завершающем этапе производственного процесса, когда цеха передают свою продукцию в сборочный или другой цех, где завершается процесс по производству данного вида продукции.

  • квалификационная (гл. экономист, экономист по труду и др.)

- внутрицеховая кооперация труда – состоит в установлении производственных связей между работниками специализированных участков в рамках данного цеха, если таковые имеются.

Наиболее тесная кооперация членов трудового коллектива достигается при бригадной форме организации труда.

Трудовой коллектив – это кооперация работников, выполняющая как производственные, так и социальные функции. Трудовые коллективы подразделяются на:

1. Постоянные:



  • производственные – коллектив выполняет своими силами на основе разделения труда и в кооперации с другими подразделениями весь цикл работ по производству продукции

  • специализированные состоят из рабочих однородных профессий с примерно одинаковыми навыками по производству определенного вида продукции.

Преимущества: эффект специализации обеспечивает увеличение производства продукции, легче обеспечивается взаимозаменяемость работников, эффективней используется специализированная техника.

  • отраслевые заняты производством нескольких видов продукции, различающиеся по технологии производства. Недостатки: снижение специализации приводит к снижению уровня квалификации работников, уменьшается эффективность использования специализированной техники. В результате себестоимость и трудоемкость продукции увеличивается.

  • многоотраслевые (комплексные) объединяют рабочих нескольких разнородных отраслей. Работникам предъявляются более высокие требования.

  • непроизводственные – коллективы автогаража, ремонтных мастерских.

  • специализированные выполняют один вид работ

  • комплексные выполняют несколько видов работ.

2. Временные коллективы создаются на период выполнения отдельных технологических операций для лучшего использования техники и рабочей силы в напряженные периоды выполнения работ.

Принципы организации трудовых коллективов:

1. Размер трудового коллектива и квалификация его членов должны обеспечивать эффективное использование средств производства. Оптимальным считается такой размер коллектива, который своими силами выполняет до 80% работ и имеет занятость в своем подразделении до 80%.

3. Размер и структура трудовых коллективов должны обеспечивать их управляемость.

4. Должна обеспечиваться психологическая совместимость членов трудового коллектива.



Производственная бригада представляет собой первичный трудовой коллектив рабочих одинаковых или различных профессий, специальностей, квалификации, совместно выполняющих единое производственное задание и объединенных общей экономической оценкой результатов труда.

Объективной предпосылкой такого объединения служат организационно- технические условия производства, т.е. такие условия труда, когда вне бригадной формы ведение производственного процесса либо невозможно, либо неэффективно. Социальные предпосылки создания бригад выражаются в увеличении заинтересованности каждого их члена в конечном результате труда, сплочения коллектива на основе производственных интересов, развитии взаимопомощи и взаимного контроля.

В настоящее время на предприятиях распространены следующие бригадные формы: специализированные сменные и сквозные, комплексные сменные и сквозные.

Специализированные бригады организуются из рабочих одной профессии или специальности для выполнения однородных технологических операций, чаще всего для слесарно - сборочных, монтажных, наладочных, погрузочно-разгрузочных операций. Их преимущество по сравнению с индивидуальной организацией труда состоит в том, что в этих коллективах сокращаются внутрисменные потери рабочего времени путем более организованного обеспечения инструментом, приспособлениями, заготовками, органического сочетания высококвалифицированных рабочих с рабочими более низкой квалификации, обмена опытом и усиления дисциплины труда.

Комплексные бригады организуют из рабочих различных профессий и специальностей для выполнения комплекса технологически разнородных, но взаимосвязанных работ. Преимуществом таких бригад является возможность оптимальной кооперации труда основных и вспомогательных рабочих, применения принципа совмещения профессий и специальностей, гибкости в решении вопросов расстановки рабочих. поэтому они создаются при обслуживании сложных агрегатов, на поточных линиях и предметно-замкнутых участках.

Специализированные и комплексные бригады могут быть сменными, объединяющими рабочих одной смены, и сквозными (суточными), включающими рабочих, занятых в нескольких сменах. Опыт работы сменных специализированных и комплексных бригад, т.е. бригад которые действуют в течение смены и затем уступают рабочее место другой бригаде, свидетельствует о возможности неполной загрузки оборудования и неритмичной работы. Это связано с необходимостью передачи смены. Например, при обработке деталей значительной трудоемкости и на операциях с большим временем наладки оборудования когда станочник, не успевший до конца смены обработать деталь, снимает ее со станка, а сменщик устанавливает на станок другую деталь, потери времени весьма существенны. Организация сквозных бригад с передачей смены «на ходу» способствует сокращению потерь рабочего времени рабочих, простоев оборудования, повышает коллективную ответственность и материальную заинтересованность в конечных результатах работы.



Степень разделения труда, объем совмещаемых по другим профессиям и специальностям работ позволяют выделить бригады:

  • с полным разделением труда, где каждый рабочий выполняет только свою операцию;

  • с частичным разделением труда, где отдельные работники периодически выполняют работы, не соответствующие их основной специальности;

  • с полной взаимозаменяемостью, где каждый член бригады осваивает операции, входящие в часть производственного процесса, закрепленного за бригадой.


База данных защищена авторским правом ©ekonoom.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница